[ВХОД]

27.03.26(14:31)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Здесь только про искровик - Стр:65
<] [ 1 | ... 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | ... | 227 ] [>
Модератор: ilnur
Первый пост темы: ilnur Post: #200230 От:15.09.2009 (11:02)
Шаг за шагом
shkaf | Post:419952 - Date: 10.06.13(18:36)
rezoner Пост: 419950 От 10.Jun.2013 (19:28)
А какая длительность искры?
Запуск искры синхронизировал по фазе двух синусоид?

По отдельности менял частоту колебательного контура пока не надлело.. явных всплесков не обнаруживалось.. только на частоте следования искр..
А длительность искры в зависимости от разрядника промахнуться трудно если плавно прогонять от десятка килогерц до десятков мегагерц меняя параметры кк.

shkaf | Post:419953 - Date: 10.06.13(18:46)
резонер.. нужно сделать такой источник питания катода чтоб успевала заряжаться и разряжатся емкость хотя бы 200-300пф с частотой 1..2 кгц.

Тоесть флэйбеком обратным ходом заряжать через диодик кондерчик подключенный к катоду разрядника. В этом случае огромная индуктивность многовитковой катушки на феррите уже не будет включена в цепь искры и нагрузки т.е со сторый катода сопротиивелние мизер, остается только искра и нагрузка. Но и сопротивлении нагрузки так же должно быть минимальным.. но емкость не годится это два раза по 50 % потерь.. и индуктивность негодится а вот две встречные индуктивности самое то !!
У смита вокурат такие встречные катушки были условно изображены на его девайсе только никто не понял что это за хуйня.

dynatron | Post:419955 - Date: 10.06.13(19:53)
Здрям!!!
Без земли , причем хорошей ничего не будет😊
искровик просто как средство создания свободных колебаний на частотах в десятки мегагерц.И Опять -двадцатьпять, снова поля приплетаем, а про зарядики забываем. А заряды бывают разные (как в пестне- синие белые красные))). Потенциал- это одни зарядики, ток- другие, бывают зарядики котрые и потенциал и ток два в одном (как проктер энд гембл )😊.
Плюсовые заряды могут быть на самом деле минусовыми, просто они более плюсовые чем другие.., но тем не менее они всеравно минусовые. Все относительно. Лан, скажу главную идею смита- накопительный конденсатор работает под разрежением с одной стороны и под электронами со стороны земли. Потенциал (условно плюсовые зарядики) из резонансной катушки вообще не выходят, поэтому при правильном включении нет киргофовой цепи, а накопительный конденсатор заряжается. Но это только до тех пор, пока не настанет время для сброса минусов с резонансной катушки😊

dedivan | Post:419960 - Date: 11.06.13(01:40)
dynatron Пост: 419955 От 10.Jun.2013 (20:53)
Здрям!!!

Привет, ну ты как- с позитронами разобрался? Что их поштучно можно получить в огромном ускорителе-
а в нашей жизни природа их не создает.

Давай и с зарядами разберемся.
Они не возникают ниоткуда и их не нужно куда то сливать их постоянно.
В искре идет разделение на электроны и положительные ионы.
И их всегда поровну- то есть при обратном соединении всегда получается ноль.
Нечего сливать, с оговоркой- при грамотном соединении.
Все эти концы "заземления" нужны только грузину- чтоб спрятать там фазовый провод.

Если у тебя что то не получается без заземления- значит просто в какой то момент на установке есть
лишние отрицательные заряды- ты их сливаешь в емкость земли- а потом достаешь их оттуда же обратно для компенсации ионов.

Но это можно делать и с помощью обычного кондера. Засунь установку в металлическое ведро
и соедини ведро с "земляным" концом этого кондера .
Но лучше не гонять эти токи без толку- а подобрать резонанс так, чтобы электроны прилетали обратно
к ионам четко по расписанию. Не забыв при этом по пути отдать свою СЕ.

dedivan | Post:419961 - Date: 11.06.13(02:02)
Плюсовые заряды могут быть на самом деле минусовыми, просто они более плюсовые чем другие..,

Про потенциал- это ты опять неграмотного грузина наслушался.
Он путает потенциал и разность потенциалов.
Потенциал- абсолютен, а вот разность потенциалов- всегда относительна.
представление о зарядах как накрашенных шариках- это детсад, но позволяет понять
эту простую истину- синие всегда синие, они не могут быть чуть красными,
просто их может быть много в одном месте а в другом мало.
И поскольку они отталкиваются всегда друг от дружки-- то стараются перейти туда где просторнее.
Но это не то же самое что к плюсу. Когда они идут туда где просторнее- они не перестают быть синими,
то есть потенциал не пропадает,просто уменьшается, а вот если на красных нарвуться- то будет ноль. Потенциал пропадет.

shkaf | Post:419966 - Date: 11.06.13(03:18)
Без земли , причем хорошей ничего не будет
искровик просто как средство создания

Это вы там на 001-лабе совсем с катушек соскочили.
А сейчас внимательно подумай. Искровик имеет оочень резкие фронты..длительность фронта соизмерима с фронтами гигагерц.
И ты хочешь этот СВЧ ток запустить по многометровому проводу до какого то ведра закопаного в землю так сколько полуволн СВЧ уложится в 10 метров провода да земли ??? ДЕСЯТКИ !!! и КАЖДЫЙ ПОЛУВОЛНОВЫЙ ОТРЕЗОК ПРОВОДА это отличная излучающая антена которая преобразует ток в эергию ЭМ волны. До заземления ничего даже недойдет.
Ты имеешь дело не с постоянкой а с импульсами и фронтами СВЧ токов В НИХ СЕ и прямого медленного переноса тока источника питания искры.

dedivan | Post:419968 - Date: 11.06.13(03:37)
Ну он правильно считает- заряд то все равно не пропадает просто так.
Если вторичка без заземления- она приобретает высокий отрицательный потенциал.
Вся целиком.
И ионы быстренько на нее оседают- видел картинку как стальная иголка горит- это же тоже халява.
Ионы разгоняются в собственном поле, а не от источника питания.
А если электроны спрятать в большую емкость- потенциал земли станет чуток отрицательным и ионы медленно лениво и нехотя осядут на землю.

shkaf | Post:419973 - Date: 11.06.13(03:52)
dedivan Пост: 419968 От 11.Jun.2013 (04:37)
А если электроны спрятать в большую емкость- потенциал земли станет чуток отрицательным и ионы медленно лениво и нехотя осядут на землю.

Настолько медленно что даже неразогревают спираль высокоомной лампочки т.е покрутить болгарку не выходит 😶
По идее ток должен организоваться от движения зарядов отрицательных электронов к положительным ионам.
Тут либо колебательный процес нагрузки либо из двух НЕЗАВИСИМЫХ разрядниках, смещая время старта искр в принципе можно попасть электронам анода одного разрядника в ионы анода другого.

dedivan | Post:419975 - Date: 11.06.13(03:59)
Не совсем так- количество электронов и ионов одинаково- но плюсовой электрод
от электронов не нагревается- они легкие, а вот то же самое количество ионов
разогревает минусовой конец до бела. масса- кинетическая энергия.
А заряд тот же самый несут.
Так что тут не болгаркой надо сравнивать.

dynatron | Post:419986 - Date: 11.06.13(07:34)
dedivan Пост: 419960 От 11.Jun.2013 (02:40)
Здрям!!!

Привет, ну ты как- с позитронами разобрался? Что их поштучно можно получить в огромном ускорителе-
а в нашей жизни природа их не создает.

Давай и с зарядами разберемся.
Они не возникают ниоткуда и их не нужно куда то сливать их постоянно.
В искре идет разделение на электроны и положительные ионы.
И их всегда поровну- то есть при обратном соединении всегда получается ноль.
Нечего сливать, с оговоркой- при грамотном соединении.
Все эти концы "заземления" нужны только грузину- чтоб спрятать там фазовый провод.

Если у тебя что то не получается без заземления- значит просто в какой то момент на установке есть
лишние отрицательные заряды- ты их сливаешь в емкость земли- а потом достаешь их оттуда же обратно для компенсации ионов.

Но это можно делать и с помощью обычного кондера. Засунь установку в металлическое ведро
и соедини ведро с "земляным" концом этого кондера .
Но лучше не гонять эти токи без толку- а подобрать резонанс так, чтобы электроны прилетали обратно
к ионам четко по расписанию. Не забыв при этом по пути отдать свою СЕ.

Приветствую!!!
Да не, я в сторону грузина вообще не смотрю)))

Позитроны и электроны получаются в равных количествах на катушке, - это следствие развала куперовских пар. Причем это не те электроны которые в земле. В земле целый электрон, а электрон из куперовской пары- обладает только электрическим вектором, а плюс, - позитрон- магнитным, но и это все никакого значения не имеет.Ну получили мы их, а при попытке засунуть обратно в транс- они анигилируют и идет излучение в хрен его знает каком диапазоне и на выходе транса- пшик)))
Поэтому у смита и диоды на вторичке. Целенький электрон бероется с земли, тогда и транс работает как положено, а половинчатые электроны- просто сбрасываются назад в землю..
Но есть еще один момент!!!- позитрон тоже отрицательный, и он не может пролезть через анод диода, поэтому электрончикам из земли ничего не остается как бежать к полюсам резонансной катушки через диоды по пути заряжая накопительную емкость. При этом нет киргофовой цепи, и ток не течет через катушку а только нейтрализует плюсы у полюсов катушки. При этом плюсовая обкладка накопительной емкости оказывается типа под разрежением. Резонансные колебания катушки не шунтируются и вторичка продолжает свои колебания независимо от тока с земли.
Касательно искровика- никаких волшебный свойств там нет, окромя минимальной емкости в еденицы а может и меньше пикофарад, и крутейшегоо фронта срабатывания. Это дает возможность возбуждать контур на частотах в десятки мегагерц. Транзисторы к примеру имеют выходную емкость от сотент пикофарад и до тысяч у полевиков.- это приводит к тому что отключенный транзистор всеравно шунтирует контур индуктора, естесственно вносится фрикцион и на десятках мегагерц колебания быстро тухнут.
Касательно заземления- можно и без него, только нужен источник целых электронов, например атомная ториевая батарея, или на крайняк кобальтовая трубка типа как у коллмана..
в общих чертах так.

