На грани банкротства оказался и еще один представитель немецкой гелиоэнергетической отрасли
Это происки Гравиев 😕. Тряпки победили нанотехнологии 😕.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
я чего-то не пойму. Цену на электроэнергию никто не учитывает? У всех все халявное что-ли? Я сравнивал цену на газ в баллоне (у нас 10.5руб за литр) и электроэнергию 2.5руб за квт/ч. Газ получается дешевле электроэнергии. К цене электроэнергии добаляется еще стоимость аккумулятора. Где выгода? Я так и не понял...
А хто сказал, шо выгода есть? Эт тока ты тут в математике силён, а остальные тут- изобретатели...🤢 Нэ валнуйса, даже если дешевле с электичеством будет, правительство быстро подсуетится- налогами и ценами всё приведёт в норму...И кпд тоже подключат.
Эх, в какой библиотеке такую формулу бы найти, шобы кпд было такое, шо правительство мине бы в обратку выплачивало...🤢 Оне ж ведь для себя нашли, правда- не в библиотеке.😬
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Ivan Пост: #362915 От 06.Apr.2012 (09:11)
А хто сказал, шо выгода есть? Эт тока ты тут в математике силён, а остальные тут- изобретатели...🤢 Нэ валнуйса, даже если дешевле с электичеством будет, правительство быстро подсуетится- налогами и ценами всё приведёт в норму...И кпд тоже подключат.
Я всегда говорил что электромобиль выгоден только пока он один на тысячу бензиновых. Тотальный переход на электромобили лишь подмена понятий. Начать с того что электричество у нас берется от сжигания углеводородов, обставим все города дополнительными ТЭЦ и будут они вонять, только в отличие от авто постоянно и в одном месте...
По дискавери программку регулярно смотрю типа "строим будущее". Там тезис о необходимости перехода авто на электрику уже даже не обсуждают, говорят что это только вопрос времени. Уже все авто производители выпускают гибридные и чисто электромобили. Даже лексус вчера на ньюйорском автосалоне представил люксовый спорткар-гибридник. Лёд тронулся.
Почему-то все забыли про долговечность электромоторов, отсутствие кучи сменных и расходных материалов/веществ (кроме аккумулятора). Гляньте вильм "кто убил электромобиль" - очень познавательно.
_________________ \"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять\"
/Антуан де Сент-Экзюпери/
Eddy71 Гляньте вильм "кто убил электромобиль" - очень познавательно.
Да я где-то читал про электрокар выпущеный ограниченой серией , вроде Дженерал Моторс. Так прикол в том что у людей что прикупили это чудо техники, фирма выкупила их обратно и утилизировала. И при этом , что особенных нареканий с боку патребителей не было. Катались они вроде на югах, типа Калифорнии-Техасс. Точнее надо лезть в старый комп и искать.
Блин, народ, полкитая на электролясиках катаецца и накто у них ничо не отбирает.
Однако в кЕтае зимой пару раз снег выпадет, в лучшем случае.
Плюс государственный запрет на движение бензиновых моциков в крупных городах. (Иначе там ипанешься от смога).
Реально менты останавливают и отбирают транспорт.
Так и проходит "электрификация всей страны".
Из под палки.
loiki Пост: #362956 От 06.Apr.2012 (14:45)
Блин, народ, полкитая на электролясиках катаецца и накто у них ничо не отбирает.
Ты не забывай- жиды китай пока еще не захватили.
Вот как захватят - все по другому будет.
Пока их только на долларовые бумажки подсадили , да на вольфрам позолоченный.
Но китайцы чего то задумались. Туго правда, но вроде доходит до них.
У меня каждый день километраж занимает максимум 20км с заездами в магазины (я живу в одном километре от работы), и 45км в выходные на дачу. И я уже давно посчитал, что если бы купить авто на суперконденсаторах и солнечной батарее на крыше было бы то что надо. И вообще каждый думает с позиции своих потребностей. Поэтому об этом всегда надо думать. Если от вашего дома в 50км от работы, и работа пол дня на колесах, то электромобиль не для вас. Вот поэтому будут еще долго существовать бензиновые авто. В Японии, да и у нас уже многие имеют по два авто. Один для работы, один для семьи.
psih Пост: #362904 я чего-то не пойму. Цену на электроэнергию никто не учитывает? У всех все халявное что-ли? Я сравнивал цену на газ в баллоне (у нас 10.5руб за литр) и электроэнергию 2.5руб за квт/ч. Газ получается дешевле электроэнергии. К цене электроэнергии добаляется еще стоимость аккумулятора. Где выгода? Я так и не понял...
выгода начинается с самого верха. когда на что-то дают "добро" или запрещают. в обоих случаях выделяется бабло и появляется выгода в виде отката.
"Газ получается дешевле электроэнергии" звучит ошибочно, поскольку большая часть современных электростанций, особенно регионального уровня, работают на газу. с учетом этого ваша фраза будет звучать так "Газ получается дешевле переработанного газа". всё честно, на переработку (превращение в электричество) ушло бабло.
😕
loiki Пост: #362956 От 06.Apr.2012 (14:45)
Однако в кЕтае зимой пару раз снег выпадет, в лучшем случае.
Плюс государственный запрет на движение бензиновых моциков в крупных городах. (Иначе там ипанешься от смога).
Реально менты останавливают и отбирают транспорт.
Так и проходит "электрификация всей страны".
Из под палки.
у нас тоже "свои" прелести. знакомый предприниматель по 3-4 раза в год ездит в китай, да, там все на электрике. решили мы пробить эту тему, привезти контейнер (20-30шт) электроскутеров. понятно что и обслуживание и стоимость км пробега дешевле. цены у китайских производителей очень близко к бензиновым скутерам, даже на 15-20% ниже. всё вроде шоколадно. связались с таможенным брокером, что да как узнать, по стоимости транспортировки и узнали, что на ввоз такой техники требуется лицензия, стоимость которой для нашего случая была 1.6млн руб. так что не переживайте, эту дырку наши госУпыри заткнули надежно.😊
Если Ким Чын Иыиын (прости Господи, не прими за ругательство...) прикажет каждому китайцу взять магнит, кусок проволоки и лампочку то есть шанс что из нескольких миллиардов опытов появися ВД. Если Путин каждому русскому даст пуд проволоки, кучу магнитов и ящик экономических лампочек.... или пропьют или потеряют 😀....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Скорее русские из магнитов и куска проволоки придумают ВД, потаскаются с ним по кабинетам, в итоге китайцы с3.14здят идею и будут клепать дерьмовенькие копии занедорого.
_________________ Шел Шива по шоссе - разрушая сущее. А навстречу Cаша шла - круглое сосущая.
Ты нам лучше про батьку расскажи- что он думает?
А про вову с димой мы и сами знаем.
Про ваших Путав с Медведами все знают.
Ё-мобиль не состоялся у нас. Батька сам лично на референдуме сказал что экономисты посчитали и получилось что невыгодно. Никакой политики, просто невыгодно.
loiki | Post: 363010 - Date: 06.04.12
Скорее русские из магнитов и куска проволоки придумают ВД, потаскаются с ним по кабинетам, в итоге китайцы с3.14здят идею и будут клепать дерьмовенькие копии занедорого.
Практически все их разработки это нароботки совка. Хорошо что ещё сов.секр. не попало в их ручки золотые... им абы делать.... Даже жидкий феромагнетик спёрли, не поленились....
<
"Газ получается дешевле электроэнергии" звучит ошибочно, поскольку большая часть современных электростанций, особенно регионального уровня, работают на газу. с учетом этого ваша фраза будет звучать так "Газ получается дешевле переработанного газа". всё честно, на переработку (превращение в электричество) ушло бабло.
😕
Думаю, что про переработку вы не совсем правы. Пропан/бутан - побочный продукт переработки нефти. Электричество получают, перерабатывая природный газ. Смысл в чем, что все энергоносители на нашем рынке сбалансированы по удобству использования, цене, энерговместимости и стоимости доставки.
loiki Пост: #363010 От 06.Apr.2012 (20:05)
Это наверное потому, что у нас в кабинетах китайцы засели...
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
psih Пост: #363038 От 06.Apr.2012 (21:58)
Смысл в чем, что все энергоносители на нашем рынке сбалансированы
Для электрокара главное то, что ему энергоносителя надо в 10 раз меньше, чем бензиновому.
Это обусловлно кпд движков и возможностью рекуперации.
Только вдумайся сколько бензина тратится на истирание тормозных колодок.
И не важно откуда взялась энергия- от солнечных батарей, гидростанции,
парусника гравия или от сжигания старых денежных купюр.
Для электрокара главное то, что ему энергоносителя надо в 10 раз меньше, чем бензиновому.
Тогда гибридный автомобиль без дорогого аккумулятора выгоднее получается...
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
А ежели ту схемку электромобиля смодифицировать:пустить на двигатель через конденсаторы, по типу КК? Будет ышо экономия?
Лично меня- это больше устраивает:
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
psih Пост: #363038 От 06.Apr.2012 (21:58)
Смысл в чем, что все энергоносители на нашем рынке сбалансированы
Меньше, - да. Но про 10 раз, это ты загнул.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений