[ВХОД]
30.05.26(00:04)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - про двигатель-генератор на основе магнитной пушки - Стр:4
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 ] [>
Модератор: DjSens
Первый пост темы: DjSens Post: #226209 От:21.01.2010 (22:22)
допустим есть катушка намотанная на стеклянную трубку
в трубку вставлен гвоздь на половину своей длины
берём мощный заряженный конденсатор и замыкаем его на эту катушку, при этом между катушкой и конденсатором впаян диод - чтобы были не колебания а тока один переход зарядов с одной "стороны" конденсатора на другую.

по сути должна получится электромагнитная пушка в которой электричество тратится только на нагрев проводов а не на работу по перемещению гвоздя.

Так вот у меня вопрос - на самом ли деле тут не тратится энергия на перемещение гвоздя ?

Если не тратится то можно построить аналог ДВС - только вместо поршней и цилиндров поставить поршни из железа и катушки. А ту энергию которая в ДВС расходовалась на зажигание искры в свечах - пустить её на катушки по которым поршни будут ездить.

Что скажут профессионалы ?
MSN | Post:373286 - Date: 29.05.12(11:49)
to vlad-kle
спасибо за рисунки, более-менее понятно. В качестве материала вставок возьму пока сталь. Вечером сяду за расчеты. К вам по прежнему остался вопрос: для 5 кВт версии: какие были диаметр кольца и рабочие обороты генератора ?

P.S. И еще, не совсем понятно, на последних фото, венец был внутри кольца, _ сейчас снаружи, и явно видно на фото 2 и 3, что толщина брони явно больше чем 9 мм. Или это фотки уже другой версии ?

MSN | Post:373289 - Date: 29.05.12(11:57)
Женя, да не гони, про вставки разговор был с самого начала. Смотри, есть фото первой версии, там это все явно видно. Про вставки я задал вопрос с самого начала и получил утвердительный ответ.
[ссылка]
[ссылка]

vlad-kle | Post:373305 - Date: 29.05.12(16:20)
Для "MSN | Post: 373286" Диаметр кольца, или как его называют правильно - венец, так как имеет нарезанный зуб, либо внутренний, либо внешний, либо косой зуб, либо прямой, это уж как кому понравятся шумовые зарактеристики - шестерня одним словом. Так вот, диаметр по оси, замечу - не на бубе = 422 мм, но были установки и с диаметром 384 мм. Обороты венца...практически любые, но опять-же, нужен соответствующий материал и естественно подобран соответствующий подшипник. Думаю вы понимаете для чего. Желательно эксплуатировать установку - венец с маленькими оборотами, тогда в таком случае можно применить композитный, желательно не магнитный материал, для изготовления венца. Играет большую роль по втягивающим усилиям - зазор между стержнем, закреплённого на венце и катушкой, большой зазор - плохо, маленький - тоже, пожалуйста, учтите при расчёте. А в принципе на фото видно из чего венец (кольцо) и геометрия зубчатого зацепления, и стержни...ничего сверхестественного тут нет! Я не желаю траты ваших денег в пустую, тут всё верно!
Теперь о генераторе. Генератор, как вы понимаете, может быть любой, с любыми номинальными оборотами. В первом случае это был генератор 300 оборотов в минуту, во втором случае 1500....это не важно каковы обороты, главное - нужный крутящий момент на валу и от чего его можно получит - вы знаете уже - электричество, магнетизм, кинематика.
И последнее - о экране (броне). Да! На фото я хотел показать вам, что экран для каждой катушки индивидуален. Там, где вы увидели большую толщину - 33,8 мм.но и катушка там другая, не та, которую я описывал вам.
Похоже ответил на все вопросы.

vlad-kle | Post:373307 - Date: 29.05.12(16:23)
Для "MSN | Post: 373286" Прошу прощения, ошибся я, читать не 300 об мин, а 3000 об....(не допечатал "0"!)

vlad-kle | Post:373760 - Date: 02.06.12(00:12)
Да! Похоже всем уже не интересно.... Жаль!

missioner | Post:373789 - Date: 02.06.12(08:18)
vlad-kle Пост: 373760 От 02.Jun.2012 (01:12)
Почему такие выводы? Данные все вроде бы приведены, дальше пока не о чём вроде спрашивать. Вот если бы ты развёл тут кружок "Умелые руки" изготавливая всем Скифом детали.назначение которых объяснял месяца через четыре после начала их изготовления.... вот тогда интерес был бы постоянным и тема бы продолжалась лет десять а то и больше, как в теме богатыря про трансформатор.Можно ещё года через три-четыре обидеться на какую-нибудь реплику постояльцев и вообще слинять,появившись затем после того как обида пройдёт через очередной год-два,даже открыв для этого свой отдельный сайт с форумом,где так же продолжить кружок,задавая иногда постояльцам очень умные вопросы..... Можно даже тему время от времени закрывать,чтобы не засирали обличениями в жульничестве и т.д. и т.п. А ещё можно сделать коронный трюк,объявить что к очередному Новому Году первым ста или 77-и постояльцам,разместившим свой Е-мейл в теме, будет выслано письмо с подробными разъяснениями и чертежами всех деталей и узлов... И тихо смеяться в своём углу после того как Новый Год уже наступит,так и не выслав никому ничего,даже можно разместить какое-нибудь необидное объяснение этому,типа что тебя самого крупно кинули по теме(при этом сам будешь казаться в глазах публики сильно одураченным а стало быть-обиженным несправедливостью)тебя все пожалеют и простят а "доценты", "кандидаты наук" и другие "младшие сотрудники науки" всегда будут присутствовать в теме... Иногда даже колхозные илехтрикик будут отписываться,подымая тему на первые места форума
Ну чисто по-иврейски....

А ты поступил не как иврей,видимо потому что не относишься к ним, вот и результат.
А так.всего один вопрос.
Ты говоришь что то что здесь выложил, это уже прошлый век.
А над каким агрегатом работаете сейчас? И каков его основной принцип? Тоже магнитная пушка?

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

DjSens | Post:373794 - Date: 02.06.12(09:14)
vlad-kle Пост: 373760 От 02.Jun.2012 (01:12)

Влад, можете прокомментировать мой рисунок "коленвал и втягивающая катушка"
image
? Будет там СЕ ? Можно будет на одной зарядке аккумулятора вечно на машине ездить, если в бензиновом двигатели цилиндры и поршни заменить на катушки и стержни ?
Или лучше даже не пытаться ? Какое ваше мнение ?

vlad-kle | Post:373799 - Date: 02.06.12(10:10)
Для "missioner | Post: 373789" Данные, которые я привёл это только треть данных всей конструкции движителя да и всей установки по производству эл. энергии. Ждал ответа от "MSN", ведь он проверяет своим расчётным путём приведенные данные, ведь в процессе расчёта как кинематики, так и эл. части должны быть вопросы, а его пока нет. Наверное занят основным делом. Это-то всё вроде как хобби. Конечно я подожду. В принципе я ни на кого не обижаюсь, за всю жизнь устал злиться, бояться, обижаться... А что касается дальнейшей моей работы, то практически немного не закончена работа по созданию эл. установки без каких-либо вращающих механических элементов, короче говоря - без механики. Проблемы есть, не скрою, но эти проблемы связаны не с самой идеей, расчётной частью, а с конструктивными элементами на сегодня. Не выпускает промышленность те или иные электронные компоненты, которые нам нужны, приходится быть технологом...или обходить тупики применяя эквивалентные схемы, всё-же решаю задачу... в какой-то мере. В основе такой установки тот-же магнетизм, его энергия, не пушка. Но именно конструкция пушки дала мысль о теоретическом обосновании устройства без механики. Пока не могу что-либо сказать путнего по этой теме, идёт процесс, не хотелось-бы выдавать желаемое за действительное. Как только... то выложу и эти данные, может быть через год.
Для "DjSens | Post: 373794" На этом форуме уже как-то было сказано, что КПД кинематики шатунно-поршневого двигателя где-то под 50% . Я-бы даже сказал, что 50% это только у двигателей к спортивным авто, естественной с доводкой. Да! Есть конструкции моторов - с прямолинейным ходом поршня, роторные, роторно-поршневые и пр., где пишут - КПД и 80 и почти под 90. Но всё это блеф. Это просто реклама. Так вот! Сама кинематика затратна на создание чего-либо путнего. Просто веками эти моторы были так хорошо доработаны промышленностью, массовым выпуском их, а к тому-же если учесть их малую себестоимость, то всех всё устраивает. Автомобили покупаются, со страшной силой и, толком обращают внимание только экологи. Если использовать кинематику поршень, шатун, стержень, эл. магнит, то всё это...- ерунда в результате. Это не только моё мнение...хочу заметить. Я-бы посоветовал не тратить время на всякого рода...даже обдумывание этой темы.
Извините за опечатки. Печатаю почти одним пальцем, и тот лезет быстрее мысли...

