[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱
🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Униполярный генератор Фарадея - Униполярный двигатель на сверхпроводниках(будет ли работать) - Стр:3
<] [ 1 | 2 | 3 ]
Модератор: murlo
Первый пост темы: murlo Post: #274361 От:04.11.2010 (16:00)
Собственно вопрос озвучен уже в названии темы.

Если рассмотреть обычный униполярный двигатель (см рис. только диск не из сверхпров. матер.), то движущей силой будет "давление" электронов на кристаллическую решетку материала под действием силы Лоренса (Ампера).

А если материал диска сделать сверхпроводящим? Будут ли электроны "цеплять" кристаллич. решетку материала (т.е. передавать импульс) или нет?
Соответственно если передачи импульса не будет, то и двигатель не заработает, а по диску просто потечет ток по окружности.
NNN | Post: #276551 - Date: 19.11.10(15:18)
bobik Пост: 276540 От 19.Nov.2010 (14:55)
Здесь сам себе противоречишь - ток в синем проводнике от Холловской разницы потенциалов, т.е. ток будет пока есть разность потенциалов, а она в свою очередь будет, пока есть ток через основной проводник в магнитном поле - нельзя устранить синим проводком Холловскую разность потенциалов - этими проводами добавляется нагрузка на источник тока в основном проводнике, т.к. ток синего проводочка возвращаясь обратно в основной проводник, под действием силы Лоренца будет иметь ЭДС встречную источнику тока в основном проводнике, следовательно эти синие проводочки будут дополнительной нагрузкой, как ни странно😕

ПС Увеличивая количество проводков можно добиться уменьшения механической силы, действующей на край проводника, но на столько же увеличатся потери за счёт противоЭДС от тока в синих проводках 😕

Как раз и не противеречу. Холловская разность потенциаллов на прямую зависит от основного тока, но Холовский ток, это не основной ток, и еще + он перпендикулярен основному, поэтому, в этом (Холловском) токе будет и своя Холловская разность, но уже перпендикулярна основной и она будет только на гранях "синих" проводочков , и там тож может возникуныть сила Ампера, но уже перпендикулярно основного проводника!... А так как Холловский ток будет маленький, то и сила от него тож.
Этим я хотел убрать только разность потенциаллов на гранях основного проводника, что бы исключить кулоновское отталкивание электронов от грани в основном проводнике, тем самим исключить передачу импульса..

И еще, в классике написано, что сила Лоренца не может выполнять работу, поэтому она не должна отобрать энергии у основного тока... Как ни странно! Получается, что Холловский ток это просто "халявный" ток??? Так может в нем СЕ??? 😀

bobik | Post: #276553 - Date: 19.11.10(15:28)
NNN Пост: 276551 От 19.Nov.2010 (15:18)
Этим я хотел убрать только разность потенциаллов на гранях проводника!
Только отключив ток через основной проводник или убрав МП можно убрать холловскую разницу потенциаллов, а замыкание синим проводком только даёт возможность этой разности потенциалов "толкать" ток по этому проводнику вместо края основного проводника.

Как ни странно! Получается, что Холловский ток это просто "халявный" ток???
Просто аналогично основному току посмотри направление той же холловской разности потенциалов от тока синего проводка в основном проводнике - он будет против источника питания😕

NNN | Post: #276581 - Date: 19.11.10(17:40)
bobik Пост: 276553 От 19.Nov.2010 (15:28)
Этим я хотел убрать только разность потенциаллов на гранях проводника!
Только отключив ток через основной проводник или убрав МП можно убрать холловскую разницу потенциаллов, а замыкание синим проводком только даёт возможность этой разности потенциалов "толкать" ток по этому проводнику вместо края основного проводника.

В батарейке тоже есть разность потенциалов, но если ее закоротить, то разности потенциалов почти не будет, а ток будет! Вот перемычкой, я и хотел убить эту разность. Сопротивление перемычки оч мало, Холловский ток тоже оч мал, следовательно, падения напряжения на перемычке будет почти 0,000000000В

NNN | Post: #276583 - Date: 19.11.10(17:46)
bobik Пост: 276553 От 19.Nov.2010 (15:28)
Как ни странно! Получается, что Холловский ток это просто "халявный" ток???
Просто аналогично основному току посмотри направление той же холловской разности потенциалов от тока синего проводка в основном проводнике - он будет против источника питания😕

А при чем тут направление Холловской разности потенциалов в синих проводах? Ну и пускай она будет против напряжения в основном проводе, мы ведь Холловскую разность в "синих" проводочках совсем не трогаем, есть она себе, ну и пусть, мы ведь ее никуда не подключаем.

bobik | Post: #276585 - Date: 19.11.10(17:57)
NNN Пост: 276583 От 19.Nov.2010 (17:46)
А при чем тут направление Холловской разности потенциалов в синих проводах? Ну и пускай она будет против напряжения в основном проводе, мы ведь Холловскую разность в "синих" проводочках совсем не трогаем, есть она себе, ну и пусть, мы ведь ее никуда не подключаем.

