Post:#447963 Date:28.08.2014 (18:53) ... Мотаем катушку на каркас без сердечника. Чисто умозрительно.
Провод сечением 1 мм2.
Длина провода 10 м.
Омическое сопротивление провода 10 Ом.
Вот такой провод замечательный, мотаем то умозрительно.
Намотали 100 витков (внавал).
Подали на катушку постоянное напряжение 1 В.
Получили : Постоянный ток в катушке 0,1 А, и, соответственно, 10 ампервитков.
Потратили 0,1 Вт
Заметим - 10 ампервитков и 0,1 Вт
Режем этот же провод вдоль на 4 части и соединяем последовательно все четыре
части (спаяли). Мотаем на тот же каркас (внавал).
Получаем : Провод сечением 0,25 мм2. Длина провода 40 м.
Омическое сопротивление провода 160 Ом. Количество витков - 400.
Подаем 1 В постоянного напряжения. Тогда ток - 0,00625 А. Ампервитков - 2,5.
Потратили 0,00625 Вт.
Соотношение мощностей - 16, ампервитков - 4.
Вывод: потратили в 16 раз меньше, а получили результата по МДС только в 4 раза меньше. Мотаем очень тонким проводом и в космос?
Anatoly5 Пост: 448994 От 22.Sep.2014 (16:12)
Миссионер прав - он понял!
Поздравляю! А.К.Гапонов.
Да нихрена я не понял... Как отбирать? Разве что делать электродвигатели с конструкцией статора и якоря,похожей на располовиненный трёхфазный трансформатор... А как вот ещё можно в двигателе осуществить конструкцию располовиненного трансформатора с одним центральным возбуждающим и дюжиной боковых сердечников,расположенных по кругу? там бы эффективность повысилась вообще в дюжину раз, ведь в каждом боковом сердечнике столько же тока сколько в центральном!!!.... Но про Хаббард пока умолчим... А то туристы всякие поналетят...
missioner Пост: 448599 От 12.Sep.2014 (22:44)
Дык сам попробуй. Я же пробовал и у меня именно так получается. Ну....ес ли мне не веришь то спроси у Базарова или ДедИвана
Или купи на сегодня 2031-й тираж билеты Гослото 5 из 36 с числами:
7 12 27 29 33
2 22 25 31 33
2 4 18 31 32
4 7 16 20 25
16 22 30 33 34
Время ещё до полуночи есть...
А тебе Заратустра не дозволяет самому деньги эти взять?!
А самому Заратустра не даёт...
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
KPL переход на более тонкий провод обоснован (только?) более высокой степенью его укладки. Индуктивность может как послужить так и навредить.
Индуктивность может только навредить. Ибо не существует электрических машин, работающих на чисто постоянном неизменном токе. Иначе этот ток (точнее, создаваемое им маг. поле) можно было бы заменить постоянными магнитами.
На мой взгляд ротор НУЖНО делать из мощных неодимовых магнитов. Статор же, исходя из вышеизложенных предпосылок, необходимо выполнять из нного количества параллельно соединенных проводников, как можно более мелкого диаметра и как можно более длинных. Тогда затраты на возбуждение и работу мотора (если речь о моторе) в разы уменьшаются. При этом материал магнитопровода должен иметь как можно меньшее магнитное сопротивление, из-за уменьшаюшихся (обратнопропорционально росту габаритов обмоток) площадей полюсов магнитопровода. Этот момент можно решать и конструкционно, например, вытянув мотор в длину и так далее. Есть мысля вообще обойтись без магнитопровода. Магнит же также является магнитопроводом . Так что, в пределе, от магнитопровода можно отказаться. Как говорили хозяйственники, любое радиотехническое изделие должно состоять из одного резистора сопротивлением один Ом, и мощностью один Ватт, для того чтоб не расширять номенклатуру используемых изделий ...
вообще то регулируя ток в роторе, регулируют выходное напряжение.
а с магнитиам другая тема, там приходится ставить тиристорные регуляторы, которые греются, а с автомобильными нагрузками (фары, освещение), такой регулятор будет с половину аккумулятора. в этом плане автомобильный генератор проще и надежнее, в нем нагружены только диодные мосты.
я думаю, что ты не имел дело с моторегуляторами, поэтому так говоришь, еще и полевики приплел.
а я то как раз давно имею в голове занозу в виде связки генератора, регулятора Ямахи Вираги и целой толпы вираговодов, и пока еще никто ее никакими полевиками не решил.
Либо недосмотрели товарищи, либо "целесообразность и цена", а может еще чего.
Это об автомобильных генераторах -[ссылка]
Возможно и другое конструкивное решение, а именно засчет мультиплецирования обмоток (подбирается такое их количество, которое необходимо для решения данной практической задачи, но общее потребление сокращается во столько раз, сколько обмоток "лишних" используется), но в данном случае габариты соответсвенно возрастут.
Индуктивнось параллельно включенных соленоидов падает в их искомое количество раз.
То есть, эту самую L можно варьировать у широких пределах, фантазии бы хватило
вот есть в одной шахте подземные машины, дизельные. им электричество ни к чему, пневмопуск и все такое, а чтобы светить и индикаторы всякие задействовать, используют те самые магнетто. так вот, генераторы эти меняются с завидным постоянством (раз в полгода, какие-то живут подольше, но все же в итоге дохнут), горят регуляторы, буквально горят, дочерна. вроде и идея хорошая и габариты хоть какие делай, обеспечивай надежность, ан нет, их сделали "компактными", обеспечив производителю генераторов постоянный хлеб.
они герметичные и залитые, взрывозащищенные в общем, другие электроприборы в шахту (угольную) не допустят.
там другое было - работа на максимальной нагрузке, шахтеры вешали допоосвещение, добирали до паспортных значений, некоторые даже перебирали, но их главмех ёб за такое, потому что его тоже натягивали...