Первый пост темы: dedivan Post: #508410 От:16.09.2016 (16:13)
Смотрим картинку и медитируем.
Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
На счёт двоичности.., волна в самой себе и энергию и информацию имеет.
Не разделимо, разделяем мы.
Да - Или - Нет.
Энергия - Или - Информация.
Или: не то чтобы да, не то чтобы нет.
Или: информационная энергия, энергетическая информация.
Или - третье, как переток от одной крайности в другую, что и есть разнообразие.
Потому и задвинул про ЗСИ, раз имеем (или не имеем?) ЗСЭ 😊
Мне видится, что ты свалился к двоичной логике... или-или, а что не "или", то нам это просто неизвестно.
Откуда двоичность? Вихрь либо есть либо нет его, но сам вихрь аналоговый- непрерывный, с кучей параметров.
А вот от них уже зависит произойдет какое то явление или нет.
К двоичности это с трудом сводится- если что то не произошло- это не значит что вихря нет, просто он чуть другой оказался.
Мне видится, что ты свалился к двоичной логике... или-или, а что не "или", то нам это просто неизвестно.
Откуда двоичность? Вихрь либо есть либо нет его, но сам вихрь аналоговый- непрерывный, с кучей параметров.
А вот от них уже зависит произойдет какое то явление или нет.
К двоичности это с трудом сводится- если что то не произошло- это не значит что вихря нет, просто он чуть другой оказался.
Так то оно так, если исходить из того, что наше пространство возникает ТОЛЬКО из вихря.
Кста, чем у inventives не вихрь?
только называется "свёрнутым измерением"... 😊
И если из свёрнутых измерений можно родить пространство, то почему нет? Правда, останется вопрос: насколько это пространство будет "нашим"? 😊
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
huse Пост: 529833 От 27.Feb.2017 (06:21)
А почему не: наше пространство квантовано (Демокрит, Зенон, Фейнман и т.д.), внутри кванта нет _нашего_ пространства, зато есть другое пространство (inventives, dedivan), в этом пространстве шестивихревики организуют структуру нашего 3D пространства (dedivan)?
Если ты заметил, genmih именно так это и описал.
Как уже однажды сказал dedivan ты мне этот бред не приписывай, нет у меня такого. Это исключительно твоё.
Я этот пост от huse вообще не собирался комментировать, потому что в нем одни противоречия. С моей колокольни - просто бред. Я всегда утверждаю: и пространство и время - непрерывны. Ничего там квантованного нет. Тем более приписал мне попытку huse cлепить какие-то конструкции из квантов не нашего пространства - это вообще бред чистой воды. Где ты у меня такое видел. Не найдешь.
Значит криво понял.
Greyver Пост: 529892 От 27.Feb.2017 (19:23)
И если из свёрнутых измерений можно родить пространство, то почему нет? Правда, останется вопрос: насколько это пространство будет "нашим"? 😊
что-то вас вообще не в ту степь понесло.
У dedivan'а все начиналось с определения материи. Из материи моделируется и пространство и время. И есть в модели уже целая куча свойств, которыми эта материя обладает - выявили эти свойства в рамках модели.
А тут вдруг предлагается пространство строить из свернутых измерений. В них что завернуто?, а между ними - что? глобулы ФВ вероятно. И ни одного внятного определения.
Да вы что? вроде бы и не пятница ещё. А понял. Вчера воскресенье было...
huse Пост: 529833 От 27.Feb.2017 (06:21)
А почему не: наше пространство квантовано (Демокрит, Зенон, Фейнман и т.д.), внутри кванта нет _нашего_ пространства, зато есть другое пространство (inventives, dedivan), в этом пространстве шестивихревики организуют структуру нашего 3D пространства (dedivan)?
Если ты заметил, genmih именно так это и описал.
Как уже однажды сказал dedivan ты мне этот бред не приписывай, нет у меня такого. Это исключительно твоё.
Ну да, ну да
genmih Пост: 527770 От 11.Feb.2017 (14:05)
Полный набор элементов симметрии и тип элементарной ячейки этого кристалла ещё предстоит выяснить, исходя из основной посылки - вращение всех жидких вихревиков в структуре - согласованное и синхронное. В любом случае мы говорим о структуре - то есть о возможности сплошного заполнения без пробелов и пустот всего пространства элементарными ячейками кристалла. Вот только в этом смысле ячейка, как элемент структуры, - это дискрет. В обсуждении этот дискрет (может какой другой - ???) превратился в некий квант. А дальше – пошло-поехало о квантованности движения. На самом деле все непрерывно - и пространство и время. И движение.
Само движение - это процесс. Он происходит в непрерывной среде материи. Мы рассматриваем движение в кристаллической фазе материи эфира. Из жидких вихревиков. Со структурой связали пространство, с вращением вихревиков - время.
Красеньким выделил "противоречие".
А по моему никаких противоречий нет - наше пространство и есть порождение структуры, и движение в нём вполне себе непрерывно, без всяких там скачков, в коем грехе ты постоянно пытаешься уличить оппонентов. 😊 Но по ходу возник интересный вопрос, на который не обращал внимания: по твоему, структура лишь связана с Абсолютным Пространством? То есть вихри просто болтаются в нём?
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Что ты тут нацитировал и накрасил? где у меня противоречие? Ты сам выделил что-то, обозвал противоречием и на следующей строчке пишешь, что по-твоему противоречий нет.
Что касается цитирования здесь же еще и huse - это напрасно, так как это его измышлизмы и противоречия, а ты заруливаешь их на меня. Для чего ты передергиваешь, к чему это - мне не понятно.
А уличать оппонентов типа huse надо и впредь - у них никакой непрерывности как раз и нет. Весь мир у них сосредоточен в кванте времени, между квантами - мир пребывает неизвестно где - это что физика что ль? Бред. А ты говоришь "пытаешься уличить", тут надо, как известный персонаж, говорить: "садись, два" и пока не усвоишь мат часть - сиди усваивай.
Дальше давай посмотрим на твои передергивания. Где это у меня вихри болтаются в пространстве? Ты придумал хрень и у меня спрашиваешь - "по твоему"?
Если нашел противоречие, так покажи его, покритикуй, отсебятины своей мне не приписывай.
Greyver Пост: 529892 От 27.Feb.2017 (19:23)
если исходить из того, что наше пространство возникает ТОЛЬКО из вихря.
😊
Вот тут у вас и путаница.
Если этот вихрь растянуть в длину- это будет электрическое напряжение.
И здесь 1 вольт и 2 вольта находятся в РАЗНЫХ точках ЭТОГО пространства.
Но это НЕ НАШЕ ПРОСТРАНСТВО. Наше пространство организовано СТРУКТУРОЙ из этих вихрей. И в этой структуре 1 и 2 вольта находятся уже в одной точке.
Вот это и есть различные мерности. Или различие между мерностями.
genmih, вынуждаешь ты меня...
Давай ка непрерывный наш объясни что у тебя летящая волна преодолевает? Координаты? Там прям циферки на пространстве написаны. А если увеличительное стекло возьмёшь побольше - ещё больше циферок. И вот пролетает волна эти циферки значит... а почему у тебя шестивихревики одного размера? Флешмоб у них - собрались, размеры друг по другу померяли и марш по местам! Ты ведь непрерывность не понимаешь! Думаешь что понимаешь, но ты в этот момент в математику убегаешь и думаешь что понял. У непрерывного нет границ внутри! Если есть границы снаружи - то это просто точка! И двигаться сквозь эту точку ты будешь бесконечно. Выкинь ты математику и осознай физику наконец. Ты ведь с шестивтхревиками зачем то согласился, а зачем они тебе? У тебя пространство и так почти все умеет - в нем и частицы могут летать - математика ж, че б не летать. Скажи чем твои вихревики от поля отличаются?
Всегда нужна чётко представлять, на каком уровне рассмотрения находишься. Например Мишин А.М. описал 5 уровней эфира. http://samlib.ru/m/mishin_a_m/mishinnvf.shtml
Из квантовой теории следует квантование пространства, т.е это та самая точка (квант пространства-времени), из которой в нашем пр-ве строятся вихри-домены ФВ и т.д. Свёрнутое измерение можно смоделировать как рост бинарных колебаний в сфере. Фрактально отголоски физики этого процесса проявляются в нашем мире, что хорошо исследовано в радиотехнике.
genmih .. вдруг предлагается пространство строить из свернутых измерений. В них что завернуто?, а между ними - что? глобулы ФВ вероятно..
А из чего ты собрался строить вихри ???
Если принять глобулу за 1 элемент домена ФВ, то 3 глобулы как-раз и образуют 6-и вихревичёк, а это и есть основа монокристалла вакуума.
Глобулы проявляют себя в разных фазах, на разных уровнях(в т.ч. и на макроуровне), т.е. относятся к первооснове нашего пространства. А то, что мы принимаем за волны или вихри есть фазовые сдвиги внутри монокристалла ФВ.
Спиновое Формирование Волны ФВ
Как сказано выше - Наше пространство организовано СТРУКТУРОЙ из этих вихрей. Вот далее и крутим вихри 😡
huse Пост: 529974 От 28.Feb.2017 (05:42)
genmih, вынуждаешь ты меня...
Давай ка непрерывный наш объясни что у тебя летящая волна преодолевает? Координаты? Там прям циферки на пространстве написаны. А если увеличительное стекло возьмёшь побольше - ещё больше циферок. И вот пролетает волна эти циферки значит... а почему у тебя шестивихревики одного размера? Флешмоб у них - собрались, размеры друг по другу померяли и марш по местам! Ты ведь непрерывность не понимаешь! Думаешь что понимаешь, но ты в этот момент в математику убегаешь и думаешь что понял. У непрерывного нет границ внутри! Если есть границы снаружи - то это просто точка! И двигаться сквозь эту точку ты будешь бесконечно. Выкинь ты математику и осознай физику наконец. Ты ведь с шестивтхревиками зачем то согласился, а зачем они тебе? У тебя пространство и так почти все умеет - в нем и частицы могут летать - математика ж, че б не летать. Скажи чем твои вихревики от поля отличаются?
Насчет вынуждаешь - не напрягайся, таким бредом как у тебя, не удастся тебе поучать меня всякой ахинее. Понаписал кучу бреда и говоришь, что это я так думаю. А ведь это всё твоё, твой бред и он показывает, что как раз ты и не понимаешь – что такое непрерывность среды.
- выделил жирным твои утверждения, твой бред, ты чего-то съел и додумал «за меня», приписываешь мне эту хрень.
Полёт частиц средствами математики я не описывал, это тебе сон видимо приснился, мягко говоря. Свои поучения прибереги для кого-то ещё.
Вообще – странно. Вместо обсуждения модели, да хоть того же понятия непрерывности – для более глубокого понимания что к чему, ты, huse, пытаешься думать за меня, чему-то поучаешь. Учебники сначала почитай, чтобы говорить не обо мне, а о физике. Дискретный ты наш, выкинувший математику и осознавший физику наконец.
inventives Пост: 529981 От 28.Feb.2017 (10:12)
Всегда нужна чётко представлять, на каком уровне рассмотрения находишься. Например Мишин А.М. описал 5 уровней эфира. http://samlib.ru/m/mishin_a_m/mishinnvf.shtml
Из квантовой теории следует квантование пространства, т.е это та самая точка (квант пространства-времени), из которой в нашем пр-ве строятся вихри-домены ФВ и т.д.
Из этого словоблудия всё и идет. Зачем ты это затаскиваешь сюда? Тебе интересны все эти изыски Мишина - так и обсуждай с ним. Для тех кто не знаком с результатами Мишина и было бы интересно прямо тут понять, откуда весь этот блуд, цитата-Аннотация к книге Мишина "Начала высшей физики":
В сборник включены авторские работы, содержащие оригинальные материалы исследований многомерных и фрактальных свойств пространства-времени - мирового эфира. Научный поиск основан на результатах лабораторных экспериментов и натурных наблюдений. Разработана новая эмпирическая концепция с использованием приборов с искусственным биополем и метода "физической сенсорики". Открыты неизвестные законы эфиродинамики. Дано эмпирическое описание квазивещественных структур, не принадлежащих нашему Миру ("темного" вещества в параллельных мирах). Экспериментально доказано существование пятой физической силы. Модель Мироздания представлена пространственно четырехмерным Единым Полем Эфира. В рамках фрактально многомерной динамики по нетрадиционному излучению определены точные координаты Центра Вселенной и его активные свойства. Доказано влияние излучения Центра на активность Солнца и земные процессы. Найдено объяснение ряду астрофизических и геофизических явлений.
Изложенные в книге эмпирические начала высшей физики будут полезны всем, кого интересуют перспективы развития и недостающие звенья общепризнанной научной парадигмы, кого влекут неизведанные области естествознания.
inventives предлагает спуститься от уровня развиваемой здесь dedivan'ом модели на один из уровней Мишина.
Не выйдет! Плавай в этом бреду самостоятельно! Без нас!
А из чего ты собрался строить вихри ???
Так построили уже, читай сначала. Еще одна тема - рождение материи.
genmih ....предлагает спуститься от уровня развиваемой здесь dedivan'ом модели на один из уровней Мишина.
Не, от выкладок dedivan я не открещиваюсь, и привёл Мишина не для критики, а только как пример о том, что существует понимание разных уровней эфира.
genmih ..Плавай в этом бреду самостоятельно! Без нас!
Я не только не считаю это бредом, но дай бог каждой теоретической выкладке таких практических доказательств.😬
Почти обычный LC контур при Sin возбуждении проявил ЭМ структуру глобулы ФВ 😎 Причём получены осц. всех фаз 1...7 из ранее изложеных в Post: 529367 - Date: Fri Feb 24, 2017 2:20 am
Последняя фаза 8 (как и следует из теории) в земных условиях принципиально не достижима. Это запредельное состояние глобул ФВ.
Наглядно видно, как хаотические явления проявляют бинарную суть бабочки Лоренцана на практике. Но Лоренц получил эту модель, исследуя хаотические процессы в 3D-мире (атмосфере). А что мешает рассмотреть физику этого процесса в свёрнутом измерении? Тем более, когда хорошо видны такие торчащие фрактально оттуда "уши" ЭМ-диполей 😎
inventives Пост: 529994 От 28.Feb.2017 (14:01)
А я не только не считаю это бредом, но дай бог каждой теоретической выкладке таких практических доказательств.😬...Вот например обычный LC контур при Sin возбуждении проявил ЭМ структуру глобулы ФВ 😎
Вот и фоба исключительно экспериментально проявляет структуру эфира при помощи и посредстве магнитной жидкости. Кому ты мозги-то пудришь? Тебе с фобой поспорить надо, выяснить с ним, кто же из вас прав, чьи эксперименты у вас доказательнее...
huse Пост: 529995 От 28.Feb.2017 (14:08)
genmih, а тебе по существу нечего сказать? Ты так и не ответил зачем тебе шестивихревики и чем они для тебя от поля отличаются?
Пока не усвоишь, что собой представляет непрерывная среда, про поле говорить рано.
inventives Пост: 529981 От 28.Feb.2017 (10:12)
Если принять глобулу за 1 элемент домена ФВ, то 3 глобулы как-раз и образуют 6-и вихревичёк, а это и есть основа монокристалла вакуума.
боюсь, из подобной конфигурации вихревичков солнышка не получится... .
Кристалл да, солнышко нет. Верно как всегда третье 😊
genmih ....Вот и фоба исключительно экспериментально проявляет структуру эфира при помощи и посредстве магнитной жидкости. Кому ты мозги-то пудришь? ..
Да уж, занятие это лишено смысла и неблагодарное - доказывать очевидное.😕
Глобула воспроизводит себя на разных уровнях, в разных средах, а посему относится к основополагающим явлениям ФВ.
Цитата из ПРАВЕД :
Квадрат повернувшись, спустившись на ступеньку вниз, квадратом и остался.😘
Изучаем мат. часть ФВ дальше.
genmih ....Вот и фоба исключительно экспериментально проявляет структуру эфира при помощи и посредстве магнитной жидкости. Кому ты мозги-то пудришь? ..
Тебе. Но похоже, клиника процесса не оставляет надежды.😕
из текста картинки видать: взаимодействие выхлопных газов с атмосферой.
По итогам мы видим пирамиды, коими утыкана наша земелька. Нилицо подтверждение "...и материализуется четверицей". Солнце же - троица, 3, затем 6.
В воде из воды...
Вот пропустил ты мимо внимания:
при помощи и посредстве магнитной жидкости
посредство - посредник, ну как же без посредника то? Без посредника никак низзя 🤢
Если брать аналогию из нашего мира, то уж будь любезен - посредника гетъ и нах 😈 😬
genmih Пост: 529907 От 27.Feb.2017 (21:23)
Что ты тут нацитировал и накрасил? где у меня противоречие? Ты сам выделил что-то, обозвал противоречием и на следующей строчке пишешь, что по-твоему противоречий нет.
Что касается цитирования здесь же еще и huse - это напрасно, так как это его измышлизмы и противоречия, а ты заруливаешь их на меня. Для чего ты передергиваешь, к чему это - мне не понятно.
Все споры имеют две причины: либо когда одну вещь называют разными именами, либо когда под одним именем подразумевают разные вещи. (почти ц) 😊
У тебя противоречий нет, есть "противоречие" между твоей логикой, и логикой huse.
Где это у меня вихри болтаются в пространстве? Ты придумал хрень и у меня спрашиваешь - "по твоему"?
Если нашел противоречие, так покажи его, покритикуй, отсебятины своей мне не приписывай.
Да, так и спрашиваю, 😊 в чём, по-твоему, болтаются вихри?
У тебя нет противоречий на данном этапе, просто интересно где болтаются вихри. Мог бы привести выдержку из твоего поста, но это лишено смысла - "вода, которую ты трогаешь, есть последняя из той, что утекает, и первая из той, что прибывает" (ц)
Greyver Пост: 530013 От 28.Feb.2017 (17:09)
Все споры имеют две причины: либо когда одну вещь называют разными именами, либо когда под одним именем подразумевают разные вещи. (почти ц) 😊
упустил зело интересное: когда одним именем обзывают разные вещи.
Два пишем, три в уме 😊
Это принципиально.
Структура всегда состоит из связей и узлов связей- она всегда дискретна.
А материя - непрерывна. И пространство материи непрерывно.
А наше пространство- дискретно. По большому счету- это фикция.
И когда вы спорите о дискретности или непрерывности-
... ты проверяй какого полу твой сосед...