Когда ток течёт через синий проводок, то он кроме этого пересекает основной проводник.
В самих синих проводах и правда не играет роли куда направлена эдс холла - в них будет сила механическая на край действовать(так же как в основном, только на 90 градусов поворот).
А вот тот же ток синих проводков пересекая основной проводник будет создавать противоЭДС😕

NNN | Post: #276588 - Date: 19.11.10(18:12)
bobik Пост: 276585 От 19.Nov.2010 (17:57)
NNN Пост: 276583 От 19.Nov.2010 (17:46)

Когда ток течёт через синий проводок, то он кроме этого пересекает основной проводник.
В самих синих проводах и правда не играет роли куда направлена эдс холла - в них будет сила механическая на край действовать(так же как в основном, только на 90 градусов поворот).
А вот тот же ток синих проводков пересекая основной проводник будет создавать противоЭДС😕

Да, я этот момент упустил..
Но то ладно, соль ведь была в том, что бы уменьшить силу ампера, при той же силе в основном проводнике! А о доп затратах пока не говорим.

bobik | Post: #276594 - Date: 19.11.10(18:41)
NNN Пост: 276588 От 19.Nov.2010 (18:12)
Но то ладно, соль ведь была в том, что бы уменьшить силу ампера, при той же силе в основном проводнике! А о доп затратах пока не говорим.
На сколько сила ампера уменьшится в основном проводнике - на столько же сила ампера увеличится в синих проводниках, т.е. просто произойдёт поворот силы.
Хотя о равенстве изменений сил не правильно, наверно точнее моменты сил или мощности сил, а если изменения сил не равны, то тогда и можно что-то поиметь ....

ПС вроде ничего нет в этой контрукции, но есть один момент - если дать возможность ей двигаться/вращаться во всех плоскостях. Да, должна появиться противоэдс движения, но как всё вместе будет себя вести -???

ППС считать сначала, хотя бы прикидочно, а потом и пробывать.

NNN | Post: #276617 - Date: 19.11.10(20:22)
bobik Пост: 276594 От 19.Nov.2010 (18:41)
На сколько сила ампера уменьшится в основном проводнике - на столько же сила ампера увеличится в синих проводниках, т.е. просто произойдёт поворот силы....

Поворот силы на 90грд.!!!
"Синенькие" проводики расположены перпендикулярно основному проводнику! И если в них возникает сила Ампера, то она будет направлена уже под углом 90грд. от основной силе в главном проводнике..
Т.е. появится продольная сила...
Вспомните опыты Маринова, Николаева (Сибирского Колю)..., там они тоже говорили о продольной компоненте силы!!

An77 | Post: #276625 - Date: 19.11.10(20:59)
NNN Пост: 276617 От 19.Nov.2010 (20:22)
bobik Пост: 276594 От 19.Nov.2010 (18:41)
На сколько сила ампера уменьшится в основном проводнике - на столько же сила ампера увеличится в синих проводниках, т.е. просто произойдёт поворот силы....

Поворот силы на 90грд.!!!
...

это заявка... 😈 я должен! продолжить серию детского творчества 😬
image

NNN | Post: #276628 - Date: 19.11.10(21:29)
Ну что ж, коль тут появляется художественное творчество.., да и не хочу дальше засорять эту тему..., я ведь, немного отклонился от униполярки со сверхпроводником..

Я переношу обсуждение затронутой темы о силе Ампера в свою ветку:
"Магнитное поле-большая загадка"
Перенесу так же и несколько последних постов.
Там продолжу о силе Ампера.
Несколько лет назад у меня появиллись подобные мысли... В своей ветке:
[ссылка]
я уже, вроде, писал..., только тогда я
писал об обратном эффекте.
Я тогда интересовался о проводнике, который может проводить ток, но не создавать МП.. Тогда пытался ставить эксперменты и в этом направлении, но эксперимент не получился.., (не результат был отрицательный, а эксперимент не получилось тогда поставить)
Сейчас я говорю о проводнике с током, в котором не возникает сила Ампера, либо она будет ослаблена..
Зачем все это?
Господа, может Вы просто об этом не задумывались?
А задумайтесь, пожалуйста!..., если нам удастся получить проводник с током, но без магнитного поля, либо получить проводник на который не действует сила Ампера...???!!!
Мне даже трудно все сразу сказать в этом случае..., представьте, какие девайсы мы можем построить, имея в своем распоряжении обычные проводники и такие проводники, как я описал выше...
Ну, далее, про все это. уже в моей ветке:
[ссылка]
Отвечать, тоже, буду там.
Удачи.

<] [ 1 | 2 | 3 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Униполярный генератор Фарадея - Униполярный двигатель на сверхпроводниках(будет ли работать) - Стр 3

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт