[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱
🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Проекты Фролова - вот такая фигня с ф машиной - Стр:1
[ 1 | 2 ] [>
Модератор: alex1lp
alex1lp | Post: #55176 - Date: 01.02.07(21:58)
ну вот собрал эту гадость из подручного материала
тока в место центральной обмотки решил поставить магнит от велосипедного генератора в качестве привода использовал микродрель после запуска ниыфига хороншего
миливольты на выходе одной из обмоток
😕
разобрал крепление вала магнита зажал в микродрель и начал пробовать менять положениекрутящегося магнита довольно долго химичил и тут вдруг на вольтметре стрелка резко взлетела вверх потом уперлась в самый низ в минус шо странно тк вольтметр переменный и в минус на переменке зайти не может потом немного изменив положение магнита удалось его вернуть в нормальный режим я запомнил положение все
отключил приготовился все закрепить но вот фигня при повторном запуске опять ниче не заработало 😕 долго потом копался так ниче не получилось вот такой вопрос кто нить смог собрать эту гпадость ?
если ктонить смог поделитесь опытом ее наладке

alex1lp | Post: #55180 - Date: 01.02.07(23:15)
для тех кто считает что вечный двигатель не возмоден
[ссылка]

вечные двигатели уже продают!!!

free_energy | Post: #55183 - Date: 01.02.07(23:38)
Не тереяйте детали. Рисуйте фото.

alex1lp | Post: #55278 - Date: 02.02.07(12:57)
http://www.gauss2k.narod.ru/jab/f_meh.htm
тут принципиальная схема

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

alex1lp | Post: #55280 - Date: 02.02.07(13:00)
на следующей пикчи его принципиальная схема

free_energy | Post: #55281 - Date: 02.02.07(13:07)
Сделайте обмотку по всему периметру магнитопровода, должно стать получше, но я сомневаюсь что эта конструкция эффективна, и будет нормально намагничиваться. Лучше взять кольцо ферритовое и работать с ним, причем желательно что бы сечения магнита и магнитопровода не различались на столько, лучше что бы магнитопровод был сечением поменьше чем магнит, ну и зазоры сделать минимальными.

alex1lp | Post: #55286 - Date: 02.02.07(13:18)
я согласен сердечник некудышный но другой найти неполучилось😕
но мне одно так и непонятно почему вольтметр стал ся так аномально
вести и почему этот эфект потом неповторился😭 я вообще непонял природы этого может это был злекрический резонанс?

free_energy | Post: #55720 - Date: 04.02.07(17:04)
Сложно сказать в чем дело было, резонанс - врятли.

bogatyr | Post: #55725 - Date: 04.02.07(17:34)
alex1lp Пост: 55176 От 01.Feb.2007 (21:58)
... и тут вдруг на вольтметре стрелка резко взлетела вверх потом уперлась в самый низ в минус шо странно тк вольтметр переменный и в минус на переменке зайти не может потом немного изменив положение магнита удалось его вернуть в нормальный режим я запомнил положение все
отключил приготовился все закрепить но вот фигня при повторном запуске опять ниче не заработало 😕 долго потом копался так ниче не получилось вот такой вопрос кто нить смог собрать эту гпадость ?
если ктонить смог поделитесь опытом ее наладке

Проверьте вольтметр.

fomalgaut | Post: #55769 - Date: 05.02.07(01:22)
AlexIIp.
Новое - это хорошо забытое старое.
Индукционные (синхронные, асинхронные, гистерезисные и т.д) двигатели могут работать на одной обмотке статора. Только для пуска нужен толчок. Хотя бы от руки. Куда толкнёте - туда и будет вращаться ротор. Каждый последующий импульс (полупериод) будет подталкивать ротор. Создайте асимметрию, например - полюс статора направлен к ротору под углом и получите однонаправленное движение. В вашем устройстве, асимметрию создаёт магнит(ротор). Первый импульс, взаимодействуя с магнитом, определяет направление врашения, а следующие - подталкивают ротор.
Не мучайтесь зря. Сочувствую.

alex1lp | Post: #55782 - Date: 05.02.07(08:40)

Проверьте вольтметр.

проверял он исправен

hrom | Post: #56112 - Date: 07.02.07(01:20)
очень похоже на развод.если ото так я уже завтра поеду и куплю и что это за 3 месяца поставки?

alex1lp | Post: #57265 - Date: 12.02.07(01:24)
млин похож никто не знает 😕 млин без этого эфекта отдача слишком маленькая

issue | Post: #57432 - Date: 13.02.07(07:15)
Девайс по сути не правильный (если иметь в виду Граммовскии генератор).
Вот уже сделанный девайс (на картинке), ротор (якорь) должен вращатся поперек магнитопроводам (на всех рисунках-схемах ген. Грамма почемуто ось не показывают поэтому все путаются)и магнит не круглый а "стержневой" или электромагнит😭

alex1lp | Post: #57439 - Date: 13.02.07(09:43)
насчет магнита поперек я пробовал и именно это положение
дает наибольшее эдс и от эфект произошел тоже прирасположении магнита поперек и эту картинку ч тож видел она и наталкнула на магнит вместо обмотки но я ненашел более крупного фото этого девайса
можно конешно поискать неодимовый стержневой магнит и поставить его
но самое главное разобраться шо вызвало странное поведение вольтметра
потомушо без этого эффекта от этой штуки отдача никокая

[ 1 | 2 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Проекты Фролова - вот такая фигня с ф машиной - Стр 1

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт