"Анализ траекторий искусственных спутников Земли (ИСЗ) может служить мощным средством верификации тех или иных моделей тяготения. Так, параметры орбит спутников GPS испытывают ярко выраженные вариации с периодом в сидерический месяц. Эти вариации не находят объяснения в рамках традиционной концепции всемирного тяготения – тогда как они прямо следуют из наших представлений о тяготении."
См. статью "Сидерические вариации параметров орбит GPS...:
на[ссылка] С картинками! Там же доступны мои
программки, с помощью которых получены представленные результаты.
Желающие могут поиграться!
Прочитал Вашу статью. Спасибо. При Вашем владении мат. аппаратом мне было-бы очень интересно Ваше мнение о системе LT, предложенной Бартини. Для меня это - пожалуй самый интересующий вопрос, обобщающий сразу все физ. явления и самое главное - может предоставить расчётно - прогнозный инструмент физики.
roman-uhf,
"Ваше мнение о системе LT, предложенной Бартини."
Я не знаю, что это такое. Эта система объясняет какие-либо интересные
экспериментальные факты?
Может имеются ввиду эти:
1) Роберт Орос ди Бартини. Некоторые соотношения между физическими константами./ Доклады Академии наук СССР. 1965. Том 163, № 4.
2) Роберт Орос ди Бартини. Соотношение между физическими величинами. // Проблемы теории гравитации и элементарных частиц. — М.: Атомиздат, 1966. Вып.1.
PS: Второго текста не нашёл...
roman-uhf Пост: 279774 От 16.Dec.2010 (10:35)
Наберите в поиске гугла: Работы Роберто Орос ди Бартини.
Это всего две статьи,но - какие !
Тоже набрал - "всего двумя статьями" и не пахнет. Может имеются ввиду эти:
1) Роберт Орос ди Бартини. Некоторые соотношения между физическими константами./ Доклады Академии наук СССР. 1965. Том 163, № 4.
2) Роберт Орос ди Бартини. Соотношение между физическими величинами. // Проблемы теории гравитации и элементарных частиц. — М.: Атомиздат, 1966. Вып.1.
PS: Второго текста не нашёл...
Насколько я понимаю - они являются частями одной работы. Первая часть - общие подходы, а вторая часть - выводы и таблица.
Сборник статей по теоретической физике, космологии и философии видного советского авиаконструктора Бартини Р. В своих физических работах Бартини дал набросок теории 6-мерного квантованного пространства-времени и предложил метод сведения основных физических величин к пространственно-временным. Философские работы Бартини имели целью обоснование его физических концепций. Большинство статей публикуются впервые.
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Когда "безумные" идеи резонируют на таких расстояниях времени и пространства, то начинаешь задумываться о том, что они дОстаточно бЭзумны - чтобы быть истинными.(С)Моя вольная трактовка одного "классика".
_________________ Татарский, конечно, ненавидел советскую власть , но все же ему было непонятно — стоило ли менять Империю Зла на Банановую Республику Зла импортирующую бананы из Финляндии. Пелевин. В