Первый пост темы: tansai Post: #226592 От:24.01.2010 (00:04) Идея не моя - я содрал её с прикреплённого мной файла. Читайте и задавайте вопросы.
От себя. Занимаюсь изготовлением даных свечей более 8 лет: я езжу, друзья и знакомые ездят - только плюсы. Есть уже постоянные (платные) клиенты, а это показатель.
Все необходимые по изготовлению даные есть в статье - даже фотки (только надо уметь читать). Что не понятно - спрашивайте, подскажу.
п.с. сверла использую 2 одно сверлит боковой электрод другое центральный то что сверлит центральный заточено с обратным конусом вероятность поломки его велика но ямочка самая подходящая получается...
А как это "с обратным конусом"?
_________________ Хочеш развеселить Бога? - расскажи ему о своих планах...
Да ладно... Почти десяток лет обходился - "перебъюсь" и дальше... Просто другие посетители ветки далеко не все токари - может кому-то и сгодилось бы. Да и с Вас (объяснив в двух словах и нормальным языком) думаю не много убыло бы - форум однако...
_________________ Хочеш развеселить Бога? - расскажи ему о своих планах...
Не буду говорить ничего лишнего.
Делал такие отверстия в свечах - ерунда! Особенно при низких температурах. Только свечи испортил.
Пошел по другому пути:
1. Разгибаю боковой электрод.
2.Затачиваю его до острого конуса на конце.
3.Затачиваю до острого конуса на конце центральный электрод.
4.Аккуратно длинными круглогубцами загибаю боковой электрод и центрую с центральным электродом (острие к острию).
Всё.
Всем привет! сделал свечи по оширову. Только ни чего сильно не ковал. немного потюкал-так соблюсти традиции и загнул. попыхтел конечно загибая. Но зато опиливать лишнего не надо и все углы сами собой получились да и обгорать перегреваться не будет. только немного центральный спилил наугол до середины стержня. респект короче холостые дюже стабильны- работает он не шелохнется! Дрыгатель в смысле.😊
Может кто объснит обнаруженный мною феномен. Сделал я тут генератор для...не важно. Короче искра не получилась как надо. Но обнаружилось, что, если коснуться электрода разрядника (металическим предметом), тот начинает искрить. Как это можно можно объснить. Деда подключись, поясни...
Дед, любишь ты короткие заметки на краю газеты😎 Продолжи пожалуста свою мысли...
Один написал, что я криво сделал и по тому кривой импульс. Я в принципе не против. Что из этого следует? Ножичек я держу за изолированую ручку. Следовательно металл вроде не может быть емкостью. Может быть антеной? Что-то мне помнится в теме про "искру" Деда упоминал про подпитку искры из эфира. Хотя может быть я и ошибаюсь.
dedivan А посмотри повнимательнее на рисунок нашего Шкафа,
- разрядник с поджигающим электродом.
shkaf Пост: 305156 От 30.Apr.2011 (14:41)
Вобщем тема такая.. на первых парах запустим высоковольтный LC контур в режим незатухающих колебаний с учетом всего накопленного в свете потенциала искры, коаксиальных трансформаторов это выглядит довольно реалистично. Скорей всего никто и не пытался правильно и грамотно сфазировать потенциал который дает искра с фазой колебаний резонатора!
Тут ведь кто сам лично экспериментировал хорошо понимает что при достаточно высокой добротности контура его очень легко возбудить до довольно высокого потенциала все ограничивается качеством изоляции.
1) чтоб свести к минимуму потери на излучение катушечку резонатора
необходимо выполнить на замкнутом магнитопроводе.
2) частоту колебаний выбрать небольшой в районе 10 кгц.(чтоб с искрой
было все в порядке)
Какой вариант больше нравится ?
Буратино, разницу между постоянкой и переменкой смотри здесь: [ссылка]
Напряжение пробоя газов измеряют на установках с плоскими электродами
и МЕДЛЕННЫМ изменением напряжения.
Получается порядка 30 кв/см , а если чуть быстрее менять напряжение
то падает эта величина до менее 10 кв/см
А если еще минусовой электрод не плоский- еще падает.
А от напряжения накачки мощность накачки и порог СЕ зависит в квадрате.
Это значит в 10 раз разница получается между медленной постоянкой,
и импульсом с резким фронтом.
Так что резкий передний фронт дает ощутимую пользу.
Буратино Пост: 305810 От 04.May.2011 (09:22)
Так мы и не разобрались в этом феномене
феномен это ты 😀
Из острия железного ножечка проще стянуть свободные электрончики чем из относительно разряженногогаза-воздуха т е эти электрончики лавинно повышают потенциал главного твоего электрода и уже тогда с него искра.
Ну и на досуге покрути в руках или почитай про лампу фотовспыхки хотя бы ифк-120 там есть электрод поджига.. с него вообще никуда не искрит он изолирован от разряда стеклянной трубкой но поджигает разряд.. за счет емкости.
_________________ На Бога уповаем.
http://www.skif.biz/files/e5a7f3.jpg
shkaf Пост: 305836 От 04.May.2011 (14:29)
эти электрончики лавинно повышают потенциал главного твоего электрода и уже тогда с него искра
Да, и до кучи- эти электрончики дают пусть и слабенький, но рентгенчик.
который проводит фотоионизацию в зазоре- дальше уже легче.
Это давно уже применяют- есть большой рабочий зазор, который непробивается
поданным на него напряжением,
рядом с ним делают разряд через маленький разрядник, идет засветка
рабочего зазора- и сильная основная искра пробивает.
с люстрой чижевского наблюдал такой эффект. висела сама люстра на леске к ней провод во втореопластовой изоляции, 3 метра, провод хороший при 50 кв с него даже не фитонит еще.
На люстре был не минус 25 кв а плюс от умножителя напряжения. В темноте с иголок люстры не заметно что фитонит но стоило поднести отвертку чтоб с неё небольшая искорка на провод там где подключается ВВ ОТ БЛОКА на провод, как с иголок самой люстры сразу начинает оочень прилично фитонить и шипеть коронный разряд!! откуда на люстре берется потенциал больше чем дает блок питания 25 кв ?? только от искорок которые прилетают с отверточки и вообще никуда не подключенной !!!! вот на что способна хиленькая искорка из отвертки которая вообще никуда не подключена и при этом умудряется зарядить все емкости устройства, провода, самой люстры!!
это было лет 10 назад..тогда вообще не задумался почему такое произходит, а сейчас есть устраивающие и логичные объяснения...так шта все мы потихоньку продвигаемся куда надо.. твореческого тупика нет и это радует..
наверно пришла пора подумать о хитром конденсаторе, обкладки которого заряжались бы не электрическим полем, а фитонным зарядом в котором есть сверхединичность... такой реактор-конденсатор..
тут можно и совместить хитрый трансформатор с хитрым конденсатором дополнить внутренними трубками-обкладками. Переплюнем Грея с его скучной трубкой!
Ну считай что это подсказка- как избежать сброса заряда.
Чем больше расстояние - тем позже сброс, но при большом нет пробоя.
А можно оказавыется и пробить.