Первый пост темы: Буратино Post: #439919 От:07.02.2014 (15:20) Деда прости, взял название твоей темы. Не хочу портить тебе аппетит и я знаю что не очень принято в чужой теме развивать свои идеи. Эта идея конечно не моя, она больше твоя, но все же она касается стандартного Стирлинга.
Я тут пораскинул своими деревянным мозгами и подумал, что чем больше площадь нагрева - охлаждения, то тем мощнее должен быть движок стирлинга. Кое где подсмотрев, подумал что такой вариант имеет место жить. Пояснять конечно не нужно что в место 2х ячеек можно сделать десять... Подключайтесь к обсуждению...
rezoner Пост: 468782 От 28.Apr.2015 (16:57)
Vivtor, не понимаю.... У тебя цилиндр эллипсный?
В круглом цилиндре диаметр и хорда не равны по длине.
Конечно это не цилиндр, но очень приближен. Концы лопасти описывают эпициклоиду. Поэтому на всем протяжении движения зазор между концами лопастей и корпусом цилиндра постоянный, например 0.05мм. Это и исключает трение лопасти от центробежного давления. А еще что лопасть симметричная она сама автоматически уравновешивается при вращении. Поэтому и вибрации не будет.
Это не стирлинг- это антистирлинг.
Изобретение Стирлинга в том и заключается, чтобы не греть и охлаждать поршни или лопаты- у них теплоемкость больше чем у воздуха, а работы они не производят.
А перемещать только рабочее тело.