[ВХОД]
16.05.26(02:11)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Последний секрет сверхеденичного двигателя. - Стр:29
<] [ 1 | ... 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 ] [>
Модератор: MSN
Первый пост темы: MSN Post: #38265 От:01.10.2006 (05:30)
Итак, открытием этой темы хотелось бы рассмотреть возможность создания сверхеденичного электродвигателя. В теме планируется рассмотреть процессы происходящие в обычных электродвигателях, будет сделана попытка ответить на вопросы куда же тратится энергия источника, и как тратить ее более эфеективно.
Определимся что мы будем вкладывать в понятие. сверхеденичный или
OU-двигатель: сверхеденичным мы будем называть такой гипотетический пока двигатель, который в итоге потребляет от источника меньше электрической энергии, чем вырабатывает механической. Возможно ли такое ? Поживем, увидим..
В ходе обсуждения я планирую опираться на некоторые документы и патенты, следующих авторов: Грея, Адамса, Бедини, Шкондина и некоторых других, тех у кого на мой взгляд используются одинаковые принципы в их конструкциях.
Здесь можно посмотреть эти документы и их русские переводы. Большая просьба внимательно с ними ознакомится перед началом обсуждения, благо они все переведены, для любителей читать в оригинале присутствуют и англоязычные версии.
Если возникают вопросы, буду отвечать на них в процессе поступления, также снабжая ссылками и дополнительными материалами заинтересованных лиц. Также есть масса англоязычной информации в том числе по конструированию OU –двигателей, требуется помощь в переводе (пишем в личку).
Большая просьба - высказываться по существу. Заявления типа, это не может быть, потому что этого не может быть никогда, или без’основательные высказывания типа все это бред и т.д. и т.п. будут просто удаляться.
Кстати отдельный респект тем, кто откликнулся на призыв помочь с переводом, это
Краснов
Мороз
Aldan
K_Das
Mibor
Val_128

Продолжение следует.
Syava | Post:612112 - Date: 12.02.19(23:32)
dedivan Пост: 612111 От 12.Feb.2019 (23:16)
Syava Пост: 612107 От 12.Feb.2019 (22:56)

вернется в источник (если диодик воткнуть в схемку в нужном месте).

Вот, и при этом через катушку так же будет течь ток и создавать МП, пока вся энергия не вернется. То есть ток течет в два раза дольше, чем источник накачивает. Для движка выигрыш в два раза.
И что получилось в итоге? Получился движок Шкондина.

без СЕ?

Bob_S | Post:612158 - Date: 13.02.19(12:54)
MSN Пост: 612106 От 12.Feb.2019 (22:50)
Bob_S Пост: 612032 От 12.Feb.2019 (16:51)

Изменение потокосцепления не за счет изменения тока, а за счет движения.
В трансформаторе присутствует изменение магнитного потока но нет движения.
Тебя такой интересует двигатель?
Затормози ротор, чтобы он не вращался, и задача будет выполнена.
Я доходчиво излагаю?

излагаешь доходчиво, но предложение дурацкое.

Нет МSN, это не предложение дурацкое, это реальность такова.
Один из вариантов выполнения условий поставленной задачи (производная равна нулю, магнитный поток не изменяется)- генераторная ЭДС отсутствует.
Какая причина должна создавать движение ротора?
Двигатель и генератор, может быть конструктивно идентичны, а название определяется - скоростью вращения ротора. Генераторная ЭДС присутствуеет в обеих случаях, это принцип (условие) преобразование энергии (механической, электрической).
Ты ставишь задачу, убрать (снизить) принцип преобразования (причину), но получить вращение.
Известны аналогичные явления: наличия следствия без причины?

3kota | Post:612204 - Date: 13.02.19(23:34)
конструкция Схожая тема. MSN там тоже участвовал.

MSN | Post:612210 - Date: 14.02.19(00:25)
MSN Пост: 612105 От 12.Feb.2019 (22:41)
Syava Пост: 612102 От 12.Feb.2019 (22:02)
Да это понятно, что напряжение и ток будут наводиться. но можно же катушку относительно магнитов расположить так, чтобы ничего и не наводилось )
нам главное создать поле в нужный момент прохождения полюса ротора и при этом чтобы при его выключении ничего не тормозило ролтор. Катушка тормозить не будет потому как полевик разомкнут, тока нет.

эххх... А куда денется энергия при размыкании полевика, которую ты вкачал в катушку ???

вернется в источник (если диодик воткнуть в схемку в нужном месте). Ну и конечно замкнутый магнитопровод нужно применять чтобы потери минимизировать.

Так вот дАрагой, пока энергия будет возвращаться в источник через в нужном месте воткнутый диод, в катушке ПО ПРЕЖНЕМУ БУДЕТ ПРОТЕКАТЬ ТОК, хотя и спадающий.
Внимание вопрос:
как это ты собрался организовать взаимодействие магнита с катушкой, с током, да вот еще и так:
нам главное создать поле в нужный момент прохождения полюса ротора и при этом чтобы при его выключении ничего не тормозило ролтор. Катушка тормозить не будет потому как полевик разомкнут, тока нет.

MSN | Post:612211 - Date: 14.02.19(00:31)
Syava Пост: 612112 От 12.Feb.2019 (23:32)
dedivan Пост: 612111 От 12.Feb.2019 (23:16)

вернется в источник (если диодик воткнуть в схемку в нужном месте).

Вот, и при этом через катушку так же будет течь ток и создавать МП, пока вся энергия не вернется. То есть ток течет в два раза дольше, чем источник накачивает. Для движка выигрыш в два раза.
И что получилось в итоге? Получился движок Шкондина.

без СЕ?

СЯва, ну детский сад прям. Какое нафиг СЕ ?
Я ж уже говорил, чту ЗСЭ, как Остап ибрагимович УК 😬😬😬

MSN | Post:612212 - Date: 14.02.19(00:40)
Bob_S
извини, с тобой неинтересно, сути ты не понимаешь.
Вам всем как детям манную кашу нужно разжевывать и в рот класть.
У меня не стоит задача убедить сообщество.
считаешь, - что нет?
Ну на НЕТ и суда нет.

bazarov | Post:612215 - Date: 14.02.19(01:59)
Смотрел я смотрел.... Вот что мне это напомнило....
[ссылка]
Вводим данные
U1-240V
U2-2V
I2-80A
D-100mm
d-80mm
h-50mm
Результат расчёта даже меня шокировал...
W1-13 витков
W2-1 виток
Если ввести написанные значения сами всё увидите.... А самое интересное, что все формулы были взяты из книги по электротехнике.....

Ладно, не буду мешать сумасбродствоваться...

MSN | Post:612259 - Date: 14.02.19(11:08)
О!
Привет разлюбезный друг Базарау!
Решился таки ?
Молодец, что отметился, прям все по теме. Не знаю чтоб без твоего комментария и делали-бы. Заходи, если чё, не боись, больно не будет.

ФЕМЕ | Post:612261 - Date: 14.02.19(11:40)
bazarov Пост: 612215 От 14.Feb.2019 (01:59)
Смотрел я смотрел.... Вот что мне это напомнило....
[ссылка]

Хм, вот и поверь что всё случайно происходит. Сосед "металлист" разматывал то ли латр то ли трансформатор. Говорю, ты что ж это басурманин делаешь, грех это электрооборудование в металлом сдавать. Короче, провод мне спасти не удалось, а вот железяку я у него забрал. Даже поболее, в раза полтора железо в габаритах будет.
Так что, транс Теслы, плюс с этими расчётами, можно делать теперь спокойно. Спасибо тебе огромное, Базаров! Ты настоящий друг.😶

ЗЫ Кто подскажет. Pс max в тех расчетах, это что?

ЗЫЫ Вот здесь в комментах нашёл что такое Pс max.
[ссылка]

ЗЫЫЫ Блин, то в см размеры железа!
А я написал что у меня в 1,5 раза больше габариты.🤢

Bob_S | Post:612277 - Date: 14.02.19(13:19)
MSN Пост: 612212 От 14.Feb.2019 (00:40)
Bob_S
извини, с тобой неинтересно, сути ты не понимаешь.

