anig Спасибо, - но это не доказательство не работоспособности модели, а только видео с ютуба.
К тому же авторам скорее всего угрожали те, кому не хочется терять власти над людьми. Они боятся что не смогут контролировать людей, если те получат возможность передвигаться куда и как захотят.
Что характерно, - на боковой панели стола игравшей роль картинки, находились двое из передачи "разрушители легенд". Я прекрасно помню как они "пытались" сделать вентиляторный вертолёт и не смогли этого сделать (что говорит либо о их нежелании этого делать, либо о низкой квалификации), - а сейчас такие вертолёты уже должны поступить в продажу. Если я не ошибаюсь, - примерно за 70 т.д.
Что до махолётов с данной схемой крыла (отнюдь не оптимальной на мой взгляд), - то этим много кто занимался.
Вот например:
www.ornithopter.ru/1/files/w/ndex19.html
[ссылка]
Проблема классической схемы в больших потерях при махе.
Лично мне удалось решить эту проблему и кпд был таким, - что не одному пропеллеру из современных и не снилось, просто потому что у них разный алгоритм работы.
Может я и займусь когда-нибудь изготовлением ЛА на этом принципе, хотя скорее всего возьмусь за другой, так как этот уже устарел в связи с тем, что у меня есть другие разработки.
Кстати, - кто додумался испытывать пропеллеры в аэродинамической трубе?
Это же не корректно из-за совершенно разных условий работы! К тому же КПД на приём и на затраты энергии у пропеллеров измеряются по разному.
КПД пассивного крыла можно измерить в набегающем потоке, но измерения должны проводится вне помещения, так как стенки трубы мешают естественному току воздуха и не позволяют учитывать ветер с разных сторон.
360285 От 27.Mar.2012 (09:37)
К тому же авторам скорее всего угрожали те, кому не хочется терять власти над людьми. Они боятся что не смогут контролировать людей, если те получат возможность передвигаться куда и как захотят.
Можно было обойтись без этого бреда?
Самоделкин Пост:
Лично мне удалось решить эту проблему и кпд был таким, - что не одному пропеллеру из современных и не снилось, просто потому что у них разный алгоритм работы.
а что в этот момент снилось пропеллеру? жалких 85% КПД, у вас сколько вышло 86?, давайте так, вы выкладываете видео летающей хотя бы 30 минут килограммовой модели махолета, мы начинаем что то обсуждать.
Самоделкин Пост:
Кстати, - кто додумался испытывать пропеллеры в аэродинамической трубе?
Вероятно вас забыли спросить, ай ай, как же так. Нет это заговор тех кто не хочет что бы люди летали как птицы 😀
Сначала необходимо запатентовать, - а потом выкладывать (Если конечно не решу подарить).
Для меня тролль, жулик и паразит, - одно и то же.
Для вменяемых коллег:
www.popmech.ru/article/1004-doroga-k-mechte/