Первый пост темы: Admin Post: #11082 От:20.10.2005 (22:38) Ща я вам, как не грамотный и малообразованный расскажу об альтернативном источнике энергии и после этого вы можете всех послать. А еще наладить производство и деньги на это сшибать.
Да, все тут бесплатно и даром. Можете использовать, как хотите. Только одно, за корысть придется платить здоровьем, так что думайте. Зарабатывайте, но не дерите.
Так вот.
Делаем схему по типу управления шаговыми двигателями как здесь [ссылка] или с использованием готового драйвера, для того, что бы можно было создать вращающее поле. Далее, берем коллекторный движок (так как там, на роторе обмотка) и перематываем ротор таким образом, что бы получить при включении к нашей схеме вращающее поле. То есть, две обмотки перпендикулярные друг другу с общим центром.
Основные моменты.
Не все двигатели подходят. Какие? Думайте головой.
Важный момент, зазор. Он должен быть. Зазор я говорю, а не расщелина 😀
Для контроля тока делайте ШИМ. Это поможет избежать перепадов при подключении нагрузки.
И так, включаем. На роторе у нас обмотки работают в полушаговом режиме создавая вращающее поле. Что? Не создается? Так сделайте, что бы создалось, а то хрен получится.
На статоре появилось напряжение…. Ура….
Подключаем нагрузку к статору через диоды. Почти как в генераторе от автомобиля. ЭЭЭЭЭэээ
Куда это ротор у нас собрался? Вы чего? Забыли его заклинить? Нука заклиньте его быстрее, а то увернется, ищи его потом. А, это на него действуют противодействующие силы, как говорят типа физики.
Так, заклинили, и ротор теперь не куда не денется. В нагрузке у нас лампочка горит. Не горит? Увеличьте обороты вращающего поля или ток. А теперь? Вот так вот…. Теперь выход через схему стабилизатора подключите к питанию схемы и все должно работать. У меня то работает….
А мощность зависит от двигателя который вы применили. А если ротор не клинить, то в добавок получите еще и двигатель. Правда инвертор придется поместить на роторе, но это уже другая история.
И самое интересное, что Фарадей вас всех обманул……. И генератор работает совсем по другому.
И еще вопрос на который вы не дадите ответа. Кто изобрел генератор переменного тока?
Так, что делайте генератор, а если кто сможет грамотное описание сделать, то очень даже хорошо. Можно будет опубликовать и всем разослать. А то у меня и времени нет, да и писака из меня никудышный….
Этим я пользуюсь уже год. Открывал пару сайтов и бесплатно выставлял как описание так и схему. Сайты удаляли и деньги на это уже тратить жалко. Вот перебиваюсь на форумах.
Но есть лень матушка или еще чего. За год сделать смогли только 5 человек. Которые мне написали, а там может и более.
Из генератора сделать одновременно мотор это уже не моя идея, и хорошая разработка получилась. Мотор без питания 😀 ))
ophiucus Пост: #273166 От 26.Oct.2010 (16:36)
Нда, прошло больше месяца, и НИ ОДНОГО комментария.
Либо никто совсем ничего не думает по этому поводу, либо все заняли высматривающую позицию и только потребляют, но не отдают. Нехорошо.😕
Просто это жевали 5 лет назад, (я о владомире и файле от black 747) Возможно даже темы сохранились. Мало того, народ яростно пилил железо и и паял многофазные генераторы. Ну ессно понятно с каким результатом 😬 Сейчас второй виток. Для кого, или кто, для чего ?
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Просто это жевали 5 лет назад, (я о владомире и файле от black 747) Возможно даже темы сохранились. Мало того, народ яростно пилил железо и и паял многофазные генераторы. Ну ессно понятно с каким результатом 😬 Сейчас второй виток. Для кого, или кто, для чего ?
Владомир и black747 предлагали компенсировать ПЭДС😳?!?
По моему они просто предлагали неподвижный ротор с вращающимся "полем"(вектором!) без учета ПЭДС, фактически тот же трансформатор.
Я не предлагал бежать за напильником, а хотел узнать кто что думает по поводу компенсации ПЭДС предложенным мной способом, просто мысли, а не готовые изделия😀. Да, модель очень похожа на ту что предлагал Владомир, но разве у Владомира есть компенсация ПЭДС?
Фактически можно использовать обычный генератор с вращающимся ротором + компенсация ПЭДС - это для тех кого смущает неподвижный ротор, как я уже говорил проблема не в том вращается ротор или стоит неподвижно, проблема в ПЭДС.
ophiucus Пост: #274146 От 03.Nov.2010 (10:55)
Я не предлагал бежать за напильником, а хотел узнать кто что думает по поводу компенсации ПЭДС предложенным мной способом, просто мысли, а не готовые изделия😀.
А где сам способ ? Что-то не заметил.
ophiucus Пост: #266189 От 08.Sep.2010 (11:48)
Такой вариант (очень сырой, до конца еще не продумал, так что жду критику и пожелания с дополнениями):
Если взять автомобильный генератор, раздвинуть полюса ротора, чтобы по окружности между ними могло поместиться кольцо с большой магнитопроводимостью какой-то ширины (надо посчитать), статор удлинить на ширину кольца плюс еще немного (тоже надо считать). Диаметр кольца подобрать чтобы он плотно становился в статор. Расстояние между полюсами ротора и кольцом больше чем между полюсами ротора и статором.
Ниччё` не понял... нарисовали бы чтоль...
В чем смысл: при подключении нагрузки создается поле ПЭДС, которая тормозит ротор, замкнется ли поле ПЭДС на кольцо (так как оно плотно прижато к статору, в идеале с ним одно целое) а не на когти ротора?
при подключении нагрузки куда ? что возбуждает статор ???
Прочитайте дальше с указанного поста и до конца ветки, там есть и рисунок, может и не очень хорошо нарисованный, но смысл понять можно.
при подключении нагрузки куда ?
При подключении нагрузки к генератору.
что возбуждает статор ???
Статор создает ПЭДС, которая тормозит вращение ротора.
Использование колец с высокой магнитной проницаемостью, должно отклонить магнитные линии ПЭДС от ротора
ophiucus Пост: #274312 От 04.Nov.2010 (10:51)
Статор создает ПЭДС, которая тормозит вращение ротора.
Использование колец с высокой магнитной проницаемостью, должно отклонить магнитные линии ПЭДС от ротора
Статор нифига не создает. В обмотках статора наводится ЭДС, ... от чего ???? Если к этой ЭДС подключить нагрузку, то потечет ток, который создаст определенные полюса на статоре..., дальше что ?? Где рисунки чтобы сказать будет тормоз или не будет ???
Статор нифига не создает. В обмотках статора наводится ЭДС, ... от чего ????
Что-то Вы совсем не в ту сторону рассуждаете😀
От чего наводится ЭДС в обмотках статора хорошо расписано в книжках по электротехнике.
Если к этой ЭДС подключить нагрузку, то потечет ток, который создаст определенные полюса на статоре..., дальше что ??
Дальше то, что эти полюса (ПЭДС) будут тормозить вращение ротора.
Где рисунки чтобы сказать будет тормоз или не будет ???
Опять же, хорошо расписано в книжках по электротехнике.
И не однократно подтверждено на практике.
Или мощные турбины на электростанциях для прикола стоят?😳
Кто-нибудь пробовал крутить щетки или кольца на роторе это круче .
Круче чем что? Сам-то пробовал собрать этот девайс?
Я крутил щеточный механизм вокруг неподвижного ротора (аж стыдно сейчас признаваться), но выхода с этих щеток НЕТ! Все по классике.
Если у Владомира и был рабочий агрегат, то явно на другом конструктиве, и уж точно он работал не ТАК, как тут описано.
Petr если можно, расскажите, что получилось или в личку. В своё время тоже проводил эксперименты. Было желание и щётки покрутить, но ненашёл подходящего железа - статора от трёхфазника в который бы входил ротор от коллекторного двигателя с минимальным зазором.
Доброго времени суток всем . Дело в том ,что я тоже вращал поля и трехфазные и двухфазные , но вращающегося магнитного поля не получил и пришел к следующим выводам .Сколько бы небыло фаз вращающегося магнитного поля не получить . С помощью фаз мы получаем смену полюсов , в двигателях взаимодействие полюсов приводит к вращению ротора . В генераторе другой режим смены полюсов . Я считаю ошибочно называют поле в двигателе вращающимся . Вот если избежать эфекта самоиндукции при переключении фаз , тогда можно это поле назвать вращающимся магнитным полем . Обратите внимание в резонансе (индуктивность и емкость) отсутствует реактивный ток. Вот предположим взять кусок провода и потрясти его он будет колебаться , теперь если соеденить начало с концом ,а колебания оставить, мы получим эквивалент нашего поля в генераторе, причем вОлны не что иное как смена полюсов и движутся эти волны направленно в одну сторону. Вот такие соображения .😛
PS Нарисуйте распределение поля , подключите осцилограф к выходу вашего генератора и вы увидите выбросы обратного хода , а в генераторе синхронном их нет.
A2 Пост: #288951 От 11.Feb.2011 (20:22)
Petr если можно, расскажите, что получилось . В своё время тоже проводил эксперименты. Было желание и щётки покрутить, но ненашёл подходящего железа - статора от трёхфазника в который бы входил ротор от коллекторного двигателя с минимальным зазором.
А зачем обязательно трехфазный статор , возьмите двигатель от пылесоса ,двух полюсов вполне хватит.
"Я думал-думал, я всё понял, это неправильные пчелы... Я сейчас же вниз спускаюсь..."
(с) Винни больно упал.
А теперь по делу. Через обмотку якоря автомобильного генератора протекает постоянный ток(!)Магнитное поле постоянное, мы его вращаем - вот оно и вращающееся. Если мы будем переключать обмотки, чтобы получить вращение МП, пусть даже загоняя в них чистейший синус, то через них будет уже течь переменный ток, а это значит что у них реактивное сопротивление, и потом, от противоэдс мы никак не избавимся, ну никак(((.
Эта конструкция никогда нам не даст халяву(((, видимо нужно пытаться как Стивен Маркс...
_________________ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать.
petr_l Пост: #301740 От 11.Apr.2011 (21:19)
Все верно . Но подумайте как сделать намотку , чтобы при переключении полярности питания обмотка была всегда под напряжением .
А толк будет? Я много долбался с НЕГом... В конце-концов связался с автором патента и тот ответил, что НЕГ как генератор у него никогда не работал. Только как трансформатор. Хотя ему и удалось добиться КПД 99%.