Опыт Рината: [ссылка]
... ...Вчера, 07.06.2012 неожиданно получилось очередное Открытие:
При быстром вращении диска из ферромагнитного вещества диск намагничивается радиально, довольно сильно, при этом независимо от смены направления вращения и переворота диска, всегда центр диска это Север, а периферия диска (обод) это Юг, как при вращении, так и в покое, после его остановки. Снятый диск обследовал компасом отдельно - очень симметрично и сильно намагничен радиально, в центре Север, с краёв - Юг.
Подробнее:
В Москве друг (Владимир Блящев) изготовил тонкий диск из ферромагнитного порошка - раскрошил обычный магнит от динамика (громкоговорителя), наверно бариевый, измельчил, замешал опилки с эпоксидной смолой, залил в форму, а потом обработал на токарном станке. Намагнитил радиально двумя плоскими катушками, чтоб середина стала Югом, а обод Севером, как я описал на сайте. Намагниченность слабоватая, но для опытов пойдёт. Толщина 2мм, внутренний диаметр отверстия 25мм, внешний диаметр 85мм. Но балансировка/центровка получилась плохая, поэтому Владимир из-за сильных биений не смог его раскрутить и передал его мне для опытов с двойной вертушкой (установить в зазор между дисками).
Сперва я проделал опыты с железным диском 110мм х 32мм х 2.8мм (который специально для меня сделал он же). Не получил ничего интересного при установке его между противоположно вращающимися дисками в двойной вертушке (зазоры были 0.2мм от нижнего диска и 0.4мм от верхнего диска), даже накрывая конусным колпаком из алюминиевой фольги (угол подъема около 45 градусов).
Перед тем, как установить в двойную вертушку вместо железного диска самодельный магнитный диск, а для этого надо расточить его внутренний диаметр до 32мм, чтоб не задевали прижимные фиксирующие шайбы вращающихся дисков, я решил отдельно попробовать покрутить магнитный диск под конусным колпаком (раз уж отверстие посадки магнитного диска как раз 25мм) и заодно посмотреть его балансировку/центровку.
Повозившись с фиксацией магнитного диска, удалось найти положение с минимальными биениями и раскрутить его до 24800 об/мин без колпака, потом под колпаком, где обороты должны быть 26-27тыс, возможно еще выше (тахометром не подлезешь). Ничего особого не обнаружил, но … каково было моё удивление! когда компас показал, что диск перемагнитился наоборот, притом гораздо сильнее, чем был намагничен плоскими катушками!
Сменил направление вращения с против часового на почасовое. Результат тот же. Перевернул диск. Результат такой же.
Напрашивается вывод - в магнитных доменах нет никаких кольцевых токов! Я в своей теории отмёл кольцевые токи электронов официальной физики, но оставил сами кольцевые токи, допустив, что они вполне могут состоять из мю-нейтрино, а выходит что их (кольцевых токов) вообще НЕТ.
Это все из темы- что такое ток.
Я же предлагал всем попробовать покрутить текстолитовую платку
с вытравленным медным колечком.
В разрыв колечка включен таракан, который измеряет ток в колечке
и по радиоканалу сбрасывает нам.
Тут же и опыты с заряженным колечком- если его вращать , вращаются и заряды, но только если колечко разорвано, если замкнуто-
то заряды остаются неподвижными- то есть они неподвижны относительно нас, а относительно вращающегося колечка движутся- есть ток в колечке.
Вот такая она - правильная теория относительности.
Ток и есть и нет его. Смотря относительно чего считать.
Ну а с током связано и магнитное поле- тоже и есть оно и нет его в одно и тоже время, в одном и том же месте.
То же относительное.
Но энергию можно брать "там" а скидывать "сюда". 😶
Ну если серьезно хочешь, то сделай вот такой приборчик-
измеритель тока во вращающемся кольце.
Аналоговый вход МК подключен к токовому шунту, сигнал преобразуется в цифру,
этим сигналом модулируется высокая частота( та же тактовая от МК)
и на антенну.
Простой детекторный Приемник принимает это сигнал и на вход компа.
Как думаешь, какой ток будет в кольце, если раскручивать его со скоростью 1см/сек*сек.?
На светодиод напряжение нужно большое, чтобы он засветился.
А теперь представь- на концах колечка возникает напряжение-
и куда электронам легче податься?- через светодиод или обратно по колечку?
Ну если только из какого нибудь нихрома колечко соорудить....
AlexSoroka Пост: 411537 От 28.Feb.2013 (10:59)
прокомментируй пожалуйста:
Опыт Рината: [ссылка]
Это все из темы- что такое ток.
Я же предлагал всем попробовать покрутить текстолитовую платку
с вытравленным медным колечком.
В разрыв колечка включен таракан, который измеряет ток в колечке
и по радиоканалу сбрасывает нам.
Вот продолжение: [ссылка]
прошу комментов.
особенно по его случаям "повышения оборотов".
AlexSoroka Пост: 412772 От 12.Mar.2013 (13:09)
прошу комментов.
особенно по его случаям "повышения оборотов".
Чтал, может не очень внимательно, но так и не понял, в результате чего диск должен самораскручиваться? Да, есть ссылка на интересный артефакт, есть побочные эффекты торсионной природы. Но смысл самораскручивания не раскрыт. Вообще, смысл вихревого движения может кто объяснить, так чтобы было понятно, почему колесо, изображённое у вас на рисунке имеет такой вид? Вот чисто с механически, каков механизм самораскрутки? Почему вихрь, в чём суть вихревого движения?
MVEN-MAS Пост: 413107 От 16.Mar.2013 (12:55)
А с какой целью, позвольте узнать, вы меня спрашиваете?
Милой, ты куда пришел?
Тут при входе шляпу снимают и говорят -здрасьте всем.
И ноги вытереть не забудь.
Я вот такой то и такой, делал вот такую штуку и такую,
это вот получилось- а это никак. Может чего посоветуете?
Наблюдать за движением воды, вызванным этим пропеллером, физикам помогли мелкие пузырьки воздуха. Во время эксперимента они следовали за движениями воды. Положение подсвеченных лазером пузырьков 76 тысяч раз в секунду отслеживалось прибором, напоминающим компьютерный томограф.
...Изучение узлов имеет важное значение не только для гидродинамики, но и, например для изучения Солнца. Недавно ученые установили, что на Солнце перенос энергии на от поверхности к короне может быть опосредован особыми торнадо, сплетающимися в косы.
....
Более трёхсот лет назад Галлей, известный главным образом благодаря открытой им комете, предложил объяснять возникновение ветра действием архимедовой силы при перепаде температуры: тёплый и лёгкий воздух поднимается, тяжёлый и холодный — опускается.
Международная группа исследователей, в которую вошли сотрудники Петербургского института ядерной физики, предложила принципиально новый физический механизм образования ветра в земной атмосфере.
...
dedivan Пост: 413901 От 24.Mar.2013 (12:13)
Вот уже считай они на полпути к вечняку.
Им осталось понять - что энергия выделяемая при конденсации в этих условиях- это энергия фазового перехода.
Мелочь правда?
Но вывести из равновесия рабочее тело может лишь испарительная станция Gravio - Не забыли?
И только в этом случае энергия фазового перехода - бесплатна.
Пробуйте выучить принцип работы обычного водяного барометра.
начинай с этого... Размер: 8.44 KB
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Вообще то испарение при пониженном давлении открыто и используется еще с тех
времен, когда не только гравио, но и его дедушка был еще сперматозоидом.
Так что надо добавлять- испарительная станция сперматозоида дедушки гравио.
А сам гравий, дедушку не слушал, и накосячил как всегда.
dedivan Пост: 414256 От 28.Mar.2013 (17:12)
Вообще то испарение при пониженном давлении открыто и используется еще с тех
времен,
Ну приведи сынок пример (автопоилку для кур не путай с барометром)..
Выучи и доложи..
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"