DjSens | Post:373801 - Date: 02.06.12(10:20)
MSN в командировке, скоро будет
а те вещи которые вы опустили мы и сами видимо знаем как сделать
Ещё вопрос - у вас энергия прошедшая через катушку теряется как в обычных моторах, или собирается в конденсатор и потом снова используется ?

street | Post:373802 - Date: 02.06.12(10:58)
Ну и от меня replay..
Какова форма тока с выхода генератора?

jonifer | Post:373816 - Date: 02.06.12(13:02)
если на катушки мотора - то напряжение прямоугольное - другого не дано.

street | Post:374022 - Date: 03.06.12(23:33)
Жень, вопрос-то про ток...😊

MSN | Post:374025 - Date: 04.06.12(00:20)
Напряжение прямоугольник, _ ток пила.

street | Post:374026 - Date: 04.06.12(00:33)
Не-а...
Не , ну в какой-то мере пила... Но зуб... особо отточен.
Я так думаю. Потому и хочу , чтоб автор ,... сам...😏
На тот случай , если я сего-то не понимаю...😬
Ну или... не дай-то бог😬 , ошибаюсь😎
Возможно всё!😶

vlad-kle | Post:374030 - Date: 04.06.12(05:18)
Для "DjSens | Post: 373801" Похоже вы имеете в виду ту часть "выбросной" энергии... Отвечу так - нет! Не запихивается такая энергия в конденсатор для повторного использования. Конденсатор - такая гадость, что требует за свою работу по сохранению энергии плату в виде часть энергии, которую можно в него запихнуть. Именно запихнуть.Если-бы конденсатор мог-бы всасывать энергию, то уж тут небыло-бы проблем вообще. Да и вообще, для чего нужен этот лишний шахматный ход? Энергия, о которой идёт речь сразу-же используется для дела. Ведь в тот момент, когда закончен импульс, стержень - хвост стержня уже почти на выходе из катушки и тут - на тебе, эта энергия "выбросная" выталкивает стержень из неё. Как-бы - катушка - ток в катушке делает 2-е работы. Одна по втягиванию сердечника - подаваемый импульс, другая - энергия запасённая "выбросная" - по выталкиванию стержня. Стержень-то не перемагничивается, не успевают, следовательно полюса стержня всегда остаются постоянными обладающие.. может и маленькими, а всё-же... с магнитными свойствами.
Для "street | Post: 373802" О форме тока с генератора...Я уже говорил, что вы уже всё поняли. Генератор-то обычный, 3-х фазный или однофазный сопряжён с импульсным движителем - эл. мотором. Генератор обычный, промышленной частоты, ну может только отличается тем, что очень облегчённый 5 кВт - 34 кг, 64 кВт - 160 кг. В момент заряда конденсаторов форма тока - синусоеда в последней четверти просажена не на длительное время, а в остальном всё идёт так-же...та-же синусоида. Это только для того, чтобы успеть зарядив конденсатор, как-бы уменьшить реакцию сопростивления генератора и в этот-же момент, момент первой, верхней четверти полуволны дать импульс на мотор с заряженных уже конденсаторов. Я не могу тут, на сайте показать осциллограмму тока, к сожалению, а описывать её вот так...словами мне сложно. Извините. Но! Не думаю, что это не понятно. Конструктивно исполнена установка так, чтобы использовать генераторную энергию для поддержания вращения...- для работы мотора только части энергии и в нужный момент времени...а в принципе не важно в какой части полуволн, но не в 1\4. При пуске всей системы естественно нужно было-бы используется почти всю энергию полуволны синусоиды, это накладно, по этой причине используется либо стартер, либо в крайнем случае - розетка, а в процессе набирания скорости, импульс - длительность импульса уменьшается и...в результате используется только маленькая часть из полуволны для зарядки конденсаторов. Для увеличения скорости вращения, крутящего момента и поддержания режима работы установки используется принцип смещения импульса в сторону опережения на определённый - расчётный угол - начала импульса к точке концентрации маг. сил. поля, а не увеличение длительности импульса или увеличение тока в катушке. Толчки по втягиванию сердечника и выталкиванию его сглаживаются кольцом - венцом с естественной маховичной энергией при вращении последнего. Ой, не знаю, доходчиво-ли...Ладно, поехали дальше...
Форма тока при работе катушки в моторе - такая-же как и в любой другой катушке, с перемещением стержня, действительно форма тока пилообразная и выше оси и ниже - тоже пила, ну более скруглённая, как-бы затухающая. Не думаю, что это интересно, я имею в виду форму тока, всё как обычно.

vlad-kle | Post:374031 - Date: 04.06.12(05:41)
Добавлю к сказанному. Ёмкость конденсаторов берётся заведомо большая. В начале разгона всей системы конденсаторы заряжаются, при этом ток заряда большой, особенно в начале зарядки его, а уже в процессе работы установки, энергия конденсаторов расходуется не значительно, большую часть запасённой энергии остаётся в конденсаторе. Из-за маленькой длительности импульса, индуктивных особенностей катушки - конденсатор не полностью, частично разряжен, следовательно для подзарядки его, хватает времени 1/4 как-бы - из полуволны синусоиды, естественно при этом ток подзаряда не велик.

DjSens | Post:374082 - Date: 04.06.12(17:35)
ну нам остаётся только сделать самим что то похожее (или непохожее)
и в связи с отсутствием в личном распоряжении цеха со станками (токарными и фрезерными), может уйти много времени 😀

Phazeus | Post:374192 - Date: 05.06.12(20:44)
Итак, давайте немного формализуем тему. А то всё в какие-то сложные конструктивные особенности залазием, а я считаю, что лучше описать принцип формально.
Насколько я понимаю, то вся "фишка" в том, что сердечник выполняет как бы "двойную" работу. Сначала мы быстро намагничиваем его, попутно придавая импульс на втягивание (это, как я понимаю, часть обычная, затратная, где энергия источника тратится на намагничивание и механический импульс). Потом получается так, что намагниченность сердечника заставляет его вылетать из катушки с ускорением, и это превосходит по энергетике то, что мы "закачали" в первой фазе. Так я понимаю?

street | Post:374198 - Date: 05.06.12(21:13)
Нет.
Имхо, всё несколько проще и обыденнее...
Соленоид создаёт дикий момент на валу в то самое мгновение когда генератор генерирует макс. тока.
И соленоид делает это с затратами , меньшими , чем может дать генератор, а всё благодаря разнице в расстоянии между точками приложения действующих магнитных сил у соленоида и генератора.
Силы магнитного взаимодействия обратнопропорциональны квадрату расстояния. У соленоида это расстояние в десятки раз меньше , чем у генератора. Соответственно соленоид дёргает генератор в сотни раз сильнее, чем генератор упирается.

Потом получается так, что намагниченность сердечника заставляет его вылетать из катушки с ускорением

Нет, из катушки он вылетает по инерции. Ускоряется он во время втягивания. Просто ускоряется он не хило.
Часть энергии генератор производит за счёт притяжения полюсных наконечников самого генератора. Представь генератор с возбуждением от постоянных магнитов. Магниты залипают к полюсным наконечникам статора генератора. Если установить ротор с магнитами в положение при котором магнит находится на равных расстояниях от двух ближайших статорных наконечников(между ними), то лишь чуть толкнув ротор , он потянется к ближайшему наконечнику статора сам. При этом гена выдаст сколько-то тока и, соответственно мощности. Этой мощности достаточно , чтоб соленоид выдернул залипший ротор даже если обмотка статора будет в этот момент в коротыше. Силы в этот момент слишком не равны.
Причём, когда соленоид только начинает дёргать , а потом магнит уходит от полюсного наконечника статора в генераторе и сила упирания генератора уменьшается , а вот в соленоиде - нарастает.

P.S. Тут, имхо, некоторая аналогия есть с подвижной пластиной конденсатора. Только реализовать на практике с пластинами , наверное труднее. Представь, если бы пластины могли сблизиться до микрометров зазора при киловольтах на них и без пробоя.
Если с обмотки соленоида не снимать ток , то сердечник остановиться внутри катушки - зазор между точками приложения сил при этом равен нулю, точки совпадают.
Поэтому сила , действующая на сердечник в этой точке - нуль.😊 Обрываем ток...

vlad-kle | Post:374229 - Date: 06.06.12(01:06)
Для "street | Post: 374198". Искреннее спасибо Вым за очень доходчивое объяснение процесса. Признаюсь честно, я-бы так, как-бы не старался - не смог-бы пояснить всю суть процесса. Прошу прощения, но хочу заметить...чуть поправить. Я говорил раннее о том, что и катушка и стержень - геометрические размеры - особенно его длина, увязаны с магнитными свойствами, параметрами самой катушки. Опять-же возвращаюсь к точке концентрации магнитного силового поля. В катушке таких точек 2. Вблизи северного полюса и южного. Так вот! При подаче импульса происходит втягивание сердечника, это понятно, который должен находится в точке... одного полюса, естественно сердечник ускоряется, проходя по катушке, импульс прекращается, но в этот момент "хвост" сердечника должен уже находится в другой точке концентр. маг. поля, вот для чего нужна определённая длина стержня. И в этот момент "выбросная" энергия от действия тока на индуктивность в момент подачи импульса, хоть и кратковременная, но более энергетичная чем сам импульс, естественно с отрицательным знаком и действует на ускорительные процессы стержня - хвоста стержня, если можно так сказать из-за одинаковой полюсности и стержня и катушки. Из-за малого времени существования этой энергии в "стоячей" конструкции, т.е. если стержень не получил ускорительной энергии, находится в свободном состоянии, состоянии покоя то не чувствуется, не ощущается, толком не фиксируется действие этой энергии на стержень. Стержень из-за своей массивности просто стоит, даже не дёргается, но в процессе движения, перемещения в катушке эта отрицательная, кратковременная энергия очень значимая, существенная я-бы сказал, действующая как дополнительный ускоритель и не как не тормоз. Поймите правильно, что всё должно быть увязано - и длительность импульса, ток в катушке, точка - точки...длина стержня, естественно диаметр и внутренний катушки сопряжённый с диаметром стержня и естественно согласованные действия венца, стержней на нём с генератором (с парами полюсов) посредством механики (зубчатого зацепления) - вы "street" очень хорошо это пояснили, а так-же диаметра венца, его массовыми показателями, согласованными с массовыми показателями ротора генератора для взаимодействия и участия маховичной энергии в процесс всей установки и всё такое прочее... Так что... по простому не очень-то получается к сожалению. Скажу ещё следующее - начинать нужно всё-же с катушки и стержня. Всё это делается практически вручную, без каких-либо фрезенрых, токарных и пр. станков. Наверное можно взять уже готовые катушки и расчётным подбором привязать к ней стержень. Это упростит задачу и...Ну а дальше надеюсь всё будет понятно...если будет желание.
Ещё раз - большое спасибо за доходчивое объяснение процесса Вам "street". Мне-бы у вас поучиться излагать свои мысли так-же как это получается у Вас.

