У меня Аваст.Вроде бесплатный
С недавних пор мне стали приходить предложение (на русском)защитить свой комп от проникновения. К примеру: получите лицензию год ну и сумма там скажем 200, Нажимаю "согласен". Приходит другая страница "заплатите 500". Недурно 😀
Сегодня всплыло сообщение под грифом Аваста, что "можем защитить ваш компьютер от проникновения тех кто смотрит, что вы пишете в Фейсбуке или просто стучите по клаве". Ну я обрадовался и нажал на надпись "защитить". Комп немного подумал и вывел меня новую страницу, на котором уже были красочные таблицы, сколько нужно заплатить на год, на два. Ну думаю на год. Нажал "оплатить". Пришла следующая страница. Где и как платить и кому. Эта страница меня насторожила. Все таки мой Аваст хоть и пиратская прога, русифицированная, но она не нуждается в посредниках. А тут как вроде дилер, что ли со своими предложениями. Как мыслите?
олег-джан Пост: 540021 От 05.May.2017 (14:28)
Жека, ты куда пропал?
Отзовись!!!!!!!!!!!!!!!!
Да тут с работой, да ногой запарился, врачи ещё огорчили капитально, но на самом деле уже больше недели не смог зайти на Скиф с привычного защищённого браузера. Пишет невозможно завершить безопасное соединение. Это около недели назад случилось. Я сначала думал что вирусягу на смарт поймал, который я использую в качестве модема, с большими трудопотерями (дабы сохранить некоторые нужные данные), переустановил смарт - не помогло, переустановил комп - не помогло. Сегодня одновременно переустановил и смарт и комп - один хрен: невозможно завершить безопасное соединение, причем только на Скиф.Биз, после "принятия" сертификата Скиф.Юс.. А с обычного бытового незащищённого браузера заходить на Скиф легко. Этот бытовой браузер держу для подобных экстренных случаев. Думаю, либо наш Админ чего-то накосячил, либо службы. Но что-то изменилось в работе "безопасных соединений" с форумом.