[ВХОД]
14.04.26(09:25)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - мысли про электродвигатель - Стр:2
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ] [>
Модератор: FLET
Первый пост темы: FLET Post: #583826 От:27.03.2018 (21:23)
всем привет......
тут немного размышлял....
догадываюсь что я не первый на эти грабли наступаю

в крадце всем знакома эта картинка... точнее опыт...

street | Post:584057 - Date: 30.03.18(15:35)
Ihtiandr Пост: 584054 От 30.Mar.2018 (15:10)

окружность стремится увеличиться, ток растягивает провод. И магнитное поле - это прямое следствие сил упругости вещества проводника.

Непонятно. Вот ток, провод, сила. Где упругость?

Это надо видеть. Увеличивая ток в витке(окружности) проводник нагревается , становится мягче, эластичнее... Если оставить места подключения витка свободными для движения, то хорошо видно, как они раздвигаются под действием тока(поля) и пропорционально температуре проводника. Если просто греть виток горелкой, то такого не наблюдается. Упругость вещества проводника обеспечивает прочность и целостность проводника под током. Упругость ртути в жидком виде много меньше твёрдой меди. Поэтому в двух витках из ртути и меди не получить одинаковое поле и ток. Ртуть растечётся в стороны гораздо раньше, если не удерживать её в заданной окружности принудительно.

Возьми магниты-штыри с продольной ориентацией. Подвесь за нитки за одноименный полюс. Теперь подноси друг к другу.
Магнитное поле замкнутое. Они будут отталкиваться той частью силовых линий, которая вышла из магнита и готовится к путешествию в обратную сторону по вдоль.

Они будут притягиваться друг к другу , потому, что иного и нет. Но поскольку сила тяжести и опора подвеса тоже участвуют во взаимодействии , то ты регистрируешь совокупность действующих сил в тех пропорциях, которыми располагаешь. Если магниты будут настолько сильны, чтоб преодолеть силу тяжести не взирая на опору подвеса...
Отталкивание линиями, выходами и путешествиями станет неактуально.

Ты рассматриваешь случай для безконечного проводника и иже с ним магнита(безконечного) на участке взаимодействия. Теперь найди у себя в столе и кладовке оба предмета соответствующими условиям рассмотрения взаимодействия на рисунке. Так достаточно аргументировано?

Нет. В чем проблема конкретно?

В том, что то, что на твоём рисунке, в действительности не существует. Нету у тебя в наличии для решения поставленной задачи ни безконечного проводника, ни такого же безконечного магнита. А есть только контура. Вот их взаимодействие и надо рассматривать.

Размер: 9.57 KB

Размер: 33.36 KB

Алексей0878 | Post:584060 - Date: 30.03.18(16:00)
Ihtiandr Пост: 584048 От 30.Mar.2018 (12:11)

А теперь дружно пытаемся представить, как будет себя вести наше магнитное колесико, куда будет направлена сила?

ни куда сила направлена не будет... соответственно колесо будет стоять на месте... как это не было бы грустно...

потому как не крути а силовые линии магнитов вылезут наружу и выглядеть это будет вот так...

Размер: 47.07 KB

vodoprovodchik | Post:584063 - Date: 30.03.18(16:16)
Ihtiandr...

я тута подправил твой рисунок . Привыкай пользоваться векторами - многое сразу станет понятным .
Могу сказать ,типо "по секрету" - униполяр вообще может крутится без подключения токоподвода к магниту т.е. от рамки и без всякой коммутации питания .

На рисунке сверху :
почему провода отталкиваются - вектора МП УПЛОТНЯЮТСЯ (в одну сторону)
на рисунке слева внизу :
уплотнение МП постоянного магнита ВЫТАЛКИВАЕТ проводник вправо
На рисунке справа внизу :
крутится колесо таким способом не будет - все силы взаимно уравновешаны

Движки АД и почти все другие работают на выталкивании проводника с током и если /беличье колесо/ работает на индукционном токе то коллекторник имеет коммутатор по питанию/коллектор/
Есть ещё на токах Фуко , но они совсем по хозяйству негодные..../дисковый электросчётчик/.

Размер: 22.78 KB

Ihtiandr | Post:584064 - Date: 30.03.18(16:16)
Алексей0878 А как на счет цельного железного магнита с таким полем?
Стрит в начале темы предлагал.

Его существование ничему вроде не противоречит. Поле там будет замкнуто по кругу в сердечнике.

Ihtiandr | Post:584065 - Date: 30.03.18(16:32)
street Ртуть растечётся в стороны гораздо раньше, если не удерживать её в заданной окружности принудительно.

Сопромат из другой оперы. Просто помни, что контур состоит из отдельных элементарных участков и они ведут себя как провод с током.

Они будут притягиваться друг к другу , потому, что иного и нет. Но поскольку сила тяжести и опора подвеса тоже участвуют во взаимодействии , то ты регистрируешь совокупность действующих сил в тех пропорциях, которыми располагаешь. Если магниты будут настолько сильны, чтоб преодолеть силу тяжести не взирая на опору подвеса...
Отталкивание линиями, выходами и путешествиями станет неактуально.

