[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱
🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Tesla Switch как емкостной преобразователь - Стр:69
<] [ 1 | ... 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 ] [>
Модератор: Чимбик
Первый пост темы: Чимбик Post: #81442 От:27.09.2007 (05:46)
Вовочка! Поначалу вы не хотели применять схему Tesla Switch к данному типу двигателя... Имейте ввиду, то что я написал о ней (схеме) мало кто знает, в инете она интерпретируется совсем не так как "качалка" Сергея Макунина (или Макухина?). Но в том то и смех, что иначе не работает😊.
Сама схема изложена в деталях (см. ниже) почти верно. Только вот управление биполярными транзисторами осуществляется через заряд емкости коллектора базы каждым из сопряженных аккумуляторов, а затем рассасыванием заряда через коллектор-эммитер. Два нижних управляющих транзистора в составе микросхемы и вынесены для наглядности. Микруха управления SG1524 заменяется SG3524 (разница в температурных режимах использования). Ищите схему комплиментарных транзисторов с исползованием внешней ЭДС(рис 4). Сама микросхема запитывается внешним источником (не показан).
Вообще если кто нарисовал бы схему без уродской расцетастости в лучших традициях замшелых электроников было бы совсем не плохо. Чем мне нравиться эта схема так это отсутствием лишних индуктивных элементов - как то трансформатор.
P.S. И все же ищу возможность испытать схему параметрона с применением белого шума😕
KomX | Post: #604054 - Date: 10.11.18(21:58)
dedivan Пост: 604052 От 10.Nov.2018 (21:34)
Ну дык высасывают прямо на ходу.

Так вот и боюсь, что Шарпа опять засосёт в заряд-разряд батарей, а Токар-ев уйдёт в анализ 4-х тактной работы Мальтийского креста. 😎
А им еще так много надо рассказать-показать, и откуда пенка берётся, и на экскурсию в зазеркалье сводить, и параллели с маховичными ВД из нафлуженного за сегодня провести...

dedivan | Post: #604055 - Date: 10.11.18(22:29)
Им бы про электрический ток чего нибудь после восьмого класса почитать...
Там много чего интересного, о чем они даже и не подозревают.

KomX | Post: #604056 - Date: 10.11.18(22:33)
tokar_ev Пост: 603551 От 03.Nov.2018 (08:23)
Не надо ничего изобретать, всё уже давно придумали. Вот господин Чебанов уже сделал на своём электромобиле. Там у него стоит один АКБ в качестве буфера используются конденсаторы. Нагрузка - мощный 37кВт электродвигатель.

Просматривая указанную Вами тему натолкнулся на такую реплику в Ваш адрес:
tokar_ev-ну вот тот пост с которого вы мне начали делать замечания , ну и почему такта четыре?

Надеюсь, что Вы расскажите нам, о каких 4-х тактах Вы там говорили. Просто, интересно Ваше видение.

dedivan | Post: #604057 - Date: 10.11.18(22:42)
энергия берётся из аккумуляторной батареи ,пропускается через бустерный преобразователь увеличивается в разы и сливается в конденсаторы

А зачем аккумуляторы? Если есть "бустерный преобразователь" который сам "увеличивает её в разы" . Достаточно ему с выхода на вход проводок кинуть и вечняк готов.

sharp | Post: #604084 - Date: 11.11.18(09:29)
Короче, в контур переливания заряда между парами нужно включить индуктивность, иначе все устаканивается и останавливается... разность потенциалов есть, а электроны не бегут.

KomX | Post: #604089 - Date: 11.11.18(10:21)
Схемку приложишь? Из твоих красноречивых описаний не ясно что ты там и как ты там подключал.

sharp | Post: #604097 - Date: 11.11.18(11:55)
Да погоди, надо самому разобраться... вроде все работало, а потом вечером все поломалось.

KomX | Post: #604174 - Date: 11.11.18(18:37)
tokar_ev
Из Ваших символических рисунков в предыдущем посте не понятно включение батарей, диодов и ключей, посему предложение присоединиться выглядит, мягко говоря, издевательски.😎
И за Вами остался ответ на мой вопрос о четырёхтактности схемы Чебанова, занесенной Вами, аки вирус, в данную тему.

sharp | Post: #604207 - Date: 11.11.18(20:13)
Да, разобрался, работает. Только по 2 ключика нужно на каждую пару батарей.

KomX | Post: #604290 - Date: 12.11.18(10:01)
sharp Пост: 604207 От 11.Nov.2018 (20:13)
Да, разобрался, работает. Только по 2 ключика нужно на каждую пару батарей.

Схему соединения 4-х покажи, плиз (без ключиков, но с предполагаемым телом, коим надо управлять).

neama | Post: #604438 - Date: 13.11.18(16:47)
и тебе не хворать... молодец если взлетело... 😕
бум знать что ассиметрию можно из перекомутации родить.
з.ы. ткни носом где ты про четыре такта говоришь плиз... желательно разжованно но разумеется без конкретики... 😕

идея что 1,2 заряжают 3
2,3 =>4
3,4 =>1
4,1 =>2
и так оно бегает по кругу?
при общем минусе и переполюсе +

KomX | Post: #604439 - Date: 13.11.18(16:59)
neama Пост: 604438 От 13.Nov.2018 (16:47)
молодец если взлетело... 😕

Насколько высоко надо подпрыгнуть, чтобы этот прыжок зачли полётом?
😬

neama | Post: #604441 - Date: 13.11.18(17:11)
KomX Пост: 604439 От 13.Nov.2018 (16:59)
neama Пост: 604438 От 13.Nov.2018 (16:47)
молодец если взлетело... 😕

Насколько высоко надо подпрыгнуть, чтобы этот прыжок зачли полётом?
😬

доброе слово и кошке приятно. 😝
з.ы. в реалии пока не понимаю где тот кролик из которого достается шляпа...
вот с крутилкой усе доступно не хватет одной силы или двух...
а тут... 😕
з.ы. хотя как мне кажется принцип то общий. я так из ферита холодильник делал... он при размагничивании охлождался трохи на пределе чуйки ДCишки... но экспиримент повторился мной раз 40 и я был счастлив как чичас токарев. 😎

ФЕМЕ | Post: #604443 - Date: 13.11.18(17:24)
Няма, попробуй пойти по пути, как завещал Турист.🤢 Но он Ома и вольта предал анафеме. Потому, думаю нужно с беличьего на гражданский попробовать перевести.
То есть, нужно вначале добиваться в нескольких последовательных банках, что бы их внутреннее сопротивление становилось меньше чем в одинокой(их) банке-доноре.
Ну и вспомнить чему учат блондинок в автошколах по поводу заводки авто на морозе. 😶

neama | Post: #604444 - Date: 13.11.18(17:29)
пасиб. надо мучебник ТОЭ отрыть... и не страдая херней подсчитать сию хрень в стационарных положениях, а потом прикинуть как на это натянуть туриста...

или что будет если заряжать акумм с принудительным охлождением а сасать с подогревом...

один хрен электрохимическая хрень какая то мыслится... а в электрохимиии мои знания отрицательны... 😬

<] [ 1 | ... 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Tesla Switch как емкостной преобразователь - Стр 69

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт