С теорией наоборот- начинают подгонять факты под нее.
Это как раз случай с электроном.
Приняли орбитальную модель и под нее начали изобретать правили орбиталей.
А началось с простого- когда померяли магнитный момент электрона, оказалось что он точно такой же как и на орбите. Из этого сделали вывод - что этого не может быть- это аномалия. Так и назвали- аномальный момент.
А то что электрон еще и не излучает на орбите, хотя должен, если он шарик,
то это решили постулатом- запретили ему излучать. Всем можно, а ему нельзя.
А когда померяли структуру воды увидели угол 104 градуса, всем стало понятно
что только граненая оболочка подходит для этого. но было уже поздно.
Уже целая наука квантовая механика уселась у руля в академиях.
вот до вечера подождал....специально....
пытаюсь второй день отговорить себя от матюков....не получается...
блядь,ну почему,как только два человека начинают нормальный разговор-
тут-же появляются пара ебанашек со своим мнением.......гнилым...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
dedivan | Post: 317306 - Date: 22 Jul 2011 15:07 С теорией наоборот- начинают подгонять факты под нее.
Это как раз случай с электроном.
Приняли орбитальную модель и под нее начали изобретать правили орбиталей.
Для меня есть один не ясный момент. Наука как и общество политизировано?
Или хваленная мировая ученная элита на поверку является виртуальной фикцией, там просто нет думающих?
Те моменты которые ты привел как несуразную подтасовку, она понятна и указывает на полное отсутствие фундаментальной базы...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Так именно поэтому и нет у меня теории. Любая теория заводит в тупик.
Это уже показала вся история от Птолемея.
Есть только метод познания. из двух фактов логически определить что является причиной и что следствием.
за миллиарды лет наш мир не рассыпался на куски- значит материя непрерывна- одно целое.
И не сжался в точку- значит она упругая.
Вот и все.
А уже из этого остальные следствия- не может быть в ней никаких пузырьков и прочее.
dedivan | Post: 317315 - Date: 22 Jul 2011 15:59 за миллиарды лет наш мир не рассыпался на куски- значит материя непрерывна- одно целое.
И не сжался в точку- значит она упругая.
Вот и все.
А уже из этого остальные следствия- не может быть в ней никаких пузырьков и прочее.
Вопрос, а как ты фундаментально определишь возникновение статической СИЛЫ?...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Нет такой поверхностный взгляд я как аргумент не могу от тебя принять у меня есть полная картина взаимодействий. Кинетическое движение это следствие статических сил а ты не знаешь и не желаешь знать чем они себя проявляют...
valeralap Пост: 317318 От 22.Jul.2011 (19:32)
чем они себя проявляют...
А это из религии. Вот мол есть бог, его не видно, но если что ... кааак ё....
Не видно и не дано простому смертному увидеть , но проявляет себя.
Надо только верить.
Вот и резюме- смесь религии с жидовским образом мысли.
Именно его тысячу лет и вдалбливали всем в головы.
dedivan | Post: 317319 - Date: 22 Jul 2011 16:27 А это из религии. Вот мол есть бог, его не видно, но если что ... кааак ё....
Не видно и не дано простому смертному увидеть , но проявляет себя.
Надо только верить.
Твое желание скрыть не умение мыслить за религиозными аллегориями, мне понятны.
Но я не один вопрос не задаю не обдуманно!
Вот тебе мой ответ, полностью свободный и от веры и от религии.
Возьми шприц и заполни его до половины водой, то внутри увидишь, что половина заполнена водой а половина воздухом. если надавить на поршень жидкость начнет истекать, струей из иглы но раздел между воздухом и жидкостью будет сохранятся.
ЭТО ПЕРВЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАКОН ПРИРОДЫ -СТАТИЧЕСКИЕ СИЛЫ ВОЗНИКАЮТ ТОЛЬКО НА РАЗДЕЛЕ ДВУХ СРЕД!!! Истечение струи из иглы есть следствие кинетического движения, но оно как ты видишь из опыта, вторично!
А по поводу границ раздела - никогда не видел как вдруг раскалывается гранитный булыжник при нагревании?
Ну ка покажи там силы.
А ты не дави на поршень шприца а погрей его и увидишь проявление статических сил!
Твой булыжник подчиняется мной сказанному, ты в природе не найдешь булыжника полностью не содержащего газов!!! А за расширение материалов ответственен только газ!...
valeralap Пост: 317324 От 22.Jul.2011 (20:16)
А за расширение материалов ответственен только газ!...
А это что за закон новый? Чет ты о нем раньше молчал.
А мы то всю голову обломали - чего это кристаллический кремний да еще в вакууме растрескивается
а он и на воздухе то небыл, он прям там в вакуумной камере вырос.
А это газ оказывается... А какой ? Балонный или природный?
не, Валер, опять недолечили тебя.
Я тебе справку дам, и дуй с ней к врачам.
А ты не дави на поршень шприца а погрей его и увидишь проявление статических сил!
Если речь идет о том, что-бы нагреть воздух в шприце, так увеличится именно кинетическая энергия движения молекул воздуха, что ты как результирующую силу хаотичного движения молекул газа называешь статической силой. Поэтому действительно, такое понятие как сила, можно оставить дурням-"Гравио", они словесно манипулируя совами о силах, в том числе о силах нечистых, и о силах книг Перельмана и Пёрышкина, будут лапшу лохам и бабушкам вешать. 😎
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
dedivan | Post: 317358 - Date: 23.07 (05:17)
А при лопается он при ОХЛАЖДЕНИИ.
========================================================================
так от неравномерности охлаждения скорей всего лопается кремний, если по прастому..место газа нет во всем этом..
_________________ На Бога уповаем.
http://www.skif.biz/files/e5a7f3.jpg
Уберите свою низкосортную агрессию и не заменяйте ею диалог скрывая свою неспособность мыслить.
FEME Если речь идет о том, что-бы нагреть воздух в шприце, так увеличится именно кинетическая энергия движения молекул
Да а как же... как раз молекулы... особенно подходит для всемирного вакуума...
shkaf 😎 газовая атака !!! может попердеть чтоб не расширяться чрезмерно.
Веди себя скромнее а то выглядишь как простейшее одноклеточное...пердишь да еще прелюдно...
Вот вам вопрос, что нагревает дедов кремний в его внутренней структуре до 2500 градусов? Чем температура передается? Усложняем вопрос, чем температура передается в вакууме? А то будите лечить друг- друга вокруг шприца...
dedivan не, Валер, опять недолечили тебя.
Я тебе справку дам, и дуй с ней к врачам.
Не торопись с оскорблениями эту твою тактику уже знают все... Ты лучше по делу пиши оно проявит кто в лечении нуждается.
😎
Ты лучше по делу пиши оно проявит ...
====================================
ты это для кого наисал ??
вот и пиши по делу...а делов то у тебя и нет !!!плетешь словеную ахинею.Выспался под осень, аа ну канешно приближается же осенее обострение, надо тебе под надлюдение записаться срочно. там осудят тебе извилину...до весны не прогреется.
_________________ На Бога уповаем.
http://www.skif.biz/files/e5a7f3.jpg
shkaf | Post: 317409 - Date: 23 Jul 2011 06:06 вот и пиши по делу...а делов то у тебя и нет !!!плетешь словеную ахинею.Выспался под осень, аа ну канешно приближается же осенее обострение, надо тебе под надлюдение записаться срочно. там осудят тебе извилину...до весны не прогреется.
shkaf Мне не интересно с тобой общаться, ты очень предсказуем даже в ругане. Если сменешь тональность, отвечу нормально и по существу, нет то и не как не расстроюсь... Как видишь обострение видимо у тебя... А я спокоен как некогда и настроен весьма миролюбиво...😎
К стати, на вопрос заданный мной можешь отвечать на равных, вот и будет по существу...
valeralap, ты воюешь за фазовый переход в эфире(у эфира)?
dedivan Пост: 252032 От 20.Jun.2010 (12:44)
Вот смотри что показывает современная наука и как дед
это экстраполирует исходя из признания эфира материей
со всеми присущими материи свойствами.
