Патенты не всегда в себе несут правдивую информацию. Идеи, возникающие "на кончике пера" автора, не каждый автор проверяет практикой. Или специально автором вносится ошибка...
issue Я пытался общаться с г-н Шемтренко, кроме отсылке к патентному поверенному и предложения создать совместное предприятие (фонд по исследованию и продвижению) где 100% капита обеспечивается мной (30 т евро) а 51% пренадлежит ему ничего непоследовало.
Общался с нефтяниками которые выходли на Шестеренко по поводу насадок, но кроме "бреда" ничего путного. Его изобретения нигде не используются. В противном случае пусть приведет адрес.😈
Да. Тупик.
Короче надо делать эти чертовы конусы.
Чисто технический: моно ли их делать из листового метала (на клепках) или надо проварить? или цельный точить? Провар и цельный мне не выгоден: надо будет постоянно к сантехникам бегать, сам не могу...😏 или к токарям😈
issue, если хочешь собрать МОНУМЕНТАЛЬНУЮ "модельку" без особого труда и металлообрабатывающего оборудования - есть вариант попроще 😊 - изготовь из бетона! В гидроэлектростанциях он себя показал с хорошей стороны!
Как говориться: - Как много хочется сделать на совесть, но как мало из этого получается...
cation Пост: #32845 От 20.Jul.2006 (08:46)
issue, если хочешь собрать МОНУМЕНТАЛЬНУЮ "модельку" без особого труда и металлообрабатывающего оборудования - есть вариант попроще 😊 - изготовь из бетона! В гидроэлектростанциях он себя показал с хорошей стороны!
Как говориться: - Как много хочется сделать на совесть, но как мало из этого получается...
Я на полном серъезе, интересно со звуком как будет? 😎 Думаю если заработаетто соседи подумают что я космодром стою😝. Хорошо тому кто последний...
Здесь отрывок из его брошурки. Касательно его стенда испытания.
3.Стенд испытаний
3.1. Описание стенда испытаний
На рис . 1 схематично изображён экспериментальный насадок Шестеренко в привязке с элементами стенда испытаний. На рис.1 изображены дозвуковое сужающееся сопло 11 , сопла Лаваля 12 , 13 и 14, которые соответственно имеют критические сечения 15 , 16, 17 и 18. Критическое сечение 5 наименьшее. В конструкции имеются вакуумируемые полости 19 , 20 и 21 , которые сообщены с вакууметрами и герметичными дополнительными ёмкостями ( на рис, 1 не показаны) через трубопроводы , условно обозначенные двойными стрелками 22. Рис.1 показывает простоту конструкции насадка Шестеренко , когда все детали выполнены в виде тела вращения. Для обеспечения герметичности конструкции используются резиновые уплотнители ( они на рис . 3 изображены зачернением), которые вместе с другими элементами конструкции стягиваются условно обозначенными болтами-шпильками 23.
Я отдал на завод заказик чтобы мне сделали 7 штук конусных разверток с разными углами. попробую выточить и продуть. токарный станок есть. компрессор хороший тоже есть посмотрим будет эффект или нет.
да никак 😀 просто по рисунку померил размеры. пропорционально начертил исходя из минимального критического сечения 10 мм. и усе. 😀
в принципе эффект если будет то он будет. все зависит от того какое давление дает компрессор. Главное чобы в первом дозвуковом сопле получить скорость звука на выходе потом думаю процесс попрет.
maksvp, не совсем понятно 10 мм по минимальному критическому сечению - это мм2, т.е. площадь или диаметр?
Даже при 10 мм2 потребуется приличный расход воздуха от компрессора, обеспечить его сможет только промышленный компрессор.
10 мм это диаметр. для дозвукового сопла зависимость давления в баллоне от давления на срезе сопла имеет такой вид р*=0,5283р0, где р* - это давление на срезе сопла а р0 - это давление в ресивере компрессора. если принять что на срезе сопла имеем давление р0=1 атм. то в компрессоре надо иметь давление р*=1/0,5283=1,893 атм или 0,1893 МПа
исходя из рисунка следующее сопло у нас сверхзвуковое. диаметр критического сечения 12 мм диаметр выходного 14 соотношение выходного сечения к критическому A/A*=1.36 скорость потока которую мы можем получить на таком сопле М=1,72 для этого потребуется давление в ресивере чуть больше 5 атм. формулы не выкладываю т.к. замучаешся их набирать 😀
Думаю при таких параметрах установки моего компрессора быдет достаточно запас есть. остальные сопла не считал т.к. не знаю по каким зависимостям работает сопло лаваля если туда подавать сверхзвуковой поток. да к томуже если на установке получим эффект шестеренко то думаю обычные расчеты сверхзвуковых сопел нам не подойдут.
Компрессор хороший есть. ресивер на 300 литров давление до 16 атм.
думаю этого должно хватить для продувки. секунд 20-30 думаю хватит для регистрации эффекта. если еффект будет замеряем парамерты при которых он идет. (давление, расход) и думам дальше что с этим эффектом делать 😀 и как его применить на благо человечества. 😀