Первый пост темы: genmih Post: #573475 От:12.02.2018 (19:20) … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
dedivan Пост: 577175 От 02.Mar.2018 (12:52)
а почему пузырь всплывает?
у него тоже одна атмосфера давления?
в школе то неужели не объясняли откуда сила архимеда возникает?
В школе объясняли. Шарп формулу написал. Она возникает пропорционально ро.
БЮВ Пост: 577177 От 02.Mar.2018 (12:59)
Так что будет поплавок и подыматься и тонуть когда надо. Потому и считаю идею Шарпа гениальной, сразу до неё догадался, как токо Шарп про перевернутое ведро написал.
dedivan Пост: 577180 От 02.Mar.2018 (13:03)
бюв отарою тебе страшную тайну-
утонет цилиндр.
а почему- пусть тебе марьванна расскажет
Разозлил ты меня дед, придется идти в магазин за трубой, поршнем, селиконом и прочим. А на улице холодно, ты виноват будешь ежели простужусь. Ну может Шарп проведет экс и осчастливит чеечество халявной энергетикой.
dedivan Пост: 577175 От 02.Mar.2018 (12:52)
а почему пузырь всплывает?
у него тоже одна атмосфера давления?
в школе то неужели не объясняли откуда сила архимеда возникает?
А как атмосферы участвуют во всплытии, кроме разве изменения удельной плотности воздуха?
Короче спор наш беспочвенен. У меня остались банки от самогоноварения закрытые крышками с дырочками. Я вставил трубочку вдавил банку под воду, прётся зараза взад-однозначно при сообщении с атмосферой.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
БЮВ Пост: 577177 От 02.Mar.2018 (12:59)
Ну и конечно поплавки должны иметь нулевую плавучесть посредством пенопласта или емкости с воздухом.
Ну и с какого рожна они должны иметь нулевую плавучесть? Они ж ведь в конструкции в плечах примерно уравновешены. Блин я с вами с ума скоро сойду! Воистино горе от ума.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»