ну вот собрал эту гадость из подручного материала
тока в место центральной обмотки решил поставить магнит от велосипедного генератора в качестве привода использовал микродрель после запуска ниыфига хороншего
миливольты на выходе одной из обмоток
😕
разобрал крепление вала магнита зажал в микродрель и начал пробовать менять положениекрутящегося магнита довольно долго химичил и тут вдруг на вольтметре стрелка резко взлетела вверх потом уперлась в самый низ в минус шо странно тк вольтметр переменный и в минус на переменке зайти не может потом немного изменив положение магнита удалось его вернуть в нормальный режим я запомнил положение все
отключил приготовился все закрепить но вот фигня при повторном запуске опять ниче не заработало 😕 долго потом копался так ниче не получилось вот такой вопрос кто нить смог собрать эту гпадость ?
если ктонить смог поделитесь опытом ее наладке
Сделайте обмотку по всему периметру магнитопровода, должно стать получше, но я сомневаюсь что эта конструкция эффективна, и будет нормально намагничиваться. Лучше взять кольцо ферритовое и работать с ним, причем желательно что бы сечения магнита и магнитопровода не различались на столько, лучше что бы магнитопровод был сечением поменьше чем магнит, ну и зазоры сделать минимальными.
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
я согласен сердечник некудышный но другой найти неполучилось😕
но мне одно так и непонятно почему вольтметр стал ся так аномально
вести и почему этот эфект потом неповторился😭 я вообще непонял природы этого может это был злекрический резонанс?
alex1lp Пост: 55176 От 01.Feb.2007 (21:58)
... и тут вдруг на вольтметре стрелка резко взлетела вверх потом уперлась в самый низ в минус шо странно тк вольтметр переменный и в минус на переменке зайти не может потом немного изменив положение магнита удалось его вернуть в нормальный режим я запомнил положение все
отключил приготовился все закрепить но вот фигня при повторном запуске опять ниче не заработало 😕 долго потом копался так ниче не получилось вот такой вопрос кто нить смог собрать эту гпадость ?
если ктонить смог поделитесь опытом ее наладке
AlexIIp.
Новое - это хорошо забытое старое.
Индукционные (синхронные, асинхронные, гистерезисные и т.д) двигатели могут работать на одной обмотке статора. Только для пуска нужен толчок. Хотя бы от руки. Куда толкнёте - туда и будет вращаться ротор. Каждый последующий импульс (полупериод) будет подталкивать ротор. Создайте асимметрию, например - полюс статора направлен к ротору под углом и получите однонаправленное движение. В вашем устройстве, асимметрию создаёт магнит(ротор). Первый импульс, взаимодействуя с магнитом, определяет направление врашения, а следующие - подталкивают ротор.
Не мучайтесь зря. Сочувствую.
_________________ Чтобы обходить законы - их нужно хорошо знать.
Девайс по сути не правильный (если иметь в виду Граммовскии генератор).
Вот уже сделанный девайс (на картинке), ротор (якорь) должен вращатся поперек магнитопроводам (на всех рисунках-схемах ген. Грамма почемуто ось не показывают поэтому все путаются)и магнит не круглый а "стержневой" или электромагнит😭
насчет магнита поперек я пробовал и именно это положение
дает наибольшее эдс и от эфект произошел тоже прирасположении магнита поперек и эту картинку ч тож видел она и наталкнула на магнит вместо обмотки но я ненашел более крупного фото этого девайса
можно конешно поискать неодимовый стержневой магнит и поставить его
но самое главное разобраться шо вызвало странное поведение вольтметра
потомушо без этого эффекта от этой штуки отдача никокая