[ВХОД]
09.04.26(05:45)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Тороидальный магнитный генератор - Стр:5
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Модератор: mibor
Первый пост темы: mibor Post: #36965 От:17.09.2006 (11:59)
Уважаемые коллеги. Компания MPI была образована 1984 году. [ссылка]
С 2002 года работает над OU твердотельными магнитными генераторами (Magnetic Power Modules). Праобразом принципа действия послужил генератор Ганса Колера (Hans Coler), который был построен 1925г в свое время прошедший экспертизу специалистов Германии. В 1937г Гансом Колером был построен СЕ генератор с мощностью 6 квт, впоследствии погибший при бомбежках Германии во время войны.
В июле 2006 компания MPI опубликовала на своем сайте патент на устройство: ТВЕРДОТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГЕНЕРАТОР (патент прилагается). Тороидальный магнитный генератор построен на принципах известных устройств типа MEG, но обладающий существенными отличиями. Имеющие трудности с английским языком могут ознакомится с переводом патента (перевод прилагается).

LuftKraft | Post:44158 - Date: 03.11.06(17:27)
никаких Т секций не вижу ... обычный "мебельный" магнит размагничивается резким повышением температуры материала хотябы на каких-то жалких 50 гр. цельсия. магниты намагничивают импульсным током высокой частоты... с тем же успехом можно использовать тестатик и скоростной разрядник.... вместо идиотских всяких схем по так называемой науке ... плевал я в учбник физики и буду плевать... Удачи вам тоже PPG .. нормальные магниты стоят 30-60 руб за сантиметр кубический ... не такие уж и большие деньги ...форма магнита не важна - важно его поле ... чтобы видеть поле - нужен хотябы какой-то инструмент визуализации ....а не учебник физики ... и боже упаси FEMM ... бла бла бла какой-то версии , который просто зависает при попытке визуализации нестандартных задач ...

LuftKraft | Post:44160 - Date: 03.11.06(17:41)
Отдельная тема : "Почему Крафту насрать на Физику" ... да потому что я не вижу разницы между физикой и экономикой или например биологией например ... а кто её видит либо был ввдене в великое заблуждение и воспитан в этом заблуждении до трясучки и страха перед неизвестностью и своей никчемностью ...ибо кчемность заключается лишь в членстве в "приходе церкви , которая кормит" ... плевать я хотел на теоретиков взрощенных на "зазубревании" чужих мыслей полученных опытным путем... и нечего утверждать то что существует лишь в узких рамках открытий зделанных х-ское кол-во лет назад .... НИЧЕГО НОВОГО мля товарищи не придумано И НЕ МОЖЕТ с таким подходом. Поэтому и страну пое....али. А когда ВТО скажет : "ЭМБАРГО" - тогда все вы узнаете что никакому такому н НАТО ни Евросоюзу ... нифига не нужны посредники (которыми уже стали все включая конверсионые производства , которые заржавели за эти годы настолько что оборудование просто ушло на лом...кто куда унес ... нафига придумывать велосипед - когда под боком великий китай - он делает все ... у нас все китайское ...куда ни глянь ... даже сталь китайцы умудряются выдавать за свою собственную а руду получают за уралом ...я думал здесь не поляна для амбиций я думал здесь люди которым что-то другое важно кроме совей шкуры ... а получается что вам нужен СТАЛИН - который либо похвалит либо расстреляет. Идите своим путем товарищи ..доброй вам дороги и быстрого избавления от последствий своего пути.

proube | Post:44487 - Date: 05.11.06(17:16)
bes Пост: 39174 От 09.Oct.2006 (19:45)
Хочу сказать по поводу искусственного монополя. Он размагничивается, если его делать цельным и из ферритового магнита. У феррита кривая размагничивания начинается срвзу от его нормальной степени намагничиваемости. Поэтому в центре цельного шара напряженности поля очень большие. Если брать РЗМ, то у него есть довольно большая площадка. То есть он держит значительные перемагничивающие напряжения. Весной я делал монополь диаметром примерно 2.5 см из шестиугольных пластинок ниобиевого магнита. Толщина пластинок была примерно 2.5 мм. Шарик получился пустотелый и граненый. Но он красиво висел над обычным дисковым магнитом от динамика. Меня заставили его продать за 500 зеленых. Для украшения стола.

По поводу исскуственного монополя нашёл ,как ни странно опять таки у нас, очень интересную информацию по некоторым опытам по нахождению какойто нейтральной зоне в зазоре магнитов ,где будет фиксация (левитирование) даже на магнита ,а металла из магнито-мягкого материала(металлических шайб)😳.
[ссылка]
Поисковик выдаёт ссылку на книжку :Активные магнитные подшипники Теория расчет применение Журавлев Ю Н Журавлев Ю Н . У кого нибудь есть в электронном виде она?

P.S. ВПК то использует такую технологию
[ссылка]

QQMATS | Post:57205 - Date: 11.02.07(21:29)
Тема сдохла как убитая ;(

LuftKraft | Post:58207 - Date: 17.02.07(23:43)
можно и продолжить .. а зачем ?

Размер: 264.26 KB

MotovilovDN | Post:58304 - Date: 18.02.07(17:57)
😊

missioner | Post:433519 - Date: 02.12.13(01:17)
vihr Пост: 433518 От 02.Dec.2013 (01:08)
А че эт на скифе Мотовилов делает? ...
Проспись,посмотри даты постов!

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

ua0ljj | Post:473260 - Date: 23.06.15(12:20)
Вот читаю ветку и все ссылаются на патент. Но самого патента не видно!!!
пришлите ссылку на сам патент пожалуйста?

noirt | Post:473287 - Date: 23.06.15(23:21)
Magnetic_Power_Inc
US 2006/0163971, PDF
Magnetic Power Inc. Patent Application Published

dedivan | Post:473289 - Date: 24.06.15(00:13)
ua0ljj Пост: 473260 От 23.Jun.2015 (13:20)
Но самого патента не видно!!!

Так его и нет. Есть заявка- но это не патент.
А патент не дали, потому как не удалось продемонстрировать.
Не шмогла...

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Тороидальный магнитный генератор - Стр 5
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт