М даааа было время.
Ms-Dos 3.1. А игрушки для 286 проца это в то время было вершиной програмирования. Хотя если разобраться то на сегодняшней день ничего не изменилось. Цифра осталась, только усовершенствовалась 😀 . Програмный код продвинулся, только мне кажется стал намного тяжелее чем раньше. Памяти немеряно, дискового пространства тоже. А ведь економили ж раньше 😀 .
Сейчас на первый план вышла скорость выпуска ПО. Да и стоимость работы программиста несколько выше, чем стоимость железки, на котором это ПО будет работать. Так что, чем больше слоев абстракций, тем дешевле кодить. Да и подготавливать такого кодера дешевле.
А у меня был когда-то 486DX-50. Машинка на нем, тогда стоила 2500 баксов. При 3 рублях за бакс.
Собственно, на тот момент это был последний камень без множителя частоты.
Пень это камень интела, там еще был 586 амд вроде пилил, сайриксы... короче процесорные камни много кто делал... это чичас на х86 х64 архитектуре интел и амд... а вы рынок... рынок... конкуренция... даже с АРМ и МИПСами и то конкуренции нет... одно время типа самсунг с филипсом... и то быстро заглохло...
А я такой период пропустил!
С 86 года ДВК. Потом ваял РК-86, Специалист, Синклер, программки прямо в коде 16- ричном писал. РК-86 делал - ПЗУ 1кБ и 2 кБ еще программатор на тумблерах был, пока прошил жопу отсидел. А потом перестройка херак... и очнулся когда уже Винда 98 была, все, отстал навеки.
Есть у меня камушек 80286 INTEL,и боооольшущая материнка от 286 компа(Огромная по нынешним меркам!!).Впечатляет-всё сделано на мелкой логике.Помните 80286 процессор работал ещё с сопроцессором,для вычислений с плавающей точкой.
Камушек в панельке установлен-нет НИКАКОГО радиатора 😡