ДедИван и тебе уже отвечал где у эфира этот переход работает(на каком уровне).
Так же отвечал где у эфира продольные волны возможны и кавитация.
Твой ответ мне показался принятием дедового взгляда на эфир.
valeralap Пост: 252095 От 20.Jun.2010 (18:05)
...
Размер : 8.70 KB Дед Ваня! Мне нельзя тебя хвалить это будет расценено как оскорбление с моей стороны. Но ты правильно основал принцип. Он находит полное подтверждение с моей точки зрения...
Предлагаю уточнить: Фазовый переход - в вихривечке.
Вихревички осуществляют связь в кристаллическом эфире.
Продольные волны - в "жидком" 200млн. градусном эфире(это там где Великое Ничто).
Картинку тебе дед специально нарисовал.
О чем спор не пойму, вот и влез в ваш разговор.
Просьба определить о каком уровне рассмотрения идет речь,
тогда понятнее будет диалог.
andy8mm | Post: 252326 - Date: 22 Jun 2010 04:45
По модели шестивихревиков, кристалл образуется из связанных шестивихревиков, так организовано наше пространство.
В какую модель в твоей теории структурируется материя?
Строение материи если подходить математической точностью состоит из шестигранников в этом Дед Ваня прав!... Когда в написании теории дошел до строения то также понял, что структура, которую копирует природа шестигранная. Но если я скажу, как структура выстраивается, то будет полностью понятна ошибочная модель Деда Вани. То есть материя копирует шестигранную структуру строения, но нечего вращающегося в строении не имеет, это почти кристалл.
... Я только подтвердил, материя копирует шестигранную модель строения. Но это только в математическом идеале. Единственно, что меня очень поражает, как легко природа создает безупречно плоские поверхности они настолько идеальные, что не какой класс обработки с природным не сравним. Есть еще интересное свойство материи, материя при динамических нагрузках может изменить форму кристаллического копирования на любые кристаллы сложной формы. НО НИ ОДНА ГРАНЬ НЕ СТАНЕТ ИСКРИВЛЕННОЙ! КАЖДАЯ ГРАНЬ БУДЕТ АБСОЛЮТНО РОВНАЯ! ...
Только ссылку напишу, кому интересно глянет. [ссылка]
МАТЕРИЯ НЕДЕЛИМА. Валера, так и дед о том же толкует - неделима.
ТЕМПЕРАТУРА - вихревики обмениваются между собой лишкой энергий и так от вихревика к вихревику и передается температура.
Сами вихревики никуда не двигаются, каждый сидит на своем месте, как яйца в лотке.
ДВИЖЕНИЕ - вопрос чего движение?
Может правильнее говорить о распространении, о направлении распространения поперечных волн(это те которые электро-магнитные обычно называют).
О траектории этих волн, о фронте который создается в нашей среде.
"Два года потеряли"... можем дружно глянуть каждый в свой паспорт и прикинуть кто сколько лет "потерял"? Валера, а ответь GRN потерял или нашел на СКИФе?
andy8mm | Post: 317440 - Date: 23 Jul 2011 11:04 ТЕМПЕРАТУРА - вихревики обмениваются между собой лишкой энергий и так от вихревика к вихревику и передается температура.
Сами вихревики никуда не двигаются, каждый сидит на своем месте, как яйца в лотке.
Общем в тему выложил... Пример, читал где-то что корабль космический находясь в открытом космосе, одна сторона повернутая к солнцу сильно разогревается, а теневая очень охлажденная. Корабль естественно в космосе то-есть ВАКУУМЕ. Вопрос как передается тепло от солнца и как охлаждается корабль с теневой стороны? Где агент переноса энергии как тепла так и холода ВАКУУМ то один?... Какие тут вихревики...! Деду надо анализы сдавать и проверятся на адекватность...😎