Phazeus | Post:374232 - Date: 06.06.12(01:28)
Стоп. Было сказано, что "рыба" в самой катушке и стержне. Точнее в правильных размерах и всё такое. Ну понятно. То есть то, как там оно взаимодействует с ротором генератора - уже не важно, точнее важно, но это лишь чисто конструктивное решение для реализации некоего свойства, которое полностью скрыто в нашей катушке и стержне. Поэтому давайте отделим мух и котлет. То, как конкретно это реализовано - это тоже очень важно. Но для начала надо поставить перед собой очень простую задачу, объяснить "на пальцах" макет этой самой катушки и стержня, показать, где именно и как что происходит. Нарисовать анимацию, давайте это сделаем. Показать моменты, где начинается тот или иной эффект. И показать, что вот именно этот эффект у нас и используется и для его использования и создаются эти сложные (но уже чисто прикладные) конструкции. Но сложность - это лишь дело "техники", чтобы заставить правильно работать эффект, который и нужно объяснить просто, абстрагируясь от второстепенной технической части.
Давайте это нарисуем, создадим анимацию, я берусь помочь чем могу. А то до конца не понятно это всё дело...

vlad-kle | Post:374271 - Date: 06.06.12(12:29)
Для "Phazeus | Post: 374232" Да! Всё верно! Всё должно быть увязано, но больший интерес во всём этом процессе именно катушка с стержнем на венце...или лучше рассматривать на неком ободе. Попробую объяснить весь принцип работы магнитного поля, ускорительные процессы стержня в катушке от действия тока и в свою очередь маг. поля, а вы - Phazeus создайте анимацию движения стержня в катушке, для наглядности в осмыслении всего процесса. Для объяснения думаю лучше всё отобразить в масштабе по тем геометрическим размерам которые я раннее указавал в каком-то своём сообщении. Возьмём данные той катушки и стержня, а именно - длина катушки - 54 мм стержня - 169 мм.- по оси дуги. Диаметр катушки внешний - 135 мм, внутренний 75,8 (75 мм) Диаметр стержня - 65, 21 (65 мм). Диаметр обода - ну, предположим - 380 мм. В катушке отметим точку макс.концентр. маг. поля с одной стороны, предположим со стороны северного полюса - 4 мм от края катушки, с другого края - южный полюс - отметим точку...4 мм с противоположного края (южный полюс) этой-же катушки. Закрепим стержень на обод по оси дуги и естественно расположим условно намотанную катушку совместив ось дуги с осью катушки...(см. фото). Всё! Думаю этих данных хватит для конструирования анимации. Затем в анимации необходимо создать движение обода с закреплённым на нём стержнем, проходящим по внутреннему диаметру катушки с некой угловой скоростью, предположим от действия условного стартера. Направление вращения выберем - по...против часовой стрелки. При подходе стержня в точку концентр. маг. сил поля, т.е.,когда стержень войдя в катушку с северной, условно принятой стороны катушки на расстояние 4 мм даём импульс в катушку и убираем его в тот момент, когда симметричная ось стерженя перейдёт симметричную ось катушки на 11 мм. На хвостовую часть стержня будет воздействовать маг. поле южной части катушки, но пик "выбросного" тока, где-то раз в 12-15 больше, чем ток при подаче импульса в катушку, но с меньшим временем и энергия маг. поля при этом приложится на хвостовую часть, на срез стержня и именно в точке концентр. маг. поля - 4 мм от края южного полюса катушки. Если импульс дать позже, стержень проскочит точку концентрации .., ну, предположим в 4,5 мм - 5 мм, то стержень конечно получит ускорение, но это ускорение - плевок стержня из катушки. Если-же дадим импульс раньше...предположим срез стержня совмещён со срезом - краем северного полюса катушки, то - тот-же "плевок". Замечу, что даже десятые доли мм. играют большую роль в ускорительном процессе. В конце-концов всё это проверяется практически на любой катушке, я говорил как это можно сделать, не поленитесь определить точку...
Так! Теперь о главном! Увеличение скорости вращения обода с стержнем! Когда вся система имеет какую-то определённую токовыми показателями скрость вращения, подачу импульса как-бы оттягиваем, импульс даём на несколько расчётных мкс. раньше, не допуская срыва концентрации маг. силов. поля на стержень исходя от скоростных характеристик, самого движения. Следовательно длительность импульса по мере увеличения скорости, путём цикличной (из-за гармоник маг. сил. поля,) ранней подачи импульса - уменьшается, крутящий момент остаётся тем-же, так как ток неизменный, а скорость возрастает...до нужных нам об в минуту.
Всё, что я написал - та "изюминка" стержня с катушкой, хотя ничего тут сверхестественного нет. Мы порой не обращали внимание ни на тр-тор, ни на дроссели, не на подстроечные дросселя...о организации магнитного поля - полюсов поля как наглядный пример законов..действие равно противодействию... Мы всегда использовали в основном только один полюс, не обращая внимание на другой...просто вроде как - замыкаются силовыми линиями ну и ладно...и всё тут. Есть северный полюс, со своей энергетикой есть южный, со своей, равной по значению, но с другим знаком, есть в постоянном токе "+" и есть "-". Магнетизм и ток - братья...Магнетизма во вселенной - завались. В данной конструкции нет никаких нарушений существующих законов. Будем говорить - катушки были не доисследованы чуть...при подаче любого тока в катушку, ток в середине катушек, в середине их намотни и не важно каким способом, методом намотки - "0". Вам хоть это что-то говорит?
Да намотайте-же вы катушку и пропустите стержень! Это-же очень интересно.
Вам-же "Phazeus" искренне благодарен за желание помочь, желаю удачи в создании анимации, наглядность это не то, что образное мышление, это более доходчиво, чем слова...

jonifer | Post:374280 - Date: 06.06.12(13:32)
а раздел магнитотодинамики - магнитные линзы - просто проебали? Не курили и не слышали? бля - мне просто смешно! С удивлением узнаешь, что катушка с максимальной втягивающей силой с твоей не совпадает.

almaster | Post:374283 - Date: 06.06.12(13:53)
Ага, ага! А ещё - магнитную бутылку! Прокурили и пропили! Ничего доверить нельзя....Кста, она такая же "линза", как я китайская балерина... Но! В статьях про неё в сурьёзных трудах упоминается "распределение продольного магнитного поля" (еретического)

street | Post:374285 - Date: 06.06.12(14:25)
Phazeus Пост: 374232 От 06.Jun.2012 (02:28)
Стоп. Было сказано, что "рыба" в самой катушке и стержне...

И показать, что вот именно этот эффект у нас и используется

Эффект(явление) с детства знаком. Это притяжение магнита к железке.
При этом в железке возникает ток , сонаправленный (в отличии от медяхи или люминя) с током индуктора.

В учебнике есть опыт , когда магнит пихают в кольцо из меди или люминя , чтобы показать , что индуцированный ток противодействует индуктору(магниту).

Но в учебнике нет опыта, когда магнит пихают в железный кольцо , чтобы показать индуцированный в кольце ток.😶 А ведь железка тоже проводник электрического тока, хоть и с удельным сопротивлением , большим , чем у меди.

almaster Пост: 374283 От 06.Jun.2012 (14:53)
Ага, ага! В статьях про неё в сурьёзных трудах упоминается "распределение продольного магнитного поля" (еретического)

Я , признаюсь про линцу не читал вдумчиво и глыбоко...

Распределение еретического поля видится мне в виде электростатического заряда , который приобретает катушка (как уединённое тело-электроёмкость), при обрыве тока в обмотке, равно как и железный сердечник , который размагничивается... Далее имеем взаимодействие Кулоновских сил(которые и изначально были во взаимодействии, но у движущихся зарядов).

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - про двигатель-генератор на основе магнитной пушки - Стр 4
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт