Post:#195925 Date:15.08.2009 (22:51) ... Готовь сани летом...
Сделал сию конструкцию в этом году в январе, после этого расход дров в два раза сократился. Температура стала стабильной.
Сверху труба от кардана, кажется передний "нивовский", можно любую трубу или какую емкость (экспериментировал просто с бутылкой литровой, но там крышки паршивые, если только на хороший герметик сажать) . Вварил полдюймовый нипель, а на него навернул заглушку с ввернутым в нее штуцером. Можно было конечно непосредственно в трубу, но она дюже тонкостенная или в торец - там толщина позволяет, но мне захотелось, чтобы трубочка торчала в бок) Шланг от жигулевского вакуум корректора. Мембрана в корпусе тоже от карбюратора какой то "классики" (130р.), только пружину надо сверху вниз переставить и отводной канал герметиком залить. Верхнюю крышку просверлил и нарезал резьбу, также как в заглушку, ввинтил на герметике штуцер для шланга. Прикошачил на саморезах и проволоке от электродов к дверце печки и налил в трубу около 400 грамм тормозухи. Заслонка просто из оцинковки, но внизу маленько подрезана. Ось заслонки гвоздь.
Думаю, что такой регулятор подачи воздуха можно приладить почти к любой печке.
Конечно с центральным отоплением все это не актуально, но на даче и в деревне, если с дровами...
С уважением Гудвин.
МSN Саша, чистый развал воды, при 2000-2500 С. А диссоциация воды и реакция на CO и H2 происходит при наличии углерода (С) или углеводородов. при более низкой температуре(примерно 1000С) А ты греешь болванку паяльной лампой снаружи. Тупим ? Я же тебе четко сказал, труба в трубе, пламя горелки между двух труб, внешнюю желательно утеплить, туда же должен поступать перегретый пар, скажем из внутренней трубы, получается что несгоревший диссоциировавший при высокой температуре углеводород + пары воды, вот суть реакции. Или если уж греть снаружи, то внутри, в зоне реакции с водой должен быть углерод(сажа или уголь).Вроде жевали это уже многократно.
Наезжаешь Сергей, я ведь не свою конструкцию проверяю а Благуты -это раз.
Глинку(классика) проверяю-это два.Чего это я напихал металлической стружки в реактор?
И если ты думаешь, что какой-то лох за день замайстрячил то над чем люди трахались десятилетиями, то это ошибка-три.
Где ты у Благуты видишь все что ты описал выше-четыре...
Я чесно благодарен за все ваши высказывания-конструктивные-это пять.
Пока что проверяем Благуту!!! До углерода дойдем обязательно.
adykiy Пост: 300688 От 07.Apr.2011 (14:32)
Глинку(классика) проверяю-это два.
Так Глинка и пишет- ниже 700 градусов железо вступает в реакцию и расходуется.
А нам оно нужно только как катализатор.
Молекулу воды оно разваливает , вот и надо использовать
разваленную молекулу уже для углерода.
А для этого температуру надо держать около 1000 град.
Тогда железо будет целым.
ВАЛЯ adykiy Так надо же было там внутри бачёк с водой сделать и греть. Но я думаю что ещё налить мазута с углем.
Срыв пиролиза и трубу придётся чистить - мазут, отработка, покрышки и даже сапоги...
А иногда даже менять...
Ну блин!, сколько можно повторять, при пиролезе всё сгорает! И ничего чистить не надо – всё температура чистит! Ты может ещё скажешь что там будит конденсат? Как некоторые… не понимая что 700С и конденсат не совместимы…
Хорошо, скажу по другому. При СРЫВЕ пиролиза трубу придётся чистить...
700 С в трубе!!!? Это-ж улицу греть! Может я чего не понял?
В пиролизной камере, согласен, конденсат невозможен, даже без газосгорания (после разогрева печи), а вот дымоход, особенно если не утеплён, конденсат неизбежен...
У меня когда выть начинает, так выходная часть печки до заслонки до красна раскаляется (благо стены 1-го этажа бетон), тут, мне кажется, даже не 700, а поболе будет. Выхожу на улицу, а труба не красная, вот если полностью открыть выходную заслонку, тогда краснеет, только при этом через 15-20 секунд и эффект прекращается...
Только, я так думаю, не долго жить металлу печки при таких режимах... И мне тоже - домашние съедят - с таким звуком в доме жить нельзя, и жарища несусветная - градусник на выходе печки до +70 работает, дальше "Н", и всё. На улице уже плюс, даже не знаю как дальше экспериментировать, хотя есть мысли о печке внутри печки...
Кто знает как по цвету можно определить температуру?
Если вольфрамовая спиралька до бела - это сколько?
Искал, но радиоканал так тормозит, что терпежу не хватает...
Виталя Пост: 300684 От 07.Apr.2011 (14:09)
Видать "конус" у меня не той "конусности".
Так это от невнимательности.
Все правильно у тебя. Уголь должен гаснуть от чистого пара.
Эта реакция идет с поглощением энергии.
Ее надо все время подпитывать- тем же плазаром.
Но в итоге получишь больше- уже на выходе трубы.
Вот
Саня, у Благуты работают углеводороды + H2O. ПОЛЮБОМУ!!!
И я не видел это у них в горелке, ибо они мне это не показывали , это мои предположения на основе некоторым моих скромных знаний.
И судя по цвету раскаленной трубы-реактора, на видео, наружная температура их трубы-реактора около 850 С, внутри аккурат 1000 С будет. Так что 400-600 С это они или дурят, или некорректно измеряют.
Гудвин, давал тремя постами выше уже ссылку на цветовое определение температуры, что же вы такой невнимательный ? [ссылка]
Все эти варианты- с плазаром или стружками -
сводятся к развалу молекулы воды перед реакцией с углем.
Промежуточный вариант- преобразование угля в окись -
тогда окись легче реагирует с водой в виде пара.
dedivan Так Глинка и пишет- ниже 700 градусов железо вступает в реакцию и расходуется.
А нам оно нужно только как катализатор.
Молекулу воды оно разваливает , вот и надо использовать
разваленную молекулу уже для углерода.
А для этого температуру надо держать около 1000 град.
Тогда железо будет целым.
Хотелось бы двигаться поэтапно. А отходов железа у меня много. А что половина перегретого пара у нас идет дальше, нам только на руку. Я хочу воткнуть дальше, кроме углерода плазменную свечу и поискрить от души. А вы накинулись на маленького.
Жалко, прийдеться дверку на печке резать. [ссылка]
Саня, катализатор, должен иметь ОЧЕНЬ большую площадь и накаляться по всему объему, тогда реакция пойдет весело. Идеально это тонкая металическая сетка свернутая в многослойный рулон с очень небольшим зазором между слоями. Металлоемкость небольшая, а площадь большая. Самый простой и не самый эффективный вариант с катализатором, это окислы железа, но есть варианты более эффективные. Почитай по ссылке <калильная сетка>. Можно попробовать известняк(мел).
в этой коснтрукции что на фото(предыдущий пост), не видно подвода пара, значит он готовится внутри бурбулятора.
Нашел навскидку:
<<КАЛИЛЬНАЯ СЕТКА ДЛЯ ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ ЛАМП
Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование, в осветительной технике. Сущность: калильная сетка для осветительных ламп на жидком и газообразном горючем имеет состав, мас. оксид магния 0,5 1,5, оксид церия 1,3 1,9, оксид неодима 0,3 1, оксид лантана 0,2 0,3, оксид литеция 0,01 0,02, оксид иттербия 0,6 1, оксид иттрия - остальное. Освещенность, создаваемая предложенной сеткой, на 30% превышает освещенность, создаваемую промышленно выпускаемыми сетками на основе оксида тория, при полном отсутствии радиоактивного излучения.>>
а что такое освещенность ? Это температура. Оксиды все хорошие катализаторы в этой реакции.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
adykiy Пост: 300703 От 07.Apr.2011 (15:43)
А что половина перегретого пара у нас идет дальше, нам только на руку.
Сань, нам не просто перегретый пар нужен- а разваленный на О и Н.
Вот разваленный - прореагирует с углем , как обычный кислород,
но обычный кислород надо ионизировать перед реакцией-
а это 6/7 всей энергии горения. и получим только 1/7 в свое распоряжение.
А тут у нас он уже готовый к реакции.
Вот от чего выигрыш- получаем более "дешевый " кислород.
МSN Пост: 300685 От 07.Apr.2011 (14:11)
Саша, чистый развал воды, при 2000-2500 С. А диссоциация воды и реакция на CO и H2 происходит при наличии углерода (С) или углеводородов. при более низкой температуре(примерно 1000С) А ты греешь болванку паяльной лампой снаружи. Тупим ?
Да Сергей, поштудировал немного умных книжек, ты прав без углерода на моих температурах не прокатит. На следующей неделе буду встраивать пароплализер в котел. Нету смысла лепить горбатого. Я размеры железяки делал под существующий котел.
У меня большой бунт дома - от экспериментов слишком жарко. Как ни крути, а придётся дождаться холодов. При такой температуре на улице (пляшет около 0 ночью и устойчивый плюс днём) одной закладки (не полной) в сутки хватает полностью. Может придумаю что-нибудь в гараже...
С уважением, Goodvin
Goodvin Пост: 302044 От 13.Apr.2011 (00:07)
У меня большой бунт дома - от экспериментов слишком жарко. Как ни крути, а придётся дождаться холодов. При такой температуре на улице (пляшет около 0 ночью и устойчивый плюс днём) одной закладки (не полной) в сутки хватает полностью. Может придумаю что-нибудь в гараже...
С уважением, Goodvin
Свезло тебе . А у меня, бунт - по тому, что холодно. А из "лимита газового" уже "на выходе". Тебе проще, окошко распахнул - и температура в доме нормальная и "свеждый воздух".