Да, stasis2, я уже когда-то говорил, что ты умеешь задавать вопросы...
Ну что ж, придётся корректировать "знания", полученные (втюханные) при обучении.
Если же следовать всё-таки теории, то получается, что тебе (и другим тоже) удаётся добиться такой ситуации, когда ДЕВАЙС (назовём его так) сдвигает синусоиду тока относительно синусоиды напряжения БОЛЬШЕ чем на 90 теоретических градусов ВПЕРЁД (в случае с конденсатором) или НАЗАД (в случае с индуктивностью).
Вообще-то в лампе ДРЛ происходят очень интересные процессы, но дело не в этом.
Ведь то же самое наблюдается и при индуктивно-ёмкостной нагрузке в режиме ХХ.
Хорошо, принимаем это за основу. Что тогда?
А тогда вот что: вал генератора будет ПОДТАЛКИВАТЬСЯ работающим девайсом в сторону своего вращения, а если нагрузить вал какой-нибудь подобранной нагрузкой, то получится, что генератор производит энергию, почти не затрачивая подводимой к нему механической энергии.
Ура, ВД!
Из теории же известно, что реактивная мощность циркулирует между генератором и потребителем, не превращаясь ни в какой-либо другой вид энергии.
Ну так что, будем пересматривать теорию?!
Стасис, я советую всё же провести эксперимент.
Насколько я понимаю, ты ещё не стар и полон сил, так что в добрый час!
Описание эксперимента в моём понимании тебе надо? А то мне не очень охота работать с визио.
И всё-таки, как говорил известный персонаж из романа "Тени исчезают в...", СОМНЕВАЮСЬ Я.
Рассматриваемый случай относится к или неизученному, или тщательно скрываемому явлению.
Так или иначе, как я не раз говорил, всё решит Его Величество Эксперимент.
Критика моих умозаключений принимается, причём принимается безропотно и смиренно.
P.S. Опять "портянку" настрочил...
нет
Ещё из личного уже опыта - экс такой был , - трансформатор с вложенными обмотками первичка снаружи , вторичка внутри на вторичку вешал конденсатор более ничего ) так вот если загонял в резонанс вторичку ток ХХ падал в 5 раз по сравнению с голой вторичкой без нагрузки , частота 5-50кгц уже не помню но около звукового диапазона транс был на феррите ш обр.
Если ток ХХ падает значит контур отдаёт дополнительную ПЭДС относительно источника.
Экс по теме проведу следующий - соберу квази резонансный преобразователь типа ташибра но с регулировкой выходного напряжения (всё равно собирать надо) на вторичку повешу конденсатор , резонанс обеспечен как и возможность нагрузить контур вторички активной нагрузкой . Со счётчиком провести не могу опыт тк нет индукционного , только электронный .
ПС я в принципе знал что ты ответишь это был просто наводящий вопрос .
Ради прикола я замыкал цикл зарядного устройства на базе квазирезонансного преобразователя итог - в начале цикла разряда акб на инветор (питает комп) напряжение на акб поднималось на 0.12 вольта , три раза проверял )
После некоторого времени разрядки акб эффект исчезал (зарядное было вкл на выход инвертора как в сеть) Это я связываю с согласованием внутреннего сопротивления зарядного и акб ( при высокой степени заряда оно максимально для ЗУ) акк разряжается и оно падает для ЗУ , как следствие потери в ЗУ.
Контур нужен на вторичке ещё для того чтобы поднять выходное напряжение ЗУ за счёт его добротности (коофициент тр-ции намеренно будет занижен в 2 раза по сравнениею с обычным ЗУ - те выход 6 вольт но за счёт добротности дойдёт до 14)
Вот этим вот колхозом буду заряжать акб . Какие плюсы ?
Во первых минимальное количество витков вторички обеспечить минимальное внутреннее сопротивление ЗУ причём с возможностью плавно управлять им регулируя выходное напряжение или изменяя добротность контура .
В идеале надо синхронный выпрямитель ставить на нём можно добится падения в милливольты при токе заряда 25 и более ампер .
Стасис, у меня мало времени, но тем не менее.
Не пойму, что ты хочешь сделать: пресловутое устройство СЕ или только эффективное ЗУ?
Все переданные мне сообщённые тобой эффекты мне знакомы, но переменный ток всё ещё может преподнести не один сюрприз.
Если коротко, то у меня на ЗАКЛАДКАХ лежали какие-то давние и недавние выкладки.
Проверять, что там, некогда, поэтому часть из них я передаю тебе "скопом".
Посмотри, может быть, найдёшь что-то новое для себя.
Vladimir Пост: 498793 От 15.May.2016 (23:12)
.......................Умиляет что предлагает продать технологию Мейера досконально описанную в патентах, переведённую, реально работающую!
Что же вас так бомбит? А вы то сами пробовали собрать Мэйера по его патенту? И как, работает? В его патенте описывается "резонанс молекул воды", надо же было придумать такое... В общем его патент это полная лажа, бутафория, пыль в глаза. Я не знаю какую схему он использовал на самом деле, но я знаю что разработанная лично мной схема дает отличные результаты. На самом деле у многих т.н. бтг все схемы похожие, а принцип и вовсе один. Ячейка Мэйера не исключение.
Не пойму, что ты хочешь сделать: пресловутое устройство СЕ или только эффективное ЗУ?
пресловутое СЕ - в виде ЗУ ( СЕ всё равно не получится а зарядка пригодится всегда )😬
stasis2, вроде бы я сболтнул лишнее.
ЧТО - сам не пойму... Вся информация вообще-то в свободном доступе.
Но сутки (или даже больше) комп был блокирован. "Бригада К" что ли?
Так или иначе, после нашего контакта я знаю больше, чем раньше, за что и благодарю тебя.
Интересно, что было бы, если бы кто-нибудь НЕ ПОДУМАВШИ, брякнул бы описанием стопроцентного и простого ВД (Конечно, второго рода!)... Конечно, для начала налетела бы стая "скептиков" из штата известных баронов, но потом закрутилось бы такое...
Лучше не думать!