1. Схема бестопливного генератора. Цена 1 руб.
2. Описание работы схемы. Цена 1000 руб.
3. Подробное описание принципа работы генератора с пояснением откуда берется прибавка. Цена 5000 руб.
4. Дополнительная консультация для тех кто не поймет откуда берется прибавка. 1000 руб.
5. Бестопливный генератор с самозапиткой 13,8 Вольт 10 Ампер, постоянный ток. Собран в корпусе от зарядного устройства Сонар УЗ 207.01. Цена договорная
С п.3 возможно индивидуальное сопровождение сборки генератора своими руками. Мощность по вашему желанию
Предложения в личку или: [email protected]
Для перевода:[ссылка]
В сопроводиловке п.1 указывайте e-mail куда слать
Прикольный калькулятор[ссылка] Перевёл( онлайн переводчик Гугл всем в помощь), пока разобрался... и СЕ налицо Параметры моей катушки: длина провода 19.5 м , концы по 22 см. Данные для калькулятора: Кол-во витков 119, Диаметр трубы 51 мм ( вроде бы должно больше , но по калькулятору подогнал к длине провода), длина намотки 355 мм, диаметр провода - 1.33 мм ( медь hard-drawn, холоднотянутая ). Подгоняем частоту... Остальное считает калькулятор... Создаем табличку...
Начал с 18.1 МГц. Добротность Q пар.контура = 82, Q послед.контура = 320.
Вроде супер, куда уж дальше ? Дошёл до 20 МГц. Добротности паралельного 485063, последовательного 25420. А дальше добротность последовательного контура пошла в минус. Типа "-11973" при 20.1 МГц. Ну и т.д.
Кто чего думает ????????
Схема IB ( улучшенная ), с двумя витками ВЧ обмотки и в середине подключение питания, у меня не сработала. Выдала лучший результат на 36.2 МГц. Прошёлся щупом от осцила, нашёл 4 полуволны. Поэтому на калькуляторе и начал с 18.1 МГц... И остановился на 20 МГц. Всё как "доктор" прописал.
Теперь схему made in Базаров № 5 попробую, там вроде и переделывать толком ничего не надо, ну и поиграюсь с кол-вом витков ВЧ ген-ра.
С ув.
Да, ещё вопросик возник: в калькуляторе внизу добавочная резонансная ёмкость АЖ 0.63 pF. Ну и как её нарисовать, если у меня самая мелкая ёмкость 6.2 pF ?
Это не последовательный контур - там емкости нет.
Это как раз волновой резонанс и таки да, добротность снижается, когда волна короче контура - энергия у волны отбирается.
А резонанс параллельный под рекомендуемую ими емкость просчитан.
Кстати, обратил внимание, диаметр катушки берется по центрам провода?
oooshiva Пост: 490832 От 12.Feb.2016 (07:44)
Maclay сделал все так, как хотелось ему, а потом сказал, что не работает....
Я сделал все так как говорил IB, и схему тоже, которую в итоге выкинул, потому как она чудным образом начала меняться, сначала номиналы, потом обмотки и т.д.
Главное что я повторил - это условия получения СЕ, по версии IB, все предоставленные эпюры напряжений и токов. IB потом вставлять их начал в пример как должно быть.
А еще я обратил внимание что его генератор почему-то собирается параллельно моему и даже чуть медленнее и на просьбы предоставить живые осциллограммы получал только отмазки
neama Пост: 490746 От 11.Feb.2016 (17:52)
от оно че... не выходит каменный цветок...
как там было акула, реплика SR, тепереча ИБ...
может прав дед и чудеса с 4-х киловат...
жаль что такая спектакля накрывается...
Спектакля не накроется! Лохов еще много!
Прошу прощения за некрофилию но ... neama внимательней читать деда надо, не 4-х киловат а 4-х килоВОЛЬТ ! Maclay - резонер прав, - вольному воля ... но может поторопился с выводом ?
Народ, такая мысля ... В ген-ре, в основном важен конструктив, нежели схема. Одна и та-же схема в разном конструктивном исполнении, может существенно отличаться характеристиками. Дык вотЪ, вспоминаем Теслу и как (исторически !!!) и из ЧЕГО он творил свои гены, получая кило- и мега-ваты из "ниоткуда". Ведь медный провод появился позжее, по "просьбе" Моргана, владевшего медными рудниками, а до этого он свои катушки мотал СТАЛЬНЫМ проводом. У стали сопротивление значительно выше чем у меди и алюминия, но нам и не так это важно, ведь связь со вторичкой индуктивная. ВотЪ такая мысля ...
IB Пост: 490847 От 12.Feb.2016 (13:39)
Maclay получил эффект, а потом бездарно его потерял Сам себя перехитрил.
Бог все видит. А в нашем деле без него никак.
Ну чё ?? народ постепенно прозревает ?!! ИБ уже и БОГОМ прикрылся ....ни фига совести нету .
Тему скрещивания тока с напряжением нуно развить какому либо грамотному физику ...типо -а почему ЭТО не получится ??
Отрицательный результат тоже результат . К примеру имеем 2-а источника ; один 200вольт 0,1А второй 1А 5в ...-почему нельзя получить 205вольт 1А ??
;-)
vodoprovodchik Пост: 490874 От 12.Feb.2016 (20:34)
Ну чё ?? народ постепенно прозревает ?!! ИБ уже и БОГОМ прикрылся ....ни фига совести нету .
Тему скрещивания тока с напряжением нуно развить какому либо грамотному физику ...типо -а почему ЭТО не получится ??
Отрицательный результат тоже результат . К примеру имеем 2-а источника ; один 200вольт 0,1А второй 1А 5в ...-почему нельзя получить 205вольт 1А ??
;-)
Водопроводчик, почему тебя не было рядом с Теслой? Вот бы ты его потроллил
Кстати, о скрещивании тока с напряжением.... Тут на этом не заморачиваются. Тут ищут стояк и связанные с ним эффекты. А как ЭТО потом назвать - не важно
JohnZ Пост: 490846 От 12.Feb.2016 (12:50)
Народ, такая мысля ... В ген-ре, в основном важен конструктив, нежели схема. Одна и та-же схема в разном конструктивном исполнении, может существенно отличаться характеристиками. Дык вотЪ, вспоминаем Теслу и как (исторически !!!) и из ЧЕГО он творил свои гены, получая кило- и мега-ваты из "ниоткуда". Ведь медный провод появился позжее, по "просьбе" Моргана, владевшего медными рудниками, а до этого он свои катушки мотал СТАЛЬНЫМ проводом. У стали сопротивление значительно выше чем у меди и алюминия, но нам и не так это важно, ведь связь со вторичкой индуктивная. Вот, такая мысля ...
Да будет тебе известно, что в проводе из стали МП, находится внутре него, катушка из такого провода не имеет индуктивности, и соответственно магнитной компоненты , а только электрическую.
Во вторых, расскажи каким проводом были намотаны катушки электрогенераторов, от которых тот же Тесла питал свои установки ?
по просьбе Моргана кстати
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Я тута уже столько инфы выдал по волне на основе волнового генератора ну куды там ИБ , а в ответ тишина ...
Ну ведь куда прощще сделать ТТ и " умножать ток на напряжение " Качай волну куда хочешь ,но нашему народу нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО идти в обход - повторить сомнительную схему, обязательно запустить тупой ВЧ генератор ,,,что самое смешное - получить резонанс длинной линии .
КОНТУР,,,, - в нём резонанс - Длинная линия - освобождение энергии КОНТУРА !!! М-л-я-ть. ЭТО элементарно!
Теперь по смешиванию (моя версия) : дело в том , что 200вольт возбудят небольшую величину свободных электронов в тонком проводнике который выдаст на более 0,1А и ВСЁ !
т.е. 1А с тонкого провода НИКОГДА не выжать - вот и вся разгадка .
Хотелось бы послушатъ какого нить грамотного хфизика на эту тему.
Кста , - На вопрос МСН-а -"а что там на С8?" (в схеме ИБ ) так никто и не ответил , что говорит о том - или народ тупит или "стесняется "
А я ответил - нуль тама !!(когда работает ВЧ ген)
..я кстати хочу в догонку добавить, все что я видел в и-нете, типа выложенное бесплатно, отличается от того что мне давал IB. Не знаю кто искажает инфу, но я сам видел отличия, и они могут привести только в тупик. Так вот теперь вопрос, кому верить?? Походу все что представлено публике (не только по этой теме) специально сделано чтобы увести людей от истины..
Maclay Пост: 490883 От 12.Feb.2016 (21:48)
..я кстати хочу в догонку добавить, все что я видел в и-нете, типа выложенное бесплатно, отличается от того что мне давал IB. Не знаю кто искажает инфу, но я сам видел отличия, и они могут привести только в тупик. Так вот теперь вопрос, кому верить?? Походу все что представлено публике (не только по этой теме) специально сделано чтобы увести людей от истины..
Нужны аргументы, примеры, сравнения...
Существуют определенные общепринятые стандарты по изложению информации, доказательной базы...
Исходя, хотя бы, из банальной конструкции философской аргументации.