airman Пост: 469277 От 05.May.2015 (04:55)
КОБ ведь многое не так понимается как у тебя...
Это ты пока далеко залез. Мы сначала нарисовали один треуголник, наложили на него второй, а это не все- бог любит троицу.
Счас вот другой вопрос разберем- и потихоньку туда подойдем.
IergeS Пост: 469234 От 04.May.2015 (13:03)
Но следует ли понимание сути такого движения? Например, как одно проходит скрозь другое, если сие допустим твердый кристалл?
Да много чего в нашем мире движется не встречая препятствий. Например время. Или самый простой пример- тепло в жале паяльника.
Есть посложнее примеры- смотришь кино- Война и мир- видимая информация через глаза доходит что тебе, что сидящему рядом коту,
а вот идея ,заложенная в роман , доходит до зрителя совсем другим путем. не через глаза, можно просто слушать чтение романа,
а идея дойдет, не нарушая целостности черепной кости.
Это другой мир, с другими взаимодействиями. Не электромагнитными.
Фарадей 200 лет назад открыл самое главное для нашего явного мира- что все взаимодействия в нем элекромагнитные.
Это явный мир- мир яви, а есть другой мир- мир нави- как там и что взаимодействует ждет своего Фарадея.
Ну и как всегда- Бог любит Троицу, должен быть третий мир- мир прави. Правь- это сущности и законы, связываютщие
два мира - яви и нави. Это и есть первый треугольник, с которого начали рисовать нашу картинку.
Информация- случайности и закономерности- это мир Прави
Мир нави мы ощущаем только через эту прокладку - что то случается, а что то нет, что нам дается в понятие, а что то нет.
Мир нави- для нас Бог, он влияет на наш мир через случаи, законы и информацию.
Ну и почему ты думаешь что закону нужна какая то дырка в нашем пространстве, чтобы он проник к нам и начал действовать?
Вот Каравайкин давно ковыряет эту тему- неэлектромагнитных взаимодействий, крутит свой приборчик, а понятия об устройстве мира у него нет.
Почитай- у него и гравитация кусками летает, а значит и время тоже может кусками быть. Это примитивное овеществленное представление.
Если хлеб можно кусок отрезать- значит и время и гравитацию можно отрезать кусочек..... нда.
Хотя в принципе он правильно нащупал одну из управляющих нашим миром сущностей- энтропию и дисперсию, это составные части случайности.
Но это примерно как слона изучать держа его за хвост.
Нужно сначала цельное восприятие мира- а потом уж можно изучать отдельные его части.
Вот это и я и пытась донести, хотя это и мое представление, но не личное, а на основе представлений многих предшественников.
Давайте теперь попробуем нарисуем что получилось.
Данилов например рисует большой вихрь- а что он означает и что там крутится- не знает.
Но само представление правильное. Образ ему пришел и он доносит его.
А мы уже можем описать его на основе наших представлений.
Рисуем слоями-
Есть вселенский Разум или Сознание- это часть природы.
Он через информацию, случайности и закономерности управляет явным миром где движение, время и энергия.
Этот явный мир создал электромагнитные сущности- электроны, протоны, атомы - вещество.
А вещество породило всяких зверушек,, в том числе и человека. А человеки порождают коллективное сознание,
которое вливается во вселенское. Вот и получилась картинка как у Данилова.
А напоминает она еще и яблоко в разрезе. А яблоко в Библии... воо
airman Пост: 469277 От 05.May.2015 (04:55)
Вот их базовые понятия: "Материя-Информация-Мера", причем у них Мера - матрица возможных состояний материи и одновременно, по отношению к информации - это способ ее кодирования. Получается что "мера" в КОБ - что то ближе к энтропии
сказано же, под Мерой - матрица возможных состояний. Общее понятие. Осваивая, понимая, вкуривая Меру или мерности, мы начинаем - различать.
Ты ещё учти, есть - энтропия информации. Это когда смотришь на мир калейдоскопически, безмерно, безсвязно.
sbal Пост: 469296 От 05.May.2015 (12:29)
под Мерой - матрица возможных состояний. Общее понятие.
За терминологию рано еще говорить, устоявшейся терминологии еще нет.
Поэтому пока образно выражаемся.
Давайте вихрь от Данилова картинку разрисуем- для образа.
sbal Пост: 469296 От 05.May.2015 (12:29)
Меру или мерности, мы начинаем - различать.
Мерность и мера это разные представление.
Вот простой пример в семи основных галогрупп присутствуют мутации по которым мы определим понятие жид. Но нет в генетике понятие жид. Есть славянин тюрок могол . А вот жида нет.
Это я так про встроенный вирус в биосистему.
Троица также имеет мерность XYZ. В нашем мироздании и понимании нашим сознанием .
А вот миры между собой отличаются мерой. Представь что одни зеркала отражают свет другие звук или тепло . Если удобно для мысли пускай это будет спектр частот. Хотя здесь подвох, причем большой когда это привязываем к частоте. Мера и частота не сопоставимы.
_________________ “Я есмь и путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, кроме как через Я”
tera Пост: 469305 От 05.May.2015 (13:12)
Но нет в генетике понятие жид.
Гаплогруппы J1 J2 жиодин жидва
Это же как провидение - буквы гаплогруппам присваивались по порядку мутаций и получилось-
А- африканцы
В-бэ берберы
Н- х хананцы, китайцы
J- жи жыды
R- ар арии
А евреи - это попытка советской власти вывести новый народ из жидов.
Местечковые жыды очень обижались, когда никита хрущев называл их евреями.
Тор это преобразования одной вихревой структуры в другую. Во все физических формулах есть константа 1/2. Или пол тора пол литра. Но обратно на троих. Если передавать энергию в проводе то получим числа 1.25+1+1.25(число биения pi) или RGLC или 1/2+2+1/2.
Когда мы передаем энергию по проводу через тор происходит преобразование тепла звука света. Фантазия будет кипеть. Разница между звуком и светом только фазовой скорости.
Это один вихрь с разной кривизной не более. И все это через тор делать надо.
Надо добавить это видимая и невидимая часть. Можно вести понятие продольная и поперечная волна.
_________________ “Я есмь и путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, кроме как через Я”
Давай середку закручивай, переплетай.
У нас же переплетены случаи и энергии.
Внутри типа корзиночки должно быть.
Там и разложим все по слоям- заодно и КОБ будет видно какое место занимает.
А то некоторые думают что КОБ это всё.
А это только один слой перед формированием верхнего эгрегора.
И в самом низу - основа, корневая система.
phoba
Вы, конечно, извините, уважаемый, но от Вас я тут диалога не дождался, одна сплошная пися.
Я, конечно, понимаю, что Вы, по роду своего эксгибиционизма, просто нуждаетесь ею посверкать. Но мы этого тут не ждали, не ждем и ждать не хотим. У Вас есть своя ветка- вот там и упражняйтесь.
Сделайте одолжение: оттолкайте свой броневичок в свою ветку, потому что тут я Вам не дам сверкать...
Дедуля
Я и твои посты, что в ответ phobe были- потер...
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель