[ВХОД]

06.04.26(10:57)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Свеча зажигания: из обыкновенной - форкамерная - Стр:27
<] [ 1 | ... 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 ]
Модератор: tansai
Первый пост темы: tansai Post: #226592 От:24.01.2010 (00:04)
Идея не моя - я содрал её с прикреплённого мной файла. Читайте и задавайте вопросы.
От себя. Занимаюсь изготовлением даных свечей более 8 лет: я езжу, друзья и знакомые ездят - только плюсы. Есть уже постоянные (платные) клиенты, а это показатель.
Все необходимые по изготовлению даные есть в статье - даже фотки (только надо уметь читать). Что не понятно - спрашивайте, подскажу.
Буратино | Post:305854 - Date: 04.05.11(15:44)
Спасибо Дед! Попробую твою идею с подсветкой
Дед плохого не посоветует😳

MPR | Post:305866 - Date: 04.05.11(18:01)
tansai Пост: 226592 От 24.Jan.2010 (00:04)
Все необходимые по изготовлению даные есть в статье - даже фотки (только надо уметь читать). Что не понятно - спрашивайте, подскажу.

Что только не придумает народ только что бы не использовать нормальные свечи и систему зажигания. Статья аццкий отжиг тупых журналюг, я порой поражаюсь с этих борозописцев, насколько они тупые. И главное не изобретено по сути ничего, всем давно известно что чем больше разрядов на единицу времени между электродами и чем выше их энергия, тем качественнее сгорание смеси. Именно для этого и используют трех электродные свечи и систему зажигания высокой энергии. Не ясно только нафига так потеть над копеечными свечками, если можно купить вполне качественный NGK и проехать на нем 50-70 тыщ. У меня в машине как раз такие и стоят (там навесное сверху превращает замену свечей в некий спорт на три часа, поэтому свечи длиннопробежные, платина либо иридий что бы не возиться каждые 10 тыр). Для отечественного гавнопрома конечно еще придется серьезно переработать систему зажигания и поправить смесь под него и получите те же самые 20% (а то и больше) экономии топлива. На свечах с тремя электродами, безо всякого шаманства наблюдается плотное колечко искры вокруг электрода (при наличии опять же правильной системы зажигания). Подберите по калильному числу под авто и пользуйте.
Кстати никто не задумывался что обточка и сверление электрода изменяет калильное число свечи? Пусть не в разы но достаточно что бы почувствовать разницу.

shkaf | Post:306058 - Date: 05.05.11(22:12)
вот что вырисовывается по подсказке..( грубый черновой вариант )
.
.
Размер: 3.38 KB

Буратино | Post:306062 - Date: 05.05.11(22:42)
shkaf Пост: 306058 От 05.May.2011 (23:12)

Допустим....А емкость какая?

shkaf | Post:306087 - Date: 06.05.11(10:32)
Буратино Пост: 306062 От 05.May.2011 (23:42)
shkaf Пост: 306058 От 05.May.2011 (23:12)

Допустим....А емкость какая?

да пес её знает.. надо подбирать экспериментально...вобще-то нужна минимальная чтоб только только хватала для пробоя главного разряда. Можно и отдельный маленький трансик (аналог запального ИФК-120) накрутить А импульсы накачки брать от одного генератора. Но не это главное.. надо решать вопрос с тем что будет вылетать из разрядника.. одна искра это относительно мало, вроде предлогали или уже работало с 12 разрядниками чтоб почаще искры получались это конечно решение но не радикальное, надо поразмышлять на счет чего то более обемного-многоканального вобщем что то подобное большому обемному фитонному факелу по возможности сразу между неких пластин накопительной емкости и чтоб там ничего не трещало а тихо холодненько шипело в худшем случае. Такое устройство вырисовывается.

.
Размер: 6.01 KB

shkaf | Post:306089 - Date: 06.05.11(10:38)
что то народ не проникся идеей самораскрутки колебаний в контуре.. а что не сростается то ?? не ясно как искра подтолкнет колебания которые ее же искру и устроили ??

shkaf Пост: 305156 От 30.Apr.2011 (14:41)

shkaf | Post:306093 - Date: 06.05.11(11:35)
я тут настойки опять бабкиной отпил немного и вот об чем подумалось..

вспомним трубку грея.. там две сетки в центре злектрод.. на него через разрядник искрит и как мы выяснили искрение правоцирует разряд!!!!!!
Интерес вот в чем, там каждая сетка имеет свой отдельный вывод..а зачем так ??
Вполне логично пока предположить что раз уж это сетки то в них есть дырки а раз так то поток электронов с центрального электрода когда в него прилетает искра вобщем электроны в виде фитонки устремляются к сеткам естественно часть оседает на первой сетке, скорость электронов огромна и часть пролетает в дырки ко второй сетки, а возможно просто трубке. в итоге первая сетка приобретает больший заряд вторая меньший, скажем первая зарядилась до -10кв вторая до -5 кв но между сетками таки возникла разность потенциалов в 5 кв!! а это не так мало! ТАКОЙ ВОТ ПОЛУЧИЛСЯ ЭЛЕКТРОННЫЙ ''РЕАКТОР''

Виталя | Post:306106 - Date: 06.05.11(13:39)
shkaf Пост: 306093 От 06.May.2011 (12:35)
я тут настойки опять бабкиной отпил немного и вот об чем подумалось..

Привет, Большой 😊. Хлебни ещё маленько (настойки)😊. А "народ не проникается"😎 , потому как "туманно всё"😊, результатов то ведь - никаких😘.
Вот например тебе, всё уже ясно и понятно (ПраДед, "затравочный" электрон, "300 спартанцев"...), а "результат" выложенный в схеме, лично у тебя - есть???😊 Имеется ввиду - положительный???😊.

dedivan | Post:306117 - Date: 06.05.11(15:37)
shkaf Пост: 306093 От 06.May.2011 (12:35)
я тут настойки опять бабкиной отпил немного

Молодец, в правильном направлении копаешь.
Я бы вспомнил про диод Теслы- ершик в трубке.
Это 300 лет забытые законы электростатики.
У грея сложнее узлы сетки - это ершик
и трубка в трубке и ерщик в ершике - там тонкая настройка нужна.

мы тут наверное не в тему .
Перенеси все в искорки.

andy8mm | Post:306222 - Date: 07.05.11(11:19)
dedivan Пост: 306117 ...
мы тут наверное не в тему .
Перенеси все в искорки.

Перенёс: [ссылка]
Здесь только про искровик

andy8mm | Post:310633 - Date: 04.06.11(17:41)
хитрыйэлектрик Пост: 305511 От 02.May.2011 (13:56)
Всем привет! сделал свечи по оширову. Только ни чего сильно не ковал. немного потюкал-так соблюсти традиции и загнул. попыхтел конечно загибая. Но зато опиливать лишнего не надо и все углы сами собой получились да и обгорать перегреваться не будет. только немного центральный спилил наугол до середины стержня. респект короче холостые дюже стабильны- работает он не шелохнется! Дрыгатель в смысле.😊
Фото покажешь?

nikurs | Post:312590 - Date: 17.06.11(13:46)
Привет,
не надо изобретат теплую воду.
DOR15LGS
DR15ZC

P.S. извините за руский

stasis2 | Post:396907 - Date: 14.10.12(13:47)
респект короче холостые дюже стабильны- работает он не шелохнется! Дрыгатель в смысле

может клапан холостого хода почистить пора ?
И ещё у тебя явные пропуски (как электрик -электрику) зажигания были...
Подбирай свечи по калильному числу и всё буит окей)

<] [ 1 | ... 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Свеча зажигания: из обыкновенной - форкамерная - Стр 27
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт