Первый пост темы: genmih Post: #573475 От:12.02.2018 (19:20) … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
Что бы побежал воздух нужно выдавить воду. А если бы так оно и было, то вакуум ещё легче воздуха, воздух тогда там напротив помеха. Ну так нас учили по крайней мере.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Ну не все, чему учили, нужно влоб применять.
Ты думай, ФЕМЕ, думай - решение на поверхности.
Удивительно, что раньше никто не увидел - уже давно бы были все на халяву согреты и со светом.
Из отзыва об изобретении-
" Инженером-механиком Бачевичем В.Л. предложено устройство, преобразующее, по его мнению, гравитационную энергию в механическую посредством силы Архимеда,..... Поражает безграмотность не только автора, но и сотрудников учреждения, выдавшего ему патент, а также руководства НПО ЗАО "Электромаш" в г. Тирасполь, допустившего изготовление «действующего образца».
То есть образец есть, но он "Действующий".
Как это понимать? Недействующий?
Не у меня есть конечно идея типа бегущего воздушного пузыря по аналогу бегущей воны, но идей как это реализовать в железо пока не возникло. Конструкция сама по себе действительно мало интересная для практического её применения что бы условный рефлекс думать запустился. Мотивация слаба как говорят психологи.😊
ЗЫ Притом я и так согрет и со светом.😊
ФЕМЕ Пост: 574153 От 15.Feb.2018 (23:58)
Не у меня есть конечно идея типа бегущего воздушного пузыря по аналогу бегущей воны, но идей как это реализовать в железо пока не возникло. Конструкция сама по себе действительно мало интересная для практического её применения что бы условный рефлекс думать запустился. Мотивация слаба как говорят психологи.😊
Не нужно ничего усложнять - все просто до безобразия.
Вернись на шаг назад.
Чем же тебе конструкция не угодила?
Поставишь дома колонну до потолка, рядом генератор прикрутишь - вот тебе круглосуточное электричество.
sharp Пост: 574156 От 16.Feb.2018 (00:07)
Вернись на шаг назад.
Поставишь дома колонну до потолка, рядом генератор прикрутишь - вот тебе круглосуточное электричество.
50Вт для паяльника?😊
sharp Пост: 574156 От 16.Feb.2018 (00:07)
Вернись на шаг назад.
rezoner Пост: 574166 От 16.Feb.2018 (00:41)
Шарп, не томи. Все равно патент не дадут. А если дадут, до бизнес задавят 😬
Вся фишка в способе вдуть. 😊
Отсосать
Sharp видимо "догадался" откачать воздух из верхней части коллоны до состояния такого вакуума, чтоб из нижней части воздух сам всасывался ))
Минимум два прокола в практической физике
berserkus Пост: 574168 От 16.Feb.2018 (00:52)
Sharp видимо "догадался" откачать воздух из верхней части коллоны до состояния такого вакуума, чтоб из нижней части воздух сам всасывался ))
Про это уже говорили, только что это меняет в плане затрат на подачу под столб воздуха? Так что не знаю, Шарп ведь говорит что типа сам без затрат воздух заходит из поплавка в поплавок...
berserkus Пост: 574168 От 16.Feb.2018 (00:52)
Про это уже говорили, только что это меняет в плане затрат на подачу под столб воздуха? Так что не знаю, Шарп ведь говорит что типа сам без затрат воздух заходит из поплавка в поплавок...
Сарказм не понят
Кавычки тоже надо читать
Вроде все посты прочитал, но про воздух сам сверху вниз не видел
Лет семь назад многа на эту тему думал, потом забыл, счас вспомнил.
1. Снизу вертикального поплавочного транспортера поместить не выходную трубку компрессора, а электролизер. Ежели воздух от компрессора на глубину надо закачивать и тратить энергию (Маркелов), то для электролиза таких затрат не нужно.
2. Одним валом транспортера, через редуктор, крутить генератор, к которому подключен электролизер.
3. Поднявшуюся гремучку использовать для ДВС или топливного элемента, ток которых суммируется с генераторным. Можно также наверху взрывать гремучку и давать имупульс погружаемым поплавкам. Что эффективней, не знаю.
4. Для повышения эффективности кислород пускать в свободное плавание, в поплавки пускать только водород
5. При работе транспортера вода будет охлаждаться, нужно поступление тепла из окружающей среды
6. Вместо воды можно более тяжелую жидкость, влоть до ртути, но там вязкость, нужно считать или экспериментировать, тогда электолизер в отдельную емкость поместить.
7. Установка сама себя обеспечивающая, будет высотой метров 20 (скорее всего ошибся в расчетах, ненавижу математику). Для получения вечняка, а потом халявной энергии нужно увеличивать высоту установки пока не не пойдет халява.
8. Халявная энергия за счет гравитации и тепла окружающей среды.
9. Если у кого-то получится вечняк, назвать его БЮВ.
а мне пока некогда, гравицапу делаю, надо чеечество спасать, а у меня, то времени,то денег нет, то токарного станка, то зуб заболел, никак не могу исправить ашипки, всё переделать и ...
😊
ФЕМЕ Пост: 574174 От 16.Feb.2018 (01:48)
Электролиз тоже затратен, и скорее всего даже затратнее наддува.
Вот разряжение создавать это малозатратно можно, вспоминаем чему учил Гравио.
Правда это будет уже не аэрлифтовая конструкция, а за счет колебаний водяного столба будет совершаться работа.
возьми данные по промышленным электролизерам, и сравни с компрессорами, весьма удивишься. Не забудь, на глубину в жидкость воздух подавать нужна дополнительная энергия, из-за этого и не полулось у Маркелова, он только в кипятке СЕ получал, забывая в расчетах, что на нагрев воды надо энергию тратить, тепла окружающей среды маловато получалось.
А Гравий жил на халяве, продавая чертежи халявы и вешая лапшу на уши сотням Феме.
БЮВ Пост: 574175 От 16.Feb.2018 (01:55)
возьми данные по промышленным электролизерам, и сравни с компрессорами, весьма удивишься.
Ну я беру простой вентилятор для наддува, ну ладно улиточный а не простой. Но они кубами в минуту могут воздух качать, а электролизом куб газа создать? Я плохой счетовод, кто могёт пусть посчитает.
Но ты прав, что при больших глубинах электролиз (или просто электролизный кипятильник) будут вне конкуренции, но разрежением столб качать всё равно несравнимо экономичнее.
Можно конечно и в самих поплавках ставить электролизные кипятильники, но халява ли будет?