Первый пост темы: bear Post: #426276 От:20.09.2013 (05:40) на [ссылка] вплотную обсуждаеться чертежи А.А.Ермолы. Автор подтвердил мне, что я правильно расшифровал схему. Там и даю подробное описание. КОму не лень - переносите материал сюда
Ihtiandr Пост: #599800 От 18.Sep.2018 (11:46) ModeratorТут важен сам принцип. Он или раскрыт, или нет.
90% это нераскрыт, значит 0.
Тонкости изготовления уже детали. Главное иметь рабочий принцип.
Я про то, что собрав эти 90% инфы, и повозившись с железом, придет понимание принципа. Ну а если умный, как Базаров, то и без возни с железом можно догадаться наверное...
И да, в тонкостях изготовления много важного сокрыто.
Можно начать со схемы гравитационного двигателя, т. е. того, который работает на гравитации Земли и обеспечивает самовращение.
Ihtiandr Пост: #599800 От 18.Sep.2018 (11:46) ModeratorТут важен сам принцип.
Ihtiandr , это правильно, но что бы ответить на этот вопрос (попытаться), нужно ответить, а какой источник энергии используется.
А дальше будем привлекать аналогии.
Принимается?
Прямо фонтан оригинальных идей!
Вы как тот мужик, который ночью потерял ключи где-то в лесу, а ищет их под фонарем, потому что там светло.
Там где "светло", в понятных нам знаниях у Ермолкина нихрена не крутится!
Чтоб завращалось надо искать в другом месте, где другие физические законы. Не то и не так, как у нас голове сложилось.
Bob_S Ну и какие версии? Будет источник энергии, остальное я и сам придумаю.
rezoner Оказалось все так просто. Надо только научится управлять гравитацией.
Ты уже попробовал налысо побриться?
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Ihtiandr Пост: #599819 От 18.Sep.2018 (20:07)
Вы как тот мужик, который ночью потерял ключи где-то в лесу, а ищет их под фонарем, потому что там светло.
Там где "светло", в понятных нам знаниях у Ермолкина нихрена не крутится!
Чтоб завращалось надо искать в другом месте, где другие физические законы. Не то и не так, как у нас голове сложилось.
rezoner Оказалось все так просто. Надо только научится управлять гравитацией.
Ты уже попробовал налысо побриться?
Ну зачем так категорично?
Просто предложено сузить поиск с решения определенной задачи.
Ермола дал хорошие подсказки.
Можно начать с теории Ковалевской и малоэффективного двигателя с использованием гравитации (ролик Ермолы с чернем ящиком).
Ihtiandr Пост: #599819 От 18.Sep.2018 (20:07)
Ihtiandr , ты прям как Шура Балаганов. На блюдечке с голубой каемочкой.
Извини, сам напросился. У тебя есть другой подход увидеть слона?
Или дальше будешь только критиковать.
Дать источник энергии, тебе rezoner гравитацию предложил. Много придумал?
Если у Ермолы не обозначен источник энергии, а мы сами не докопаемся, все будет как прежде.
У меня есть версия, но уступлю другим форумчанам.
И подсказал как использовать. Не зря же он про Ковалевскую говорил и формулы из ее математических трудов приводил.
Для начала можно найти оригинал статьи Ковалевской, откуда Ермола вытащил формулы, там описывается решение соответствующей формулам задачи.
Moderator Пост: #599832 От 19.Sep.2018 (09:28)
Ермола прямо обозначил источники энергии своих устройств. Гравитация и давление.
Moderator , гравитация, как источник энергии требует перепада высоты.
Есть такое в устройстве Ермолы?
Давление -производная энергии. Без движения нет работы. Сам прекрасно понимаешь.
Отсюда можно сделать выводы: Ермола сам не понимал откуда энергия, потому и сылался на Ковалевскую, или скрывал.
Мое мнение, вероятен первый вариант.
Не соглашусь. Источники энергии он обозначил. Он просто не раскрыл всего процесса использования постоянного градиента гравитации или давления пресса, так как для этого надо раскрыть "внутренности" устройств.
Но в погоне застолбить приоритет в изобретениях раскрыл довольно много информации.
Moderator Пост: #599835 От 19.Sep.2018 (10:09)
Не соглашусь. Источники энергии он обозначил. Он просто не раскрыл всего процесса использования постоянного градиента гравитации или давления пресса, так как для этого надо раскрыть "внутренности" устройств.
Но в погоне застолбить приоритет в изобретениях раскрыл довольно много информации.
С чем конкретно не согласен?
Предлагай свои доводы.
Касательно: "...раскрыл довольно много информации.", этого не достаточно, чтобы повторить устройство.
Не согласен с тем, что он не раскрыл источник энергии.
Чтобы повторить устройство одной информации, что дал Ермола, не достаточно, согласен. Приходится копать глубже и в некоторых деталях доходить самому. А также учитывать, что в определенный момент Ермола решил "подзапутать следы".
По сути перепада высот... Я бы назвал это периодическим изменением влияния градиента гравитации. Ермола решил эту задачку.
Moderator Пост: #599837 От 19.Sep.2018 (10:33)
По сути перепада высот... Я бы назвал это периодическим изменением влияния градиента гравитации. Ермола решил эту задачку.
Moderator , назвать можно как угодно.
Приведи пример существующего, или опиши подробно про свое видение, "периодическим изменением влияния градиента гравитации.".
Bob_S Пост: #599831Дать источник энергии, тебе rezoner гравитацию предложил.
Я как раз ничего не предлагал, а всего лишь обратил внимание тех, кто ищет СЕ в гравитации, что ОНО там может быть, если оной сможешь управлять. Пока что методов управления гравитацией не предложено.
Хотя, Дедиван как-то намекал на изменения веса вращающихся маховиков...на доли % 😊
Bob_S Пост: #599831Дать источник энергии, тебе rezoner гравитацию предложил.
Я как раз ничего не предлагал, а всего лишь обратил внимание тех, кто ищет СЕ в гравитации, что ОНО там может быть, если оной сможешь управлять. Пока что методов управления гравитацией не предложено.
Хотя, Дедиван как-то намекал на изменения веса вращающихся маховиков...на доли % 😊
rezoner , в том посте я хотел "донести" мысль Ihtiandrу,
что знать источник энергии, не означает автоматом построить СЕ.
Это только шанс приблизится к нему (СЕ).
Словами Ihtiandrа, надо что-то делать.
Moderator Пост: #599837 От 19.Sep.2018 (10:33)
Moderator , назвать можно как угодно.
Приведи пример существующего, или опиши подробно про свое видение, "периодическим изменением влияния градиента гравитации.".
Сложный вопрос... По сути ответив и подробно расписав, я раскрою основу изобретения (одного из) Ермолы и схему механизма.
"...Для начала можно найти оригинал статьи Ковалевской, откуда Ермола вытащил формулы..."
Для начала необходимо выучить 2-й закон Ньютона. Это будет проще статаей Ковалевской и полезней. И вообще, с какой стати вращающийся кирпич давит сильнее неподвижного?
Moderator Пост: #599848 От 19.Sep.2018 (12:13)
Сложный вопрос... По сути ответив и подробно расписав, я раскрою основу изобретения (одного из) Ермолы и схему механизма.
Вот это и есть ответ, почему я предложил разматывать клубок с поиска источника энергии в устройстве Ермолы.
Хотя этот подход тривиален.
Moderator Пост: #599848 От 19.Sep.2018 (12:13)
Вот это и есть ответ, почему я предложил разматывать клубок с поиска источника энергии в устройстве Ермолы.
Хотя этот подход тривиален.
Источник ясен. Или ты имеешь в виду спрятанную батарейку? Просто не понимаю тебя, о каком источнике ты говоришь?
Есть сила, устройство ее преобразует во вращение. Источник силы - планета либо гидравлический пресс.
Мы походу о разных вещах говорим...
В моем понимании само устройство не является источником энергии, а преобразователем.
Как, например электродвигатель. Он тоже не источник энергии, а преобразователь из электрической в механическую энергию.
Moderator От просмотров столь содержательного видео мнение мое склоняется, что Ермолкин обычный любитель фейков.
Все читали статью с попыткой натянуть на черный ящик ее математические труды и про пружину в черном ящике.
процесса использования постоянного градиента гравитации или давления пресса
Это что за фантастика? У тебя гравитация имеет сильный градиент возле поверхности земли?
gluk Если бы я с тобой до этого не общался, то воспринял бы как серьезное направление мысли, призадумался про второй закон Ньютона.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы