[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Транспорт - Электромобили - ..а китайцы уже сделали и продают. 50 центов/100км! - Стр:3
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [>
Модератор: Eddy71
Первый пост темы: Eddy71 Post: #362428 От:03.04.2012 (23:50)
С удивлением увидел вот это:

[ссылка]

Уже продают. Запас хода 400км, ферумные аккумуляторы, зарядка на зарядной станции за 10 секунд(!), затраты на 100км пробега чуть больн 4-х гривен..

А мы всё изобретаем.. 😕
bazarov | Post: #362901 - Date: 06.04.12(01:52)
На грани банкротства оказался и еще один представитель немецкой гелиоэнергетической отрасли

Это происки Гравиев 😕. Тряпки победили нанотехнологии 😕.

psih | Post: #362904 - Date: 06.04.12(03:39)
dedivan
Плюс еще какие то копейки на зарядку.

я чего-то не пойму. Цену на электроэнергию никто не учитывает? У всех все халявное что-ли? Я сравнивал цену на газ в баллоне (у нас 10.5руб за литр) и электроэнергию 2.5руб за квт/ч. Газ получается дешевле электроэнергии. К цене электроэнергии добаляется еще стоимость аккумулятора. Где выгода? Я так и не понял...

Ivan | Post: #362915 - Date: 06.04.12(08:11)
А хто сказал, шо выгода есть? Эт тока ты тут в математике силён, а остальные тут- изобретатели...🤢 Нэ валнуйса, даже если дешевле с электичеством будет, правительство быстро подсуетится- налогами и ценами всё приведёт в норму...И кпд тоже подключат.
Эх, в какой библиотеке такую формулу бы найти, шобы кпд было такое, шо правительство мине бы в обратку выплачивало...🤢 Оне ж ведь для себя нашли, правда- не в библиотеке.😬

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

MPR | Post: #362927 - Date: 06.04.12(09:55)
Ivan Пост: #362915 От 06.Apr.2012 (09:11)
А хто сказал, шо выгода есть? Эт тока ты тут в математике силён, а остальные тут- изобретатели...🤢 Нэ валнуйса, даже если дешевле с электичеством будет, правительство быстро подсуетится- налогами и ценами всё приведёт в норму...И кпд тоже подключат.

Я всегда говорил что электромобиль выгоден только пока он один на тысячу бензиновых. Тотальный переход на электромобили лишь подмена понятий. Начать с того что электричество у нас берется от сжигания углеводородов, обставим все города дополнительными ТЭЦ и будут они вонять, только в отличие от авто постоянно и в одном месте...

Eddy71 | Post: #362928 - Date: 06.04.12(10:14)
По дискавери программку регулярно смотрю типа "строим будущее". Там тезис о необходимости перехода авто на электрику уже даже не обсуждают, говорят что это только вопрос времени. Уже все авто производители выпускают гибридные и чисто электромобили. Даже лексус вчера на ньюйорском автосалоне представил люксовый спорткар-гибридник. Лёд тронулся.

Почему-то все забыли про долговечность электромоторов, отсутствие кучи сменных и расходных материалов/веществ (кроме аккумулятора). Гляньте вильм "кто убил электромобиль" - очень познавательно.

adykiy | Post: #362952 - Date: 06.04.12(13:29)
Eddy71 Гляньте вильм "кто убил электромобиль" - очень познавательно.

Да я где-то читал про электрокар выпущеный ограниченой серией , вроде Дженерал Моторс. Так прикол в том что у людей что прикупили это чудо техники, фирма выкупила их обратно и утилизировала. И при этом , что особенных нареканий с боку патребителей не было. Катались они вроде на югах, типа Калифорнии-Техасс. Точнее надо лезть в старый комп и искать.

loiki | Post: #362956 - Date: 06.04.12(13:45)
Блин, народ, полкитая на электролясиках катаецца и накто у них ничо не отбирает.
Однако в кЕтае зимой пару раз снег выпадет, в лучшем случае.
Плюс государственный запрет на движение бензиновых моциков в крупных городах. (Иначе там ипанешься от смога).
Реально менты останавливают и отбирают транспорт.
Так и проходит "электрификация всей страны".
Из под палки.
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

dedivan | Post: #362970 - Date: 06.04.12(14:54)
loiki Пост: #362956 От 06.Apr.2012 (14:45)
Блин, народ, полкитая на электролясиках катаецца и накто у них ничо не отбирает.

Ты не забывай- жиды китай пока еще не захватили.
Вот как захватят - все по другому будет.
Пока их только на долларовые бумажки подсадили , да на вольфрам позолоченный.
Но китайцы чего то задумались. Туго правда, но вроде доходит до них.

Vivtor | Post: #362974 - Date: 06.04.12(15:17)
У меня каждый день километраж занимает максимум 20км с заездами в магазины (я живу в одном километре от работы), и 45км в выходные на дачу. И я уже давно посчитал, что если бы купить авто на суперконденсаторах и солнечной батарее на крыше было бы то что надо. И вообще каждый думает с позиции своих потребностей. Поэтому об этом всегда надо думать. Если от вашего дома в 50км от работы, и работа пол дня на колесах, то электромобиль не для вас. Вот поэтому будут еще долго существовать бензиновые авто. В Японии, да и у нас уже многие имеют по два авто. Один для работы, один для семьи.

loiki | Post: #362976 - Date: 06.04.12(15:19)
dedivan
Ты не забывай- жиды китай пока еще не захватили.

Деда, китаезы и есть восточные жиды.
И отношение к ним в Азии соответствующее.
Биороботы, мля...

Даже чучмеки-тайцы и то больше на людей похожи. Хоть и сильно цыганской наружности.

dedivan | Post: #362989 - Date: 06.04.12(17:02)
loiki Пост: #362976 От 06.Apr.2012 (16:19)
Биороботы, мля...

Есть такое подозрение.
Но они разные- китайцы вроде как упрощенная модель, или более ранняя?

Dvin | Post: #362994 - Date: 06.04.12(17:25)
psih Пост: #362904 я чего-то не пойму. Цену на электроэнергию никто не учитывает? У всех все халявное что-ли? Я сравнивал цену на газ в баллоне (у нас 10.5руб за литр) и электроэнергию 2.5руб за квт/ч. Газ получается дешевле электроэнергии. К цене электроэнергии добаляется еще стоимость аккумулятора. Где выгода? Я так и не понял...

выгода начинается с самого верха. когда на что-то дают "добро" или запрещают. в обоих случаях выделяется бабло и появляется выгода в виде отката.
"Газ получается дешевле электроэнергии" звучит ошибочно, поскольку большая часть современных электростанций, особенно регионального уровня, работают на газу. с учетом этого ваша фраза будет звучать так "Газ получается дешевле переработанного газа". всё честно, на переработку (превращение в электричество) ушло бабло.
😕

Dvin | Post: #362997 - Date: 06.04.12(17:32)
loiki Пост: #362956 От 06.Apr.2012 (14:45)
Однако в кЕтае зимой пару раз снег выпадет, в лучшем случае.
Плюс государственный запрет на движение бензиновых моциков в крупных городах. (Иначе там ипанешься от смога).
Реально менты останавливают и отбирают транспорт.
Так и проходит "электрификация всей страны".
Из под палки.

у нас тоже "свои" прелести. знакомый предприниматель по 3-4 раза в год ездит в китай, да, там все на электрике. решили мы пробить эту тему, привезти контейнер (20-30шт) электроскутеров. понятно что и обслуживание и стоимость км пробега дешевле. цены у китайских производителей очень близко к бензиновым скутерам, даже на 15-20% ниже. всё вроде шоколадно. связались с таможенным брокером, что да как узнать, по стоимости транспортировки и узнали, что на ввоз такой техники требуется лицензия, стоимость которой для нашего случая была 1.6млн руб. так что не переживайте, эту дырку наши госУпыри заткнули надежно.😊

bazarov | Post: #363007 - Date: 06.04.12(18:52)
Если Ким Чын Иыиын (прости Господи, не прими за ругательство...) прикажет каждому китайцу взять магнит, кусок проволоки и лампочку то есть шанс что из нескольких миллиардов опытов появися ВД. Если Путин каждому русскому даст пуд проволоки, кучу магнитов и ящик экономических лампочек.... или пропьют или потеряют 😀....

dedivan | Post: #363009 - Date: 06.04.12(19:03)
Ты нам лучше про батьку расскажи- что он думает?
А про вову с димой мы и сами знаем.

loiki | Post: #363010 - Date: 06.04.12(19:05)
Скорее русские из магнитов и куска проволоки придумают ВД, потаскаются с ним по кабинетам, в итоге китайцы с3.14здят идею и будут клепать дерьмовенькие копии занедорого.

bazarov | Post: #363022 - Date: 06.04.12(19:50)
Ты нам лучше про батьку расскажи- что он думает?
А про вову с димой мы и сами знаем.

Про ваших Путав с Медведами все знают.
Ё-мобиль не состоялся у нас. Батька сам лично на референдуме сказал что экономисты посчитали и получилось что невыгодно. Никакой политики, просто невыгодно.

loiki | Post: 363010 - Date: 06.04.12
Скорее русские из магнитов и куска проволоки придумают ВД, потаскаются с ним по кабинетам, в итоге китайцы с3.14здят идею и будут клепать дерьмовенькие копии занедорого.

Практически все их разработки это нароботки совка. Хорошо что ещё сов.секр. не попало в их ручки золотые... им абы делать.... Даже жидкий феромагнетик спёрли, не поленились....

Eddy71 | Post: #363035 - Date: 06.04.12(20:35)
Я смеялся, когда увидел репортаж о китайских космонавтах: костюмчики со шлемами были подозрительно похожи на советские.. 😈

psih | Post: #363038 - Date: 06.04.12(20:58)
<
"Газ получается дешевле электроэнергии" звучит ошибочно, поскольку большая часть современных электростанций, особенно регионального уровня, работают на газу. с учетом этого ваша фраза будет звучать так "Газ получается дешевле переработанного газа". всё честно, на переработку (превращение в электричество) ушло бабло.
😕

Думаю, что про переработку вы не совсем правы. Пропан/бутан - побочный продукт переработки нефти. Электричество получают, перерабатывая природный газ. Смысл в чем, что все энергоносители на нашем рынке сбалансированы по удобству использования, цене, энерговместимости и стоимости доставки.

FEME | Post: #363041 - Date: 06.04.12(21:03)
loiki Пост: #363010 От 06.Apr.2012 (20:05)

Это наверное потому, что у нас в кабинетах китайцы засели...

dedivan | Post: #363044 - Date: 06.04.12(21:13)
psih Пост: #363038 От 06.Apr.2012 (21:58)
Смысл в чем, что все энергоносители на нашем рынке сбалансированы

Для электрокара главное то, что ему энергоносителя надо в 10 раз меньше, чем бензиновому.
Это обусловлно кпд движков и возможностью рекуперации.
Только вдумайся сколько бензина тратится на истирание тормозных колодок.
И не важно откуда взялась энергия- от солнечных батарей, гидростанции,
парусника гравия или от сжигания старых денежных купюр.

FEME | Post: #363055 - Date: 06.04.12(21:38)
dedivan Пост: #363044 От 06.Apr.2012 (22:13)

Для электрокара главное то, что ему энергоносителя надо в 10 раз меньше, чем бензиновому.

Тогда гибридный автомобиль без дорогого аккумулятора выгоднее получается...

Ivan | Post: #363061 - Date: 06.04.12(21:53)
А ежели ту схемку электромобиля смодифицировать:пустить на двигатель через конденсаторы, по типу КК? Будет ышо экономия?
Лично меня- это больше устраивает:
YouTube: Смотреть видео

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

MSN | Post: #363067 - Date: 06.04.12(22:53)
dedivan Пост: #363044 От 06.Apr.2012 (22:13)
psih Пост: #363038 От 06.Apr.2012 (21:58)
Смысл в чем, что все энергоносители на нашем рынке сбалансированы

Меньше, - да. Но про 10 раз, это ты загнул.

dedivan | Post: #363072 - Date: 06.04.12(23:24)
Это из практики электромобиле самодельщиков.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электромобили - ..а китайцы уже сделали и продают. 50 центов/100км! - Стр 3

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт