Тема в форуме интереса не проявила... Давно замечено, талантливые люди очень плохо и невнятно докладывают свои результаты... Нет четкости, одна расплывЧЫВОсть. Но (!) очень хорошо, отлично... Движение есть, а не одна околофорумная говорильня!
Поле Пост: #392157 От 18.Sep.2012 (03:16)
Тема в форуме интереса не проявила... Давно замечено, талантливые люди очень плохо и невнятно докладывают свои результаты... Нет четкости, одна расплывЧЫВОсть. Но (!) очень хорошо, отлично... Движение есть, а не одна околофорумная говорильня!
если есть что рассказывать, то рассказывают очень внятно, если нечего рассказывать или не уверены в результатах то невнятных рассказов будет много, дабы потом все перевернуть можно было. 😬😬😬
в принципе это знают многие кто в "науке крутиться"😬😬😬
Поле-изобилия Пост: #392520 От 20.Sep.2012 (00:32)
"В НАУКЕ крутиться" - следует писать крутится... Понимаете, Вам учитЬся надо!
😬😬😬
оно понятно, цепляемся за орфографию, ВаМи тест не пройден.
а пишется именно так "крутиться в науке" 😬😬😬
а для чего кавычки в русском языке вам неизвестно 😬😬😬
так что учиться вам еще много 😬😬😬
ysama Пост: #392361 От 18.Sep.2012 (23:04)
Сколько можно бегать с этим шарлатанством?
Почему шарлатанство? Ты хоть раз измерял выделямое при зарядке
аккумулятора тепло?
Это уже более 100 лет известно- тепла выделяется в НЕСКОЛЬКО раз больше чем тратится энергии.
Вопрос возникает - если ты таких простых вещей не знаешь-
то какого ху... ? Это все критики такие неграмотные или только ты?
Поле-изобилия Пост: #392520 От 20.Sep.2012 (00:32)
"В НАУКЕ крутиться" - следует писать крутится... Понимаете, Вам учитЬся надо!
😬😬😬
оно понятно, цепляемся за орфографию, ВаМи тест не пройден.
а пишется именно так "крутиться в науке" 😬😬😬
а для чего кавычки в русском языке вам неизвестно 😬😬😬
так что учиться вам еще много 😬😬😬
Извиняюсь за флейм, но -
"в науке крутиться" - что делатЬ? - крутитЬся.
"многие, кто в "науке крутится"" - что делает_? - крутит_ся.
Mikle10, извини, но в данном вопросе твой оппонент прав, и в твоем контексте не должно быть мягкого знака. В вырванной из контекста фразе "крутитЬся в науке" по вышеобозначенным причинам он есть.
P.S. Топикстартер, удали мой пост. И - спасибо за информацию.
Niformalexx | Post: 392545 - Date: 20 Sep 2012 11:03
Даю пояснение.
Это не написание, это арго.
как портфе'ль и по'ртфели, "один кофе, один булка" 😬😬😬
"крутитЬся в науке" это притча во языцах, о работе и исследованиях в фундаментальных областях. (в отчет одного наблюдателя - жертвы фурсенко - от капитала было)
Потому оно и было в кавычках. Это типа цитаты. 😬😬😬
Begemotov Пост: #392941 От 21.Sep.2012 (19:56)
Я читал эту работу, А.Г.Пархомов мне пересылал неделю назад. Очень обнадёживающие результаты.
Только надо говорить не "секретные" работы, а "подпольные". Почувствуйте разницу.
Дай Бог Здоровья Александру Георгиевичу, а уж секретные они или подпольные, какая хрень? Кстати, Вам "Бегемотов" тоже Здоровья! Оно Вам ещё потребуется, если Вы влипли в эту тему, делать, вероятно, Вам нечего!?...
Дай Бог Здоровья Александру Георгиевичу, а уж секретные они или подпольные, какая хрень? Кстати, Вам "Бегемотов" тоже Здоровья! Оно Вам ещё потребуется, если Вы влипли в эту тему, делать, вероятно, Вам нечего!?...
Ну хрень довольно разная: секретные работы ведутся на вполне реальные денежки и с ведома руководства, а подпольные - в тайне от руководства, и соответственно на свои кровные.
По сравнению с бюджетом Курчатника ЭТО финансирование, уверяю Вас, стремится к нулю ). Несмотря на то, что делалось это именно в Курчатнике. Ну, там ещё можно по сусекам поскрести оборудования при поддержке хороших людей, я так полагаю.
На торсионной конференции А.Г.Пархомов сделал сообщение по моей просьбе про эти результаты. Его спросили из зала - "Велихов про эти эксперименты знает?". "Не дай Бог!" - был ответ.
С этим-то я согласен, эта практика и ранее была при бывшем СССРе. Начальство не знало про договорные работы, не лезло. Давались деньги, выполнялась работа... Вопрос в том, кто дал деньги и заказал работу?
После этого Росси решил разработать установки для широкого потребителя. Каждый хозяин дома или дачи имеет потребность в таком обогревателе. И он создал систему размером с чемоданчик, к которой подводятся (прикручиваются) наружные трубы системы отопления. В чемоданчике есть маленький картридж с трубочкой никелевого порошка с водородом — уже готовый. Нужно просто нажать кнопку. Система нагревается от аккумулятора на батарейках, и потом начинает выделять энергию на уровне 10-20 киловатт.
— То есть, чтобы этот "чемоданчик" заработал, надо всего лишь подключить обычную батарейку?
— Да, аккумулятор. Теплогенератор нужно просто запустить, а потом он работает сам без дополнительной энергии. В прошлом году Росси заявил, что открывает завод во Флориде — американцы стали активно его поддерживать: он получил уже и американский патент после итальянского. После этого заявления к нему выстроилась очередь из желающих приобрести такой генератор. Стоить он будет всего 500 долларов, гарантия на полгода. А через полгода приезжают с фирмы и за 10 долларов вам меняют картридж.
— Получается, заплатив один раз 500 долларов, можно больше не тратить ни копейки на обогрев целого дома?
— Именно так. Росси обещал еще в конце прошлого года начать их выпуск, но не успел. Теперь обещает к лету. Думаю, что до конца года он их выпустит. Счет идет на месяцы. Недавно он сделал заявление, что тот мегаваттник, который приобрел первый покупатель, проработал уже восемь тысяч часов — 10 месяцев. С превышением мощности в шесть раз.
— А можно к этому "чемоданчику" подключить другие приборы? Холодильник, например?
— Это уже другая задача. Имеются всякие преобразователи, которые смогут его в электричество преобразовывать. Пока принципиально решена только тепловая задача.
И вообще у них коммерсанты с большим интересом относятся к инвестициям в науку. Наши бизнесмены — чистые потребители, факиры на час. Не думают о будущем.
Я отправлял в "Роснефть" заявку, где объяснил, что когда это направление начнет всерьез развиваться, весь ваш бизнес рухнет. И нужно срочно искать ему замену. Тогда можно будет просто пересесть с одного "поезда" на другой. Нет, не понимают. Сидят и ждут. Вкладывают деньги в трубопроводы, которые потом окажутся никому не нужными. Банкротами будут.
А в США сейчас на эту проблему выделяют финансирование Пентагон и министерство энергетики. И NASA тем временем финансирует создание на этом принципе ракетных двигателей. У нас тоже была такая идея 20 лет назад, но нам тогда ее зарубили.
— Если завтра к вам приходит инвестор с деньгами, через какое время может быть реальный результат?
— Думаю, через три года мы это сделаем. В прошлом году на установке, аналогичной Е-cat Росси, с помощью ядерной диагностики мы получили максимальный в мире выход нейтронов (до 500 000 за сеанс). Эти результаты я представлял в июле 2012г. в Корее на 17-й Международной конференции по ХТЯ.
Ещё лучше экспериментальные результаты мы имеем с процессом стимуляции ХТЯ плазменным электролизом, с которым я работаю уже более 15 лет. Здесь мы имеем не только многократную демонстрацию ядерных продуктов ХТЯ, но и значительный избыточный тепловой выход, доходящий до 500%.