Ничего не понял. Иной есть. Магниты взаимодействую как обычно, подвесили их или крепко в руках держат.

Для наших экспериментов вовсе не нужно бесконечных и абстрактных проводов и магнитов. Мой рисунок, это классическая иллюстрация к силе Лоренца из учебника. Никакие краевые эффекты нам не мешают.

Ihtiandr | Post:584066 - Date: 30.03.18(16:42)
vodoprovodchik уплотнение МП постоянного магнита ВЫТАЛКИВАЕТ проводник вправо

Значит при встречном столкновении МП потоков поле в этом месте "разжижается".
Векторы направлены противоположно, поле меньше, все логично.
Носитель

Остается только вопрос почему они в разные стороны направляются, магнит и провод. Ведь разряжение и уплотнение у нас универсальны.

крутится колесо таким способом не будет - все силы взаимно уравновешаны

Ему и не надо вращаться. Оно по идее должно выталкиваться так же как и провод с током.
Только вот в чем подвох?

street | Post:584068 - Date: 30.03.18(16:48)
Ihtiandr Пост: 584065 От 30.Mar.2018 (16:32)
street Ртуть растечётся в стороны гораздо раньше, если не удерживать её в заданной окружности принудительно.

Сопромат из другой оперы. Просто помни, что контур состоит из отдельных элементарных участков и они ведут себя как провод с током.

В Спайсе можно задать коэффициент связи между двумя индуктивно-взаимодействующими проводниками равным единице. Машинко считает без проблем. А на практике? Это невозможно. Связь в единицу означает , что два проводника занимают один и тот же объём. Т.е. они вложены друг в друга. Причём даже не сами проводники, а токи в них.

Магниты взаимодействую как обычно, подвесили их или крепко в руках держат.

Да-да... Только притягиваются. Отталкиваться они не умеют. Отталкивают их руки, которые не дают притягиваться.

Мой рисунок, это классическая иллюстрация к силе Лоренца из учебника.

Перечитай определение этой силы из учебника.

Никакие краевые эффекты нам не мешают.

Эт ты только так думаешь. Практика - критерий истины.😊

Оно по идее должно выталкиваться так же как и провод с током.
Только вот в чем подвох?

В том, что сила Лоренца приложена к току , а не к контуру. А в контуре на диаметрально-противоположных участках ток встречного направления. Поэтому насколько в одну сторону тянет, на столько и в другую.

Ihtiandr | Post:584070 - Date: 30.03.18(16:59)
street Да-да... Только притягиваются. Отталкиваться они не умеют. Отталкивают их руки, которые не дают притягиваться.

Я еще не созрел до таких сакральных знаний. В крайнем случае могу взять магниты ногами. Но это же не принципиально.
И полюсов никаких нет, которые обозначают направления магнитных линий.

Давно подозреваю что наш виртуальный. У меня накопилась масса претензий к разработчику и системным админам. Только графика и радует.

Ihtiandr | Post:584071 - Date: 30.03.18(17:12)
street Дался тебе этот контур. У нас его вообще нет. Был один электрон, мы его бросили, он пролетел между магнитами, ударился в мягкое и там прилип. Это ток называется. И все.

Мне интересно, почему колечко выталкиваться не будет.

street | Post:584073 - Date: 30.03.18(17:18)
Ihtiandr Пост: 584071 От 30.Mar.2018 (17:12)
Мне интересно, почему колечко выталкиваться не будет.

распили его пополам. В плоскости распила будет два контура с током.
Так Ампер придумал.😊
Колечко выталкиваться будет, но не туда, куда ты хочешь. Оно будет выталкиваться на край плоского магнита и там повернётся на 90град.
Всё. Притянулось.😊

image

vodoprovodchik | Post:584074 - Date: 30.03.18(17:29)
Ihtiandr ...
Значит при встречном столкновении МП потоков поле в этом месте "разжижается".

Совершенно верно! С одной стороны концентрация - с другой разрежение .
Дело в том что МП проводника -такая субстанция которая НЕ примагничивается ни к одному полюсу постоянного магнита а ВЫТАЛКИВАЕТСЯ в сторону . Направление выталкивания зависит от направления тока в проводнике.
Вот пара ссылок ...
[ссылка]

[ссылка]

+++++++++++++++++++++++++++++
Остается только вопрос почему они в разные стороны направляются, магнит и провод. Ведь разряжение и уплотнение у нас универсальны.
+++++++++++++++++++++++++++++

Дык потому и направляются ...униполяр от такого взаимодействия и крутится 😏

Ihtiandr | Post:584093 - Date: 30.03.18(18:53)
Кругом засада!

Тогда тороидальный магнит плохо соответствует проводу. Тут косяк самого постоянного магнита, в его природе.
Надо поискать замену получше. Что бы как у Водопроводчика, с одной стороны поле уплотнялось, а с другой компенсировалось.

Может надо не кольцо, а диск.Правда не знаю, как это реализовать.

dedivan | Post:584096 - Date: 30.03.18(19:01)
street Пост: 584073 От 30.Mar.2018 (17:18)

Всё. Притянулось.😊

Это у тебя детсадовские магниты, а если взять школьный?

Размер: 18.62 KB

street | Post:584099 - Date: 30.03.18(19:13)
Получится первый пост топикстартера.

dedivan | Post:584103 - Date: 30.03.18(19:45)
Почти первый, но не совсем.
Здесь нет источника питания.

street | Post:584107 - Date: 30.03.18(20:31)
И?...
Здесь и ещё, чего нет. Нет штатива, который создавая опору контуру с током, ограничивает возможные направления для перемещения части контура. Если б не было штатива, направление могло бы быть иным.

Не так ли?

Размер: 10.47 KB

dedivan | Post:584110 - Date: 30.03.18(20:47)
street Пост: 584107 От 30.Mar.2018 (20:31)

Не так ли?

Совсем не так. Подвесь на штатив если хочешь. И что будет?

gluk | Post:584116 - Date: 30.03.18(21:04)
😎

Ihtiandr | Post:584118 - Date: 30.03.18(21:12)
Если посмотреть по другому на наш камень претыкания, в чем отличия магнитного поля от единичного провода и от колечка намагниченного по касательно?

У провода поле из нулевой точки до бесконечности. Значит вместо колечка надо диск.

Замкнутый круг какой-то.

dedivan | Post:584119 - Date: 30.03.18(21:19)
Ihtiandr Пост: 584118 От 30.Mar.2018 (21:12)

У провода поле из нулевой точки до бесконечности. Значит вместо колечка надо диск.

Там отличия гораздо больше и кардинальнее.

Ihtiandr | Post:584120 - Date: 30.03.18(21:34)
dedivan В магните нет движения заряда? Электрон там на орбитали занимается неизвестно чем.
Но обязательно по кругу.
А нам надо элемент контура, его часть.

Тогда проще искать методику по мотивам водопроводчика. Что бы с одной стороны сжимать линии магнитного поля...

dedivan | Post:584124 - Date: 30.03.18(21:54)
Ihtiandr Пост: 584120 От 30.Mar.2018 (21:34)
dedivan В магните нет движения заряда?

Конечно нет. В этом и разница.
Нет там никакой орбитали, есть стоячая волна с постоянным магнитным полем и постоянным электрическим полем.
А в проводнике это поле движется при приложении напряжения.

gluk | Post:584171 - Date: 31.03.18(01:12)
dedivan, дальше то что? Какие будут практические указания? Или опять спрячешься от ответа?

Ihtiandr | Post:584186 - Date: 31.03.18(08:24)
gluk Стоячую волну можно раскрутить без потери энергии.

vodoprovodchik | Post:584188 - Date: 31.03.18(09:39)
Ihtiandr Пост: 584093 От 30.Mar.2018 (18:53)
Кругом засада!

Тогда тороидальный магнит плохо соответствует проводу. Тут косяк самого постоянного магнита, в его природе.
Надо поискать замену получше.

Засада в самих человеках ! 😏 Помнитца ,я дал эту ссылку на одном продвинутом форуме ...тоже с вопросом - " как сделать повторение МП проводника из постоянных магнитов ?"
Облом!
Народ/продвинутый , мать его!/ , в 99,99 % окаатца не знает о МП проводника ...такие знания наши скорбные 😏
Поизголяться , конечно , стоит , но похоже ,что тут работают магнитные поля электронов т.е. проводник с током обладает "живым " полем, а постоянный "жулезный" магнит - мёртвым .
Если принять за основу /теорию цепочек /....это мой бред относительно проводимости ,,,,то тогда нужно искать способ возбуждения электронов в проводнике .

Замена же самой цепочки набором кольцевых магнитов к иммитации МП проводника не получаается .
Получение же такого МП равносильно изобретению ВД и Нобелевской! А также решению /задачи МГ/
Если интересно процепочки :
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я то оказался прав насчёт цепочек из электронов , вот только в передаче энергии есть отличие и тут я с /вики/где то согласен , автор не учёл время перехода энергии с одного уровня Э. на другой уровень соседнего Э.
[ссылка]
Движение электронов в металлах и полупроводниках позволяет легко переносить энергию и управлять ею. Это явление (электрический ток) является одной из основ современной цивилизации и используется практически повсеместно в промышленности, связи, информатике, электронике, в быту. Скорость дрейфа электронов в проводниках крайне мала (~0,1—1 мм/с), однако электрическое поле распространяется со скоростью света. В связи с этим ток во всей цепи устанавливается практически мгновенно.

Всё же приятно , что версия подтвердилась ! 😏
Рисунок:
полюса электрона - условно нарисованы.
при соединения в цепочку всё работает по классике .
соединение волн также не вызывает сомнений !!
М-л-ять !!! Пойду напъюсь ! на радостях ... 😏
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

;-)

Размер: 30.10 KB

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - мысли про электродвигатель - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт