[ВХОД]
09.04.26(20:26)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Материя и мерности эфира - Стр:43
<] [ 1 | ... 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | ... | 185 ] [>
Модератор: dedivan
Первый пост темы: dedivan Post: #508410 От:16.09.2016 (16:13)

Смотрим картинку и медитируем.
image

Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
sbal | Post:529886 - Date: 27.02.17(18:41)
На счёт двоичности.., волна в самой себе и энергию и информацию имеет.
Не разделимо, разделяем мы.
Да - Или - Нет.
Энергия - Или - Информация.
Или: не то чтобы да, не то чтобы нет.
Или: информационная энергия, энергетическая информация.
Или - третье, как переток от одной крайности в другую, что и есть разнообразие.
Потому и задвинул про ЗСИ, раз имеем (или не имеем?) ЗСЭ 😊

dedivan | Post:529887 - Date: 27.02.17(18:46)
Greyver Пост: 529882 От 27.Feb.2017 (18:26)

Мне видится, что ты свалился к двоичной логике... или-или, а что не "или", то нам это просто неизвестно.

Откуда двоичность? Вихрь либо есть либо нет его, но сам вихрь аналоговый- непрерывный, с кучей параметров.
А вот от них уже зависит произойдет какое то явление или нет.
К двоичности это с трудом сводится- если что то не произошло- это не значит что вихря нет, просто он чуть другой оказался.

Greyver | Post:529892 - Date: 27.02.17(19:23)
dedivan Пост: 529887 От 27.Feb.2017 (18:46)
Greyver Пост: 529882 От 27.Feb.2017 (18:26)

Мне видится, что ты свалился к двоичной логике... или-или, а что не "или", то нам это просто неизвестно.

Откуда двоичность? Вихрь либо есть либо нет его, но сам вихрь аналоговый- непрерывный, с кучей параметров.
А вот от них уже зависит произойдет какое то явление или нет.
К двоичности это с трудом сводится- если что то не произошло- это не значит что вихря нет, просто он чуть другой оказался.

Так то оно так, если исходить из того, что наше пространство возникает ТОЛЬКО из вихря.
Кста, чем у inventives не вихрь?
image

только называется "свёрнутым измерением"... 😊

И если из свёрнутых измерений можно родить пространство, то почему нет? Правда, останется вопрос: насколько это пространство будет "нашим"? 😊

genmih | Post:529895 - Date: 27.02.17(19:39)
Greyver Пост: 529885 От 27.Feb.2017 (18:36)
huse Пост: 529833 От 27.Feb.2017 (06:21)
А почему не: наше пространство квантовано (Демокрит, Зенон, Фейнман и т.д.), внутри кванта нет _нашего_ пространства, зато есть другое пространство (inventives, dedivan), в этом пространстве шестивихревики организуют структуру нашего 3D пространства (dedivan)?

Если ты заметил, genmih именно так это и описал.

Как уже однажды сказал dedivan
ты мне этот бред не приписывай, нет у меня такого. Это исключительно твоё.
Я этот пост от huse вообще не собирался комментировать, потому что в нем одни противоречия. С моей колокольни - просто бред. Я всегда утверждаю: и пространство и время - непрерывны. Ничего там квантованного нет. Тем более приписал мне попытку huse cлепить какие-то конструкции из квантов не нашего пространства - это вообще бред чистой воды. Где ты у меня такое видел. Не найдешь.
Значит криво понял.

genmih | Post:529898 - Date: 27.02.17(19:47)
Greyver Пост: 529892 От 27.Feb.2017 (19:23)
И если из свёрнутых измерений можно родить пространство, то почему нет? Правда, останется вопрос: насколько это пространство будет "нашим"? 😊

что-то вас вообще не в ту степь понесло.

У dedivan'а все начиналось с определения материи. Из материи моделируется и пространство и время. И есть в модели уже целая куча свойств, которыми эта материя обладает - выявили эти свойства в рамках модели.

А тут вдруг предлагается пространство строить из свернутых измерений. В них что завернуто?, а между ними - что? глобулы ФВ вероятно. И ни одного внятного определения.

Да вы что? вроде бы и не пятница ещё. А понял. Вчера воскресенье было...

sbal | Post:529899 - Date: 27.02.17(19:54)
Да не свёрнутые - завёрнутые, селёдку заворачивают, следующим измерением 😬

Greyver | Post:529900 - Date: 27.02.17(20:39)
genmih Пост: 529895 От 27.Feb.2017 (19:39)
Greyver Пост: 529885 От 27.Feb.2017 (18:36)
huse Пост: 529833 От 27.Feb.2017 (06:21)
А почему не: наше пространство квантовано (Демокрит, Зенон, Фейнман и т.д.), внутри кванта нет _нашего_ пространства, зато есть другое пространство (inventives, dedivan), в этом пространстве шестивихревики организуют структуру нашего 3D пространства (dedivan)?

Если ты заметил, genmih именно так это и описал.

Как уже однажды сказал dedivan
ты мне этот бред не приписывай, нет у меня такого. Это исключительно твоё.

Ну да, ну да
genmih Пост: 527770 От 11.Feb.2017 (14:05)
Полный набор элементов симметрии и тип элементарной ячейки этого кристалла ещё предстоит выяснить, исходя из основной посылки - вращение всех жидких вихревиков в структуре - согласованное и синхронное. В любом случае мы говорим о структуре - то есть о возможности сплошного заполнения без пробелов и пустот всего пространства элементарными ячейками кристалла. Вот только в этом смысле ячейка, как элемент структуры, - это дискрет. В обсуждении этот дискрет (может какой другой - ???) превратился в некий квант. А дальше – пошло-поехало о квантованности движения. На самом деле все непрерывно - и пространство и время. И движение.

genmih Пост: 527654 От 10.Feb.2017 (19:26)

Само движение - это процесс. Он происходит в непрерывной среде материи. Мы рассматриваем движение в кристаллической фазе материи эфира. Из жидких вихревиков. Со структурой связали пространство, с вращением вихревиков - время.

Красеньким выделил "противоречие".
А по моему никаких противоречий нет - наше пространство и есть порождение структуры, и движение в нём вполне себе непрерывно, без всяких там скачков, в коем грехе ты постоянно пытаешься уличить оппонентов. 😊 Но по ходу возник интересный вопрос, на который не обращал внимания: по твоему, структура лишь связана с Абсолютным Пространством? То есть вихри просто болтаются в нём?

genmih | Post:529907 - Date: 27.02.17(21:23)
Что ты тут нацитировал и накрасил? где у меня противоречие? Ты сам выделил что-то, обозвал противоречием и на следующей строчке пишешь, что по-твоему противоречий нет.
Что касается цитирования здесь же еще и huse - это напрасно, так как это его измышлизмы и противоречия, а ты заруливаешь их на меня. Для чего ты передергиваешь, к чему это - мне не понятно.

А уличать оппонентов типа huse надо и впредь - у них никакой непрерывности как раз и нет. Весь мир у них сосредоточен в кванте времени, между квантами - мир пребывает неизвестно где - это что физика что ль? Бред. А ты говоришь "пытаешься уличить", тут надо, как известный персонаж, говорить: "садись, два" и пока не усвоишь мат часть - сиди усваивай.

Дальше давай посмотрим на твои передергивания. Где это у меня вихри болтаются в пространстве? Ты придумал хрень и у меня спрашиваешь - "по твоему"?

Если нашел противоречие, так покажи его, покритикуй, отсебятины своей мне не приписывай.

dedivan | Post:529908 - Date: 27.02.17(21:32)
если исходить из того, что наше пространство возникает ТОЛЬКО из вихря.
😊

Вот тут у вас и путаница.
Если этот вихрь растянуть в длину- это будет электрическое напряжение.
И здесь 1 вольт и 2 вольта находятся в РАЗНЫХ точках ЭТОГО пространства.
Но это НЕ НАШЕ ПРОСТРАНСТВО. Наше пространство организовано СТРУКТУРОЙ из этих вихрей. И в этой структуре 1 и 2 вольта находятся уже в одной точке.
Вот это и есть различные мерности. Или различие между мерностями.

huse | Post:529974 - Date: 28.02.17(05:42)
genmih, вынуждаешь ты меня...
Давай ка непрерывный наш объясни что у тебя летящая волна преодолевает? Координаты? Там прям циферки на пространстве написаны. А если увеличительное стекло возьмёшь побольше - ещё больше циферок. И вот пролетает волна эти циферки значит... а почему у тебя шестивихревики одного размера? Флешмоб у них - собрались, размеры друг по другу померяли и марш по местам! Ты ведь непрерывность не понимаешь! Думаешь что понимаешь, но ты в этот момент в математику убегаешь и думаешь что понял. У непрерывного нет границ внутри! Если есть границы снаружи - то это просто точка! И двигаться сквозь эту точку ты будешь бесконечно. Выкинь ты математику и осознай физику наконец. Ты ведь с шестивтхревиками зачем то согласился, а зачем они тебе? У тебя пространство и так почти все умеет - в нем и частицы могут летать - математика ж, че б не летать. Скажи чем твои вихревики от поля отличаются?

inventives | Post:529981 - Date: 28.02.17(10:12)
Greyver Кста, чем у inventives не вихрь?

Всегда нужна чётко представлять, на каком уровне рассмотрения находишься. Например Мишин А.М. описал 5 уровней эфира.
http://samlib.ru/m/mishin_a_m/mishinnvf.shtml
Из квантовой теории следует квантование пространства, т.е это та самая точка (квант пространства-времени), из которой в нашем пр-ве строятся вихри-домены ФВ и т.д. Свёрнутое измерение можно смоделировать как рост бинарных колебаний в сфере. Фрактально отголоски физики этого процесса проявляются в нашем мире, что хорошо исследовано в радиотехнике.
image

genmih .. вдруг предлагается пространство строить из свернутых измерений. В них что завернуто?, а между ними - что? глобулы ФВ вероятно..

А из чего ты собрался строить вихри ???
Если принять глобулу за 1 элемент домена ФВ, то 3 глобулы как-раз и образуют 6-и вихревичёк, а это и есть основа монокристалла вакуума.
image

Глобулы проявляют себя в разных фазах, на разных уровнях(в т.ч. и на макроуровне), т.е. относятся к первооснове нашего пространства. А то, что мы принимаем за волны или вихри есть фазовые сдвиги внутри монокристалла ФВ.
image

Спиновое Формирование Волны ФВ

Как сказано выше - Наше пространство организовано СТРУКТУРОЙ из этих вихрей. Вот далее и крутим вихри 😡

genmih | Post:529988 - Date: 28.02.17(13:21)
huse Пост: 529974 От 28.Feb.2017 (05:42)
genmih, вынуждаешь ты меня...
Давай ка непрерывный наш объясни что у тебя летящая волна преодолевает? Координаты? Там прям циферки на пространстве написаны. А если увеличительное стекло возьмёшь побольше - ещё больше циферок. И вот пролетает волна эти циферки значит... а почему у тебя шестивихревики одного размера? Флешмоб у них - собрались, размеры друг по другу померяли и марш по местам! Ты ведь непрерывность не понимаешь! Думаешь что понимаешь, но ты в этот момент в математику убегаешь и думаешь что понял. У непрерывного нет границ внутри! Если есть границы снаружи - то это просто точка! И двигаться сквозь эту точку ты будешь бесконечно. Выкинь ты математику и осознай физику наконец. Ты ведь с шестивтхревиками зачем то согласился, а зачем они тебе? У тебя пространство и так почти все умеет - в нем и частицы могут летать - математика ж, че б не летать. Скажи чем твои вихревики от поля отличаются?

Насчет вынуждаешь - не напрягайся, таким бредом как у тебя, не удастся тебе поучать меня всякой ахинее. Понаписал кучу бреда и говоришь, что это я так думаю. А ведь это всё твоё, твой бред и он показывает, что как раз ты и не понимаешь – что такое непрерывность среды.

- выделил жирным твои утверждения, твой бред, ты чего-то съел и додумал «за меня», приписываешь мне эту хрень.

Полёт частиц средствами математики я не описывал, это тебе сон видимо приснился, мягко говоря. Свои поучения прибереги для кого-то ещё.

Вообще – странно. Вместо обсуждения модели, да хоть того же понятия непрерывности – для более глубокого понимания что к чему, ты, huse, пытаешься думать за меня, чему-то поучаешь. Учебники сначала почитай, чтобы говорить не обо мне, а о физике. Дискретный ты наш, выкинувший математику и осознавший физику наконец.

Грустно всё это...

genmih | Post:529991 - Date: 28.02.17(13:44)
inventives Пост: 529981 От 28.Feb.2017 (10:12)
Всегда нужна чётко представлять, на каком уровне рассмотрения находишься. Например Мишин А.М. описал 5 уровней эфира.
http://samlib.ru/m/mishin_a_m/mishinnvf.shtml
Из квантовой теории следует квантование пространства, т.е это та самая точка (квант пространства-времени), из которой в нашем пр-ве строятся вихри-домены ФВ и т.д.
Из этого словоблудия всё и идет. Зачем ты это затаскиваешь сюда? Тебе интересны все эти изыски Мишина - так и обсуждай с ним. Для тех кто не знаком с результатами Мишина и было бы интересно прямо тут понять, откуда весь этот блуд, цитата-Аннотация к книге Мишина "Начала высшей физики":
В сборник включены авторские работы, содержащие оригинальные материалы исследований многомерных и фрактальных свойств пространства-времени - мирового эфира. Научный поиск основан на результатах лабораторных экспериментов и натурных наблюдений. Разработана новая эмпирическая концепция с использованием приборов с искусственным биополем и метода "физической сенсорики". Открыты неизвестные законы эфиродинамики. Дано эмпирическое описание квазивещественных структур, не принадлежащих нашему Миру ("темного" вещества в параллельных мирах). Экспериментально доказано существование пятой физической силы. Модель Мироздания представлена пространственно четырехмерным Единым Полем Эфира. В рамках фрактально многомерной динамики по нетрадиционному излучению определены точные координаты Центра Вселенной и его активные свойства. Доказано влияние излучения Центра на активность Солнца и земные процессы. Найдено объяснение ряду астрофизических и геофизических явлений.
Изложенные в книге эмпирические начала высшей физики будут полезны всем, кого интересуют перспективы развития и недостающие звенья общепризнанной научной парадигмы, кого влекут неизведанные области естествознания.
inventives предлагает спуститься от уровня развиваемой здесь dedivan'ом модели на один из уровней Мишина.

Не выйдет! Плавай в этом бреду самостоятельно! Без нас!

А из чего ты собрался строить вихри ???
Так построили уже, читай сначала. Еще одна тема - рождение материи.

inventives | Post:529994 - Date: 28.02.17(14:01)
genmih ....предлагает спуститься от уровня развиваемой здесь dedivan'ом модели на один из уровней Мишина.

Не, от выкладок dedivan я не открещиваюсь, и привёл Мишина не для критики, а только как пример о том, что существует понимание разных уровней эфира.
genmih ..Плавай в этом бреду самостоятельно! Без нас!

Я не только не считаю это бредом, но дай бог каждой теоретической выкладке таких практических доказательств.😬
image

Почти обычный LC контур при Sin возбуждении проявил ЭМ структуру глобулы ФВ 😎 Причём получены осц. всех фаз 1...7 из ранее изложеных в Post: 529367 - Date: Fri Feb 24, 2017 2:20 am
Последняя фаза 8 (как и следует из теории) в земных условиях принципиально не достижима. Это запредельное состояние глобул ФВ.

image

Осциллограмма хаоса (читай аттрактор Лоренца, аттрактор Пуанкаре )

Наглядно видно, как хаотические явления проявляют бинарную суть бабочки Лоренцана на практике. Но Лоренц получил эту модель, исследуя хаотические процессы в 3D-мире (атмосфере). А что мешает рассмотреть физику этого процесса в свёрнутом измерении? Тем более, когда хорошо видны такие торчащие фрактально оттуда "уши" ЭМ-диполей 😎

huse | Post:529995 - Date: 28.02.17(14:08)
genmih, а тебе по существу нечего сказать? Ты так и не ответил зачем тебе шестивихревики и чем они для тебя от поля отличаются?

PS и да я дискретный - поэтому форму в 3D имею.

genmih | Post:529998 - Date: 28.02.17(14:24)
inventives Пост: 529994 От 28.Feb.2017 (14:01)
А я не только не считаю это бредом, но дай бог каждой теоретической выкладке таких практических доказательств.😬...Вот например обычный LC контур при Sin возбуждении проявил ЭМ структуру глобулы ФВ 😎

Вот и фоба исключительно экспериментально проявляет структуру эфира при помощи и посредстве магнитной жидкости. Кому ты мозги-то пудришь? Тебе с фобой поспорить надо, выяснить с ним, кто же из вас прав, чьи эксперименты у вас доказательнее...

Что ж твориться-то тут?

sbal | Post:529999 - Date: 28.02.17(14:25)
Мальчики, не ругайтесь, в углу стоять будете, каждый в своём 🤢

genmih | Post:530000 - Date: 28.02.17(14:29)
huse Пост: 529995 От 28.Feb.2017 (14:08)
genmih, а тебе по существу нечего сказать? Ты так и не ответил зачем тебе шестивихревики и чем они для тебя от поля отличаются?

Пока не усвоишь, что собой представляет непрерывная среда, про поле говорить рано.

sbal | Post:530001 - Date: 28.02.17(14:30)
inventives Пост: 529981 От 28.Feb.2017 (10:12)
Если принять глобулу за 1 элемент домена ФВ, то 3 глобулы как-раз и образуют 6-и вихревичёк, а это и есть основа монокристалла вакуума.
боюсь, из подобной конфигурации вихревичков солнышка не получится... .
Кристалл да, солнышко нет. Верно как всегда третье 😊

inventives | Post:530008 - Date: 28.02.17(15:19)
genmih ....Вот и фоба исключительно экспериментально проявляет структуру эфира при помощи и посредстве магнитной жидкости. Кому ты мозги-то пудришь? ..

Да уж, занятие это лишено смысла и неблагодарное - доказывать очевидное.😕
image

Глобула воспроизводит себя на разных уровнях, в разных средах, а посему относится к основополагающим явлениям ФВ.
image

Цитата из ПРАВЕД :
Квадрат повернувшись, спустившись на ступеньку вниз, квадратом и остался.&#128536;

Изучаем мат. часть ФВ дальше.

sbal | Post:530010 - Date: 28.02.17(15:46)
inventives Пост: 530008 От 28.Feb.2017 (15:19)
genmih ....Вот и фоба исключительно экспериментально проявляет структуру эфира при помощи и посредстве магнитной жидкости. Кому ты мозги-то пудришь? ..

Тебе. Но похоже, клиника процесса не оставляет надежды.😕

из текста картинки видать: взаимодействие выхлопных газов с атмосферой.
По итогам мы видим пирамиды, коими утыкана наша земелька. Нилицо подтверждение "...и материализуется четверицей". Солнце же - троица, 3, затем 6.
В воде из воды...
Вот пропустил ты мимо внимания:
при помощи и посредстве магнитной жидкости
посредство - посредник, ну как же без посредника то? Без посредника никак низзя 🤢
Если брать аналогию из нашего мира, то уж будь любезен - посредника гетъ и нах &#128520; 😬

Greyver | Post:530013 - Date: 28.02.17(17:09)
genmih Пост: 529907 От 27.Feb.2017 (21:23)
Что ты тут нацитировал и накрасил? где у меня противоречие? Ты сам выделил что-то, обозвал противоречием и на следующей строчке пишешь, что по-твоему противоречий нет.
Что касается цитирования здесь же еще и huse - это напрасно, так как это его измышлизмы и противоречия, а ты заруливаешь их на меня. Для чего ты передергиваешь, к чему это - мне не понятно.

Все споры имеют две причины: либо когда одну вещь называют разными именами, либо когда под одним именем подразумевают разные вещи. (почти ц) 😊

У тебя противоречий нет, есть "противоречие" между твоей логикой, и логикой huse.

Где это у меня вихри болтаются в пространстве? Ты придумал хрень и у меня спрашиваешь - "по твоему"?

Если нашел противоречие, так покажи его, покритикуй, отсебятины своей мне не приписывай.

Да, так и спрашиваю, 😊 в чём, по-твоему, болтаются вихри?
У тебя нет противоречий на данном этапе, просто интересно где болтаются вихри. Мог бы привести выдержку из твоего поста, но это лишено смысла - "вода, которую ты трогаешь, есть последняя из той, что утекает, и первая из той, что прибывает" (ц)

sbal | Post:530014 - Date: 28.02.17(17:23)
Greyver Пост: 530013 От 28.Feb.2017 (17:09)
Все споры имеют две причины: либо когда одну вещь называют разными именами, либо когда под одним именем подразумевают разные вещи. (почти ц) 😊

упустил зело интересное: когда одним именем обзывают разные вещи.
Два пишем, три в уме 😊

Greyver | Post:530015 - Date: 28.02.17(17:27)
dedivan Пост: 529908 От 27.Feb.2017 (21:32)
если исходить из того, что наше пространство возникает ТОЛЬКО из вихря.
😊

Наше пространство организовано СТРУКТУРОЙ из этих вихрей.

Да, звините за апичатку. 😊 У меня так бывает, когда к предыдущему утверждению начинаю лепить последующее. 😘

Пс. Однако genmih пока не ответил, ни так, ни эдак. Более того, у него почему-то мерностей строго три, антропоцентрист наверное... 😎

dedivan | Post:530023 - Date: 28.02.17(18:43)
Это принципиально.
Структура всегда состоит из связей и узлов связей- она всегда дискретна.
А материя - непрерывна. И пространство материи непрерывно.
А наше пространство- дискретно. По большому счету- это фикция.

И когда вы спорите о дискретности или непрерывности-
... ты проверяй какого полу твой сосед...

<] [ 1 | ... 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | ... | 185 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Материя и мерности эфира - Стр 43
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт