Первый пост темы: LuftKraft Post: #60299 От:03.03.2007 (18:56) давайте разработаем ряд конструкций современных портативных самогонных аппаратов... спирт штука интересная и метод тоже .
(Админ если 3 дня нихто не буде отвечать - удали нафиг )
Jeka343 Пост: 290495 От 23.Feb.2011 (12:02)
Лучшеб раз в недельку-две выпил бы, да угомонился.
Вот именно... Времена даже пятьсот лед назад и 20-21 технократические века, это уже земля и небо! И детям алкоголь или иной блокатор нервной системы не нужен, потому, как у них есть врожденный запас прочности к стрессам, и лавинному восприятию новой информации. Древние лавинно получали информацию, пожалуй лет до 5-10, ну потом может у кого образование, и собственно всё! Немногие, еще и книги читали, но и то, по настроению. А сейчас, в нас с детства и по гроб, буквально вливают информацию, и поэтому без снятия стресса не обойтись. И я лично за алкоголь, нежели за наркотики, мухоморы, или дихлофос. Есть еще экстремальные спорт и развлечения, есть и медитация, но из спорта у нас только горнолыжные курорты себе же любимым, в основном, строят. А из медитаций, только молитвам за вечную жизнь там.... а не за полноценную здесь, рабов Божьих, и слуг Аллаха, учат.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
FEME Пост: 290500 От 23.Feb.2011 (12:36)
А из медитаций, только молитвам за вечную жизнь там.... а не за полноценную здесь,
Правильно, а если лишний стольничек завелся- тащи лучше в церкву его или мечеть, не надо пропивать.
Глядишь . и попадье на новый брюлик, или поповской дочке на канары хватит.
Итак, докладываю :
Проверил на практике мою схему са-мо-гонного ап-парата ( вот эта ) [ссылка]
<br> Не подходит !!!!!! для перегонки бРаЖ-кИ
(бродит быстрей , чем перегоняется... слишком малое содержание С2H5OH в % ... из за этого медленный процесс...) она перегоняется, конечно, но очень медленно - так , что браж-ка может испортиться... или выпиться раньше времени....
Схема подходит только для вторичной перегонки..
Так что используйте классическую схему вакуумной перегонки.. [ссылка]
Должна работать !!!
А вообще-то Качественно приготовленная браж=ка. ( ту , что пьют бомжи в переходах) намного лучше дорогой водки ! ( тоже проверил только что )
А лучше , конечно, Вино ! Самодельное ... ! Натуральное !
А всё остальное в топливный бак машины !
о-у-ть моя тема еще жива.... точка-тире -точка -тире короче КЛЕВО!!! ...спирт можно и нужно делать..желательно из всего что плохо лежить ...тока не для пить а для жечь ... 8) пускай себе нефть в жопу закачають всю прямо из скважины ...сядуть на скважину и промываются имбицилы долбанные ... мой дед не за то кровь проливал чтобы всякыя педофилы и людей и недра и все вообще имели как хотять ... это моя планета и я против сжигания воды нефти и прочей туфты которая возникает для бумажек и облигаций - а не для человеков ...пусть жрут свои бумажки и лечатся ими же и от гнева господа бумажками своими ни статусами ни должностями не прикроются ....ибо наступит царство истины где не нужны ни кесари ни цезари "всякая власть - насилие над людьми, настанет время, когда не будет ни кесарей, ни другой власти. Человек перейдет в царство истины" это время пришло ...хватит думать...пора делать
КОРОЧЕ ПОШЛИ ВСЕ НА ХУЙ ....ВЫ и ТЫ и ВОТ те вот ТОЖЕ ... нас больше...и будет еще больше и еще прибавится ....Хе хе хе
adykiy Пост: 289972 От 19.Feb.2011 (09:41)
Жека, много у меня всего скопилось.
Вот сборка по дрожжам, что неясно спросишь.
Спасибо, хороший справочный материал. Жаль только, что никто не хочет переключиться на изготовление технического спирта, к примеру для применения в ДВС
Буратино Пост: 297783 От 28.Mar.2011 (10:59)
Жаль только, что никто не хочет переключиться на изготовление технического спирта для применения в ДВС
Это тяжёлый путь... Производство этилового спирта дороже , чем получение бензина !... Это будет возможно только если нефть закончится... Не тратьте время на всякую хрень.... Надо смотреть ШИРЕ !!!
dmit-riy-k Не тратьте время на всякую хрень.... Надо смотреть ШИРЕ !!!
Почему "хрень"? И смотришь ты не туда куда надо😎 Сюда смотреть надо:
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ СПИРТОМОБИЛЕЙ
:http://ey95.com/forum/index.php?sid=a15a17586dff30fedec6442021595c46
Посмотришь, тогда делай выводы
Буратино Пост: 297929 От 28.Mar.2011 (21:03) [ссылка]
Посмотришь, тогда делай выводы
Украинцы молодцы ! Вот к чему приводит дороговизна бензина..
Начинают "гнать" спирт из соломы...
Может кто подскажет где в Подмосковье можно купить спирт ( этанол) дешевле бензина ? Пока такого не встречал...
dmit-riy-k ...
+++Пить самогон из трубочки с этого стаканчика ?+++
ГЫ...ГЫ... ВОТ ТАК ВСЕГДА!!!!! етоже ведь и есть сам "прибор"!
Я долго искал настоящий измеритель плотности по спирту,,,видел и в бархотных чехлах с нанесёнными рисками так часто что и не узнаешь ,что это всего навсего ариометр,,,и некоторые другие - прощще,, но все их обьеденяет цена , - не менее 15 местных монет за самый простой. ЖАБА душит...
пытался сам сделать из всяких парфумерных флакончиков, лампочек...и пр.мусора, но вещь тонкая и получается самое настоящее фуфло. Потом вычитал про "летающий подсолнух" и купил на барахле пачку трубочек для коктейлев для летающей платформы Г.,,,а потом прозрел - что какого хрена я поддался на эффект электростатики который вижу почти каждый день ??!!
Тепрь имеется пачка трубочек...и вот одну заглушил винтиком и сунул в воду....получил "чёрную" отметку- сунул в самогонь - получил "жёлтую" отметку. Отметки из таких же цветных трубок /маркировка , типа, фломастером не прошла - смывается! Разброс между отметками 22миллиметра....теперь можно нагрузить кого нить - на посчитть плотность самогони!!
Вот те и трубочка! 😏 скока сразу полезных мыслей!!!
Кста , - везде делают подобные измерения в длинных таких ёмкостях,,,и я тоже искал чтото вроде длинной пробирки , но как показал эксперимент - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! трубка начинает "прилипать " к стенке сосуда и идёт погрешность ! обязательно нужен сосуд с РАСШИРЯЮЩЕМСЯ ВЕРХОМ!!
Ну , почти фсё рассказал , - теперича оформят, патент возмут и никто даже не проставится! 😏
vodoprovodchik Пост: 298105 От 29.Mar.2011 (11:01)
Ну , почти фсё рассказал , - теперича оформят, патент возмут и никто даже не проставится! 😏
Ну как удешевление подойдёт ! А так у меня принцып: если уже продаётся лучше, чем я могу сделать - то лучше купить !
А недостаток в этом приборе есть - он слишком лёгкий и маленький... а это значит , что погрешность будет большая... так-что для точности лучше увеличить прибор... и использовать более широкую посудину естественно !
полюбому - процесс творческого поиска не купить ни за какие коврижки! 😏 . Как всегда - тут есть способ улучшения.
Сейчас вот прикидываю сделать индикатор активности браги(надоело на слух определять ....вообще,т когда идёт правильный процесс то всё пучком и смотришь только по календарю,,,но хотца ведь улучшить конструктив! 😏
Кста, как там ваш вакуумный движёк на шпpице ?? а то я и сам справлюсь с вашей проблемой !! 😏
+++индикатор активности браги - это рука дружбы?+++
нет! ЭТО повышенное ШИПЕНИЕ выделяемого углекислого газа....требуется склепать електронную схемку с выделением именно этого звукового, шипящего диапазона с выводом интенсивности на стрелочный приборчик....ну ,,,не знаю,,,может в процессе поиска будут и какиенить другие ВДРУХ выплывающие мысли 😏
дык у меняже гранаты не той системы...? у меня вакуумник только 2-а раза работает по 1-2 минуты гдето да и в процессе отгонки...а тута НАДО в процессе созревания!
У меня этот процесс не герметизируется/сложно здоровенную кастрюлю загерметить, а так то ДА - прощще не бывает...ех , млин где,ж такой кусок резины найти ??? прондблема тута...придётся всё,ж через електронику решить.
если на герметик? то запах химии пойдёт,,,а если на тесто ? - надо,б попробовать....но тут тоже проблема - я не весь сахар кидаю,- добавляю по мере интенсивности "шипа"
vodoprovodchik Пост: 298138 От 29.Mar.2011 (12:20)
где,ж такой кусок резины найти ???...если на герметик?
Есть Силикон ... Он химически устойчив и нейтрален... Запахов нет !
Только надо покупать пищевой или аквариумный ... например HemLux2013
И вообще - это мой любимый клей... везде его применяю !
Силикон - это гениальное изобретение 21 века !
Эта "резина" очень эластичная не боится ни кислот ни щелочей ни солей .. И даже ультрафиолет выдерживает !!! Химически абсолютно безвредна ( можно даже съесть)
vodoprovodchik Пост: 298138 От 29.Mar.2011 (12:20)
- я не весь сахар кидаю,- добавляю по мере интенсивности "шипа"
Я так думаю- ты просто выравниваешь концентрацию спирта периодически.
Спирт чуть легче- скапливается вверху и брожение останавливается.
Можно просто перемешивать. С тем же эффектом.
Но лучше удалять.
Но не переусердствовать- иначе брожение встанет.
dmit-riy-k..
х-м...пробел в импорте ??!! попробую поспрашать у местных, спасибо за наводку...
dedivan ...
есть ещё одна тонкость этого дела /само интересно что все об этом знают, но никто не применяет - типа, лежит на поверхности...ну и я промолчу 😏 /.
Насчёт ***иначе брожение встанет.*** ...надоело переодически наступать на грабли ! сейчас плюнул на эксперименты и работаю по отработанной схеме - слив браги не довожу до упора/сливаю не бултыхая/, сработать брага ОБЯЗАНА за 5-ть дней -если не срабатывает то жди помирания закваски,,,научился не переходить за такой срок и закваска/бартерии/ всегда показывает хорошую активность ...особенно на 2-ом килограмме сахара - идёт резкое вскипание СО2 из замеса и повышенная температура/саморазогрев/ ощущается рукой....
Вообщем , есть ещё способ улучшения перегонки, но никак не могу найти нормальноподходящий к реактору подогреватель...может даже придётся пересмотреть сам реактор....в будущем...
vodoprovodchik Пост: 298157 От 29.Mar.2011 (12:57)
но никак не могу найти нормальноподходящий к реактору подогреватель...может даже придётся пересмотреть сам реактор....в будущем...
Встречный теплообмен- все изобретено до нас.
И сам реактор маленький - тонкая пленка жидкости.
Перемешивание рулит !
я в своей установке [ссылка]
опробовал брожение.
(только вторую ёмкость не надо на мороз.. просто в комнате)
На 4 литра воды 600 грамм сахара и 40 грам дрожжей .
Всё это перемешивалось компрессором (без доступа кислорода... газом СО2 по замкнутому кругу.. излишки газа выходили через водяной затвор так, что бурбуляж был офигеть) на батарее при 30 с лишнем градусов...
Брожение закончилось через 25 часов !
Качество бражки - идеальное ( как сухое вино !)
Причём "первак" дурной сразу перегнался и удалился из браги..
Не удержался даже.... Заморозил эту бражку... Потом растаял...Осадок осел... и Супер вино получилось !
Я помню как мой папаша бражку делал обычным способом... стояла она дня три - четыре... да ещё и закислялась прилично.... Вобщем редкая гадость была....
dedivan ...
+++И сам реактор маленький - тонкая пленка жидкости.+++
х-ммм, я я таки думал, что никто не догодаетси ... 😏 , но один фиг - мало кто поймёт АДНАЗНАЧНО!!!
-------------------------------------------------------
dmit-riy-k ...
+++Супер вино получилось !+++
первый раз я надрался браги и она мне обалденно понравилась ! - ето была недоработанная брага - сладила. Дед грил - компот будешь внучёк? - вот я этого компоту и попробовал ...вообще хорошая вещь для кишков и желудка...даже гдето встречал статью о питии проросшей пшеницы.
Вот народ и дуркует - пьёт сработанную брагу - а это напиток крепче пива да и горький от спирта....