[ВХОД]

31.03.26(16:02)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Барахолка - Предложение - Готова к продаже радиантная зарядка для аккумуляторов. - Стр:36
<] [ 1 | ... 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 ] [>
Модератор: alexkor
Первый пост темы: alexkor Post: #267359 От:15.09.2010 (15:29)
Привет!

По мотивам твердотельных радиантных зарядок Джона Бедини собрана бюджетная версия радиантного зарядного устройства-РЗУ.

Вот оригинальное ЗУ Джона Бедини по цене 75 баксов.
"http://www.r-charge.com/RC_ALM-1.html"

Желающие получить РЗУ в пользование обращайтесь.

Технические аспекты - в личку "Alexkor".

Всего!
vodoprovodchik | Post:405563 - Date: 26.12.12(23:19)
boo50
Осциллом не смогешь глянуть на акууме? Ес-но, через делитель 1 : 100 (100ком-1ком)

MSN | Post:405672 - Date: 28.12.12(04:08)
abrec Пост: 389373 От 02.Sep.2012 (00:58)
Романкорп показывает как зациклить схему рзу, чтобы получился самосветящийся диод
где-то минуты с 35-й по 40-вую

Для полноты картины добавляем нужное слово, в результате получается:
Лохотронщик Романкорп показывает лоху как зациклить схему рзу, чтобы получился самосветящийся диод, самогудящий биппер, самогреющся тен 🤢

P.S. Пока смотрел ролик, несколько раз сползал под стол. Да, Романов артист, все всякого сомнения. Поражает уровень нашего альтернативщика который хавает эту полову 🤢

abrec | Post:405905 - Date: 31.12.12(10:27)
С наступающим,МСН! Рад, если уровень "нашего альтернативщика" делает более контрастным ваш уровень)
Вот, кстати, не поможете ли с высоты своего уровня понять как может мотаться обмотка по схеме А. Текст в картинке.
Подозреваю, что так, как в ролике.
Еще раз с Новым Годом!

YouTube: Смотреть видео

Размер: 92.11 KB

MSN | Post:405913 - Date: 31.12.12(11:43)
Это вам лучше у автора спросить, но что успел заметить:
1. мотается двумя проводами;
2. провода разного диаметра;
3. каждый слой мотает в одном направлении, условно слева - направо;
4. "вторичная" ? обмотка тонким проводом мотается между витками "первичной"
P.S. НА тему уровня альтернативщика: делать что-либо нужно осознанно, понимая на 100% что делаешь и понимать какого результата от такого деланья ожидаешь.
И Вас с НГ2013!

dedivan | Post:405919 - Date: 31.12.12(12:48)
MSN Пост: 405913 От 31.Dec.2012 (11:43)
P.S. НА тему уровня альтернативщика: делать что-либо нужно осознанно, понимая на 100% что делаешь

Ну есть же и Эдиссоны- эти просто тыкают все что попало в любые дырки
и иногда изобретают лампочки.

vodoprovodchik | Post:405924 - Date: 31.12.12(13:46)
По кину- поизголялся какойто киндер , что хотел сказать ХЗ?! он же музон вместо голоса поставил ...не в тудыть залетел очевидно .
Такого мусоруна ютубе(да и не только) уже хоть отбовляй .
Интересно , а вот что сейчас у китайсаф деется ?? если есть там такоеже то они же подобным маразьмом уже давно должны самих себя изничтожить.
Не здря там вводят регистрацию через паспорт владельца.

abrec | Post:405941 - Date: 31.12.12(16:39)
Этот "мусорщик" все же заинтересовал меня своими работами. Вот трифилярная катушка заряжает без батарейки конденсатор:

а вот манипуляции магнитов на феррите дают напругу более 450 на схеме джоуль тиф:

а вот батарея заряжает сама себя:

vodoprovodchik | Post:406006 - Date: 01.01.13(14:00)
abrec

Возможно , что для вас это представляет интерес, но я не вижу ничего необычного в таких роликах.
Вспомнилось , разговор с одним самодельщиком
,,,я ему
- транс на сварку лучше цап-царапнуть со стройки и перебрать его в "П" пакет с 2-мя катушками /в реалии он 3-х фазный / и сфазировать.

По жизни оказалось, что самодельщик даже не знает термин /сфазировать/ а перебрать "ш" пакет в "п" пакет для него вообще из области фантастики

Его конечная фраза
- " самый лучший сварочник это намотанный на статоре электромотора" ...

Как гритца - комменты излишни 😏
Если в киношках применяют вместо нормальных ферритовых колец феррит с кинескопа то говорить о чём то с таким изоБРЕДАтелем уже неочем.
Если какой нить умник ложит на магнитопровод магнит и сообщает о суперьпуперь эффекте то надо,б поинтересоваться вообще какое у него образование ?!
А в целом - набор мусора без конкретики данных .
;-)
С Новым Годом!

abrec | Post:406014 - Date: 01.01.13(15:01)
Ну, сурово сказано, Водопроводчик!)
Он проносит магнит над ферритом, и этого достаточно для изменения режима работы схемы. Что произошло при этом, вот что интересно. Частота явно увеличилась, выходное напряжение тоже взлетело вверх. Что за новый стабильный режим включился? На моих доуль тифах магнит действовал предсказуемым образом, никаких новых режимов после проноса.
Я покопал об этом парне в инете. Нашел, наверное, все его проявления. Непростой парень. И в общении тоже. Несколько лет он доносил свои идеи, потом, видимо, разочаровался. Сотни опытов, сотни роликов, сотни постов на оверюнити. В 11-м году исчез. Он не надуватель, работал как раб на галере, это видно. Что накопал, то и показал.
С Новым годом!;->

dedivan | Post:406015 - Date: 01.01.13(15:05)
vodoprovodchik Пост: 406006 От 01.Jan.2013 (14:00)
применяют вместо нормальных ферритовых колец феррит с кинескопа

На авось. авось повезет?
Должно повезти- если сделать с кинескопа ЕБХТ - то там появляется
градиент поля, в отличии от обычного кольца.
А градиент это-.... мы им пока не скажем что это и для чего.😕

vodoprovodchik | Post:406049 - Date: 01.01.13(21:53)
dedivan
На авось. авось повезет?

Ага,,,
столкнулись камаз с частником
Спрашивают частника - ты же видел светофор моргает,,, куда спешил?
частник -я думал проскочу...
Спрашивают камазиста - ну, а ты чего ? не видел чтоли частника ?
- видел ,но подумал - у меня хрен кто проскакивал!
;-)

abrec
... сурово сказано...
зато справедливо...
.конечно ,- это битва с мельницами учить пеньков уважать информационное пространство, но кажный борется по своему ...к примеру я ,если начинается музыкальное сопровождение , уже посылаю автора ролика нах!
Такой же участи удостаиваются афторы всевозможных извращений в искровой технике , а также флористы, мелниковцы, гребенниковцы, маерщики...
...на кой тратить время и забивать башку чужим мусором...со своим бы разобраться! 😏

abrec | Post:406116 - Date: 02.01.13(20:33)
рад, что у вас со "своим мусором" все в порядке.))
и наверное ваш подход полностью соответствует вашей ситуации. однако я встречал и электронщиков, отдавших лет 20 активной практике по специальности, заявивших, что только ознакомившись с альтернативным направлением прозрели на неутыки, которые наблюдали в своей повседневной работе, не подвергая критике приобретенные на институтской скамье знания.😶
разве не находят до сих пор нового в работе транзистора?

vodoprovodchik | Post:406119 - Date: 02.01.13(21:25)
abrec
Вот тут вы в точку !!
///
что только ознакомившись с альтернативным направлением прозрели на неутыки, которые наблюдали в своей повседневной работе, не подвергая критике приобретенные на институтской скамье знания.smile
///

Поначалу и я , знакомясь со всякими , в основном западными описаниями, думал , что пропустил чтото самое главное .
Думал , что мои учителя чтото недоговорили ...
И начинал проводить заново обычные школьные опыты, но с пристрастием.

