"Получается "конденсатор", у которого одна обкладка из стержня сварочного электрода, вторая обкладка - медная проволока. В качестве диэлектрика - намазка из флюса. Схема замещения см. выше"
alexkor | Post: 467612 - Date: 18.04.15
О сколько нам ошибок блудных 😈..../Пушкин😭/
А тупо через конденсатор и мостовой выпрямитель уже нельзя воровать 😕 ?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Какое же это воровство? Нагрузку активную после кондера счетчик посчитает...
1. Какой счётчик?
2. Какая мощность реактивки?
3. Любая реактивна может быть уничтожена или усилина, в нашем случае можем уничтожить.
Шива, я вас скоро буду матерными словами обкладывать а вы из них забор строить, ибо надоело носом тыкать в реальную физику. [ссылка]
Можешь начинать с середины ветки. Если понравится - изучай всё с начала. Всё уже до нас изобретено и придумано.
ПС. Научишься утилизировать реактивную энергию - получишь СЕ и печеньку с пряником. А для этого изучи обстоятельно вопрос.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Базарычь , ты просто клад )😊 Я и не задумывался о реактивности волн ....а тут дядько на пальцах всё объяснил , кстати он не представился ) хочу другие его видео посмотреть .
ПО его логике выходит нужно излучать эм волны принимать их чем то и превращать в активку , так что ли ? ну для СЕ...
bazarov | Post: 467690 - Date: Sat Apr 18, 2015 9:54 pm
ПС. Научишься утилизировать реактивную энергию - получишь СЕ и печеньку с пряником. А для этого изучи обстоятельно вопрос.
По видео Кондрашова "Реактивность эфира".
Ну зачем слушать этого безграмотного дурака?
Он ведь не видел уравнений Максвела, а из них прямо следует синфазность электрического и магнитного поля в свободнораспространяющейся электромагнитной волне, т.е. активное сопротивление пространства.
Он элементарно путает отставание по фазе 90 градусов существующее в электрических сосредоточенных цепях с электрическим и магнитным полем свободно распространяющейся электромагнитой волны.
Ну конкретно дурак, тут ничем не поможешь.
Привет.
Конечно. И радиостанции не потребляют мощности, излучая ее в пространство?
Здорова , мощность потребляемая радиостанцией никак не излучается в пространство по крайней мере антенной .. Т к при правильной настройки антенна является ЧАСТЬЮ колебательного контура , и не грузит его ) . Существует метода рассчёта вторички трансформатора чтобы выходная напруга была максимальной на одной конкретной частоте . Так вот если на такой транс- резонатор (имеет значение длинна провода вторички ) повесить идеально настроенную передающую антенну то всё хозяйство вместе лучить будет дико а жрать совсем не много .....
понял ? Тут один хохол пробегал так он занимался тарелками и упоминал мощность излучения антенны измеряется путём сравнения с излучением радиоактивного изотопа и никак не связана с потребляемой активной и прочими потерями😊
схуяле вы сударь это взяли ? Динамик излучающий звук не тратит никакой энергии на то чтобы донести его до ваших ушей , а вот сколько потребуется энергии чтобы раскачать дифуззор до необходимой амплитуды это другой вопрос - не имеющий отношения к количеству ушей бдь на другом конце провода , так те панятна ?!!!
Если всё же нет тогда так - волны в вакууме имеют мало общего с тем какты дрочишь воду , антенна тоже не напоминает форму и принцип дейтсвия твоих шаловливых ручонок😎 И совсем уж на худой конец - кораблик за 10 метров абсолюно не е..ёт сколь ты потратил сил на создание волны......... его будет качать тем сильнее чем его жопа ближе к длинне волны которую ты надрочил🤢
Фирштейн ?
alexkor Пост: 467579 От 18.Apr.2015 (12:13)
Как сделать из этой схмы источник питания для РЗУ с включением в розетку 220В?
Разбираемся.
Особенность-при ЛЮБОМ потреблении мощности полное равнодушие бытового счетчика электроэнергии.
На стальной сварочный электрод наматывается однослойная катушка из тонкого(0.2-0.5мм) провода. У катушки подключен в схему только ОДИН конец.
Два электрода образуют "батарейку". "Батарейки" можно параллелить или соединять последовательно под свои запросы. На десятки "батареек" можно использовать один диодный мост.
Эскиз-аттач.
- Алекс, два вопроса:
- как физически должны располагаться электроды относительно друг друга в одной "батарейке";
- какой максимальный ток отдает в нагрузку одна "батарейка" по твоему опыту.
Спс.
stasis2 Пост: 467718 От 19.Apr.2015 (09:49)
кстати он не представился ) хочу другие его видео посмотреть .
ПО его логике выходит нужно излучать эм волны принимать их чем то и превращать в активку , так что ли ? ну для СЕ...
1. Над видео его фамилия висит. Или тыкай кнопу с картиной "ютуб" в плейере снизу справа.
2. Про реактивку ты не понял. Читай там куда послал. Реактивную энергию изолируют применяя систему резонанса. В реали она называется рекупирацией. Из сети параллельный колебательный контур мало потребляет, а в самом контуре токи играюи в десятки раз больше. Вот так реактивку воруют.
Sergej_ | Post: 467721 - Date: 19.04.15
Ну зачем слушать этого безграмотного дурака?
Он ведь не видел уравнений Максвела
2. Я уравнения просмотрел но не читал, значит я тоже дурак? Никакие уравнения не помогли мне грамотно рассчитать разделение индукционных потоков, поэтому сам формулы придумал. А если Максвелл не смог такие формулы придуать значит он дурак? Пора определиться.
1. Кондрашов к месту нарисовал распределение реактивных составляющих. Правильно процесс рождения радиоволн описан только в источниках по технике безопасности, где даются чёткие данные по изоляции радиоизлучения электромагнитного и статического воздействия. Именно там рассмотрен вопрос сдвига фаз в излучении в эфир радиоволн. То что в книжках - ужос.
alexkor | Post: 467723 - Date: 19.04.15
ПыСы.
Вот замечательная нагрузка для воровайки
Хорошая воровайка. Но можно и лучше. Ввод напряжения имеет нейтраль, которая глухо заземлена на подстанции. Затем она по потребителям скачет. Её пытаются заземлить но безуспешно. Фазу на землю он коротит, но на нейтрали относительно глубинного заземления в сети потребителя гуляет напряжение до 6 Вольт и токи до 1000 Вольт. В реали ток 5-20 Ампер пляшет. Вот и посчитай: Р=6*5=30 Вт. Этой мощностью можно непрерывно весь дом освещать.
alexkor Пост: 467816 От 20.Apr.2015 (10:52)
10-20 батареек запускает РЗУ.
- Алекс! В начале этой ветки ты даешь данные по максимальной потребляемой мощности РЗУ - 30Вт. Стало быть это 1.5Вт на одну "батарейку" или при 220В питания - около 7мА на "батарейку".
Приборы подтверждают?
alexkor Пост: 467816 От 20.Apr.2015 (10:52)
10-20 батареек запускает РЗУ.
- Алекс! В начале этой ветки ты даешь данные по максимальной потребляемой мощности РЗУ - 30Вт. Стало быть это 1.5Вт на одну "батарейку" или при 220В питания - около 7мА на "батарейку".
Приборы подтверждают?
Рекомендую уделить 300 секунд своей жизни на сборку сей мегасложной схемы.
dedivan | Post: 314378
У меня вот кремневая водичка получается - очень живительная.
Ионы кремния это вообще большой дефицит.
Нука-нука.....я что-то промолчал насчет поджелудочной...думал-
не понял...не так понял.....
У меня ведь есть пластины чистого кремния.....круглый,который...
Кремний/приборы, это все хорошо. Полезно. Показательно. Но само по себе – мало. Здоровье/молодость/жизнь – тот же навык. Свойства. Человек похож на стакан с водой. Тем, что его форму часто путают со свойствами.
Лечат – форму – стакан. Даже КВЧ-терапия... И платно.
Жизнь – свойство – вода. Возникла раньше денег...
Человек ведь не хуже холодильника/кондиционера... Даже от той же самой еды/воды и т.д. делает ведь разное. Количественно. Да и качественно... ИП...
Простите, еще не все страницы тем по РЗУ прочитать успел... Но глядя на скачущие показания мультиметра со щупами в пальцах все больше думаю не только о том, чтобы от провода между деревьями запитать РЗУ (примерно на этой основе от своего рабочего стола уже запитывать пробовал – рывками, но работает...). А вот кто-нибудь уже описывал способ, как (попроще) запитать РЗУ от человека? Мне бы ссылочку...
Помню где-то (у Джона Бедини возможно) попадалось, что радиант в человеке есть... А раз мультиметр реагирует, значит и конденсатор тоже в наличии...
P.S. Потом повышать эффективность ИП... и стабильность... Ну, говорить про светить глазами, или просто так видеть... об этом мне наверно рановато думать. Но навыки кой-какие может улучшатся... 😀
alexkor, привет,
Получил вот такое на бифилярной безындуктивной катушке с твоей схемой на IRF510 (только драйвер mc добавил). В пике 100В. Сижу вот, думаю...
При включении обмоток в параллель или того же количества провода одной катушкой те же 100В в пике, но плюс гребенка затухающих колебаний.