[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия 📱
Печатать страницу 🖨️
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - ❓Вопросы чайников и ответы ГУРУ - Стр:160
<] [ 1 | ... 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | ... | 766 ] [>
Модератор: bolt
Первый пост темы: bolt Post: #51365 От:28.12.2006 (22:13)
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом smilie
stasis2 | Post: #497578 - Date: 02.05.16(18:17)
свет представляет собой волну со сферическим фронтом. Опровергните пожалуйста
посмотри канал newfiz , на тюбике )
там парень чётко дал понять что света вне вещества вообще не сущестует....
он загоняется насчёт каких то трансляторов но , по факту эм взаимодействия затухают прямо пропорционально вакуумированию объёма......
Лазеры в космосе даже на 100 ква не так хороши как в атмосфереsmilie
Взять например фокусировку луча - один фронт волны проходит через одну точку под разными углами одноврменно ?
пс про угол падения - отражения я вкурсе ...
Опять же что есть линза ? - вещество изменяющее хар-ки луча , и пока в фокус не попало нечто вещественное никакой энергии там нет , это скорее область поля с повышенной концентрацией силовых линий.

proggi | Post: #498381 - Date: 11.05.16(15:59)
Вот два аккума от УПС-ов, почти без использования без сильных разрядов, а уже гдето чтото там коротнуло, а вот старенький работает и работает, и хоть бы хны.

Вот и думаем что сейчас за качество изготовления пошло...
Вот как говорил стоит у меня [ссылка]
И все супер, немного доработал тока, но без нареканий! а нынешние пошли с электроникой заумной, казалось бы, должно быть лучше, а оно наоборот....

dedivan | Post: #498382 - Date: 11.05.16(16:19)
stasis2 Пост: 497578 От 02.May.2016 (19:17)
Лазеры в космосе даже на 100 ква не так хороши как в атмосфереsmilie

Опять вопрос про мякину. Все знают опыты по лазерной локации луны-
там все четко - возвращается ровно столько, сколько и должно быть.
А вот один пацан в тюбике сказал что нифига.
Крутой пацан.

Sergej_ | Post: #498403 - Date: 11.05.16(20:03)
stasis2 Пост: 497578 От 02.May.2016 (19:17)
там парень чётко дал понять что света вне вещества вообще не сущестует....

Ну и что из того? Там же полно роликов с вечняками и СЕ. Ты и этому разводу веришь?

Если уж "света вне вещества не сущестует", то тогда весь космос лишён света, и света звёзд видеть невозможно. Вещества то нет - вакуум.

dedivan | Post: #498405 - Date: 11.05.16(20:28)
Sergej_ Пост: 498403 От 11.May.2016 (21:03)
света звёзд видеть невозможно. Вещества то нет - вакуум.

Так это значит не свет. Все знают что там гвоздики серебряные вколочены.
Отстал ты от современного образования.

dedivan | Post: #498410 - Date: 11.05.16(20:43)
Не, дырок не должно быть, иначе вакуум потеряется.

Lepeton | Post: #498466 - Date: 12.05.16(11:30)

Взять например фокусировку луча - один фронт волны проходит через одну точку под разными углами одноврменно ?
пс про угол падения - отражения я вкурсе ...
Опять же что есть линза ? - вещество изменяющее хар-ки луча , и пока в фокус не попало нечто вещественное никакой энергии там нет , это скорее область поля с повышенной концентрацией силовых линий.

посмотри на искорку света
ты ее увидел ДВУМЯ глазами = линзами фокусирующими лучи
как получается что луч раздваивается? smilie

stasis2 | Post: #498515 - Date: 13.05.16(02:28)
Ты и этому разводу веришь?

Я верю своей логике , а она говорит что без вещества зарегистририровать электромагнитные волны не реально тк не на что им воздействовать .
Это я к тому что переноса энергии волной никакого нет , фокусировка подтверждает это как и отражение - поглощение волн (пока не поглотит волну что то ) переноса энергии нет... помоему так , могу ошибаться . и тюбик не причём это моё мнение.
Все знают опыты по лазерной локации луны-
там все четко - возвращается ровно столько, сколько и должно быть.

а хули тогда Катющику на вид ставили такие опыты (по передаче сигналов в вакууме) где потери прямо пропорционально степени вакуумирования ?smilie

sanvalerich | Post: #498636 - Date: 14.05.16(06:19)
Подскажите, чем можно заменить хлорид кальция в реакции с жидким стеклом? Т.е. нужно вещество доступное и дешовое, которое можно применить вместо хлорида кальция... Например, нитрат кальция подойдёт?

Jeka343 | Post: #498651 - Date: 14.05.16(08:42)
sanvalerich Пост: 498636 От 14.May.2016 (07:19)
Подскажите, чем можно заменить хлорид кальция в реакции с жидким стеклом? Т.е. нужно вещество доступное и дешовое, которое можно применить вместо хлорида кальция... Например, нитрат кальция подойдёт?

Думаю, что нельзя. Но насколько мне известно, хлорид кальция - и так дешёвая соль. Продаётся в магазинах химреактивов. Если небольших количествах надо, то можно в аптеке купить в ампулах по 10 мл, и выпарить. Одним словом из пачки 10 ампул 10 мл 10% раствора можно выпарить 10 грамм чистого хлорида кальция.

sanvalerich | Post: #498714 - Date: 14.05.16(20:54)
Jeka343 Пост: 498651 От 14.May.2016 (09:42)
sanvalerich Пост: 498636 От 14.May.2016 (07:19)

Думаю, что нельзя. Но насколько мне известно, хлорид кальция - и так дешёвая соль. Продаётся в магазинах химреактивов. Если небольших количествах надо, то можно в аптеке купить в ампулах по 10 мл, и выпарить. Одним словом из пачки 10 ампул 10 мл 10% раствора можно выпарить 10 грамм чистого хлорида кальция.

Даже для начала 10 грамм маловато... Хочу попробовать дома поэкспериментировать, сляпать "камень Рансома (исскуственный песчаник)...

va123 | Post: #498827 - Date: 16.05.16(16:35)
sanvalerich Пост: 498714 От 14.May.2016 (21:54)

Даже для начала 10 грамм маловато... Хочу попробовать дома поэкспериментировать, сляпать "камень Рансома (исскуственный песчаник)...

Хлористый кальций продают в средних и больших упаковках недорого в больших хозяйственных магазинах как средство против льда на дорожках.
Камень Рансома я пробовал делать, результат неутешительный. Из смеси залитой в форму сформировался камень неправильной формы среди песка (то есть окаменение произошло не по всему объему формы). Срок отвердения очень большой - не помню точно неск недель или месяц. Разные дозировки пробовал.
Камень очень прочный на ощупь, гораздо прочнее цементного.

sanvalerich | Post: #498846 - Date: 17.05.16(21:41)
va123 Пост: 498827 От 16.May.2016 (17:35)
sanvalerich Пост: 498714 От 14.May.2016 (21:54)

Хлористый кальций продают в средних и больших упаковках недорого в больших хозяйственных магазинах как средство против льда на дорожках.
Камень Рансома я пробовал делать, результат неутешительный. Из смеси залитой в форму сформировался камень неправильной формы среди песка (то есть окаменение произошло не по всему объему формы). Срок отвердения очень большой - не помню точно неск недель или месяц. Разные дозировки пробовал.
Камень очень прочный на ощупь, гораздо прочнее цементного.

В стате по адресу: [ссылка] И в другой статье по адресу: [ссылка] различается процесс приготовления смеси. А где верный рецепт??? И по какому рецепту делали Вы?
И ещё... Причём здесь мыло, не пойму??? Как сделать равномерную смесь 10 частей песка и одну часть глины? Глина - это порошок, имеется в виду? Или глина - это такое вязкое вещество, как тесто?

va123 | Post: #498860 - Date: 17.05.16(23:50)
Мыло там же написано - "Мыло в данном случае играет роль поверхностно активного вещества, которое обеспечивает хорошее соприкосновение реагирующих поверхностей и щелочную среду."
Делал без глины. Дозировки стекла и кальция испробованные не вспомню сейчас, наверно 2%, 5% ,10% пробовал

proggi | Post: #499588 - Date: 25.05.16(19:41)
Вопрос в следующем.
Как убрать мигание(мерцание) мониторов/телевизоров, со светодиодной подсветкой???

<] [ 1 | ... 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | ... | 766 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - ❓Вопросы чайников и ответы ГУРУ - Стр 160

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт