Первый пост темы: aaasi Post: #241361 От:15.04.2010 (11:38)
Baffett | Post: 241144 - Date: Wed Apr 14, 2010 7:11 am
Вот любопытный девайс: [ссылка]
А вот мой вариантик. Идея та же: поднимаемся с бОльшей скоростью и интервалами, а спускаемся медленнее, но кучнее. Расклад масс примерно таков: два грузика в противоборстве сторон практически не участвуют - они в районе оси, три - слева, семь справа. Семь против трёх! Цифирьки симпатичные 😎 Ну ладно, пять против трёх (а четыре возле нейтрали болтаются). Всё равно, есть куда стремиться!
Оч хотелось бы, чтоб кто-нибудь промоделировал и поделился эмоциями, а то у меня только грозиться на этот счет получается.
Да.
И представьте милый Детектор - пока вот так не покажешь что колесо ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ система отсчета,что ни руки ни ноги тут не помогут...
Наши неофизики - отказываются понимать элементарные азы из учебника.
Ну не верится им что груз падающий на колесе - это неземная СО..
Вот насколько - они "продвинулись" в знаниях..
Зато мертвые петли на гравиторах шестиконечных - уделывают - залюбуешься...
А двум поросятам - пойла не разделят...
Со стороны кажусь я безопасной.
Но просто - затаилась до поры.
Нельзя быть страстной?
Я не буду страстной.
Я принимаю правила игры.
Нам самые покладистые боги
Не часто раздают свои дары.
За доброту записывают в лохи?
Я принимаю правила игры.
Гадюка,если чувствует опасность,
Не выползает из своей норы.
Нельзя на красный?
Не пойду на красный.
Я принимаю правила игры.
И даже с самой невысокой кочки
На всех мы смотрим с высоты горы,
Обманываем,головы морочим...
Я принимаю правила игры.
Не расслабляйтесь!!!
Сердце сильно бьётся.
Я затаилась.
Только - до поры.
Ох,развернусь!!!
Ох,выйду я на солнце!!!
Туда...
За поле....
В аут....
Вне игры.
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Тогда уж лучше руками сразу..
Ну ведь тележка стоит на Земле.
И сила Вашего толкания на чудика не передается..
Какое свойство (инерция) заставит качели отклонится?
Догадаетесь?
Только - строго по учебнику.
Силу инерции - не предлагать.
И вот почему - инерция это свойство.
Это самое обычное свойство и самое доступное пониманию.
Это свойство+масса тела = способно аккумулировать ЛЮБУЮ силу.
И пока силы в системе нет - оно(свойство) не проявляется.
В нашем случае - подвес сместили Вы силой.
Появилась инерция,аккумулировалась сила(Ваша мускульная*массу) и качели закачались..
Здесь ВНЕШНИМ фактором(чудик же в НЕисо)выступило СВОЙСТВО инерции.
А инерции по-барабану в какой ты со находишься...
Она проявлятся всегда - когда появилась в системе - сила.
Все ли ясно?
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
1.Есть всего лишь два способа привести качели в движение..
Нужно просто глубоко дышать синхронно качанию качелей, второй способ от гравия это регулярно пердеть в полупериоде качания.
По вопросу у потенциальной и кинетической энергий. То по Перышкину потенциальная энергия системы груз-земля равна (Мземли+m)g(Rземли + h), а при движении груза центр земли стремительно движется на встречу грузу и поворачивается вслед за ним, то есть mv^2 перераспределяетя между двумя телами.
Но проще исходить из среднего арифметического суммы mv^2 груза в верхней и нижней точках, то есть разделить на два.
Реально же груз не является гравитирующим объектом и не притягивает к себе землю.
Также задачка на засыпку. Маятник от БЮВ но по идеологии от гравия
Шарик в трубе, труба качается. Во время движения трубы вверх, шарик скатыватся под действием силы тяжести вниз, набирает скорость и стучит о торец трубы придавая трубе импульс во время ее движения вниз, то есть получится прибавка кинетической энергии которая позволит трубе подняться выше. Ну и так далее. Не утверждаю в отличие от гравия, что буд работать. Просьба решить задачку без экспериментов, теоретически.😎
БЮВ Пост: 365442 От 16.Apr.2012 (01:30)
Просьба решить задачку без экспериментов, теоретически.😎
Теоретически это измененный двойной маятник, математика расчета оного довольно сложна.
Не двойной, торцы связаны а не болтаются. Ну можно и не на веревке, а жестокой связью за середину трубки. Тут вопрос о шарике, дающем дополнительную энергию, ударяясь при скатывании о торец трубки и вечном качании маятника.😊
БЮВ Пост: 365450 От 16.Apr.2012 (02:34)
Тут вопрос о шарике, дающем дополнительную энергию, ударяясь при скатывании о торец трубки и вечном качании маятника.😊
Элементарно, УотсонЪ! Когда шарик перекатывается в один конец, то центр тяжести смещается, со всеми вытекающими (выкатывающимися) последствиями 😀 Вот если придумать, чтобы ему что-то подкатывало для компенсации с другой стороны...
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
А инерции по-барабану в какой ты со находишься...
Она проявлятся всегда - когда появилась в системе - сила.
Все ли ясно?
Здесь ясно.
В ваших ранних постах было написано "нельзя изолировать систему от инерции и гравитации"
Господи ты боже ж мой...
Это еще более раннее написано.
Главные заслуги в создании основ динамики принадлежат гениальным исследователям Галилео Галилею (1564-1642 гг.) и Исааку Ньютону (1643-1727 гг.). В сочинении Ньютона «Математические начала натуральной философии», изданном в 1687 г, и были изложены в систематическом виде основные законы классической механики (законы Ньютона).
Моя скромная задача состоит в том чтобы ввести МикроГЭС(самостроем) в обиход крестьянина.
Минуя - шоблу торгашей.
А это невозможно - без понимания крестьянином - Законов физики.
Так что я - не при делах,мне хватает и славы и денег - находясь в тени простого русского инженера из Таганрога...
Важно чтобы Вы поняли.
Бюво-базары-дедо-педриллы-резонеры будут всячески мешать и Вам и нам,но Ассия же просила о помощи,а вменяемые должны помогать - вменяемым...
Вам же надо просто тупо въехать:
Вы приложили свою мускульную силу к тележке а не к грузу.
Если бы не было бы инерции тележка везла бы груз себе и везла...
Качели бы не колебались бы.
Но точка подвеса груза поехала (в земной СО) и именно ИНЕРЦИЯ (груза)сопротивляясь (Закон Ньютона)- "не хотела" ехать...
Пока Ваша сила не натянула нить,и на преодолела сопротивление инерции.
А инерция - как Вы теперь это уже понимаете - это свойство материи - аккумулировать ЛЮБУЮ приложенную к телу - силу.
Именно поэтому - летит брошенный камень,стрела выпущенная из лука,и т.д...
Заметьте что летит под действием Вашей мускульной силы (тетивы лука) а отнюдь не под действием фиктивной "силы инерции"..
Силы инерции - вводятся лишь в мат.анализе,когда абсолютно неважно - забор действует на летящее ядро,или ядро - все же завалило забор...
Инструмент математики - очень важная в физике вещь.
И пользоваться им надо умеючи.
Разумеется - чтобы построить МикроГЭС.
Для создания очередного ВД - достаточно "знаний" бюво-базаро-дедо-педрил...
Но эта шваль приходит сюда (почерпнуть знаний из школьного учебника)хамит,завидует Вам,и всячески препятствует...
Успехов!!!
gravio Пост: 365351 От 15.Apr.2012 (20:27) Пока Ассия на даче..
Всем мочеголовым - выучить и запомнить следущее:
Нельзя говорить "потенциальная энергия поднятого на крышу кирпича равна..."
Нужно говорить и знать:
Потенциальная энергия системы двух тел (поднятого над поверхностью Земли кирпича+самой Земли) равна ...
Ибо термин энергия применяется в этом случае для двух тел.
Ну здравствуй капитан-очевидность, ведь мы же часто не на земле кирпичи поднимаем, надо обязательно уточнить, что кирпич входит в систему земля-кирпич, не луна не марс и не юпитер (ведь мы же и там регулярно экспериментируем).
Pavel1
Павел!/Или Петро,как Вы поправили кого-то в какой-то теме/.
Может хватит уже этот цирк?
Может какими-то весомыми аргументами/законами,формулами и пр./ попытаетесь
,,опустить,, Гравио?Если сможете.
А не матом.
Здесь виден только мат от Вас.
С ув.
detector Пост: 365686 От 16.Apr.2012 (21:58) Pavel1
А не матом.
С ув.
Сам хам видел хамов..
Но таких ублюдков - не приходилось встречать..
Если Ассии это нравится - то мне нет.
Подождем...
Прошу прощения,уважаемый Гравио!
Ваши слова И самое главное:
До открытия Gravio - cушествовал всего один этот способ.
Нескромный вопрос:,,Какой второй способ раскачать качели?,,.
С ув.
А не матом.
С ув.
Сам хам видел хамов..
Подождем...
Ну как такое может кому-то нравиться?!
Надоела эта ассенизационная работа. Кончайте гадить, мужички! Павлик, тебя особенно касается. И было бы совсем здорово, если б уважаемый Гравио не давал поводов. Есть же в инете заповедники дебилов, но это совсем не здесь.
Второй способ-реактивный, т.е. рукой, ногой, привязать ракету, приложить силу к грузу.
Зет, Вам - отдельное спасибо за конструктивный разговор!
Я так поняла, что рукой-ногой-ракетой исключено в условиях задачи.
Могу предположить, что имеется ввиду что-то типа переключения точки подвеса.
А вообще, маятник условно можно рассматривать, как груз с переменной массой. И если его колебания синхронизировать в том же колесе неким хитрым образом, то с одной стороны от оси он может становиться невесомым (имеется ввиду точка подвеса), а с другой - тянуть вниз со всей своей маятниковой дури. Попробую изобразить сейчас...
А не матом.
С ув.
Сам хам видел хамов..
Подождем...
Ну как такое может кому-то нравиться?!
Надоела эта ассенизационная работа. Кончайте гадить, мужички! Павлик, тебя особенно касается. И было бы совсем здорово, если б уважаемый Гравио не давал поводов. Есть же в инете заповедники дебилов, но это совсем не здесь.
Ладно не кричи милая Ассии из Гренландии
Пойду поищу где нить форум нормальный...
Не привелось тебе выучить Ньютона.
успехов.
а я и говорю вам ..Ньютон это - наука... Размер: 39.03 KB
Ладно не кричи милая Ассии из Гренландии
Пойду поищу где нить форум нормальный...
Не привелось тебе выучить Ньютона.
успехов.
Ну вот... Это мне теперь самой придётся Ньютона постигать...
Но хоть про второй способ раскачать маятник (переключение точки подвеса) я правильно предположила?
Что ж это Гравий на мой пост даже матом не среагировал, [ссылка]
там и про способы качания с помощью реактивной тяги и задачка для гравия, которую он видимо не в силах был решить, так как пришлось бы крест ставить на всех его микрогэсах.
Есть исчо и третий способ раскачивания качелей, это стучать ногами в такт качанию во время движения качелей вниз и громко орать во время движения качелей обратно.😎
Нарисовали бы лучше физический маятник на штативе, и второй на участке ДУГИ барабана МикроГЭС - Вашей будущей...
Если физический маятник закрепить на барабане МикроГэс, то при падении груза от не отклоняет штатив (не крутит Землю), а тянет ось в направлении качения.