Первый пост темы: alexkor345 Post: #284260 От:13.01.2011 (09:24) Данная ветка предназначена для публикации и обсуждения практических аспектов эксплуатации РЗУ-радиантного зарядного устройства различных модификаций.
Для чего нужно РЗУ-кратко на сайте "www.radiant4you.net".
Кулибинъ Пост: 354296 От 01.Mar.2012 (16:28)
Коля мне важно видить сколько энергии ушло а сколько пришло! Если я подключу напрямую от розетки то это невозможно будет проверить
Я включаю РЗУ через адаптер 12В, напряжение известно. Ставиш между адаптером(аку) и РЗУ амперметр, и приблизительно можеш прикинуть. Какой ток у тебя потребляет РЗУ? Каким проводом намотан? Сделай как я описал на один транзистор и поставь диоды чтоб небыло взаимодействия между катушками, это увеличило его эффективность на 50%.
я завтра у своего партнёра возьму профессиональню зарядку, заряжу один акум обычном электричеством и через рзу подключу к другому! Оба аку по 7 а/ч так что эффект будет уже виден ТОЧНО! Рзу-3у потребляетъ 2а 12 вольтъ
gajanskiy Пост: 354001 От 29.Feb.2012 (02:06)
Если и получится с миллионом крон.
Электролитический конденсатор показывает схожий эффект.
Вчера померял ток потребления настенных часов. 45мкА. Тикают три месяца , четвёртый пошёл. На батарейке сейчас 1.33вольт, было 1.6. То есть ещё пару кварталов , можно ожидать часы в работе.
Заряжал батарейку от РЗУ несколько минут , думаю , не больше пяти. Даже если десять, то в неё влетело не более 100мА\ч.
Приблизительный подсчёт свидетельствует , что часы встанут через месяц. Подожду...😊
Что-то мне подсказывает , что пару-тройку кварталов ждать придётся...
Потом снова на пять минут РЗУ😊...
street Пост: 354385 От 02.Mar.2012 (08:47)
Заряжал батарейку от РЗУ несколько минут , думаю , не больше пяти. Даже если десять, то в неё влетело не более 100мА\ч.
Не влезло от РЗУ а батарейка взяла от РЗУ. Проблема не в РЗУ, а проблема в батарейке.
Koly Пост: 353649 От 27.Feb.2012 (13:20)
Если аку заряжать через РЗУ то Вы повысите эффективность панелей в 8 раз. Панель на рассвете и на закате даст 12В/1А.
Если аку заряжать через РЗУ то Вы повысите эффективность панелей в 8 раз. Панель на рассвете и на закате даст 12В/1А.
Ха-Ха-ХА
Как же вам сильно РЗУ поперёк горла встало.
Да нет, это у меня такая привычка, смеяться с глупых заявлений.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Ха-Ха-ХА
Всё что я пишу подтверждено практикой, я покупал в Германиии пластины с эффективностью 14%,16% и тремя полосками на 18% и сам мерял их результативность. Прежде чем смеятса ты проверь это на практике.
РЗУ заряжает аку от отдельного аку а я хочу сделать(если это возможно) чтоб схема питалась от одного аку из заряжаемых. Как только я подсоединяю плюс питания или минус зарядки летят искры. Я поставил диод по минусу зарядки, не искрит, но это плохо, результативность падает. Нужно сделать развязку по входу питания, может xто придумает.
Ха-Ха-ХА
Всё что я пишу подтверждено практикой, я покупал в Германиии пластины с эффективностью 14%,16% и тремя полосками на 18% и сам мерял их результативность. Прежде чем смеятса ты проверь это на практике.
Чем(какими приборами) и по какой методике(схема измерений) проводились измерения в результате которых был сделан вывод о 8-кратном превышении эффективности солнечных панелей ?
И в 8-раз наблюдалось превышение по сравнению с чем ?
Ну в 8 это он мало написал- плохо мерял.
Когда темно панель дает допустим 8 вольт- напрямую она 12 вольтовый аккум никак не зарядит.
Вообще нисколько.
А через флэйбэк, которым и является его радиант на самом деле - можно
заряжать максимальным током, который только может выдать панель.
Даже в солнечную погоду флэйбек высасывает из панели больше чем просто аккумулятор напрямую.
Но это конечно не относится к этой конкретно его кривой схеме, с мизерным кпд.
Дед, на сегодняшний день все конроллеры для заряда АКБ от solar panel построены по принципу flay-back, что уже автоматом предполагает максимальную передачу энергии от панели к аккуму. Видимо секте последователей радианта об этом еще неведомо.
Koly Пост: 354883 От 04.Mar.2012 (01:02)
Ленин и Сталин говорили что если нас ругают 😝 😝 😝 значит мы на правильном пути 😎
Подсказать со схемой ума не хватает 😕
А что, кто-то спрашивал схему?
Схему кого/чего тебе надобно, старче ?
P.S. НЕ стоит делать завышенные самооценки, вас не ругают, а просто смеются с вашей безграмотности.
Да вобщемъ Коли плохо дела обстоят, щас взял у соседа зарядку продвинутую (обычный ЗУ) взял акум который у меня ИП и разрядил его полностью от радианта и зарядил обычным электричеством и поставил заряжатся другой акумъ такой же ёмкости.... Вобщем результаты плачевные! одинъ акумъ разрядился а другой зарядился правда практически полностью. Итогъ никакого эффекта Overunity въ 3 или пять разъ какъ мне общеали пока что получить не выходит! Т.е о том чтобы зарядить хотя бы два акума от одного пока что не может идти и речь!!!!
Кулибинъ Пост: 355016 От 04.Mar.2012 (17:33)
Да вобщемъ Коля плохо дела обстоят,
Возьми ник по проще, а не Кулибин. Прочьти всю эту ветку с начала и до конца. [ссылка]
Алексей писал что один ключь-транзистор заряжает аку 12А/Ч это потребляемый ток 150мА, а ты на 7А/Ч взял потребляемый ток 2А
Коли не осилю 100 страниц, слишком мало времени прочитал три и сломался! Там важная деталь акумы не менять местами - т.е. одинъ оставить для обычнаго электричества, а другой для холоднаго! Логично! По поводу тока, такъ у меня РЗУ-3У меньше двухъ ампер ему нечего давать токъ иначе работать и заряжать не будетъ
Т.е о том чтобы зарядить хотя бы два акума от одного пока что не может идти и речь!!!!
Это ты погорячился делать такие заявления.
Вспомни или проверь, если не веришь, что это кривое рзу имеет кпд ниже 50 процентов, то есть оно выдает менее половины от потребляемого.
Теперь считай.
Т.е о том чтобы зарядить хотя бы два акума от одного пока что не может идти и речь!!!!
Это ты погорячился делать такие заявления.
Вспомни или проверь, если не веришь, что это кривое рзу имеет кпд ниже 50 процентов, то есть оно выдает менее половины от потребляемого.
Теперь считай.
Да весело, при чёмъ РЗУ сертифицированное купленное у АЛекскора въ количестве двухъ штукъ! А теперь выясняется что оно даже не дотягиваетъ до цикла карно..... весело 😕
А чего тут секретного? Для любого мал мала разбирающегося в электронике видно
это с первого взгляда. Он сэкономил на задающем генераторе, и сердечнике,
его блокинг работает на ограничении тока большим сопротивлением обмотки.
Сколько там - 4 ома? Вот на них и падает больше 50 процентов энергии.
Вся энергия, которая накапливается проходит сначала через это сопротивление и греет его, а потом накопленная еще раз через него же проходит и опять греет.
А откуда мнѣ въ электронике разбиратся..... я молодой ещё, дѣтство пришлось на перестройку такъ что было не до того чтобы вгрызатся въ гранитъ науки..... а щас уже поздно пить боржоми.... да и нафикъ мне эта электроника нужна? мне вечнякъ нужен чтобы не нужатся в жидовской инфраструктуре! Если есть вечнык то можно срубить себе избушку в керженских урманах и быть в центре москвы...... вот так вот! без вечняка нереально перебратся в деревню мы слишком ленивые чтобы отказатся от поганной техники!