С каждым таким экспериментом те основы классической физики , которые были получены в школе и в ПТУ , наоборот НЕ разрушались, а ЦЕМЕНТИРОВАЛИСЬ !

С каждым новым /старым но забытым/ экспериментом уверенность в таких товарищах как Мельник,Тесла,Флод Свит, Ганс Коллер , Хендершот,Бедини, Фролов... и подобными ...опускалась ниже и ниже и сейчас находится на уровне плинтуса.
Я даже гдето рад за то , что пришлось заново вспомнить кое какие позабытые напрочь детские радиотехнические опыты !

В процессе дискуссий находились товарищи , которые доходчиво и внятно приводили расчёты по электрогидролизу, по накоплению энергии в ЭГД юткина и т.п.

Сейчас уже редко ,но появляются ещё некоторые труды/некоторые 100летней давности/ обьясняющие тот или иной эффект с расчётами из которых понятно , что полем никакой катушки/выполненной на столе/ не разрушить атомные связи "на воздухе", что электрогидролиз по Маеру -дикость ещё та, что резонанс 923герца выполнялся в вакуумной установке и т.п..

Тем не менее от таких эксов в моей копилке собрались некоторые подробности работ некоторых физических явлений.
ЭТО не Бог-весть какие знания, но тем неменее это мои находки.
;-)

Буратино | Post:442427 - Date: 08.04.14(20:34)
dedivan Пост:
Например у евреев, не в обиду им будь сказано.
Наличие материнских и отцовских митохондрий приводит к избыточному
сахару в крови.

Не в бровь а в глаз. Подтверждаю. Сто процентов!
Дед, сейчас проблема с холестирином, а ты писал, что кремневую водичку надо пить осторожно, ибо она хорошо смывает холестерин со стенок сосудов и может подскочить давление. А у меня давление подскакивает вместе с повышенным холестерином. Как мне принимать эту водичку?

ua0ljj | Post:447929 - Date: 28.08.14(08:11)
Всем привет

Хочу кое что уточнить в ходе прочтения всех 60 страниц поста.
У меня вопрос по катушкам:
Промелькнула информация что чем больше количество витков в катушке - тем больше " радиантное напряжение" и меньше ток?

Давайте задам несколько вариантов вопросов по отдельности:
1. Чем больше витков - тем больше радиант? Но меньше ток ?
2. Уменьшение количества витков приводит к уменьшению "радианта", но и к увеличению тока?
3. Если например намотать катушку на ферритовом сердечнике 100 витков и намотать ту же самую катушку но без сердечника. Какой будет выход "радианта" в этих двух случаях?
4. Отчего зависит эффективность радианта? Геометрия, частота, толщина провода, сопротивление и тд...... ?

Отельный вопрос к Алекскору - какую ты используешь катушку в своем РЗУ? С ферритовым сердечником или пустым?

alexkor | Post:447970 - Date: 28.08.14(23:55)
Эффективность РЗУ легко определить по соотношению "Амплитуда на выходе/мощность постоянки на входе".

На практике кусок "Литцендрат" без сердечника [ссылка]
показывает лучшие результаты.

Оптимальная геометрия катушки-прямой кусок с минимальным сопротивлением, максимально возможной толщины. Импульсы накачки-чем выше амплитуда, тем лучше. Длительность чем меньше-тем лучше. Частота до 100кГц.

Есть неясности?

ua0ljj | Post:447974 - Date: 29.08.14(03:19)
"Эффективность РЗУ легко определить по соотношению "Амплитуда на выходе/мощность постоянки на входе"."

Как ты определишь показатель эффективности? На выходе у тебя есть высокое напряжение и практически малый ток "по сути там тока вообще нет". Мощность постоянки измерить можно. Мощность на выходе как мерить будем?

"Оптимальная геометрия катушки-прямой кусок с минимальным сопротивлением"

По сути у такой катушки не будет индуктивности. Хорошо это надо проверить. Потому что в классике прямые проводов не применяют в роли трансформаторов.

"Импульсы накачки-чем выше амплитуда, тем лучше"

Что ты имел виду? Чем сильнее ток бросков коллектора транзистора , тем выше радиант напряжения на выходе?
С фронтами понятно.

alexkor | Post:447988 - Date: 29.08.14(10:12)
"Как ты определишь показатель эффективности?"

Повторюсь. Чем выше амплитуда на выходе-проверяется конденсатором-тем эффективнее идет процесс зарядки АКБ, получения газа Брауна итд...

"Что ты имел виду?"

Повторюсь. Чем выше амплитуда на ИП для РЗУ, тем лучше.

ua0ljj | Post:448876 - Date: 19.09.14(06:51)
Пробовал заряжать аккумуляторы схемой "Hamradiodv". Амплитуда на выходе генератора при питании 12 вольт, достигает 850 вольт. Аж искра скочит между контактами когда подсоединяешь к аккумулятору.

Ну так вот: Был у меня севший аккумулятор от "УПСА" на 12 вольт. Я вкрыл ему крышки и залил дистилата. Так как там было сухо как в "пустыни". Начал заряжать этот аккумулятор. Заряжаю уже его 5 день. Проявляется странный график зарядки аккумулятора. Напряжение в начале заряда было около 14 вольт, а на 5 день скатилось до 2 вольт!

Что странное поведение аккумулятора?
Почему он "впадает в 0" ?
Напряжение после 0 будет подыматься?

alexkor | Post:448878 - Date: 19.09.14(09:13)
Нужно провести 5 подходов заряд/разряд, зарядить обычным ЗУ и оценить состояние аккумулятора.

Разряжать до 11В током 1А для ёмкости 10а.ч. Заряжать до максимума.

AlexSoroka | Post:448882 - Date: 19.09.14(10:41)
ua0ljj Пост: 448876 От 19.Sep.2014 (07:51)
Ну так вот: Был у меня севший аккумулятор от "УПСА" на 12 вольт. Я вкрыл ему крышки и залил дистилата. Так как там было сухо как в "пустыни".

Это правильно сделал.
Начал заряжать этот аккумулятор. Заряжаю уже его 5 день.

чем заряжаешь ?
Проявляется странный график зарядки аккумулятора. Напряжение в начале заряда было около 14 вольт, а на 5 день скатилось до 2 вольт!
Что странное поведение аккумулятора?

поздравляю, ты его убил нафиг...

...мне вот интересно, когда этот мыльный пузырь про "радиант" таки лопнет ?😬

dedivan | Post:448883 - Date: 19.09.14(11:26)
Да фиг с ним, с радиантом.
Ты расскажи лучше как лучше слить электролит с засульфатированного акка.
В него в разряженный залили кислоту и заряжали.
Акк живой- но емкость процентов 10-20 осталась.
Переворачивать не хочется, да и вся кислота так не выльется.
А дырки в дне сверлить- так подтекать потом могут.

denall | Post:448892 - Date: 19.09.14(16:44)
Да никак не слить, максимум - долго промывать дистиллятом и при заливке свежего электролита учесть остаток воды между пластинами. Но сульфаты на пластинах так не удалить же, чем то надо растворять, чтобы площадь рабочей поверхности увеличивать.

О, живой! А я думаю, куда наш дед пропал... 😀

dedivan | Post:448903 - Date: 20.09.14(08:38)
denall Пост: 448892 От 19.Sep.2014 (17:44)
. Но сульфаты на пластинах так не удалить же, чем то надо растворять,

Да это то я умею. А вот сливать перевертыванием нехорошо.
Осадок на дне хоть немного но всегда есть, и он при перевертывании
застревает между пластин и образует потом мостики утечки,
а в неудачном варианте- вообще коротец.

Сбал | Post:448913 - Date: 20.09.14(12:32)
А тоненькой трубочкой с ...эээ... клизмой, не? 😎

<] [ 1 | ... 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Барахолка - Предложение - Готова к продаже радиантная зарядка для аккумуляторов. - Стр 36
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт