1. Схема бестопливного генератора. Цена 1 руб.
2. Описание работы схемы. Цена 1000 руб.
3. Подробное описание принципа работы генератора с пояснением откуда берется прибавка. Цена 5000 руб.
4. Дополнительная консультация для тех кто не поймет откуда берется прибавка. 1000 руб.
5. Бестопливный генератор с самозапиткой 13,8 Вольт 10 Ампер, постоянный ток. Собран в корпусе от зарядного устройства Сонар УЗ 207.01. Цена договорная
С п.3 возможно индивидуальное сопровождение сборки генератора своими руками. Мощность по вашему желанию
Предложения в личку или: [email protected]
Для перевода:[ссылка]
В сопроводиловке п.1 указывайте e-mail куда слать
Я вот нашел интересный материал [ссылка]
Там для автоподстройки убегающей частоты антеннка используется, а также гальваническая отвязка мосфета от управления.
MSN Пост: 493103 От 04.Mar.2016 (21:26)
rezoner
ты взялся модерить? так модери тему!
у тебя тут не генератора обсуждение, а на лавочке сидение
бабушек с дедушками, парней с девушками, с поеданием слдОстей и обсуждением последних новостей.
Гони нах всех обсуждателей крутящихся ядер с электронами по своим норам.
Эх... у ребят творческий застой. Пусть пофлудят пока.
Вообще-то у меня пропал интерес к IB-гену. Не вижу откуда халва. Мысли уходят в искорки. Освобожусь от неотложных дел и займусь Теслой.
А по данной ветке: Объявляю конкурс на замещение вакантной должности модератора
sharp Пост: 493112 От 04.Mar.2016 (22:04)
Я вот нашел интересный материал [ссылка]
Там для автоподстройки убегающей частоты антеннка используется, а также гальваническая отвязка мосфета от управления.
частоту 15мгц той схемой не достичь. ее "красная цена" пара-тройка мГц
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
я и не говорю, что ее нужно использовать.
Просто там он решает нашу проблему подстройки частоты, которая регулярно убегает.
Ну и отвязывает управление транзистором, что нам наверное тоже было бы полезно.
Схема IBа не подаст много тока на первичку, а через мосфет можно подать прилично в импульсе, но нужен быстрый драйвер, быстрый мосфет и подстройка частоты.
настройка частоты под параметры резонатора это класс, но это сейчас НЕ НУЖНО. Тебе нужно провести пару-тройку базовых опытов и сделать соответствующий выводы. А дальше со схемотехникой помогу. ВОт товарищ собрал по схеме что я ему посоветовал двухтактник аавтогену на IRF 510. генерит что зверь, до 20мгц, и не нужны никакие дравера и задающие.
Нам ведь не для связи же нужна установка, уход при fнес=15мГц даже на 1000гц +- не так важен.
Вся волшебность здесь может быть ТОЛЬКО в резонаторе, в режиме стоячих волн, вот потому и работать надо над достижением этого режима. Даже АМ модуляция у автора-только способ как удобнее снять энергию. Способ не единственный кстати. Подскажу еще.
И еще, ВАЖНО! нужно как он и говорил достичь примерно 10А в резонаторе, при не очень большом потреблении, тогда считай что поймал жар-птицу.
Он никогда не достигнет 10А на своей шарманке.
У него соотношение витков первичка/резонатор = 1/100, значит чтобы получить 10А нужно подать 500А на первичку(учитывая, что в стоячей волне амплитуда вырастает в 2 раза).
При 20МГц это не реально.
Он надеется на раскачку, но раскачки там нет - там нет LC резонанса.
Slafka Пост: 493147 От 05.Mar.2016 (01:01) MSN а как померить ток на резонаторе?
Что за схема?
или трансформатором тока - НАГРУЖЕННЫМ! или шунт, безындуктивный резисто например 0,1 Ом можно составить впараллель из 10 шт по 1 Ом СМД лучше.
Всключить шунт последовательно в схему и померять осциллом на нем напряжение, потом I=U/R напряжение брать RMS.
трансформатор тока нуно рассчитать, потм изготовить, несколько сложнее, уже считай третий класс, вторая четверть будет.
sharp Пост: 493152 От 05.Mar.2016 (01:27)
Он никогда не достигнет 10А на своей шарманке.
У него соотношение витков первичка/резонатор = 1/100, значит чтобы получить 10А нужно подать 500А на первичку(учитывая, что в стоячей волне амплитуда вырастает в 2 раза).
При 20МГц это не реально.
Он надеется на раскачку, но раскачки там нет - там нет LC резонанса.
Тебе шашечки или ехать ???
ну не достигнет, нужно немного схемку подрихтовать, и что ?
во вторых, ты в резонансном трансформаторе считаешь процессы как в обычном U1/n1=U2/n2 ?
Это есть неправильно
И там есть LC резонанс и волновой, их нужно совмещать, сам же приводил калькулятор с Coil32
Стоячая волна - это не резонансный трансформатор, а обычный, только с удвоенной амплитудой по току.
Если совмещать стоячую с LC резонансом, то конденсатор на 20МГц будет С8=0,41пФ.