Post:#565197 Date:21.12.2017 (00:46) ... Ветка без модерации.Почти.Выпиливать буду только Сбала,совсем за базаром не следит старый хрыч.Фантастические романы,стихи,литературная и окололитературная хрень,контурные карты-это в топку.Ссылки да,а целиком нет.Есть у меня несколько вопросов...Ответите?И еще!У вас тут своя атмосфэра,предлагаю эту ветку как нейтральную площадку без модерации для обмена мнениями всем желающим.
huse Пост: 568270 От 03.Jan.2018 (23:55)
Хорошо, получается лазерный луч либо наследует инерцию Земли (Солнечной системы и т.д.), либо он продолжает двигаться в пространстве источника. (одно и то же - просто разный механизм).
Нет. У Вас неверное представление о природе света. Вы его рассматриваете, подчиняясь бытовому опыту, как привычный Вам объект макромира, типа рыбки в аквариуме. Но в реальном мире ничего такого нет. В реальном мире свет ведёт себя так (это реальность, от которой отталкивается теория):
Для ЛЮБОГО наблюдателя, в какой бы системе отсчёта он ни находился, скорость света ВСЕГДА равна c.
Этот факт был установлен в позапрошлом веке и сегодня является фундаментальны основанием физики.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Хорошо, получается лазерный луч либо наследует инерцию Земли (Солнечной системы и т.д.), либо он продолжает двигаться в пространстве источника. (одно и то же - просто разный механизм).
Не хорошо,этого никто не говорил.Пространство источника-эфир?
Я этого не говорил. Я Вас спрашиваю - пытаюсь понять Вашу логику.
huse Пост: 568273 От 03.Jan.2018 (23:59)
Ну как минимум это важно потому что если луч летит в абсолютном пространстве, то 1.28155 сек это расстояние не до Луны, а до точки где Луна окажется в абсолютном пространстве. А сама Луна может оказаться ближе.
Абсолютное пространство легко проверяется. При наличии "абсолютного пространства" мы всегда можем устанавливать нашу абсолютную скорость и нет ни одной ИСО, кроме ИСО, связанной с абсолютным пространством. ТО есть, пространство анизотропно, так как характер взаимодействий будет зависеть от характера движения систем относительно А.П.
Но в реальности выяснилось, что ничего такого нет. Пришлось пересматривать теорию и формулы ещё в позапрошлом веке.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
huse Пост: 568270 От 03.Jan.2018 (23:55)
Нет. У Вас неверное представление о природе света. Вы его рассматриваете, подчиняясь бытовому опыту, как привычный Вам объект макромира, типа рыбки в аквариуме. Но в реальном мире ничего такого нет. В реальном мире свет ведёт себя так (это реальность, от которой отталкивается теория):
Для ЛЮБОГО наблюдателя, в какой бы системе отсчёта он ни находился, скорость света ВСЕГДА равна c.
Этот факт был установлен в позапрошлом веке и сегодня является фундаментальны основанием физики.
Т.е. относительно центра Млечного пути скорость лазерного луча Земля-Луна - с. Относительно Солнца - тоже с. Относительно Земли - тоже с. Пути лазерного луча в этих системах отсчета имеют разную длину. Согласны?
huse
Я Вас спрашиваю - пытаюсь понять Вашу логику.
Для понимания логики.Вот сидишь ты сейчас,huse,за компом.Ты чувствуешь движение Земли?Органолептически?Уши закладывает,кровь от пяток отливает,пятки замерзают...В глазах темно от перегрузки?За себя скажу-нет.Потому что ты-хрен знает.Хотя да,мы летим30 км вокруг Солнца,200 к центру галактики и со скорость 600 вместе с галактикой в ебеня...И чё.В системе Земля луна мы неподвижны.
huse Пост: 568284 От 04.Jan.2018 (00:05)
Т.е. относительно центра Млечного пути скорость лазерного луча Земля-Луна - с.
С точки зрения наблюдателя в центре Млечного пути, да, совершенно верно.
Относительно Солнца - тоже с.
Верно. Для наблюдателя, сидящего на Солнце, тоже.
Относительно Земли - тоже с.
Верно.
Пути лазерного луча в этих системах отсчета имеют разную длину. Согласны?
Совершенно верно Рад, что Вы, в отличие от многих, пытаетесь логически думать
БЮВ
А случай, когда источник и приемник летят с одной скоростью и параллельны, то исть стоят неподвижно относительно друг друга и свет между ними распространяется перпендикулярно, это придумка фазеусов, чтобы мозги херней всякой заполонить.
Проговорился,БЮВЕсли вылить из твоего поста интернет страшилки,остаётся вот это " то исть стоят неподвижно относительно друг друга и свет между ними распространяется перпендикулярно"(с)Всё ты прекрасно видишь,буксует твоя теория на этих кораблях и и фотонах,если больше одного.Давайте,Эпштейны эфирные,выпрямляйте ваш косо-прямой луч красивой идеей.PS параллельные корабли абсолютно реальны.Это жизнь.
Да што ты говоришь? В чем это я прокололся? Ты тож как Фазеус повторяешь моё и выставляешь как свой аргумент токо в обратку. Лениво из фаезусных простыней вытаскивать цитаты где он этот жидовской прием использует, сам себе противореча.
Может все же возьмешь бумажку и карандашик, начертишь перпендикулярые оси Х и У, по одной из них летит корабль, по другой летит фотон. Сделай метки на осях в пикосекундах по У и в секундах по Х можешь У в нанометрах, а Х в километрах, разницы нет. Теперь отметь точками где летит фотон и где это же время летит корабль. В квадранте между Х и У ты не увидишь ни фотона ни корабля. Хотя оба они летят и удаляются друг от друга. А вот ежели ты пошлешь луч то исть множество фотонов, то отмечая время или местоположение каждого фотона точками получишь косую линию один конец которой упирается в первый вылетевший фотон, а второй в корабль. Можешь теперь добавить второй корабль летящий параллельно и с той же скоростью картинка не изменится. Ты с Фазеусом упираешься что два корабля это система, о чем я и написал. Но корабли независимы и фотон не зависит ни от одного из них. Вы упираетесь , что не определить движутся ли корабли в пустоте, так поставь недалече светило и пусть они летят ориентируясь на него. Суть не в этом. Мои рассуждения даже не противоречат ни Эпштейну,ни изотропности, ни разным ИСО, но вы все равно упираетесь, хотя ясно, что вы всё понимаете и будете до усёра доказывать, что черное есть белое.
Посмотри на начерченный график повнимательней и выматерись на Фазеуса по- рыбьи громко и отчаянно, ибо запачкал он тебе мозги основательно.
Phazeus Абсолютное пространство легко проверяется. При наличии "абсолютного пространства" мы всегда можем устанавливать нашу абсолютную скорость и нет ни одной ИСО, кроме ИСО, связанной с абсолютным пространством.
Если мы не знаем ИСО связанной с абсолютным пространством - то мы не можем "легко его проверять". Не хочу сказать что оно есть, но Ваших утверждений не достаточно чтобы его однозначно отменить.
Phazeus Абсолютное пространство легко проверяется. При наличии "абсолютного пространства" мы всегда можем устанавливать нашу абсолютную скорость и нет ни одной ИСО, кроме ИСО, связанной с абсолютным пространством.
Если мы не знаем ИСО связанной с абсолютным пространством - то мы не можем "легко его проверять". Не хочу сказать что оно есть, но Ваших утверждений не достаточно чтобы его однозначно отменить.
Видимо не прочёл мою поэтичную телегу.Не надо финтов с пространствами.ТОлько Луна и Земля.
huse Пост: 568292 От 04.Jan.2018 (00:14)
КОгда есть "СО абсолютного пространства", то мы всегда можем установить нашу скорость относительно него по отклонению лазерного луча, например, или по импульсу фотона и т.д.
Но ни один опыт за полутора сотен лет не смог найти анизотропии пространства. Поэтому базовыми основами физики являются постулаты о равноправии ИСО и постоянстве скорости света. Они выведены их реальных фактов, под которые создавались теории и мат.аппарат.
huse
Я Вас спрашиваю - пытаюсь понять Вашу логику.
Для понимания логики.Вот сидишь ты сейчас,huse,за компом.Ты чувствуешь движение Земли?Органолептически?Уши закладывает,кровь от пяток отливает,пятки замерзают...В глазах темно от перегрузки?За себя скажу-нет.Потому что ты-хрен знает.Хотя да,мы летим30 км вокруг Солнца,200 к центру галактики и со скорость 600 вместе с галактикой в ебеня...И чё.В системе Земля луна мы неподвижны.
Согласен. Луна только тихо тихо ползет. Однако ускорения почти нет - не должен чувствовать. Это не доказывает относительность или абсолютность пространства.
huse Пост: 568292 От 04.Jan.2018 (00:14)
КОгда есть "СО абсолютного пространства", то мы всегда можем установить нашу скорость относительно него по отклонению лазерного луча, например, или по импульсу фотона и т.д.
Но ни один опыт за полутора сотен лет не смог найти анизотропии пространства. Поэтому базовыми основами физики являются постулаты о равноправии ИСО и постоянстве скорости света. Они выведены их реальных фактов, под которые создавались теории и мат.аппарат.
Это если лазерный луч летит только в абсолютном пространстве. А если нет? Например, gluk утверждал что свет - это возмущение магнитного поля, рожденного материей. Пространство при этом может быть вполне абсолютным. Не хочу опять ничего сказать - просто ратую за чистоту выводов.
huse Пост: 568297 От 04.Jan.2018 (00:20)
Согласен. Луна только тихо тихо ползет. Однако ускорения почти нет - не должен чувствовать. Это не доказывает относительность или абсолютность пространства.
Свет и радиоволны. По ним это понять элементарно. Как только появилась техническая возможность это проверить, так сразу и проверили. Анизотропии не обнаружили ни в одном эксперименте. Сегодня это вообще сермяга, так как ни один спутник и ни один ускоритель и ни один точный электронный прибор не мог бы работать без учёта абсолютного пространства, имей оно место в реальности.