rezoner Пост: 419950 От 10.Jun.2013 (19:28)
А какая длительность искры?
Запуск искры синхронизировал по фазе двух синусоид?
По отдельности менял частоту колебательного контура пока не надлело.. явных всплесков не обнаруживалось.. только на частоте следования искр..
А длительность искры в зависимости от разрядника промахнуться трудно если плавно прогонять от десятка килогерц до десятков мегагерц меняя параметры кк.
_________________ На Бога уповаем.
http://www.skif.biz/files/e5a7f3.jpg
резонер.. нужно сделать такой источник питания катода чтоб успевала заряжаться и разряжатся емкость хотя бы 200-300пф с частотой 1..2 кгц.
Тоесть флэйбеком обратным ходом заряжать через диодик кондерчик подключенный к катоду разрядника. В этом случае огромная индуктивность многовитковой катушки на феррите уже не будет включена в цепь искры и нагрузки т.е со сторый катода сопротиивелние мизер, остается только искра и нагрузка. Но и сопротивлении нагрузки так же должно быть минимальным.. но емкость не годится это два раза по 50 % потерь.. и индуктивность негодится а вот две встречные индуктивности самое то !!
У смита вокурат такие встречные катушки были условно изображены на его девайсе только никто не понял что это за хуйня.
Здрям!!!
Без земли , причем хорошей ничего не будет😊
искровик просто как средство создания свободных колебаний на частотах в десятки мегагерц.И Опять -двадцатьпять, снова поля приплетаем, а про зарядики забываем. А заряды бывают разные (как в пестне- синие белые красные))). Потенциал- это одни зарядики, ток- другие, бывают зарядики котрые и потенциал и ток два в одном (как проктер энд гембл )😊.
Плюсовые заряды могут быть на самом деле минусовыми, просто они более плюсовые чем другие.., но тем не менее они всеравно минусовые. Все относительно. Лан, скажу главную идею смита- накопительный конденсатор работает под разрежением с одной стороны и под электронами со стороны земли. Потенциал (условно плюсовые зарядики) из резонансной катушки вообще не выходят, поэтому при правильном включении нет киргофовой цепи, а накопительный конденсатор заряжается. Но это только до тех пор, пока не настанет время для сброса минусов с резонансной катушки😊
dynatron Пост: 419955 От 10.Jun.2013 (20:53)
Здрям!!!
Привет, ну ты как- с позитронами разобрался? Что их поштучно можно получить в огромном ускорителе-
а в нашей жизни природа их не создает.
Давай и с зарядами разберемся.
Они не возникают ниоткуда и их не нужно куда то сливать их постоянно.
В искре идет разделение на электроны и положительные ионы.
И их всегда поровну- то есть при обратном соединении всегда получается ноль.
Нечего сливать, с оговоркой- при грамотном соединении.
Все эти концы "заземления" нужны только грузину- чтоб спрятать там фазовый провод.
Если у тебя что то не получается без заземления- значит просто в какой то момент на установке есть
лишние отрицательные заряды- ты их сливаешь в емкость земли- а потом достаешь их оттуда же обратно для компенсации ионов.
Но это можно делать и с помощью обычного кондера. Засунь установку в металлическое ведро
и соедини ведро с "земляным" концом этого кондера .
Но лучше не гонять эти токи без толку- а подобрать резонанс так, чтобы электроны прилетали обратно
к ионам четко по расписанию. Не забыв при этом по пути отдать свою СЕ.
Плюсовые заряды могут быть на самом деле минусовыми, просто они более плюсовые чем другие..,
Про потенциал- это ты опять неграмотного грузина наслушался.
Он путает потенциал и разность потенциалов.
Потенциал- абсолютен, а вот разность потенциалов- всегда относительна.
представление о зарядах как накрашенных шариках- это детсад, но позволяет понять
эту простую истину- синие всегда синие, они не могут быть чуть красными,
просто их может быть много в одном месте а в другом мало.
И поскольку они отталкиваются всегда друг от дружки-- то стараются перейти туда где просторнее.
Но это не то же самое что к плюсу. Когда они идут туда где просторнее- они не перестают быть синими,
то есть потенциал не пропадает,просто уменьшается, а вот если на красных нарвуться- то будет ноль. Потенциал пропадет.
Без земли , причем хорошей ничего не будет
искровик просто как средство создания
Это вы там на 001-лабе совсем с катушек соскочили.
А сейчас внимательно подумай. Искровик имеет оочень резкие фронты..длительность фронта соизмерима с фронтами гигагерц.
И ты хочешь этот СВЧ ток запустить по многометровому проводу до какого то ведра закопаного в землю так сколько полуволн СВЧ уложится в 10 метров провода да земли ??? ДЕСЯТКИ !!! и КАЖДЫЙ ПОЛУВОЛНОВЫЙ ОТРЕЗОК ПРОВОДА это отличная излучающая антена которая преобразует ток в эергию ЭМ волны. До заземления ничего даже недойдет.
Ты имеешь дело не с постоянкой а с импульсами и фронтами СВЧ токов В НИХ СЕ и прямого медленного переноса тока источника питания искры.
Ну он правильно считает- заряд то все равно не пропадает просто так.
Если вторичка без заземления- она приобретает высокий отрицательный потенциал.
Вся целиком.
И ионы быстренько на нее оседают- видел картинку как стальная иголка горит- это же тоже халява.
Ионы разгоняются в собственном поле, а не от источника питания.
А если электроны спрятать в большую емкость- потенциал земли станет чуток отрицательным и ионы медленно лениво и нехотя осядут на землю.
dedivan Пост: 419968 От 11.Jun.2013 (04:37)
А если электроны спрятать в большую емкость- потенциал земли станет чуток отрицательным и ионы медленно лениво и нехотя осядут на землю.
Настолько медленно что даже неразогревают спираль высокоомной лампочки т.е покрутить болгарку не выходит 😶
По идее ток должен организоваться от движения зарядов отрицательных электронов к положительным ионам.
Тут либо колебательный процес нагрузки либо из двух НЕЗАВИСИМЫХ разрядниках, смещая время старта искр в принципе можно попасть электронам анода одного разрядника в ионы анода другого.
Не совсем так- количество электронов и ионов одинаково- но плюсовой электрод
от электронов не нагревается- они легкие, а вот то же самое количество ионов
разогревает минусовой конец до бела. масса- кинетическая энергия.
А заряд тот же самый несут.
Так что тут не болгаркой надо сравнивать.
Здрям!!!
Привет, ну ты как- с позитронами разобрался? Что их поштучно можно получить в огромном ускорителе-
а в нашей жизни природа их не создает.
Давай и с зарядами разберемся.
Они не возникают ниоткуда и их не нужно куда то сливать их постоянно.
В искре идет разделение на электроны и положительные ионы.
И их всегда поровну- то есть при обратном соединении всегда получается ноль.
Нечего сливать, с оговоркой- при грамотном соединении.
Все эти концы "заземления" нужны только грузину- чтоб спрятать там фазовый провод.
Если у тебя что то не получается без заземления- значит просто в какой то момент на установке есть
лишние отрицательные заряды- ты их сливаешь в емкость земли- а потом достаешь их оттуда же обратно для компенсации ионов.
Но это можно делать и с помощью обычного кондера. Засунь установку в металлическое ведро
и соедини ведро с "земляным" концом этого кондера .
Но лучше не гонять эти токи без толку- а подобрать резонанс так, чтобы электроны прилетали обратно
к ионам четко по расписанию. Не забыв при этом по пути отдать свою СЕ.
Приветствую!!!
Да не, я в сторону грузина вообще не смотрю)))
Позитроны и электроны получаются в равных количествах на катушке, - это следствие развала куперовских пар. Причем это не те электроны которые в земле. В земле целый электрон, а электрон из куперовской пары- обладает только электрическим вектором, а плюс, - позитрон- магнитным, но и это все никакого значения не имеет.Ну получили мы их, а при попытке засунуть обратно в транс- они анигилируют и идет излучение в хрен его знает каком диапазоне и на выходе транса- пшик)))
Поэтому у смита и диоды на вторичке. Целенький электрон бероется с земли, тогда и транс работает как положено, а половинчатые электроны- просто сбрасываются назад в землю..
