Я. И общался, и "реплицировал".😊 Вернее - совершил попытку "репликации"😊, как обычно, БОЛТ (есть у меня такой "друг"😊) - не "оставил" меня без своего пристального внимания😈. Общались, по "скальпу"😊 и в ТимСпик-е. Правда "искорок" не "пускал". Но ЭТО и не было основным условием эксперимента.
Begemotov Пост: #341901 От 22.Dec.2011 (18:27)
инфа про то, общались/не общались и повторяли/не повторяли (вот прям как они делали, пусть и неправильно).
А зачем лишний порожняк гонять?
По идее лучше разобраться что у них неправильно.
Но это только по идее. Практически это не нужно.
Вернее нужно , но другое- вот так делать не надо.
Если только с такой целью- кому то съэкономит время.
Ну ОК, давай (в рамках оффтопа, конечно же) на примере их конкретных данных - предлагаю рассмотреть их опыт на феррите и выходом на галогенку 150 Вт. Как бы ты изменил схему? Тока чур не отсылать в параллельные темы, не вдаваться в теории. А вот просто и конкретно - обмотку вот так и так, частота вот такая и т.д. Схема, а также видео работающей установки приветствуется. ОК?
Да я не в обиде 😀 Тут большинство зэков - политические, узники совести.
А почему бы тебе не надеяться, что и другие пока только разогреваются, как Дед, а потом кааак начнут метать конструктив! 😎 Откуда тебе известно, что Дед в чем-то разобрался? Только из-за того, что пишет в день по 10 постов? Дутая харизма.
На самом деле сообщения не по теме называются не флуд", а "оффтоп". Флуд - это многократный повтор сообщения или большое количество сообщений за небольшое время. Flud (флад) - буквально "потоп".
_________________ И мню аз яко то имать быть, что сам себе всяк может учить.
Не понятно что хочеш товарищ Бегемотов.
Лично мое мнение - данные товарищи раскидывают инфу по всем форумам,
говоря, мол мы ничиго не скрываем, попробуйте может у вас получится.
Что получится то?
Видео снято сумбурно, болшей частью противоречивый флейм и показ ног
оператора. Такое ощущение кружок очумелые ручки.
Зачем снимать всю хронику тыканий-мыканий, покажите конкретику, а
вот ее там нужно выискивать и додумывать. Так что насчет золотинки вопрос.
Eduard На самом деле сообщения не по теме называются не флуд", а "оффтоп". Флуд - это многократный повтор сообщения или большое количество сообщений за небольшое время. Flud (флад) - буквально "потоп".
Олежа Пост: #342006 От 23.Dec.2011 (08:40)
Не понятно что хочеш товарищ Бегемотов.
Лично мое мнение - данные товарищи раскидывают инфу по всем форумам,
говоря, мол мы ничиго не скрываем, попробуйте может у вас получится.
Что получится то?
Видео снято сумбурно, болшей частью противоречивый флейм и показ ног
оператора. Такое ощущение кружок очумелые ручки.
Зачем снимать всю хронику тыканий-мыканий, покажите конкретику, а
вот ее там нужно выискивать и додумывать. Так что насчет золотинки вопрос.
К удалению ес-но.
Да, сумбурно, да, очумелый ручки, да, вопрос. Ну и что. Видно, что ребята получили эффект, сами офигели и пытаются разобраться. Ну так они выложили не для потребителей, а для таких же как они, желающих странного. Прогресс вообще идёт маааленькими шажками. Можно, конечно, их оставить на пару-тройку лет, и ждать пока они представят статью по всем правилам. Но сдаётся мне, что стратегия быть открытыми единственная выигрышная.
Потому что у нас что есть взамен? Куча ребят, которые снимают шикарные видео, где всё искрит и полыхает, на выходе "куча ватт", но без схем, или выкладывают схему, а потом с важным видом говорят "тут у меня секретик есть один". У каждого второго в кармене инвестор, который мечтает о лярде на халяву, и три теории на два изобретателя, и теории абсолютно безграмотные. И в итоге абсолютный ноль с точки зрения общественной пользы. Нет ни устройств в продаже, ни информации, чтобы повторить.
Ну увидел я там теслу со слабой связью и емкостное преобразование, не увидел
превышение выхода нисколько, те же опыты Динатрона с псевдоКупером, там
где после одиночного разряда он долго щелкает - гораздо интереснее.
Народ видимо не понял отчего. Мое ИМХО что там смесь спирального резонатора
и конденсатора, который заряжается от статики. Потому и эффект только на ВН от
10кв и выше.
Олежа Пост: #342027 От 23.Dec.2011 (11:05)
Ну увидел я там теслу со слабой связью и емкостное преобразование, не увидел
превышение выхода нисколько, те же опыты Динатрона с псевдоКупером, там
где после одиночного разряда он долго щелкает - гораздо интереснее.
Народ видимо не понял отчего. Мое ИМХО что там смесь спирального резонатора
и конденсатора, который заряжается от статики. Потому и эффект только на ВН от
10кв и выше.
Каждый видит что-то своё, прямо Мона Лиза. Но вопрос не об этом.
Begemotov Пост: #341914 От 22.Dec.2011 (18:39)
Как бы ты изменил схему?
Китайцам, и тем более против божьей воли, не помогаем. Так что этот вариант не пойдет.
Для некитайцев достаточно теории. Вернее не столько теории, сколько практических измерений, опытов
помогающих понять процессы, и сделать правильные выводы.
Что не так у китайцев, литовцев?
Четвертый год только тут на скифе, а вообще уже вторую сотню лет, начиная с Теслы идет разговор
о том что энергия в искре есть, но ток искры не обычный, он не греет нить лампочки, нет выделения тепла.
Тесла назвал это холодным током.
Можно зажечь лампу, но только от вторичных колебаний в длинной линии или объемном контуре,
опять это столетние уже опыты.
Целая тема была тут, как эти колебания в линии- проводе совместить с резонансом обычного контура.
Ток этот поэтому и не трансформируется в обычных катушках и трансформаторах .
Можно еще ловить избыточный заряд лавины, тоже целая тема была. что искра хитрее нас- сбрасывает заряд.
Вот эти все грабли и есть у литовцев - и трансформаторы, которые не работают, и попытки накопления заряда
который у них сбрасывается..
Не хватает у них еще одного варианта- основная энергия искры- киловатты - в рентгене.
Опять же у нас целая тема про это. Это то что Тесла называл радиантом. То есть это тоже не совсем обычный ренген.
Так что все тут уже есть- что у литовцев не работает и почему, в деталях, с картинками, измерениями, которые может повторить
каждый желающий
И при некоторой сообразительности можно понять что и как нужно делать правильно. Но это почему то не всем дано.
. Да, это защита от дураков. Я думаю не надо им иметь такие вещи. А умный сообразит как правильно распорядиться этой силой.
Это огромная сила, и не дай бог дураку достанется.
Наверное бог есть, и мудрый , раз не дает им этой силы.
И я не пойду против его воли.
Дед, критерий истины ведь один - эксперимент. Вот у литовцев (причём тут китайы?) есть эксперимент. А у тебя? Критиковать того, кто что-то ДЕЛАЕТ, легко. А почему ты не показываешь свой эксперимент? Богу - богово, пусть Он сам решает кому помогать. Я, например, помогать готов любому, кто открыт и честен, и что-то ДЕЛАЕТ, а не только говорит.
Теория - это хорошо, это тоже для меня "действия", если она - научная теория, пускай и "безумная". Я не видел у тебя такой. М.б. плохо смотрел, конечно. Отличий научной теории от разговоров на Скифе, думаю, объяснять не надо.
А слова "не покажу, бо ты не достоин есть истины" - для других тем. Не люблю я этого, извини.
во терь я точно вижу в чём дед ошибаеться! "нельзя понимать всё" и к нему тож относиться...)
пример пока не было колта выживали амбалы что дубинку побольше поднять могут, когда появился стали выживать ещё и меткие.
как ни крути дед за сохранение социального расслоения на пипец властелинов и остальных к чему ведёт знаем.
не каждому дано было во власть попасть и чо имеем?
в общем с нашей цивилизацией усё ясна... религия выжить не позволит. закончилась наука. был атеизм двигалась вернули религию и усё.
даже если чото открывают для людей как будто ничо и не произошло... цель утратила. изначально то для блага людей создавалось задачу не выполняет в итоге . вопрос религии... оболванили и деда.
не досказали ему шо Бог хочет чтоб человек решения сам принмал а не ждал когда он примет, тада эт руководитель а не Бог...). чел устроен так что если ему дать возможность не принимать решеня хоть под бредовым предлогом он уклониться от принятия решения. религия использует на всю катушку.
Ну вот опять 25.
Вспоминаем, приходит человек на новое место работы, допустим "рабочим", офисный планктон вне темы.
Чего, прежде всего, ему "рассказывают"? О правилах безопасности. Если человек в школе физику не прокуривал - понимает, запоминает - сдает зачет. Прокурил - зубрит, по итогу.
Вот Дед вам и втыкает - про безопасность. При тупом повторении без знания физики (т. е. безопасности) - шаг в сторону и шандец, тут тупая зуборешка не канает . А это "против божьей воли"/dedivan/.
Так, что кто чего "любит/не любит" не к Деду, к Богу.😊
Безопасность - оч. хорошая тема. Тут народ начинает спасаться от нейтронов, от электромагнетизма, от рентгена и прочей известной херни.
Если говорить за литовцев (ну симпатичны они мне), то у них защита от этого есть - радиацию они контролировали, СВЧ-метром меряли излучение, даже оксиды азота от искорки запирали в колбе. Видно, что уровень приближается к профессиональному.
А вот против неведомой херни они защиты не знают. Потому что саму неведому херню не знают. И её - на своей шкуре испытывают. И всемм говорят: вот, дескать, симптомы такие, не понимаем что это, но осторожно надо тут и тут. Ну и в пояс надо им поклониться. Нет же, давай теперь не разобравшись, поливать грязью. Не стыдно?
sbal , не пониял ты о чём речь.безопасность это понятно не о том счас, дед прямо сам написал есть безопасные способы... читай. но религия, вот она то и задаёт неравенство людей по факту на примере деда. хотя по вроде говорит об обратном а на деле вот вишь к чему приводит. факт однако.
ну читай хоть контекст то прежде чем комментить.
а вообще деда вот от слуг тех же самых группироовок защитил в войну людей от уничтожения, пожил пожил посморел экономически уничтожают людей и решил не защищать... вроде видит что мало уже совсем сам же писал , но решил не спасать... так выходит. оценку его мы усе получили предельно ясна, значит Бог решил шо земля буит без русских.
несколько чел что вкурят как и чо возьмут в жёны китаек о какой там непомощи китайцам речь была?
Begemotov, так и дед писал где какие заметил, тож поклонись ему а чо спорить.
vs55 "безопасные способы" на СКМФе (и не только) имеются. Копай, изучай. Что еще надо, тнуть пальцем?
А знаком ли ты с ПУЭ, Правилами пож.безопасности, электробезопасности и прочая? Так вот за всеми нормами стоит, не поверишь, Физика, изрядная доля человеческого маразма есть конечно, не без этого.
В девайсе потипстартера - катушки, искорки и ничего нового. От переставления слагаемых без царя в голове - сумма не меняется.
ага ткни посмотрю чо ж такие все без се коль оно весьде валяеться.
про нормы не в тему лень те читать о чём разговор. он о позиции человека а не о безопасности. тем более не о девайсе...
Begemotov Пост: #342045 От 23.Dec.2011 (13:48)
Видно, что уровень приближается к профессиональному.
Ой, это тебе с твоего уровня знаний показалось.
Поэтому ты и предлагаешь- давай покажи фотки , кино как собрать приблуду, а уж основы физики и спецкурс на нарах будем изучать ,
после того как все соседи в ящик сыграют.
А вообще делается все по другому- сначала курс физики, лабы, зачеты,
при этом посматривают на учеников- отчисляют не только за неуспеваемость, но и по псхологическим признакам.
На физтехе такая байка- мол учиться трудно, у некоторых крыша едет.
А это всего лишь строгий отсев психов.
Потом уже спецкурс, тоже с лабами, зачетами, потом практика на предприятии, опять же отсеивают неуравновешенных- и только потом
уже показывают главные секреты, и то не все , а только маленький кусочек.
Чтобы ты один не знал всего до конца.
А вот когда там лет 40 покрутишься- в наполеоны не потянет-
вот тогда боженька и дает полное понимание картины.
усё панятна, на скифе нету либо адыкватных либо способных понять, о других местах говорить не приходиться там деда нету... ну раз ещё не открыл никому знач так...)
а про отсекв психов эт ты деда расскажи тем кто в училище рвсн отсев производит ... профотбор называеться и никто не скрывает. кому то потом автомат ни разу в руки не дализа годы обучения насколько я заметил. то есть ЯО потом дали а вот автомат нет смешно? в моём взоде в другом отделении, случай из жизни.
блин посты посчитать надо на скока дней бана уже написал...)
ай... бегемотов пришёл... счас в бан отправит... демократия есть демократия...)
Begemotov Пост: #342045 От 23.Dec.2011 (13:48)
. Нет же, давай теперь не разобравшись, поливать грязью. Не стыдно?
Так ты для начала сам то разберись - где грязь а где чистая вода- то бишь правда.
Есть хорошая темка- меряем искорки.
С картинками, опытами , показано- вот СЕ.
А вот эта штука не дает ее взять.
Надо решать эту задачу.
Вот если бы у литовцев был хоть какой намек, что они пытаются это решить-
можно было бы обсуждать.
Так у них этого нет. Нет даже того, что Тесла и другие делали в этом направлении.
Чего обсуждать? Пионерские опыты сколотить самолет из досок гвоздями?
Не полетит.
А они чего говорят? Летает? И кто им поверит- можно говорить уже об уровне его неграмотности.
dedivan Пост: #342069 От 23.Dec.2011 (16:39)
...Чего обсуждать? Пионерские опыты сколотить самолет из досок гвоздями?....
Не надо так на пионэров 😕😎 , некоторые начинали с журнала "Юный техник", который не лишен был здравого смысла 🤢.
Ну а там, что у Литовцев, что у Одесситов, похоже конечно на культ карго, по Фейнману.