Только, не совсем понятно о зеркалах! Какой формы были эти зеркала, их схематика?, или зеркалом называли предмет одевающийся на голову? Вообще конечно интересны исследования в области зеркал. Кайлас, вроде как тоже зеркалом называют.
igorb4 | Post: 322799
Ткните в цитату, попадёте на источник.
Источник почитал. На форуме люди просили сфотать его зеркало. Но он так и не удосужился. Отделывался общими фразами. Сомневаюсь, что у него не было фотика или телефона.
Хоть кто-нибудь может объяснить, как из лазерных указкок поляризовать лазерные лучи так, что-бы одинаковой поляризации взаимно притягивались (+ +) , а в одинаковой поляризации (--) отталкивались и случае противоположной поляризации (+ -) притягивались?
N-13 | Post: 323024
Я очень много работал с газовыми лазерами. У меня дома лежат 3 лазера ЛГН-208.
Эни одномодовые. И луч всегда поляризован. Но никогда не знал, что лучи должны взаимодействовать. Может это что-то новое, или я просто не обращал внимания?
N-13 Пост: #323024 От 29.Aug.2011 (19:54)
Хоть кто-нибудь может объяснить, как из лазерных указкок поляризовать лазерные лучи так, что-бы одинаковой поляризации взаимно притягивались (+ +) , а в одинаковой поляризации (--) отталкивались и случае противоположной поляризации (+ -) притягивались?
bes Пост: #323026 От 29.Aug.2011 (20:04)
Может это что-то новое, или я просто не обращал внимания?
Конечно новое.
Все знают только вертикальную, горизонтальную да круговую.
А тут еще плюс да минус....
А умножить- поделить тоже будет?
Как откроешь расскажи народу.
Но никогда не знал, что лучи должны взаимодействовать. Может это что-то новое, или я просто не обращал внимания?
Я где-то читал в интернете, что можно лазерные лучи спинорно поляризовать, то есть поместить световод в определенный спинорный поляризатор X и тогда лазерные лучи будут взаимодействовать притягиватся или отталкиватся.
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Да так-то оно так, фокусирует излучение от чего? Тело допустим человека излучает волны, но в теле столько сторонней живности, а оно надо концентрировать от живности (паразитов) на себя излучение?
Но никогда не знал, что лучи должны взаимодействовать. Может это что-то новое, или я просто не обращал внимания?
Я где-то читал в интернете, что можно лазерные лучи спинорно поляризовать, то есть поместить световод в определенный спинорный поляризатор X и тогда лазерные лучи будут взаимодействовать притягиватся или отталкиватся.
😎 Ученых?😘
Я мыслю иначе...Народ случайно наткнулся на запретный плод. Это как если бы человек бронзового века нашел бы самородок урана. Если его прикладывать к голове, то тоже могут быть последствия😘
Буратино Пост: #323171 От 30.Aug.2011 (15:49)
Я мыслю иначе...Народ случайно наткнулся на запретный плод. Это как если бы человек бронзового века нашел бы самородок урана. Если его прикладывать к голове, то тоже могут быть последствия😘
Запретным плодом когда-то были огонь, электричество, эл.-магнитные волны, психология, генетика, кибернетика, и т.д.