Post:#61419 Date:13.03.2007 (00:45) ... Остановил свой выбор на генераторе Эдвина Грея. Это один из наиболее полно описанных генераторов. Этап подготовки позади и сейчас осталась самая малость - заставить его работать, так как надо
Схема собрана, устойчивая искра идет. Генерацию импульса сделал на вакуумном триоде. Импульсы шириной 20msec, частота импульсов 120Hz. Напряжение на разряднике ~2.5KV
Т.е. все условия для возникновения радиального электричество созданы.
Дело за малым, осталось снять его и преобразовать в обычное электричество.
Нормального описания выходного транса мне найти не удалось, поэтому делал руководствуясь фотографиями стендов г-на Грея и Гарри Магрэттена.
Диаметр трубы - 110мм, Первичная обмотка ~500 витков, медный провод 0.5, уложены друг к другу в один слой, вторичная (силовая) - 34 витка антенным проводом.
При работе на вторичной обмотке выходного транса - 3.2 вольта переменки. Скорее всего, просто наводки. Пытаюсь разобраться в чем причина. Что нужно исправить, что бы система заработала.
Сейчас играюсь с частотой импульсов, пока без интересных результатов.
shkaf Пост: 365579 От 16.Apr.2012 (16:49)
Дождались !
есть два отрезка проводника расположеные на небольшом растоянии друг от друга,
получился конденсатор. Зарядим этот конденсатор от внешнего источника тока.
Один проводник стал положительным второй отрицательным, между проводниками электрическое поле. А будет ли магнитное поле вокруг проводников ??
Тока же по самим проводника нет..и вроде как нет условий для магнитного поля вокруг проводников.
Заряды равномерно окружают электрон со всех сторон, а сами электроны при этом могут как угодно быть ориентированы по отношению к направлению противоположного проводника. Возникает ситуация когда магнитного поля нет поскольку электроны не выбрали одного направление магн полюсов, а заряд при этом у группы электронов есть и значит заряды электронов будут создавать электр. поле между двух провдников-обкладок.
Так?
Возьми две пластины металл (не железо). Закрепи их на некотором удалении одну от другой. Расположи между ними магнитный компас. Подсоедини пластины к заряженному конденсатору.
Наблюдай компас. Усё.
_________________ Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир.
Кубич Пост: 365589 От 16.Apr.2012 (17:07)
Возьми две пластины металл (не железо). Закрепи их на некотором удалении одну от другой. Расположи между ними магнитный компас. Подсоедини пластины к заряженному конденсатору.
Наблюдай компас. Усё.
Все да не все... можно вообще одну пластину зарядить. И где тут по пластине ток?? сколько ампер ?? а магн поле зависит от тока по проводнику Или от заряда на проводнике ? Раньще было что от тока.
Второй момент..Бог с ним с током и магн полем..интересно другое, как электрон ориентируется в пространстве после того как его начинает тянуть по проводнику электрическое поле?? Заряд же вроде не имеет полюса заряда расположеным где то у электрона, тем более что этот полюс должен быть один- и только отрицательный.
Такое можно представить если два бублика прижаты друг к другу.. тогда пространства между бубликами может быть "источником" заряда. Поскольку это пространство одно у него нет ни начала ни конца оно просто есть...а как оно там на самом деле ...
_________________ На Бога уповаем.
http://www.skif.biz/files/e5a7f3.jpg
Все да не все... можно вообще одну пластину зарядить.
Это как?
Второй момент..Бог с ним с током и магн полем..интересно другое, как электрон ориентируется в пространстве после того как его начинает тянуть по проводнику электрическое поле??
С моей точки зрения, это абракадабра. Электрон никто не тянет. Он вообще с мечта не двигается находясь в атомной системе материала. Движется заряд как деформационная волна структуры пространства.
В данном случае, в пространстве проводника.
Тут много мной не досказывается, просто не хочу повторяться, жаль время.
_________________ Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир.
Да ты на НЕЁ внимания не обращай. Для меня ЭТО, шо СЛОНУ пучёк РЕДИСКИ.
Я стараюсь, как ДедИван советовал, 50 г/час. Для борьбы с радиацией, так сказать.
А пивчик, эт так. Заместо чая.
shkaf, как я вижу (!)
Ранее переносил картинку "полей" электрона. Убираем бублик и имеем такую картинку.
"Шарик" - зона пониженного "давления", т. е. (+). "Конуса" - (-).
Как видно, "конусы" скрывают-"экранируют" (+), отсюда электрон типа весь в (-).
Бублик же дает магнитное поле...
sbal Пост: 365645 От 16.Apr.2012 (19:07)
Теперь буду ждать высочайшего мнения
Легко тебе старого подкалывать.
Хорошая картинка, давай теперь бублик поярче обозначь , с полюсами,
мы их потом в рядок на обкладку поместим, посмотрим что там с магнитным полем получается.
А потом вспомним что при движении электрон встает носом - северным магнитным полюсом по направлению движения- тока и глянем еще раз на МП.
dedivan ага, тя подколешь, партизан старый
Ты думаешь в том же Автокаде трудно ту картинку намалевать?
Ради Шкафа напряг силу воли.
Вчера жидкой энергии напринимал, ручонки сами по себе бегают.
Ты ж не всем советуешь 50 гр/час.