Работать-то будет, но со свойственными типичному центробежному насосу (с крыльчаткой) недостатками
- для начала работы необходимо заливать рабочую полость насоса
- как и любой "тянущий" насос, имеет ограничение высоты подъема.
всего этого лишен обычный погружной "малыш" 😕
PS - рациональнее сделать внизу просто "загребущие" лопасти правильной формы, и пусть толкает вверх безо всяких трубок.
я в калмыкии 40 лет назад видил такой насос, вверху широкий шкив, на нём транспортёрная лента опускается до самой воды, кольцо, врубается мотор и вот вода по этой ленте поднимается вверх, лента чистая без всяких, просто лента, колодец глубиной гдет 30 метров, использовалось у чабанов поить овец
yurum Пост: 618475 От 08.Apr.2019 (13:55)
я в калмыкии 40 лет назад видил такой насос, вверху широкий шкив, на нём транспортёрная лента опускается до самой воды, кольцо, врубается мотор и вот вода по этой ленте поднимается вверх, лента чистая без всяких, просто лента, колодец глубиной гдет 30 метров, использовалось у чабанов поить овец
Да будет вода подыматься при такой конструкции. Как насос- да. А вот халява очень сомнительна.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
yurum Пост: 618487 От 08.Apr.2019 (15:01)
я не про халяву писал, просто видел такой способ подъёма воды
Да. Ну это я тогда значит не понял. Ведь здесь сплошные халявщики как правило собрались. 😊
Имхо. Тогда просто внизу стоило нарисовать водозаборники меньшего радиуса чем выпускные сопла наверху, что бы снивелировать сумнения теоретиков.😊
Многозаходная спираль Архимеда будет в такой конструкции пожалуй самой эффективной.
Ingener Пост: 618474 От 08.Apr.2019 (13:45)
всего этого лишен обычный погружной "малыш"
кстати об малыше , давно была своя самодельная электростанция, стоял движок и генератор с походки 6квт, напряжение 220в у него было между 2-я фазами так вот стоял малыш вибрационный с колодца и при работе от этой электростанции воду качал, струя со шланга метров на 5 вылетала, так же на старой стиральной машине стирать нельзя было вода от раскручивания вылетала с машинки, видать сложение 2-х фаз давало какуюто частоту выше
Кстати у меня закрались сумнения. Если грамотно сделать водозаборник и сопла выброса, то этот шайтан-насос возможно и в разнос пойдёт. Высота подъема воды при этом конечно минимальная на стадии испытаний.
ФЕМЕ Пост: 618500 От 08.Apr.2019 (17:35)
Кстати у меня закрались сумнения. Если грамотно сделать водозаборник и сопла выброса, то этот шайтан-насос возможно и в разнос пойдёт. Высота подъема воды при этом конечно минимальная на стадии испытаний.
можно повторить клема... наверх улитка как у клема, плюс подсос воздуха... и плюваться водой с воздухом...