Но есть еще один момент!!!- позитрон тоже отрицательный, и он не может пролезть через анод диода, поэтому электрончикам из земли ничего не остается как бежать к полюсам резонансной катушки через диоды по пути заряжая накопительную емкость. При этом нет киргофовой цепи, и ток не течет через катушку а только нейтрализует плюсы у полюсов катушки. При этом плюсовая обкладка накопительной емкости оказывается типа под разрежением. Резонансные колебания катушки не шунтируются и вторичка продолжает свои колебания независимо от тока с земли.
Касательно искровика- никаких волшебный свойств там нет, окромя минимальной емкости в еденицы а может и меньше пикофарад, и крутейшегоо фронта срабатывания. Это дает возможность возбуждать контур на частотах в десятки мегагерц. Транзисторы к примеру имеют выходную емкость от сотент пикофарад и до тысяч у полевиков.- это приводит к тому что отключенный транзистор всеравно шунтирует контур индуктора, естесственно вносится фрикцион и на десятках мегагерц колебания быстро тухнут.
Касательно заземления- можно и без него, только нужен источник целых электронов, например атомная ториевая батарея, или на крайняк кобальтовая трубка типа как у коллмана..
в общих чертах так.
Пост: 122746
Здесь наглядно видна компенсация половинного спина электрона.
Когда электрон в одиночестве, он своим вращением прокачивает через себя окружающую среду, и половина движения получается в среде-
не принадлежит самому электрону.
А в паре они раскручивают только сами себя.
dynatron Пост: 419986 От 11.Jun.2013 (08:34)
Позитроны и электроны получаются в равных количествах на катушке, - это следствие развала куперовских пар.
Ааа, ну тогда разбирайся пока с ними.
Остальное тебе еще рано.
dynatron Пост: 419986 От 11.Jun.2013 (08:34)
Позитроны и электроны получаются в равных количествах на катушке, - это следствие развала куперовских пар.
Ааа, ну тогда разбирайся пока с ними.
Остальное тебе еще рано.
да оно мне сто лет не надо разбираться😊. то к чему я стремился я уже получил. Это вам еще разбираться надоть😎
dedivan Пост: 420021 От 11.Jun.2013 (13:10)
Да видели мы тут твое изобретение. Обхохотались.
Рассмешил и на том спасибо.
Пожалуйста 😛
Смех продлевает жизнь😊
Правда как можно видеть то чего я не показывал- это загдка для меня😊
Хотя какая разница, видел не видел, главное умняка состроить с надутыми щеками и перед молодежью выпендриться, правда ДЕД??😎
Сделать вид умного человека и учить тому в чем сам нихрена не понимаешь😎 Ну че там, китайцам уже год или два как бтг продал???
Чет в продаже не наблюдалось...\\\\\\\
НЕ буду встрявать в перпалки, видать не на ту территторию залез. Тут ДЕД правит , 😊.
Ладно, сидите в своих какашках дальше.. Я рассказал как работает, и видно это вам не надо...
ПОКА!
Ну ты не подумай что обидеть тебя хотел.
Очень уважаю тебя за твою рукастоть и настойчивость.
Но ведь не я придумал поговорку- дурная голова рукам покою не дает.
Поучился бы. Физику почитал. Чесслово- это не больно и интересно.
То что ты ее не читал- это с твоих первых пары слов понятно.
Дед, нафига мне читать, я ее уже давно выплюнул забыл и переосмыслил по новому. Кстати два тора в электроне на картинке сверху неправильно изображены. В природе куча разных газов- почему их никто не называет- просто ГАЗ, или жидкости- Вода. Да потому что они имеют разные свойства. Так и элементарные частицы нельзя материть одним словом- ЭЛЕКТРОН.
Мне ничего не надо, ответтьте для себя на вопрос, почему природное электричество не трансформируется как гальвани электричество (гальвани меандр трансформируется а природное холодное- только фронты) Сформулируйте, как отличается конфигурация поля соленоида на гальвани электричестве (подсказываю -тор) от формы поля природного электричества
. Это все есть у фарадея и еще нескольких человек 20-го века описано.
Когда сможете сформулировать, тогда поймете, что во многом ошибались.
Терминологию я пишу свою, и так чтоб для других понятно было😊
Вот модель электрона как она есть на самом деле😶
dynatron Пост: 420040 От 11.Jun.2013 (16:16)
Докажи. Если у этой модели спин , заряд и магнитный момент будут
как у реального электрона- никто и спорить не будет.
А вводить тарабарский язык нет никакой необходимости.
Или если очень хочется- то сначала надо давать определение терминам.
А как дашь определение- то окажется что все это уже есть и называется токами переноса, смещения и поляризации.
dynatron Пост: 420040 От 11.Jun.2013 (16:16)
Докажи. Если у этой модели спин , заряд и магнитный момент будут
как у реального электрона- никто и спорить не будет.
А вводить тарабарский язык нет никакой необходимости.
Или если очень хочется- то сначала надо давать определение терминам.
А как дашь определение- то окажется что все это уже есть и называется токами переноса, смещения и поляризации.
Как минимум токи смещения и токи переноса- способ создать термин, который нихрена не объясняет, (ВПИХНУТЬ НЕВПИХУЕМОЕ)😊
А ток поляризации- просто смещение заряда при деформации диэлектрика конденсатора, чего в идеальном колнденсаторе с жестким диэлектриком быть не может (почитайте Тома Бирдена)
Дед вы мне напоминаете одного знакомого по имени Владимир с синего матрикса😊 Вообще все на что переводятся стрелки- это не имеет никакой разницы. В катушке Смита и плюсы и минусы (плюсы хуже но проходят и кристал нагревается сильно)проходят через катод диода к аноду, что говорит о том что и правоспиновые и левоспиовые заряды отрицательны, просто один положительнее другого, и кроме того, положительнее относительно земли. Вот главная суть вопроса. А еще радиантное природное электричество имеет тор закрученый вовнутрь соленоида(квазимагнитное поле, или вектор, как угодно), поэтому вторичку надо размещать внутри. А еще😎 , ток вторички совпадает по фазе с напряжением, когда в первичке отстает (в выходном трансе). А еще😊, трансформируется только постоянно изменяющийся ток, а меандр не трансформируется, только фронты. И ни в какой физике это не ОПИСАНО😎 . Современная наука напоминает мне роман "Анна Каренина", так как его излагают в школьном учебнике христоматии- все тома ужали до десятка страниц😬 аж!!!!
Ладно, все описаное выше проверил самостоятельно, все так и работает.
Заняло это конечно годы, но тем не менее, делюсь как оно есть...
В 1913 году помоему в камере вилсона зафиксирован след от электрона с правой спиралью, хотя в основном были только левые. Вот эти правозакрученные электроны тогда и назвали позитроном. Больше инфу не собирал, поскольку меня интерисуют только физические свойства и заряд данных частиц. Опыты такого уровня пущай проводят и фиксируют академии наук, они за это капусту получают. А мне больше для прикладного использования надо😊. Ведь вопрос не в том как обнаружили, а в том, что это нам даст и как это испоьзовать..
Нда, вот я и говорю - почитать надо физику, это совсем даже не спин.
А опыты в академии наук не ставят- там только клерки, которые распределяют
финансы на разные работы.
Собрания да заседания. Но тоже нужное дело.
Ну, нельзя объять необъятное, мне практических работ хватает заглаза, времени хватает на то чтоб только своим девайсом и заниматься, спросите меня например про ТПУ или еще что из этих направлений,- так я даже и не читал😊. У меня принцип если уже заниматься - то только одним, а если всем понемногу- толку мало будет. Смит про спины рассказал, ну и ладненько, все сходится, а детали не особо то нужны..😊
Бывает. Много народа неграмотного.
Больше чем грамотных.
Но ты в струе. Это сейчас модно, поддерживается оккупантами,
наверняка и спонсируется ими же.
Оболванивание народа одна из важных задач.
Ты проникнись важностью - за дешево не продавайся.