MSN ,
твое утверждение - бездоказательно (по существу понимания).
А что не интересно, понимаю. Быть в плену заблуждений -сродни наркотическому опьянению.
Вам всем как детям манную кашу нужно разжевывать и в рот класть.

Повторение, мать учения. Да и всем ненужно, скорее только тем, кто спрашивает, поэтому повторю свой вопрос.
Какая причина должна создавать движение ротора двигателя?
Пожалуйста.
У меня не стоит задача убедить сообщество.

А какая твоя задача?
считаешь, - что нет?
Ну на НЕТ и суда нет.

Время рассудит. Извини, если что не так.

bogatyr | Post:612279 - Date: 14.02.19(13:53)
Пацаны, Серый тему трет без базара.

sbal | Post:612286 - Date: 14.02.19(14:22)
Грю жеж, - все дороги ведут в СКИФ 😬

zimnyaya | Post:612349 - Date: 14.02.19(19:31)
MSN Пост: 611927 От 12.Feb.2019 (03:16)
Противо ЭДС в сериесном двигателе КОНЕЧНО-же присутствует.

Может где то внутри, но на входных клеммах её нет. Если не верите - возьмите мотор от стиральной машины и проверьте.
А раз так, то я не понимаю, чем этот мотор отличается от вашего очень запутанного описания

MSN | Post:612373 - Date: 14.02.19(23:24)
bogatyr - приветы!
С возвращением.
Ты здесь практически единственный кто в теме, остальные либо из секты "Верю/Неверю" либо мышей абсолютно не ловят. Исключение, - Базарау... в образе печального быка со сбоящей прошивкой 🤢

MSN | Post:612376 - Date: 14.02.19(23:32)
Bob_S Пост: 612277 От 14.Feb.2019 (13:19)
Пожалуйста.

Ладно, опустим лирику.
Отвечаю:
Движение ротора происходит под действием силы Ампера, или Лоренца,
кому-как нравится, а та соответственно возникает под действием протекающего в проводнике тока.

MSN | Post:612377 - Date: 14.02.19(23:34)
zimnyaya Пост: 612349 От 14.Feb.2019 (19:31)
MSN Пост: 611927 От 12.Feb.2019 (03:16)
Противо ЭДС в сериесном двигателе КОНЕЧНО-же присутствует.

Может где то внутри, но на входных клеммах её нет. Если не верите - возьмите мотор от стиральной машины и проверьте.
А раз так, то я не понимаю, чем этот мотор отличается от вашего очень запутанного описания

Зимняя, я тоже не понимаю, что вы не понимаете из того что не понимаю я.

СовсемДикий | Post:612379 - Date: 15.02.19(00:08)
Зимняя думает что если крутить движку лапами, и на его выводах появится напруга, то Противо ЭДС есть.

MSN | Post:612380 - Date: 15.02.19(00:16)
Дикий, таки да... если подать на статорные обмотки указанного коллекторника от стиралки хоть небольшое напряжение возбуждения например от источника постоянного тока, (одного ампера хватит) и покрутить ротор, то на щетках Зимняя... и не только Зимняя увидит(измерит) напряжение, или ЭДС... кому-как нравится.
Мотор обратим, и прекрасно работает в режиме генератора.

СовсемДикий | Post:612381 - Date: 15.02.19(00:21)
Это если подать, но 95% народа этого не догоняют.

ФЕМЕ | Post:612388 - Date: 15.02.19(07:04)
СовсемДикий Пост: 612381 От 15.Feb.2019 (00:21)
Это если подать, но 95% народа этого не догоняют.

Что то многовато гениев у тебя получилось. Вот на скифе например, их всего два из 11 тысяч, Толик и Базаров. Кандидаты пока не в счет. 🤢

Dikson | Post:612390 - Date: 15.02.19(07:23)
MSN | Post: 612380 - Date: 15.02 (00:16)
если подать на статорные обмотки указанного коллекторника от стиралки хоть небольшое напряжение возбуждения например от источника постоянного тока, (одного ампера хватит) и покрутить ротор

Это необязательно, ротор, по каким то полюсам, имеет остаточную намагниченность, и если к статорной обмотке подключить конденсатор достаточной ёмкости и хорошо раскрутить ротор, то на щётках появится напряжение, всё, можно подключать нагрузку. Ток и напряжение, это аверс и реверс одной монеты - энергии, одно без другого не живёт, как Инь и Янь, постоянно перетекая друг в друга. Кому не жалко старый пылесос, может снять с него подобный двигатель, отсоединить и замкнуть накоротко статорную обмотку, подав питание на щётки ротора, ротор закрутится, можно замкнуть статорные обмотки через хороший конденсатор, эффект тот же. В подобных экспериментах крутящий момент двигателя будет меньше, ведь сериесная схема соединения обмоток имеет самую жёсткую характеристику.
Сделать беличью клетку для Инь-Янь, и заставить их за несколько орешков её крутить, задача нелёгкая.

zimnyaya | Post:612430 - Date: 15.02.19(11:01)
MSN Пост: 612380 От 15.Feb.2019 (00:16)
Дикий, таки да... если подать на статорные обмотки указанного коллекторника от стиралки хоть небольшое напряжение возбуждения например от источника постоянного тока, (одного ампера хватит) и покрутить ротор, то на щетках Зимняя... и не только Зимняя увидит(измерит) напряжение, или ЭДС... кому-как нравится.
Мотор обратим, и прекрасно работает в режиме генератора.
Такое впечатление, что вы игнорируете отдельные слова или не хотите их читать. Отдельных обмоток в сериесном двигателе нет, там обмотки возбуждения включены последовательно с коллектором, поэтому есть только 2 вывода - вывод щетки и вывод крайней обмотки статора. А еще, для тех кто этого не знает, сериесный двигатель постоянного тока обратим, а переменного - необратим. Отличаются они только фазировкой обмотки статора

turist1 | Post:612440 - Date: 15.02.19(11:31)
MSN Пост: 612376 От 14.Feb.2019 (23:32)
Bob_S Пост: 612277 От 14.Feb.2019 (13:19)
Пожалуйста.

Ладно, опустим лирику.
Отвечаю:
Движение ротора происходит под действием силы Ампера, или Лоренца,
кому-как нравится, а та соответственно возникает под действием протекающего в проводнике тока.

Сила Лоренца -вот эта?

Автор в оконцовке делает неправильный вывод. На самом же деле нет никаких ни сил Лоренца, ни дурацких вихревых магнитных полей, а проводник с током притягивается силами Ампера к круговым токам Ампера магнита. Это явно видно на видео..
Первый шаг к пониманию по данной теме-это осознать что в магнитных системах работают одельно токи а не контура в целом. В этом и отличие сил Ампера от представлений магнетизма где взаимодействуют контура через так называемые полюса.
Так что это совсем не те же яйца только в профиль)

ФЕМЕ | Post:612442 - Date: 15.02.19(11:41)
А нам ДедИван про магнитное поле что оно свернутое когда еще говорил? Но тля, ученым мартышкам, ведь если доктор сказал в морг- значит в морг! 😀

turist1 | Post:612444 - Date: 15.02.19(12:42)
ФЕМЕ Пост: 612442 От 15.Feb.2019 (11:41)
А нам ДедИван про магнитное поле что оно свернутое когда еще говорил? Но тля, ученым мартышкам, ведь если доктор сказал в морг- значит в морг! 😀

Диван конечно тут у вас в авторитетах))))
Только если бы на видео выше вместо круглого магнита был треугольный или квадратный магнит, то было бы все то же самое) - так по вашему магнитное поле сворачивается в треугольники и квадраты? А может это квадратные вихри магнитного поля?
Диван бредит.
😎

<] [ 1 | ... 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Последний секрет сверхеденичного двигателя. - Стр 29
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт