Альтернатива винту, полимерный или металлический диск с множеством отверстий расположенных под углом и выполненных в форме сопел. Форма в виде диска выбрана чтобы уменьшить потери.
Это стереотип мышления и люди науки это любят так как закономерно. Но это не имеет никакого отношения к технологиям будущего. Постарайтесь различать свои идеи от внедренных.
На чертеже в разрезе правая половина сопел в другую сторону вроде как направлена должна быть.
Сопла на внешнем и внутреннем радиусах тоже скорее всего разные будут. А если их ещё по Шестеренко спрофилировать ... может даже и полетит
Сопла выполнены как сопла под конус, будет создаваться разница давлений над и под диском при вращении его. Так работает прибор КИП диафрагма по замеру расходов газов и жидкостей. Насадки Шестеренко в натуральных размерах что-то не видно кто делает, в толщину диска их архитектуру внедрять интересно было бы
но наработок нет, а что делать с рабочими скоростями от 3 махов при микроразмерах?
Но это ты просто суешься туда, где ничего не знаешь. Учебники бы хоть почитал.
Такие диски используют в турбомолекулярных насосах - но они работают хорошо только при пониженных давлениях, при нормальном давлении воздух для них слишком вязкий- как кисель, плохо в дырочки лезет.
Я же писал, что лопасти это очень затратно, не эффективно и крыло имеет туже природу. Причем здесь учебник и турбомолекулярный насос, ведь это банальная турбина с множеством лопастей. Скажи правду dedivan, ты старовер?
Vmm Пост: 630576 От 09.Jul.2019 (15:40)
Я же писал, что лопасти это очень затратно,
А кто тебе сказал что там обязательно лопасти?
Ты сам принцип в учебнике смотри- отражение молекул от движущейся поверхности.
Есть насосы и с наклонными дырками. не только с лопастями.
Я же писал, что лопасти это очень затратно,
А кто тебе сказал что там обязательно лопасти?
Ты сам принцип в учебнике смотри- отражение молекул от движущейся поверхности.
Есть насосы и с наклонными дырками. не только с лопастями.
Лопасти и крылья это бзик или всемирное помешательство их толкают везде чтобы что-то сдвинуть с места. Отражение молекул от поверхности, а не проще как нагреватель использовать этот тип насосов? Какая у него эффективность с рабочими ступенями, близка к 0? И с отверстиями рабочих колёс почему-то не видел.
Я же писал, что лопасти это очень затратно, не эффективно и крыло имеет ту же природу.
Ну да ну да ну да....Боженька то видимо настолько глуп что птицам дал крылья, особенно орлам там всяким.... Парят себе в восходящих потоках воздуха и пот с них градом льётся, пытаются как в небе удержаться... Теперь то я понял что такое дождь.... И как получается град... Всё птицы виноваты, не дуршлагами машут а крыльями....
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q