1. Схема бестопливного генератора. Цена 1 руб.
2. Описание работы схемы. Цена 1000 руб.
3. Подробное описание принципа работы генератора с пояснением откуда берется прибавка. Цена 5000 руб.
4. Дополнительная консультация для тех кто не поймет откуда берется прибавка. 1000 руб.
5. Бестопливный генератор с самозапиткой 13,8 Вольт 10 Ампер, постоянный ток. Собран в корпусе от зарядного устройства Сонар УЗ 207.01. Цена договорная
С п.3 возможно индивидуальное сопровождение сборки генератора своими руками. Мощность по вашему желанию
Предложения в личку или: [email protected]
Для перевода:[ссылка]
В сопроводиловке п.1 указывайте e-mail куда слать
Настроил катушку на полноволновой резонанс, ну не так, чтобы С8 грелся но на ём стоит пучность тока. Промодулировал АМ-синусом 10кГц несущую ВЧ. Вижу на С8 биения ВЧ-мегагерцев с удвоенной частотой модуляции. При модуляции ВЧ прямоугольником на С8 появляются рыбки. И толку? На С8 ВЧ-переменка, большой ток, а напряжения нету.
ФЕМЕ Пост: 494930 От 24.Mar.2016 (22:52)
ИВ, в критериях настройки прости что бы С8 грелся. Интересно, хоть кто то из ищущих здесь, смог настроить контур на этот режим? Или все, без этой начальной настройки, сразу халяву выудить пытаются?
В режиме настройки стоячей полуволны С8 прозрачен, на краях катушки напряжение нули, а токи противоположны. График тока и напряжения тут выкладывали, правда с ошибкой ток и напряжённость надо поменять местами, синяя это напряжённость, красная ток. В таком включении лампочка гореть не будет.
Svas Пост: 494932 От 24.Mar.2016 (23:19)
Настроил катушку на полноволновой резонанс, ну не так, чтобы С8 грелся но на ём стоит пучность тока. Промодулировал АМ-синусом 10кГц несущую ВЧ. Вижу на С8 биения ВЧ-мегагерцев с удвоенной частотой модуляции. При модуляции ВЧ прямоугольником на С8 появляются рыбки. И толку? На С8 ВЧ-переменка, большой ток, а напряжения нету.
кто мешает промодулировать еще более низкой частотой ?
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Увеличение С8 не приведёт к повышению напряжения на нём. Токовый рыбки остаются прежними. Я до 20мкф безындуктивный плёночный ставил. Надо длиной НЧ-катушки поиграться и подвигать её.
ЗЫ: у кого есть опыт совмещения ВР и ЛС в катушке, поделитесь пожалуйста.
То-есть увеличить емкость С8 религия не позволяет ?
Добротность и резонансное сопротивление L/C контура с малой L и большим C будут низкими при снижении частоты.
А зачем вам вообще-то высокая добротность ? Увеличение добротности L-C8 не даст вам ничего. Я так понимаю L-C8 служит строго для выделения огибающей АМ, не нужно там особо высокой добротности, амплитуда ВЧ колебания, я так понимаю зависит от другой добротности в этой конструкции. И тем более я так понимаю нужна частота которую без заметных потерь выпрямляют современные ультрафаст-диоды, а это без проблем 500кГц. В чем тогда проблема-то ?
Svas Пост: 494995 От 26.Mar.2016 (21:56)
Увеличение С8 не приведёт к повышению напряжения на нём. Токовый рыбки остаются прежними. Я до 20мкф безындуктивный плёночный ставил. Надо длиной НЧ-катушки поиграться и подвигать её.
ЗЫ: у кого есть опыт совмещения ВР и ЛС в катушке, поделитесь пожалуйста.
увеличивая или уменьшай, пофиг. У тебя чстота АМ колебания должна совпасть с частотой L_C8 тогда на С8 должна быть максимальная амплитуда, но съем тупо в лоб ничего тебе не даст, нужно отвязать выпрямитель и нагрузку от резонатора дросселем. Да что я говрю, у автора это все на схеме есть. Все. Дальнейший рост амплитуды возможен только за счет увеличения мощности накачки.
Совместить ВР и ЛС какой частоты ??? С той низкой частотой L=C8 что предлагает автор сомещение ВР и ЛС в принципе НЕВОЗМОЖНО, тем более на одной частоте. НА гармониках еще может быть, но тогда нужно зело повышать ЛС а это следующая проблема, выше 1мГц нечем выпрямлять проммощности. Так что не все то мед о чем сладко говорится и здесь и на форуме у автора,
То-есть увеличить емкость С8 религия не позволяет ?
Добротность и резонансное сопротивление L/C контура с малой L и большим C будут низкими при снижении частоты.
А зачем вам вообще-то высокая добротность ? Увеличение добротности L-C8 не даст вам ничего. Я так понимаю L-C8 служит строго для выделения огибающей АМ, не нужно там особо высокой добротности, амплитуда ВЧ колебания, я так понимаю зависит от другой добротности в этой конструкции. И тем более я так понимаю нужна частота которую без заметных потерь выпрямляют современные ультрафаст-диоды, а это без проблем 500кГц. В чем тогда проблема-то ?
slavavs82 Пост: 494899 От 24.Mar.2016 (12:04)
.. нужны цифери.. Без циферей расклад такой. Параллельный КК на резонансной частоте это фильтр пробка... Внутри контура система заперта внешней частотой и ток контура определен ЛРЦ характеристиками... Ток всасывания будет .... Напряжение на зажимах контура ....
..... Ток всасывания, говоришь .... Вообще-то я вёл разговор к расчёту взаимосвязи слабосвязанных контуров. У меня даже в мыслях про "ток всасывания" мыслей не возникало.... Осталось только "отпоститься" про "ток высасывания" и ветка вообще зависнет..... Тяжёл для вас колеблятельный процесс....
rezoner | Post: 494892 - Date: 23.03.16
Эх, Гений... По науке, вечный двигатель невозможен smile
В средние века был один чудоковатый мужик. он залез в яму и там несколько лет переписывал святые книги. Причём добровольно. Если бы такие люди с самоотдачей не существовали бы, то вы сейчас гарбузы на панском огороде лаптями пинали бы.
rezoner | Post: 494916 - Date: 24.03.16
Ну и шо, нарисовал ты параллельный колебательный контур,
мы не идиоты, знаем резонанс тока.
......
Сколько можно долбить что ИВ хочет отвязаться от ЗЕМЛИ,
.....
Мы все - это колебания вселенной.
Знать и уметь считать - разные вещи. Сможешь нарисовать передаточную характеристику задающего и выходного контуров но нагрузочной способности? То что ты знаешь все местные знают. А ты грамотно задачу реши.
ПС. Картинку про ваш Сизифов труд нашёл....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Широкую-на-широкую...(с)
Ещё ВЧ генератор не собрал, пока только НЧ, а уже появились "слафкины сиськи" на С8.
Верхний луч - напряжение на С8
Нижний луч - напряжение на НЧ катушке
Svas Пост: 495111 От 29.Mar.2016 (04:06)
Широкую-на-широкую...(с)
Ещё ВЧ генератор не собрал, пока только НЧ, а уже появились "слафкины сиськи" на С8.
Верхний луч - напряжение на С8
Нижний луч - напряжение на НЧ катушке
Что-то странные какие осцилки. Неужто без С5?
Непррравильно делаете! (с)