valeralap Пост: 366919 От 23.Apr.2012 (08:18)
queet | Post: 366918 - Date: 23 Apr 2012 05:04 Дык мне глубоко фиолетово будешь ты на этим скрипеть или нет. smile
Значит я не ошибся, ты в гламурно-пиарном полете!
У кого мозги помоложе поймут о чем я, а кому на пенсию - тому на пенсию😊
queet | Post: 366920 - Date: 23 Apr 2012 05:12 У кого мозги помоложе поймут о чем я, а кому на пенсию - тому на пенсиюsmileУ кого мозги помоложе поймут о чем я, а кому на пенсию - тому на пенсиюsmile
Искренни за тебя рад, что тебе известна такая часть человеческого организма как мозг. Можно спокойно уходить на пенсию😎 😎 😎
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
bobik Пост: 366309 От 19.Apr.2012 (20:14)
синхронное нарастание напряжения и тока
А как этого добиться с индуктивностью?
Вопрос чисто теоретический: синхронное нарастание напряжения и тока в первичной обмотке - какая будет мощность потребления из источника и какая будет мощность выхода, т.е. формулы какие будут для данного случая? Кто-нибудь может написать?
_________________ Нильс Бор: "Ваша идея безумна. Вопрос лишь в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной!"
Мощность которая греет , крутит , светит называется активной , чайник это пример..
Реактивной назвают кажующуюся мощность (пока ток рос - напруга упала ..)
Ты на электродвигателе вилкой ток чего измеряешь, ток нагрева обмотки этого двигателя?
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Валера не могу понять-в твоей приблуде здесь обсуждаемой ,ленты замкнуты типа бифиляра Тесла, или разомкнуты как в обычном конденсаторе, и отличаются только включением начало-конец?
turist1 | Post: 366954 - Date: 23 Apr 2012 09:06 Валера не могу понять-в твоей приблуде здесь обсуждаемой ,ленты замкнуты типа бифиляра Тесла, или разомкнуты как в обычном конденсаторе, и отличаются только включением начало-конец?
Все выполнено в трансформаторе точно по описанию статьи и патента Кулдошина.
Набей в поисковик "Трансформатор Кулдошина" там куча страниц есть отличные рисунки намотки и много отзывов кто повторял. Единственно чего я не находил это большого демонстрационного образца.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост: 366958 От 23.Apr.2012 (12:38)
turist1 | Post: 366954 - Date: 23 Apr 2012 09:06 Валера не могу понять-в твоей приблуде здесь обсуждаемой ,ленты замкнуты типа бифиляра Тесла, или разомкнуты как в обычном конденсаторе, и отличаются только включением начало-конец?
Все выполнено в трансформаторе точно по описанию статьи и патента Кулдошина.
Набей в поисковик "Трансформатор Кулдошина" там куча страниц есть отличные рисунки намотки и много отзывов кто повторял. Единственно чего я не находил это большого демонстрационного образца.
А о каком резонансе ты говоришь на 50 герц?-у тебя первичка -конденсатор является конденсатором первичного контура? В первичную цепь еще контурная катушка включена?
turist1 | Post: 366966 - Date: 23 Apr 2012 09:59 А о каком резонансе ты говоришь на 50 герц?-у тебя первичка -конденсатор является конденсатором первичного контура? В первичную цепь еще контурная катушка включена?
Конструкция обмоток это индуктивность и емкость в одном флаконе. Нужно добиться идеальных параметров обмотки на применяемой частоте. Частота 50гц на нее я и сделал.
valeralap | Post: 366974
согласно идее изобретения, индуктивные и ёмкостные сопротивления в обмотках трансформатора и преобразовывать тем самым реактивный ток в активный.
а кто будет платить за реактивный ток/мощность? Например вся новосибирская ГЭС работает только на компенсацию реактивной мощности в сети города. 😕
Воравайка получается.😬
_________________ Нильс Бор: "Ваша идея безумна. Вопрос лишь в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной!"
valeralap Пост: 366974 От 23.Apr.2012 (13:41)
turist1 | Post: 366966 - Date: 23 Apr 2012 09:59 А о каком резонансе ты говоришь на 50 герц?-у тебя первичка -конденсатор является конденсатором первичного контура? В первичную цепь еще контурная катушка включена?
Конструкция обмоток это индуктивность и емкость в одном флаконе. Нужно добиться идеальных параметров обмотки на применяемой частоте. Частота 50гц на нее я и сделал.
Понял.Спасибо.Думал что раз частота низкая ,то самой индуктивности обкладок будет недостаточно для резонанса при таких габаритах ,и ты еще дополнительную катушку ставил
bobik Пост: 366979 От 23.Apr.2012 (14:08)
valeralap | Post: 366974
согласно идее изобретения, индуктивные и ёмкостные сопротивления в обмотках трансформатора и преобразовывать тем самым реактивный ток в активный.
а кто будет платить за реактивный ток/мощность? Например вся новосибирская ГЭС работает только на компенсацию реактивной мощности в сети города. 😕
Воравайка получается.😬
Никакая это не воровайка..в этой штуке если кто поймет столько собак зарыто:))))))))
bobik | Post: 366979 - Date: 23 Apr 2012 10:57 а кто будет платить за реактивный ток/мощность? Например вся новосибирская ГЭС работает только на компенсацию реактивной мощности в сети города. smile
Воравайка получается.smile
Что бы строить планы для начала его нужно повторить.
Насчет воровайки, интиресен такой момент, как бы отнесся Капанадзе к предложению
хитрым образом в своей квартире останавливать счетчик?
Моральна юридическая сторона это не ко мне это к Кулдошину с Тесла это они мечтали спасти мир. Только как история показывает, миру это не нужно...
http://www.ntpo.com/patents_electricity/electricity_7/electricity_1203.shtml
Известна схема Бушеро, представляющая собой последовательный колебательный LC-контур, подключенный к источнику синусоидального напряжения и настроенный с ним в резонанс
Первичная обмотка - это LC-контур в виде каждого витка (2-х индуктивностей) и ёмкости между ними и так последовательно сколько витков в обмотке, замыкается последней ёмкостью. Можно тоже самое сделать и на отдельных конденсаторах через каждый виток обмотки, не прибегая к сложной намотке.😊
Только напряжение на контур подаётся с разных сторон контура, а не с одной.
valeralap Пост: 366910 От 23.Apr.2012 (07:01)
Мне удалось данную конструкцию воплотить в железе.
Практически нечего не скрыв, дал описания опыта и все нюансы разъяснил.
Ваши мечты и самообман безнадёжны. Вы думаете тут народ крючками питается (как вы выразились, заглатывайте дальше крючки, товарищи), но нет, это опять-таки вам кажется. Вы ничего не повторили в железе (никто не знает что вы делали, вы ничего не показали, я уверен, что вы сами не знаете, что вы сделали). Вы ничего не разъяснили (нет даже банальных данных о замерах мощности и параметров, ибо зачем разрушать самообман). Всё, что вы собой представляете - обиженный человек, который впал в старческий маразм и хочет потешить свой эгоцентризм.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Phazeus | Post: 366996 - Date: 23 Apr 2012 11:33Всё, что вы собой представляете - обиженный человек, который впал в старческий маразм и хочет потешить свой эгоцентризм.
Ну нет там ничего. Есть фото, которые никак не связаны. Нет ни конструктива, ни параметров, ни замеров. Ничего, только болтовня. Господин Лапутько, поймите, что вы, своим желанием тешить свой эгоцентризм, делаете хуже себе. Весь негатив от ВСЕХ читающих ваш развод людей достанется вашей "карме". Пока не поздно, подумайте об этом. Что вы унесёте с собой (уже очень скоро). Какую ПАМЯТЬ о себе. Если будет желание, чтобы вас поняли, вас научили, как делать замеры, как сделать чертежи устройства (или хотя бы объяснить так, чтобы был ясен полный конструктив), то тут вам помогут. Только попросите. Но я же вижу, что вам это не нужно. Вы хотите просто быть в центре внимания. И ещё кое что...
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Валерлапа, раз ты пенсионер то начинай писать мемуары. Только с чувством, с толком, с расстановкой препинаний в формулах..... Ты бы хоть формульно описал бы свой опыт для начала. Без формул твои мучения равны нулю.
Шоб тебе жизнь малиной не казалась дам маленькую наводку по твоей хитрой обмотке. Раз система конденсаторная и но ток течёт именно по проводам, то коэффициент трансформации будет сохранён. Единственное что импульс тока и напряжения считается как времязаряжающая цепочка. Поэтому частота пульсации тока сдвинута строго на 900 относительно напряжения. Такие конструкции применяются в полумостовых импульсных источниках питания, для развязки по току.
Ну и куда ты свой трансформатор тыкать будешь 😕 ?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bobik Пост: 366944 От 23.Apr.2012 (11:34)
Вопрос чисто теоретический: синхронное нарастание напряжения и тока в первичной обмотке - какая будет мощность потребления из источника и какая будет мощность выхода, т.е. формулы какие будут для данного случая? Кто-нибудь может написать?
???
Уже всё написано мульён раз. [ссылка]
Но это хвизики для себя эту бредятину написали, ибо в реали нет никаких интегралов и по осцилу интеграл взять невозможно - это физикошизофренический бред. Для начала берём АЧХ с контура.
Снимаем график с индуктивности и ёмкости. Затем производим сложение действующих напряжений обоих элементов и получаем действующее значение напряжения в импульсе по питанию. Вот тут немного нагляднее. [ссылка]
В начале именно графическим методом и пользовались. ибо невозможно предусмотреть все ньюансы в схеме.
Будут замеры амплитудного значения напряжения и тока в катушке смело пользуемся системой пересчёта трансформации по току и напряжению в трансформаторе. Ежели сопротивление выхода (выходной нагрузки и сопротивления обмотки) в тысячи раз превышает входные, то просто смотрят коэффициент трансформации по току не учитывая напряжения, ибо его там не найти.
Когда делал импульсный паяльник по такому принципу без конденсатора то КПД получалось около 40-60%. На самом деле наверное и того меньше. Трансформатор на 40 Вт брал от сети около 150 Вт при токе на к.з. обмотку 100-150 А. А теперь просто посчитай какая ёмкость нужна для такого паяльника если включить последовательно с трансформатором конденсатор. Задача на уровне закона Ома 😀 .
Учти что с добавлением кондёра последовательно ток на катушке падает пропорционально падению напряжения на входе, поэтому на выходе добавляются витки. К примеру было 3 витка на 100 А, если напряжение по входу уменьшилось на 1/3, то для поддержания тока нужно на 1/3 увеличить кол-во витков на выходе. Итого получаем 3+3*1/3=4 витков. Фсё 😀..... [ссылка]
А если считать всё через магнитный поток и потокосцепление то такая хрень получится...... Магнитный поток ты высчитаешь, но вот потери магнитопровода придётся находить по закону Кулона и Фарадею по объёмному действию заряда на проводник. Даже ДедаВан пальцем у виска покрутит если попросишь его об расчёте такой схемы по классике. Думаю потребуется полуобщая тетрадь.... Вот тибе и кондёр с катушечкой 😕 .
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)