FioWet, где-то в недрах СКИФа есть темка.
ДедИван советовал перевести в режим источника тока какую-то батарейку.
Но там речь шла не о солнечной батарейке.
+
andy8mm Пост: 291571 От 01.Mar.2011 (22:20)
это не совсем зарядка.
В общем то да. Там короткие но сильноточные импульсы , для восстановления больше подходят.
А зарядку можно делать. только не от вторички, а прямо со стока поставить
диод и на аккумулятор.
Если питать задающий генератор от отдельной батарейки - Кроны 9в,
то эта зарядка будет работать при любой освещенности.
Даже в пасмурную погоду , если солнечные элементы дают хотя бы полвольта- уже пойдет потихоньку заряд.
Как это модно счас называть- радиантная зарядка.
Обычный классический step-up повышающий флэйбэк, кому как на вкус и цвет...
Ещё дед советует:
1. к солнечным панелям фильтр тепловой делать,
не любят панели нагрев, поэтому сверху слой водички для поглощения инфракрасного.
Ну в тепличку полить чего-то или посуду пополоскать.
2. фокусировать побольше солнечных зайчиков на панель.
не так давно проскачила инфо. один чувак или случайно или по какой то непонятной причине разместил маленькюю солнечную панельку размером с терадку между двумя проволочными секами к сеткам потенциал от умножителя тв 25 кв при опрелеленной поляности эта солнечная панель на 30 процентов давала больше мощности ири той же освещенности а при смене полярности не сетках меньше чем без сеток с потенциалом... парадокс.
_________________ На Бога уповаем.
http://www.skif.biz/files/e5a7f3.jpg
andy8mm Пост: 291595 От 01.Mar.2011 (23:30)
А вода на каком уровне?
Вода стоит на 13 метрах. Дебет воды - 50 литров в час в лучшем случае. Этим летом планирую вторую скважину пробурить - метров так на тридцать- сорок на следующий водоносный слой, может лучше будет. Для меня это не вопрос, сделал свою буровую: Гена 3-х фазная на 6 кВт, движок - 4кВт и лебедка 1,5 кВт - бурит до 50 метров.
color=red>Механика меня пока не интересует, хочется ведь еще ноутбук, свет, .... задача у меня такая - полностью автономное поместье.
На счёт механики - эт ты зря...
Солнце сверху есть ? Тогда зайди на мой сайт и посмотри - чем можно крутить "гену". Название сайта в моей подписи. Раздел "Техника", "Мои проекты".
И ещё одна маленькая подробность - так, как утилизирую солнце я - выход э/энергии обойдётся в сотни раз дешевле по отношению цены "установленного" кВт/ч по сравнению с фотовольтаикой.
Когда соберёшься ставить солнечные коллекторы на мощности 10-500 кВт - обращайся . Подкину конструктивчик на копеечный расход, а дальше - сколько места хватит...;)