Первый пост темы: KaBoom Post: #80457 От:18.09.2007 (11:25) И как ими воспользоваться? Например, я разработал двигатель, использующий бифилярки Тесла или Купера.
Будет ли это отдельным изобретением? Если нет, то что это? Сколько и кому я буду должен заплатить за бифилярки (учитывая то, что я их придумал сам, а потом узнал, что они запатентованы давным давно). Я слышал, что патенты не вечные, а выдаются на какое-то время, и их нужно поддерживать деньгами. Если этого не происходит - патент аннулируется. Как узнать - поддерживаются ли патенты Тесла и Купера на бифилярки, и если да - то кем?
bazarov Пост: 382854 От 29.Jul.2012 (17:04)
Македонского помнишь?
Конечно...
"Пол-Мира я, шутя, завоевал когда-то.
А покидать его приходится с протянутой рукой"...
Мораль давно известная..."Богатство дальше могилы не унесёшь"..., но это всё шутка...😊
А главная идея завещания -"Монарх является генератором законов в своём государстве, а государство рассматривается, как своего рода частная собственность государя"...вот так...
Правда вопрос-А был ли Александр Македонский?😬 😬 😬
Судя по мифам в истории Макидонских было множество. Даже некий алжирец гонял всех по Африке и Европе. Много героев было.... Да сплыло...
Не будем в историческом белье колупаться, про патенты давайте. Так какой способ лучше всего? Покупать никто ничего не хочет и смысла нет. Патентавать тоже смысла нет ибо как с Петриком будет - кинут нахрен. Как быть? К тому же мне не интересно если китайцы первыми всегда всё делают. Сейчас весь мир в заде после хитроумных комбинаторов перенёсших интелектуальное производство в азию. А что у нас осталось? Думаете тяжёлая промышленность? Увы, китайсы и её подгребли.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 383263 От 31.Jul.2012 (20:29)
Так какой способ лучше всего?
Вот это самое сложное. Пока что на ум пришло, это открывать в забугорие свою фирму, и начинать отуда внедрять сюда. Иначе увы не получится. Если пытаться что либо делать у нас, то не дадут нахлебники. Помощи от наших пизднесменов никто и не ждет, им только говно в большой ложке в рот подавай, но вот чиновники и менты-с бандитами, те как стервятники будут кружить крохи из рук выхватывать.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
открывать в забугорие свою фирму, и начинать отуда внедрять сюда.
Турки так делают. В забугорье (у нас) открывают сети магазинов.
Если пытаться что либо делать у нас, то не дадут нахлебники.
Значит турков боятся и не лезут?.... Мысль.... Надо сделать орезание и в паспорте в графе национальность прописать "мусульманский турок". По идеи должны боятца аж ужос....
но вот чиновники и менты-с бандитами
Не печатай два раза одно и то же слово. А чиновники у нас хорошие. Они просто не знают насколько они хорошие. А вот мы плохие, ибо не знаем как правильно законодательством пользоваться. Поэтому знание законов определяет кто хороший а кто тупой. Вот к примеру фрезеровщик 7-го разряда и со стажем 15 лет тупой, ибо он не знает законов, а вот чиновник хороший, ибо права свои и чужие знает. Некоторые свято чтут как уголовный так и гражданский кодекс.
По сложившейся традиции ещё один анехдот.
Получили мы с товарищем 400$ за продажу устройства. Надо было посчитать правильно расходную смету и поделить оставшуюся прибыль в расчёте 40% мне и 60% ему. Отступлюсь. Мой товарищ баколавр юридических наук, даже английский методом Элоны Давыдовой изучал. Вроде и уголовный коденкс России знает немного. Просто он в Московском филиале отучился. Так вот. Это бакалавр юридических наук почти 30 минут не мог на бумажке посчитать кому сколько полагается... Я ему и простой калькулятор давал, а потом аж инженерный приволок.... Я-то в уме за пару секунд всё посчитал, а у баколавра трудности возникли.... дебит с кредитом у него не сходился.... Надеюсь Лисп не с той же "оперы".... Поэтому своего товарища я называю просто - адвокат!!
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
А не уметь бакалавру 40 и 60 умножать на четыре, это да, это круто!
Так я мало когда шучу. Всё со своего опыта.
Ещё один перл. Было у меня однажды на одном объекте вереное лицо от управляющего. У него за плечами высшая московская политическая академия. К сожалению после некоторого случая у него что-то в голове помутилось. Так вот он должен был собирать все заявки и мне передовать в разном виде. Горе с ним было. Мало того что маразматик полный, так ещё и выслужиться перед начальством пытался. А однажды я нечаянно зашедши к нему увидел на столе некий прибор. Это была эбонитовая ручка цилиндрического типа а на ней шла проволока в центре с пружиной. На конце был металлический шарик. Дядьке за 55. На коробке я увидел надпись "генератор мыслей".......... Вся моя злость на его мараз исчезла с тех пор. Даже жалко стало. Нельзя обижаться на тех что пытается а не получается. После его ухода мне в наследство достались две толстенные папки где были подшиты дыракольным методом все заявки, кляузы, копии служебных записок и ... паспорта с документами на аппаратуру о которых я думал что исчезли.... Всё бывает, но не всё проходит....
Так что с патентами?
А что с патентами? Если у нас, то патентуй не патентуй, один фиг получишь куй. А если в цивилизованных странах патентовать, то нужно иметь деньги лимоны баксов в год на юридическую поддержку включающую суды. Потому и говорю, вижу выход один, забугром открывать фирму, там на юридическую поддержку как минимум зарабатывать, ну и тогда можно пытаться внедрять и у нас. Хотя жестокое противостояние новому будет, это и к бабке не ходи.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Если у нас, то патентуй не патентуй, один фиг получишь куй.
Феме, у тебя есть хоть один авторский патент?