Первый пост темы: MSN Post: #70977 От:05.06.2007 (14:51)
dak Пост: 70939 От 05.Jun.2007 (08:43)
Ну, вот, господа электромобилестроители, Мельниченко раскрывает для вас секрет Вечного Источника Тока для ваших самобеглых электроколясок.
Судя по статье, обсуждать стиль написания которой не буду,- Трансгенератор г-на Мельниченко есть не что иное как обратноходовый преобразователь, с двумя нагрузочными цепями на обратном ходе, - каждая на своей половинке магнитопровода. Схема может быть примерно такой.
катушки L1 и L2 можно намотать на половинках П-образного ферритового магнитопровода от строчного тр-ра, или на двух половинках броневого сердечника типа СБ и поиграться с зазорами. bomb правильно говорит что индуктивная связь между двумя брусками будет и прямая и обратная (намагничивание/размагничивание).
А г-н Мельниченко утверждает, что да, - влияние есть, но все же энергетический балланс может быть 1,5-1,9 от энергии затраченной источником.
Если кто имеет возможность проверить,-ради бога, у меня сейчас сплошные завалы, - нет времени. А может к нам в гости заглянет сам изобретатель и прояснит ситуацию ?
dedivan Пост: 567816 От 01.Jan.2018 (20:54)
Нет никаких сверхсил и суперсил.
А что ты называешь эфф.папалекси?
отвыты стираются сам видишь. а вот магнитную мину взять. там все посчитано. и при ядернов взрыве тоже. это и есть оно. только сверх силы отталкивания работают в другую сторону
_________________ я сказал убей козла, значит убей козла\\\\из парижа с любовью\\\\
Ничего не стирается, не наговаривай.
Правильно расставляй (quote) и все нормально будет.
Не надо про мины и атомные бомбы- скажи что ты называешь эфф.папалекси?
dedivan Пост: 567834 От 01.Jan.2018 (23:07)
А из какой бочки он качает? И кто в эту бочку наливает?
та авизо даже в видео эту бочку показал. грэй слукавил и в видео его катухи подлетали невысоко. у авизо 1кг катуха летела на 50м вверх. ключ к правильному рельсотрону
шкондин похоже тот же принцип слизал. но чертежи изменил. это нормально
_________________ я сказал убей козла, значит убей козла\\\\из парижа с любовью\\\\
Тогда читай- [ссылка]
У Мандельштамма был ученик - Горелик.
Он у нас на радиофаке преподавал теорию колебаний.
А с его сынишкой я вместе учился. Такая вот маленькая деревня.
Тогда читай- [ссылка]
У Мандельштамма был ученик - Горелик.
Он у нас на радиофаке преподавал теорию колебаний.
А с его сынишкой я вместе учился. Такая вот маленькая деревня.
в моторе грея импульсы. другой режим. эти книжки в топку. не построишь на них бтг . не тратьте время
Поискал детального описания подобных, серийных девайсов.
Заявленная акустическая мощь в два раза меньше потребляемой. Стал искать , что там столько жрёт... Оказалось, что это обмотка подмагничивания.
Для тех, кто в танке:
Обыкновенный динамик(громкоговоритель) - это готовый СЕ-девайс.
Проверяется легко(почти). По стандартной методике замеряется звуковое давление, после чего меняется магнит динамика на более сильный. Снова замеряется звуковое давление по той же методике и при том же значении подаваемого сигнала.
После чего предпринимается попытка объяснить результаты измерений.😎 😶
oooshiva Пост: 567912 От 02.Jan.2018 (13:58)
КПД (коэффициент полезного действия) звукового динамика очень низкий и составляет около 2 - 3%.
КПД усилка тож не высок, 40-60%. Что это означает? Это означает, что половина потреблённой энергии выделяется теплом на элементах схемы усилка. Другая половина попадает в нагрузку, где должна потеплеть на активном катушки. И теплеет, если нет магнита для преобразования в механическую.
Внимание вопрос: при размещении катушки в поле магнита количество тепла на активном катушки изменится?
Варианты ответа:
1. Не изменится.
2. Уменьшится (опишите механизм уменьшения).
3. Увеличится (опишите механизм увеличения).
Выбери себе...
При увеличении магнитного поля кпд слегка увеличится, при этом увеличатся искажения. Где СЕ?
CЕ в том, что сам факт изменения величины свойства пассивного элемента преобразователя(мы ведь не питаем магнит, он сам такой, от природы) приводит к росту КПД. Т.е. пассивный элемент своим свойством улучшает КПД преобразователя. Другими словами внутренняя энергия вещества участвует в преобразовании.
Можно ведь заменить магнит обмоткой, как в том актуаторе по ссылке постами выше. Но ставят магнит.
ВО! СЕчёшь? Какая хитрая штука КПД громкоговорителя.😊 Догадайся, почему?
В нашем случае этот самый КПД надо определять иначе. Надо жёстко соединить подвижные системы двух одинаковых динамиков и измерить энергию сгенерированную вторым, а полученный результат уменьшить на затраты и поделить на два. Вот это и будет КПД.😊
Zagorodnik Пост: 567844 От 02.Jan.2018 (00:06)
эти книжки в топку. не построишь на них бтг . не тратьте время
Ну вот, так и не узнаем мы что такое эфф.папалекси...
а чего вопрос то неудобный стер. как уж извиваешься. ответь почему статор мотора грэя имеет разную ширину пластин с одной обмоткой на них?
мож упустил эффект?