andy8mm | Post:419996 - Date: 11.06.13(09:51)
dynatron, куперовская пара здесь
[ссылка]
image
Пост: 122746
Здесь наглядно видна компенсация половинного спина электрона.
Когда электрон в одиночестве, он своим вращением прокачивает через себя окружающую среду, и половина движения получается в среде-
не принадлежит самому электрону.
А в паре они раскручивают только сами себя.

dedivan | Post:419999 - Date: 11.06.13(09:53)
dynatron Пост: 419986 От 11.Jun.2013 (08:34)
Позитроны и электроны получаются в равных количествах на катушке, - это следствие развала куперовских пар.

Ааа, ну тогда разбирайся пока с ними.
Остальное тебе еще рано.

dedivan | Post:420000 - Date: 11.06.13(09:56)
andy8mm Пост: 419996 От 11.Jun.2013 (10:51)
dynatron, куперовская пара здесь

И главное- это ДВА ЭЛЕКТРОНА.
Никаких позитронов.

dynatron | Post:420020 - Date: 11.06.13(11:55)
dedivan Пост: 419999 От 11.Jun.2013 (10:53)
dynatron Пост: 419986 От 11.Jun.2013 (08:34)
Позитроны и электроны получаются в равных количествах на катушке, - это следствие развала куперовских пар.

Ааа, ну тогда разбирайся пока с ними.
Остальное тебе еще рано.

да оно мне сто лет не надо разбираться😊. то к чему я стремился я уже получил. Это вам еще разбираться надоть😎

dedivan | Post:420021 - Date: 11.06.13(12:10)
Да видели мы тут твое изобретение. Обхохотались.
Рассмешил и на том спасибо.

dynatron | Post:420036 - Date: 11.06.13(14:36)
dedivan Пост: 420021 От 11.Jun.2013 (13:10)
Да видели мы тут твое изобретение. Обхохотались.
Рассмешил и на том спасибо.

Пожалуйста 😛
Смех продлевает жизнь😊
Правда как можно видеть то чего я не показывал- это загдка для меня😊
Хотя какая разница, видел не видел, главное умняка состроить с надутыми щеками и перед молодежью выпендриться, правда ДЕД??😎
Сделать вид умного человека и учить тому в чем сам нихрена не понимаешь😎 Ну че там, китайцам уже год или два как бтг продал???
Чет в продаже не наблюдалось...\\\\\\\
НЕ буду встрявать в перпалки, видать не на ту территторию залез. Тут ДЕД правит , 😊.

Ладно, сидите в своих какашках дальше.. Я рассказал как работает, и видно это вам не надо...
ПОКА!

dedivan | Post:420039 - Date: 11.06.13(14:51)
Ну ты не подумай что обидеть тебя хотел.
Очень уважаю тебя за твою рукастоть и настойчивость.
Но ведь не я придумал поговорку- дурная голова рукам покою не дает.
Поучился бы. Физику почитал. Чесслово- это не больно и интересно.
То что ты ее не читал- это с твоих первых пары слов понятно.

dynatron | Post:420040 - Date: 11.06.13(15:16)
Дед, нафига мне читать, я ее уже давно выплюнул забыл и переосмыслил по новому. Кстати два тора в электроне на картинке сверху неправильно изображены. В природе куча разных газов- почему их никто не называет- просто ГАЗ, или жидкости- Вода. Да потому что они имеют разные свойства. Так и элементарные частицы нельзя материть одним словом- ЭЛЕКТРОН.
Мне ничего не надо, ответтьте для себя на вопрос, почему природное электричество не трансформируется как гальвани электричество (гальвани меандр трансформируется а природное холодное- только фронты) Сформулируйте, как отличается конфигурация поля соленоида на гальвани электричестве (подсказываю -тор) от формы поля природного электричества
. Это все есть у фарадея и еще нескольких человек 20-го века описано.
Когда сможете сформулировать, тогда поймете, что во многом ошибались.
Терминологию я пишу свою, и так чтоб для других понятно было😊
Вот модель электрона как она есть на самом деле😶

Размер: 74.35 KB

dedivan | Post:420041 - Date: 11.06.13(15:27)
dynatron Пост: 420040 От 11.Jun.2013 (16:16)

Докажи. Если у этой модели спин , заряд и магнитный момент будут
как у реального электрона- никто и спорить не будет.

А вводить тарабарский язык нет никакой необходимости.
Или если очень хочется- то сначала надо давать определение терминам.
А как дашь определение- то окажется что все это уже есть и называется токами переноса, смещения и поляризации.

dynatron | Post:420048 - Date: 11.06.13(15:53)
dedivan Пост: 420041 От 11.Jun.2013 (16:27)
dynatron Пост: 420040 От 11.Jun.2013 (16:16)

Докажи. Если у этой модели спин , заряд и магнитный момент будут
как у реального электрона- никто и спорить не будет.

А вводить тарабарский язык нет никакой необходимости.
Или если очень хочется- то сначала надо давать определение терминам.
А как дашь определение- то окажется что все это уже есть и называется токами переноса, смещения и поляризации.

Как минимум токи смещения и токи переноса- способ создать термин, который нихрена не объясняет, (ВПИХНУТЬ НЕВПИХУЕМОЕ)😊
А ток поляризации- просто смещение заряда при деформации диэлектрика конденсатора, чего в идеальном колнденсаторе с жестким диэлектриком быть не может (почитайте Тома Бирдена)
Дед вы мне напоминаете одного знакомого по имени Владимир с синего матрикса😊 Вообще все на что переводятся стрелки- это не имеет никакой разницы. В катушке Смита и плюсы и минусы (плюсы хуже но проходят и кристал нагревается сильно)проходят через катод диода к аноду, что говорит о том что и правоспиновые и левоспиовые заряды отрицательны, просто один положительнее другого, и кроме того, положительнее относительно земли. Вот главная суть вопроса. А еще радиантное природное электричество имеет тор закрученый вовнутрь соленоида(квазимагнитное поле, или вектор, как угодно), поэтому вторичку надо размещать внутри. А еще😎 , ток вторички совпадает по фазе с напряжением, когда в первичке отстает (в выходном трансе). А еще😊, трансформируется только постоянно изменяющийся ток, а меандр не трансформируется, только фронты. И ни в какой физике это не ОПИСАНО😎 . Современная наука напоминает мне роман "Анна Каренина", так как его излагают в школьном учебнике христоматии- все тома ужали до десятка страниц😬 аж!!!!
Ладно, все описаное выше проверил самостоятельно, все так и работает.
Заняло это конечно годы, но тем не менее, делюсь как оно есть...

dedivan | Post:420055 - Date: 11.06.13(16:32)
dynatron Пост: 420048 От 11.Jun.2013 (16:53)
что говорит о том что и правоспиновые и левоспиовые заряды отрицательны,

Ты бы уж написал сразу- ПЕНЬПЕРДИКУЛЯР.
Короче.
Ты хоть читал про опыты которыми был обнаружен спин?

dynatron | Post:420070 - Date: 11.06.13(17:51)
В 1913 году помоему в камере вилсона зафиксирован след от электрона с правой спиралью, хотя в основном были только левые. Вот эти правозакрученные электроны тогда и назвали позитроном. Больше инфу не собирал, поскольку меня интерисуют только физические свойства и заряд данных частиц. Опыты такого уровня пущай проводят и фиксируют академии наук, они за это капусту получают. А мне больше для прикладного использования надо😊. Ведь вопрос не в том как обнаружили, а в том, что это нам даст и как это испоьзовать..

dedivan | Post:420072 - Date: 11.06.13(18:14)
Нда, вот я и говорю - почитать надо физику, это совсем даже не спин.
А опыты в академии наук не ставят- там только клерки, которые распределяют
финансы на разные работы.
Собрания да заседания. Но тоже нужное дело.

dynatron | Post:420076 - Date: 11.06.13(18:28)
Ну, нельзя объять необъятное, мне практических работ хватает заглаза, времени хватает на то чтоб только своим девайсом и заниматься, спросите меня например про ТПУ или еще что из этих направлений,- так я даже и не читал😊. У меня принцип если уже заниматься - то только одним, а если всем понемногу- толку мало будет. Смит про спины рассказал, ну и ладненько, все сходится, а детали не особо то нужны..😊

dedivan | Post:420109 - Date: 12.06.13(06:02)
Бывает. Много народа неграмотного.
Больше чем грамотных.
Но ты в струе. Это сейчас модно, поддерживается оккупантами,
наверняка и спонсируется ими же.
Оболванивание народа одна из важных задач.
Ты проникнись важностью - за дешево не продавайся.

<] [ 1 | ... 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | ... | 227 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Здесь только про искровик - Стр 65
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт