[ВХОД]

25.03.26(22:53)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Новые технологии - Технологии изготовления - Гравитационно инерционный двигатель или Кому нужен Антиграв - Стр:1
[ 1 | 2 | 3 | 4 ] [>
Модератор: Vmm
Vmm | Post:620018 - Date: 21.04.19(15:08)
Тема не нова но актуальна по сей день. Застой в техническом прогрессе и науке длится уже несколько столетий, что поделаешь Татаро-Монгольское иго не закончилось и дань с каждым годом растёт. Изобретатели одиночки не имеющие ген корысти и наживы пытаются в квартирных и гаражных условиях возродить помощницу человека разумного "Науку". Конечно попытки одиночек гениев выглядят убого, но у них есть, то чего нет у других, ген искателя "Грааля". Техногенез окружающий сейчас нас, уродлив и заслуживает только жалость.
Вот эта ДЕЙСТВУЮЩАЯ модель в полном описании от автора: [ссылка]
YouTube: Смотреть видео

Размер: 33.18 KB

Размер: 30.28 KB

ФЕМЕ | Post:620025 - Date: 21.04.19(15:44)
Я кстати на форуме у Гравия предлагал именно такую кастрюлю. Но не знаю, то ли сам маэстро, то ли кто из его табаков, а их там было много под этим ником, раскритиковали такое моё предложение. Правда, каравану то мало дело до этого. 😊
И да, здесь в разделе идей, который затем не которые враги уничтожили, я тоже озвучивал и схематически на примере треугольника меняющего длины сторон рисовал именно такой принцип.
Так что, всё это давно известно тем кому надо. Просто не которые считают что если что то и поняли случайно, то это их значит боженька в темечко поцеловал.

Vmm | Post:620026 - Date: 21.04.19(15:49)
ФЕМЕ у Гравио была подобная модель и он сам очень положительно отзывался о ее работоспособности.

ФЕМЕ | Post:620028 - Date: 21.04.19(15:54)
Vmm Пост: 620026 От 21.Apr.2019 (15:49)
ФЕМЕ у Гравио была подобная модель и он сам очень положительно отзывался о ее работоспособности.

Нет, в том то и дело что другая. У него сама форма кастрюли регулировала инерционные моменты шариков. И это тоже безусловно работает. А здесь длины плеч "погонял" это делают. И именно такое я и рисовал.

Vmm | Post:620029 - Date: 21.04.19(16:05)
Точно у него кастрюля была иной формы! Но этот принцип почему-то больше понравился с длиной плеч. Чем можно заменить шарики с роликами, чтобы убрать дикий износ от диких нагрузок?

gluk | Post:620030 - Date: 21.04.19(16:07)
Этот принцип описан у Вейника, в его "Термодинамике реальных процессов", стр. 419

Гравио рядом не стоял.

Вейник, БМ 28
Размер: 114.45 KB

ФЕМЕ | Post:620034 - Date: 21.04.19(16:15)
gluk Пост: 620030 От 21.Apr.2019 (16:07)
Этот принцип описан у Вейника, в его "Термодинамике реальных процессов", стр. 419

Гравио рядом не стоял.

Ну стоял не стоял, что теперь говорить о покойном. Зато говорил что в море на своей кастрюле вместо гребного винта ходил.

ФЕМЕ | Post:620035 - Date: 21.04.19(16:30)
Vmm Пост: 620029 От 21.Apr.2019 (16:05)
Точно у него кастрюля была иной формы! Но этот принцип почему-то больше понравился с длиной плеч. Чем можно заменить шарики с роликами, чтобы убрать дикий износ от диких нагрузок?

Так а это мы с Мисс... обсуждали совсем недавно. Жидкостью и "буем". Или м-поплавками как у него. Правда я не понял конкретики, да и он молчать приказал. 😊

Vmm | Post:620036 - Date: 21.04.19(16:40)
Мисс... мегашифровальщик и я удивляюсь что-бы он что-то выложил на обсуждение и кто-нибудь понял. Ну ты никак не намекнешь что и как?
Нашёл две книжки в нете Вейника, первая без картинок, а вторая всего 374 страницы. Во прикол!

ФЕМЕ | Post:620037 - Date: 21.04.19(16:44)
Vmm Пост: 620036 От 21.Apr.2019 (16:40)
а вторая всего 374 страницы. Во прикол!

[ссылка]

ФЕМЕ | Post:620038 - Date: 21.04.19(17:13)
Глюк, кстати, похоже, что кто то туфту здесь гонит.

Это читаем у Вейника:
На первый взгляд может показаться, что эта сила должна быть направлена вниз, то есть в сторону, где скорость и центробежная сила тела максимальны. Чтобы такого ощущения не возникало, надо не упускать из виду, что речь идет не о самой центробежной силе Рц , а только о ее хрональном уменьшении, избыточные же по отношению к хрональным силы благополучно гасятся внутри системы. При этом направление хрональной силы Рхх от направления вращения тела не зависит, оно целиком определяется относительной ориентацией максимальной и минимальной скоростей: сила Рхх всегда направлена в сторону минимальной скорости. Это важно помнить при обсуждении опытных данных.

А в опыте на видео мы видим обратное.

ЗЫ Хотя Вейник, а иначе бы он был не Альберт😊, что то намудрил в своей конструкции, у него ведь похоже вся обойма а не шарики внутри неё катится. Тогда, наверное, всё верно у него в описании.

Vmm | Post:620041 - Date: 21.04.19(17:55)
Вейник сделал упор на центробежную силу вращения шаров вокруг своей оси при прохождении большего длинна плеча. Глюк в Вейника модели другой механизм работы.

gluk | Post:620042 - Date: 21.04.19(17:59)
"...Вейник... ...что то намудрил в своей конструкции..."

Он, типа, связал эту силу с реакцией опоры, поэтому такое впечатление от объяснения. Быстрый шар сильнее давит на опору и она ему отвечает тем же. А медленный шар давит меньше, поэтому опора и начинает двигаться в сторону меньшего давления. Это похоже на то, как брошенный вдоль поверхности воды камень несколько раз отскакивает от поверхности, прежде чем утонуть на малой скорости.

ФЕМЕ | Post:620043 - Date: 21.04.19(18:00)
Vmm Пост: 620041 От 21.Apr.2019 (17:55)
Глюк в Вейника модели другой механизм работы.

Интересно какой из них эффективнее?
А счетовод наш снова у бульбе от белого света хавается.😊

Vmm | Post:620045 - Date: 21.04.19(18:08)
СН.

gluk | Post:620046 - Date: 21.04.19(18:10)
image

Какой другой? Даже рисунок с силами одинаковый.

ФЕМЕ | Post:620047 - Date: 21.04.19(18:15)
gluk Пост: 620046 От 21.Apr.2019 (18:10)
image

Какой другой? Даже рисунок с силами одинаковый.

Глюк, у бородатого дядьки шарики катятся просто по ободу "кастрюли", а у Вейнка внутреннее кольцо катится по ободу "кастрюли", а внутри уже этого обода катятся шарики с разными угловыми скоростями.

ФЕМЕ | Post:620048 - Date: 21.04.19(18:17)
Вот, сравнивай.

image

image

gluk | Post:620049 - Date: 21.04.19(18:26)
Это он так подшипник нарисовал, чтобы трение сделать меньше, по его мнению. Суть не меняется от этого. У героя темы нескомпенсированная сила(красными стрелками обозначена) тоже направлена в сторону меньшей скорости шаров.

ФЕМЕ | Post:620050 - Date: 21.04.19(18:33)
gluk Пост: 620049 От 21.Apr.2019 (18:26)
Это он так подшипник нарисовал, чтобы трение сделать меньше, по его мнению. Суть не меняется от этого. У героя темы нескомпенсированная сила(красными стрелками обозначена) тоже направлена в сторону меньшей скорости шаров.

Кто он так подшипник нарисовал, Вейник? Если он, то я так это и понял, про это и говорю. А у бородатого дядьки нет там подшипника. И на видео мы видим что дверка катится в сторону большего радиуса, а не как стрелками на рисунке обозначено.

gluk | Post:620051 - Date: 21.04.19(18:47)
Да, согласен, надо разобраться.

missioner | Post:620061 - Date: 21.04.19(20:14)
Vmm Пост: 620036 От 21.Apr.2019 (16:40)
Мисс... мегашифровальщик и я удивляюсь что-бы он что-то выложил на обсуждение и кто-нибудь понял...
А что, невозможно понять принцип действия из статьи, ссылки на которую я в очередной раз давал в секретной лавке? Ну остаётся только сочувствовать. Кстати, в том кольце с поплавками что я рисовал у Боярина центр вращения кольца с шариками-поплавками вполне можно совместить с центром вращения "бочки" и закрепить чтобы всё вращалось вместе и просто менять объём поплавков в нужных местах.В стороне куда необходимо получить тягу объём уменьшать и одновременно добавлять с противоположной стороны. Тогда ещё меньше будет сопротивления вращению самой установки. Собираюсь написать ещё одну статью в продолжение первой.
А вчера вновь при попытке запуска основной своей модели на "немножко" другом принципе но с использованием всё того же гидростатического парадокса я спалил движок от стиральной машины используемый в качестве привода.(@)
P.S.
Ну неужели мне опять выкладывать фото своей установки построенной на том же принципе что у вас на фотках иллюстраций этой темы:
image
Я его сам придумал не зная ничего ни про Вейника или кого там ещё...делал лет пятнадцать или больше назад. Она в десятки раз массивнее и проржавела.Валяется в огороде. Почему? А потому что не работает. Не даёт ни грамма лишней тяги в одну сторону.

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

Ingener | Post:620068 - Date: 21.04.19(20:37)
Почему антиграв? Здесь гравитация вообще не при чем. Правильнее было бы назвать ДРТ (Движитель (а не двигатель) на Разности сил Трения качения и покоя).
Рывков в движении тележки нет, т.к. используются два ДРТ в противофазе.
По воде не поплывет. Против гравитации тем более.

rsersh | Post:620070 - Date: 21.04.19(20:43)
вот, что-то стоящее нашли. Ток деда сюда не пускайте). Обратимость мотор генератор всегда есть(кто знает тот поймёт)
Жаль кпд мизерный

Vmm | Post:620171 - Date: 22.04.19(14:10)
YouTube: Смотреть видео

Добрый вечер всем,
Кажется, что моя демонстрация не была понята.
Могу ли я исправить это заявление?
Он не был понят небольшой процент посетителей этого сайта.
Позвольте мне попытаться сделать намерение демонстрации немного более очевидной.
Я не буду пытаться объяснить мои намерения в построении моих предыдущих устройств, кроме государства, что все они работают.
Однако, когда я учился в школе и техникум мне сообщили, что масса поворачивается на фиксированный радиус и при фиксированной скорости вращения всегда будет обеспечивать тот же результат, будь то в угловой импульс или как многие предпочитают в своем понимании центробежных сил.
Они разные животные, но, как я уже говорил ранее, оба порожденных же ускорение.
Какими бы I разработал устройство, которое будет на первый взгляд генерировать инерциальной тяги, много инерционной тяги, успех этого устройства в значительной степени зависит от того, что любое увеличение скорости вращения увеличит угловой импульс или, как я уже сказал Центробежная сила.
Никто нигде в любое время сказал мне, что если вращаться масса сама вращается, что угловой импульс будет уменьшаться.
Я обнаружила, что все угловой импульс и центробежная сила уменьшится до нуля, если масса сама вращается достаточно быстро.
Если однако скорость вращения массы была уменьшена, то полная масса повернутой системы окончательн возвратило бы
.
Я вполне уверен, что мое устройство демонстрирует этот факт.
Результатом является тот, который был, кстати, расходится с ограниченным пониманием ученых, которые осудили мое устройство в местном университете.
.
Тем не менее я обнаружил, что если бы я сел пара гироскопов на справедливый угол вертикального смещения (скажем, угол 90 градусов или около того), как мои стандартные машины, и с подходящим механизмом (правда, не легко сделать) чередуются скорости противоположных гироскопов, увеличивая скорость одного и уменьшая скорость других непрерывно.
Это должно быть сделано достаточно быстро, чтобы создать колебание системы из-за переменного изменения в массе гироскопов.
Я экономю вам все около 20 лет развития, но отсюда вы можете пойти на оставшуюся часть пути там сами.
Желаем удачи.
Сэнди Кидд
Ps
Все, что вы думали, что вы знали о механике обращена вспять только в такой системе, и результат почти невероятно на своем заключении.

[ 1 | 2 | 3 | 4 ] [>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Новые технологии - Технологии изготовления - Гравитационно инерционный двигатель или Кому нужен Антиграв - Стр 1
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт